Хочется мнения со стороны

Аноним 83 автор темы: Я не собираюсь гулять

нет, там мама разошлась, конечно, и по суду оставили ребенка с отцом. Ребенка спрашивали, так как ребенку было 12 лет. Да, ребенок согласилась остаться с папой. Но тоскааааа... Я имею в виду, что у мамы все хорошо, все у нее срослось. А у дочери тоска :(
О! и еще одного ребенка знаю, оставленную отцу в немного недоподростковом возрасте дочь. Ну там такие фамилии, что озвучивать не буду, но божечки, что ребенок отчебучивал в школе :( Хотя ни по каким вещам и деньгам даже вопросов не было и быть не могло. Ну в силу фамилий. В школу вызывали и отца, и мать, и ничего не помогало... потом ребенок в другую школу перешел, следы теряю.

Аноним 83 автор темы: Другие схемы при отсутствии жилья мне кажутся менее удобными для детей.

слушайте, ну это телега впереди лошади!
через год у вас старший скажет "мам, я поступаю в вуз в москве", младший, "
мам, я лучше поживу с тобой в коммуналке", а муж "я встретил новую женщину, давай делить имущество" :)

true Кобра: подвинули

не верю я :(
Имхо, не видит она ничего, кроме себя и мужа ненавистного. Ну надо же было так себя довести :(
Ну и видите, Марин, у автора там планы на квартиру (это я сейчас вчерашний вечер топа дочитала) - квартира неразменная абсолютно, то есть по плану не будет же все равно.

Лалака,
Я развожусь не с детьми, а с мужем. Я уезжаю не от детей, а от мужа. Жить с одним мужчиной , пусть даже а разных комнатах, и при этом делать то, сто он не одобряет - это будут скандалы и конфликты. Я не хочу своим детям такого, я сама видела как смотрятся родители, правда, они ссорились из-за денег, у нас с мужем этого нет, но все равно любая причина муж принимает очень болезненно мои попытки уйти он точно не будет молча терпеть если я буду уходить куда-то например когда дети все равно на учебе и детям все равно дома я или нет, ограничение только муж, а не дети. Летом дети уезжают например на несколько недель на отдых, как могут они мне помешать. Но муж не позволит, то есть ему будет неприятно, дале если промолчит, все равно будет напряжённая атмосфера, я знаю, как это бывает, даже молчание родителей может быть удачным, если они не согласны друг с другом, лучше, когда живут люди врозь.

Татьяна Вакалюк: имею в виду, что у мамы все хорошо, все у нее срослось. А у дочери тоска

мало случаев, когла мам ниуда не ушла, а все равно тоскааааа...
в любом случае в отношения с подростком надо вкладываиться

Татьяна Вакалюк: не верю я

ну вы мою репутацию знаете?
так вот я, вопреки репутации, на протяжении темы сменила мнение об авторе
она вменяемая

true Кобра,
Я сразу писала, что это план на год, а дальше пересмотри, именно по той причине, как вы написали, что через год может даже город поменяться, но этот год надо прожить.

Татьяна Вакалюк: Ну там такие фамилии, что озвучивать не буду, но божечки, что ребенок отчебучивал в школе

Матвиенко? ;) что там озвучивать, все знали...

ЗЫ. Не дочитала, у нее сын. Да, тоже отчебучивал и сына она потеряла. :(

true Кобра: ну вы мою репутацию знаете?

ну...нет, не очень.

true Кобра: она вменяемая

имхо, вменяемо - это честно. Честно - не понимаю пока, подано ли на развод и в курсе ли дети.
Имхо, если подано - не старайся подстелить соломки, уходи и налаживай раздельную жизнь и взаимодействие с детьми. Остальное решай в суде. Но не надо резать кошке хвост по частям. Хорошо не будет все равно. Так, как было, не будет все равно. И дети пострадают все равно. Их мир рухнет в какой-то мере все равно.

Лалака: Матвиенко

на уровне нашего региона - да. В точку прям.

true Кобра: вменяемая

Аноним 83 автор темы: и детям все равно дома я или нет

мда?

Татьяна Вакалюк: Честно - не понимаю пока, подано ли на развод и в курсе ли дети.

это я тоже долго проясняла.
ответ был четкий - подаст и тогда скажет детям как бесповоротный факт на ее ответственности и начнет обсуждать с ними дальнейшее.

Татьяна Вакалюк: мда?

ну тут факт ухода не изменит к худшему
либо будут усилия для контакта, либо их и не было

true Кобра: либо будут усилия для контакта, либо их и не было

так вот это - приду, поглажу, а то они не справятся - разве не усилия для контакта? :)
Мне вот знаете, кажется, что подростку даже важней, чем малышу, контакт и защищенность. Ну чтобы была уверенность, что что бы он, подросток. не вытворял - у него есть непробиваемая стена. Защита. Если муж автора и автор сумеют ее обеспечить - все будет нормально. Но сумеют ли... Моральных сил надо много очень.

true Кобра: ответ был четкий - подаст и тогда скажет детям как бесповоротный факт на ее ответственности и начнет обсуждать с ними дальнейшее.

есть риск, что узнает автор много нового и о себе, и о папе, и о семье в целом... :(

Татьяна Вакалюк: ак вот это - приду, поглажу, а то они не справятся - разве не усилия для контакта?

ну она говори о переменах.
а близкое общение либо уже было, либо все равно не было
Татьяна, вот я полтора месяца со своим подростком тоже в режиме "пару раз в неделю зайду"
Живу я по факту у родителей, мать одна не остается, сиделка только в рабочее время, отец в больнице
и таки что?

Татьяна Вакалюк: есть риск,

есть :)
и в любом случае это не один разговор :)
но решаемо
при хорошем раскладе все выйдут из ситуации с полезным опытом

true Кобра: и таки что?

и таки он в Вас уверен. Что если что, Вы на его стороне, посто сейчас не рядом, потому что решаете другую адски важную семейную задачу. Я своего подростка месяцами не вижу - и она по телефону излучает уверенность и в моих интонациях ухитряется ловить мои флюиды каких-то проблем, и заводится сама с полоборота, даже если и не с чего.

true Кобра,
+, соглашусь

Татьяна Вакалюк: Что если что, Вы на его стороне, посто сейчас не рядом,

ну так именно это автор должна будет донести
и не за раз
а можно жить дома, но не дать этой уверенности
причем тут данная тема?

true Кобра: при хорошем раскладе все выйдут из ситуации с полезным опытом

при том что муж при слове автора - ухожу - ложиться и начинает умирать в прямом смысле? Вот опора-то и метод для договоренностей...
Не, все бывает, но это когда развод обоюдообоснован и обоюдопризнан, и родители единым фронтом, и за детей тоже, и дружат потом и новыми семьями, и всех детей этих семей за своих считают. А тут автор прет одна. И ее так хорошо понятно... и хорошо не будет, и это надо ей тоже принять, что защищая себя, она обязательно в чем-то потеряет.

true Кобра: а можно жить дома, но не дать этой уверенности

можно, я не знаю, при чем тут Ваш пример

true Кобра: ну так именно это автор должна будет донести
и не за раз

ага, согласна, но это же подросток . Поди пойми, что он слышит, что не слышит, а додумывает...

Татьяна Вакалюк: при том что муж при слове автора - ухожу - ложиться и начинает умирать в прямом смысле?

ну так поверит, когда факт состоится
начнет исходить из новых условий
найдет женщину :)

Автор, не будет у Вас новых "нормальных" отношений с мужчиной, который будет и внимателен и страстен и т.д. И даже дело не в том, что их в принципе мало, а свободных единицы. Понимаете, у нормального, в обшем понимании, мужчины очень четкие установки в плане семьи, я сильно сомневаюсь, что порядочный мужчина заинтересуется женщиной, которая оставила детей и ушла в поисках большой и чистой.

true Кобра: начнет исходить из новых условий
найдет женщину

да понятно это все...а дети?
Ой, если бы автор и мужж ее расходились без детей и проблема была бы только квартиру большую поделить, все было бы здорово, прозрачно и рационально. И только порадоватьс яза автора, за то, что она выходит на свободу из клетки, и т.п. за свободой и любовью.
Но тут еще плюсом два подростка. До которых дела особо нет никому. До вещей - да, есть. А до детей - не особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы