Хочется мнения со стороны

Татьяна Вакалюк: и это надо ей тоже принять, что защищая себя, она обязательно в чем-то потеряет.

Она обретет гораздо больше, чем потеряет. Свобода - бесценна.

true Кобра: Татьяна, вот я полтора месяца со своим подростком тоже в режиме "пару раз в неделю зайду"
Живу я по факту у родителей, мать одна не остается, сиделка только в рабочее время, отец в больнице
и таки что?

И таки то, что сравниваете несравнимые ситуации...
Жить временно с больными родственниками - это не поиски свободы и "обретение себя".
Это суровая проза жизни.

Вы сейчас своим отношением к родителям прописываете у своего подростка в голове будущие реакции: родители слабы, им нужна помощь, за ними нужно присматривать.
Вы молодец и, в подавляющем большинстве таких ситуаций, выросшие дети в будущем поступают так, как вели себя их же родители со своими стариками.

Будете перебирать шлак с СЗ, а даже если и есть в настоящий момент кто-то, то куча примеров, как все менялось, когда женщина уходила из семьи и оставалась в итоге у разбитого корыта

Аноним 83 автор темы: это будут скандалы и конфликты. Я не хочу своим детям такого,

вы тут хоть какие планы рисуйте на листочках не получится без жертв у вас. Как ни крути. Из материальных квартира. Уже писали выше разменяете с потерями однозначно. Будут и скандалы и ругань и муж палки в колеса будет ставить. и от детей наслушаетесь. Но раз решили то примите это как плату за ваше счастье.
Вы кстати что детям скажете о причине развода?

Лалака: Вы сейчас своим отношением к родителям прописываете у своего подростка в голове будущие реакции: родители слабы, им нужна помощь, за ними нужно присматривать.

да ну нахрен
все сделаю чтоб не пришлось пойти по стопам

Аноним 392: Она

да, но что потеряет? Это надо будет принять, вот именно,

Драгоценная: как плату за ваше счастье

ппкс.

Аноним 392: Свобода - бесценна.

ну тут главное, чтобы она в ненужность не превратилась...

true Кобра: да ну нахрен
все сделаю чтоб не пришлось пойти по стопам

Это да, все так говорят...
Но. Придет время, оно покажет.

Татьяна Вакалюк: ну тут главное, чтобы она в ненужность не превратилась...

что такое ненужность? детям она всегда будет нужна, потом с внуками будет развлекаться. а остального у нее и так нету, есть только обуза в виде мужа

Аноним 392: детям она всегда будет нужна

интересная такая мегауверенность - то есть сейчас она от них уходит, а потом всегда будет нужна?

Драгоценная: Вы кстати что детям скажете о причине развода?

а чем простое "а разлюбила папу" не рулит?

Лалака: Это да, все так говорят...
Но. Придет время, оно покажет.

мои родители оба за своими родителями не ухаживали
они вовремя поссорились и слились :)
никаких розовых соплей по этому поводу у меня нет и сын отлично видит
иногда помогает-отпускает, но часто я его не впрягаю, потому что от характера моей чудо-родни и сиделки-то бегут одна за другой, роняя тапки.
было бы на кого свалить, свалила бы :)

true Кобра,
Может и рулит. Я хочу версию автора услышать

Татьяна Вакалюк,
Никуда она от них ещё не уходит, даже если так договорятся жить на расстоянии, ну будут в гости к друг другу ходить, общаться, все уже взрослые и самостоятельные. Отцы когда уходят из семьи, не теряется же связь с детьми, некоторые вон даже лучше и больше общаются. У адекватных людей все всегда получается так, чтобы все были довольны

Аноним 392: Отцы когда уходят из семьи, не теряется же связь с детьми, некоторые вон даже лучше и больше общаются

да конечно, хотелось бы верить в адекватность :)

Драгоценная,
Детям правду, что нет любви, что живём как соседи, да они это и сами думаю видят, что родителей ничто не связывает, не глупые слепые.
Мне 15 было, я жила у очень дальних родственников 2 года, родителей по выходным навещала - вот тоже пример что какая разница с мамой или без, но у меня была разница, что я жила в лучших условиях, своя комната, а у родителей не было квартиры, потом получили ,и я переехала к родителям, то есть так же получилось, что я отдельно, ещё и без отца, вообще даже не кровные родственники, ну и что, наоборот я была рада, что у меня своя комната, мне это было важнее в это возрасте, чем каждый день родителей видеть, там уже другие интересы.

Аноним 83 автор темы: мне это было важнее в это возрасте, чем каждый день родителей видеть

вот Вы это же и переносите на своих детей. А Вы у них спросите, что важнее для них. Не факт, что ответ будет таким же.

Татьяна Вакалюк: А Вы у них спросите, что важнее для них. Не факт, что ответ будет таким же.

А если, допустим, дети начинают хором просить ее остаться и не уходить. Что в таком случае вы предложите автору делать?

Аноним 83 автор темы: жила у очень дальних родственников 2 года,

потому что

Аноним 83 автор темы: в лучших условиях, своя комната,

? не, ну это странно очень имхо
даже малость диковато

автор, когда снимете квартиру, сделайте так, чтоб там на всякий случай была хотя бы пара лишних раскладушек, стол для уроков и чтоб у детей были комплекты ключей и приходить можно было даже когда вас еще нет дома, и переночевать можно.
пользоваться или нет - их дело. но важно, чтоб было.

Аноним 392: А если, допустим, дети начинают хором просить ее остаться и не уходить. Что в таком случае вы предложите автору делать?

как при любом разводе. варианта "мама с папой живут вместе" просто нет
рассматриваются все другие варианты
это ж не "у дальней родни ради комнаты"

Аноним 83 автор темы: , ещё и без отца, вообще даже не кровные родственники, н

а некровной родне нафиг был в доме чужой ребенок??

Аноним 392: А если, допустим, дети начинают хором просить ее остаться и не уходить. Что в таком случае вы предложите автору делать?

честно? я не думаю, что дети автора могут разжалобить. Ни хором, ни слезами, ничем. И этот факт дети для себя запомнят тоже.

Татьяна Вакалюк: честно? я не думаю, что дети автора могут разжалобить. Ни хором, ни слезами, ничем. И этот факт дети для себя запомнят тоже.

Хорошо, как бы вы поступили?

Автор, а что вы вкладывали в фразу "c мужем отношения тёплые"? Если вы друг к другу равнодушны и живёте как соседи - это разве можно назвать тёплыми отношениями?

Аноним 392: Хорошо, как бы вы поступили?

понятия не имею, разводиться не собираюсь. Но!!! если бы приняла решение уйти, я бы ушла. С дитем. Это мое решение и мое дите. А остальное - велкам в суд, к нотариусу, куда-то. Но имхо, уходят, когда уже нестерпимо, а в этом состоянии бессмысленно соломку подстилать и пытаться за всех решить, как лучше. Решать стоит только за себя, и это решение - нестерпимо жить вместе с мужем и ему, а не детям, я это показываю уходом, все, точка.
А автор уходит от мужа и от детей, какими бы классными полезными рациональными словами она это не описывала.

Татьяна Вакалюк: честно? я не думаю, что дети автора могут разжалобить. Ни хором, ни слезами, ничем. И этот факт дети для себя запомнят тоже.

ну довольно глупо отменять развод по такому поводу?
это не развод, а шоу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы