Хочется мнения со стороны

Татьяна Вакалюк: как - просто? я так автора поняла, членов ее семьи все устраивает, им ничего не надо улучшать

пока да. но она скоро переведет все в ситуацию, которая может болезненна для других.
и вот тогда - крайне важно дать им то же самое право на попытку выбирать и улучшать исходя из сложившегося.
и уважать это право. и принять их выбор
иначе какого хрена бы им принимать ее выбор, раз она - мать - не может показать пример уважения к другому и осталась на уровне "живи как мне удобно"?

true Кобра: Проблемы начинаются

ну вот третий день перебираю известных детей из разведенных в подростковом возрасте семей - и понимаю, что проблемы вообще начинаются какие угодно и где угодно :(

Татьяна Вакалюк,
Конечно всем удобно)) на лошади всегда удобно ехать кроме самой лошади(

Аноним 392: на лошади всегда удобно ехать кроме самой лошади

ну если брак и появление детей - это поездка на лошади, то мама автора со своей странной репликой права.
И если за столько лет не научиться от брака кайф ловить, то грустно :(

Татьяна Вакалюк,
Кайф можно в браке ловить безусловно, когда это совместная коллаборация помощи и поддержки, а когда всех тащишь на шее, тебя только подпинывать успевают, чтоб быстрее ехала, то удовольствие сомнительное. Как правило, в таких семьях сначала муж так себя ведёт, а потом и дети, просто потому что ничего другого в этой семье не видели. Виновата естественно жена, что это позволила, но никогда не поздно исправить ошибку

Аноним 392: когда всех тащишь на шее

ну я вот так поняла, что автор никого на шее не тащит. Силой. Ну как тут любят жаловаться - о, пришла с работы, а тут вторая смена, готовь-стирай... не, она не на это жалуется. У нее не быт никакой, у нее личностные боли, причем очень и очень сильные.
Я вот здесь же точно читала какое-то время назад, как человек жаловался - хочу просто идти с работы и листья в парке пинать. А не могу, потому что приду, а меня отчитываться заставят - где была, что делала, и еще и не поверят. Вот автора и тут тоже терзает отсутствие такой жизни, свободы в действиях. Она все время чем-то повязана - там. ну материнством, статусом жены - ну или чувствует себя таковой. И это давно. И вот нарыв берет и лопается... :(

Аноним 392: никогда не поздно исправить ошибку

да понятно, но увы, это будет невозможно сделать без потерь.

Татьяна Вакалюк,
Выражение «тащить на шее» это не только про быт, это про все, отношение к тебе как к мебели, должна делать как тебе говорят и не иметь своего личного пространства, на первое место всегда требуют ставить детей, мужа а свои интересы где-то мимо. Ну и она прямо говорит что не чувствует себя женщиной и видимо давно. И очень этого хочет и попробует поискать. Я в этом ее прекрасно понимаю, сама развелась для этого. И не обязательно для этого мужик чтобы был в доме, это и флирт и встречи и мужское внимание и забота со стороны мужского пола.

Аноним 392: отношение к тебе как к мебели, должна делать как тебе говорят и не иметь своего личного пространства, на первое место всегда требуют ставить детей, мужа а свои интересы где-то мимо

ну это не таскание на шее...не знаю, ничего бабаконьского в авторе не видно. А вот то, как она задыхается - видно :(

Аноним 392: не чувствует себя женщиной и видимо давно

"любовная лодка разбилась о быт" (с)

Аноним 287: нет смысла больше терпеть и объединяться...

об этом периодически надо задумываться, пока достигаешь этих самых пресловутых целей в виде ипотек, машин и дач. Считаю в случае автора квартира и связанный с ней комфорт детей является серьезным затыком.

Аноним 392: не чувствует себя женщиной и видимо давно.

и это и многое другое, о чем пишет автор это внутри. Партнер это вторично. Я вот тоже в авторе женщину не чувствую, к сожалению:)

Аноним 287: дети маленькие

чем старше тем развод болезненней. И карьера без мужа прет лучше - энергия освобождается если уж на то пошло

Татьяна Вакалюк: ну вот третий день перебираю известных детей из разведенных в подростковом возрасте семей - и понимаю, что проблемы вообще начинаются какие угодно и где угодно

я тоже помню..но вот кругом же родители сами начинают вот это все.. с супом, кином и прочим цирком

я просто я: Правда мы не 18 лет прожили.
Я ему говорила, кричала прямо, что мне плохо.
Я ему объясняла что меня не устраивает. На все слышала - "у нас все хорошо, ты придумываешь". И почти как соседи стали жить.
О разводе тоже думала, дала время себе - дети маленькие. Мне нужна его помощь, пока не подрастут. Дала время себе подождать. На мужа почти перестала обращать внимание, злиться перестала, а смысл. Но мысленно настроилась на развод - только попозже. И вот видимо у него что то щелкнуло. Не сразу. Теперь вижу - как он старается что то изменить. не всегда - иногда возвращается к старому поведению. Но ведь и Москва не сразу строилась.
Видя как он старается. я тоже стала во многом по другому себя вести.

У меня этот этап тоже пройден. Много лет назад. Только я не кричала, я спокойно разговаривала, объясняла. И о разводе у меня даже мысли тогда не было, а только хотела изменения отношения к себе. Перестала обращать внимание не на мужа, а на негативные высказывания. Перестала переживать. То есть отношения действительно переменились - мои негативные эмоции сменились равнодушием. Муж, видя что его слова как об стену горох, тоже перестал негативно отзываться. Тогда отношения и стали текущими теплыми. А был период, что стали напряженными. Но я приложила массу усилий довести их да теплых. Правда, если бы я тогда знала, что это максимум, чего я добьюсь, то меня бы не остановил ни возраст детей (ну, они уже тогда были не младенцы), ни прочее.

Сейчас я уже пару лет как исчерпала ресурсы по налаживанию отношений в семье. Да, в физическом плане я не бабаконь: быт меня особо не напрягает. Но в эмоциональном я именно конем и шеей себя и ощущаю.

Аноним 392: на лошади всегда удобно ехать кроме самой лошади

Именно так

Татьяна Вакалюк: если за столько лет не научиться от брака кайф ловить, то грустно

Первую половину брака я получала удовольствие от того, что в браке, вторую половину я испытываю непрерывную усталость от своего положения. Молодая лошадка бежит весело и резво, и ей любая ноша ни по чем, кажется пушинкой. А сейчас я уже эмоционально старая кляча, мне даже полпуда овса тяжело. Я хочу разогнуть спину.

"я маленькая лошадка"

Аноним 287: Что ещё есть? Машина, дача? Перспективы наследства от родственников?

Из этого ничего нет.

Аноним 287: Мне кажется, что есть шанс, что квартиру оставят за вами с обязательством выплатить мужу его долю

Муж не согласится ждать 15 лет, пока я ему его долю выплачу. И 15 лет - это еще оптимистичный прогноз. Даже хотя у меня белая зарплата, то у меня же при вашей схеме будут двое иждивенцев - кто мне даст такую ипотеку и еще без первого взноса.

Аноним 676: что можно продать 4-комнатную за 5-6 млн

Рыночная цена на 100 м квартиры - 7,5 - 8 млн так-то.

На самом деле самое отрезвляющее слово в этом топе - кукушка. Я именно это выражение постоянно и слышу: вышла на работу в кризисном 2008, потому что дохода мужа стало не хватать на пятерых, оставила годовалого на няню, а потом и вовсе в минисад сдала - кукушка, зачем рожала, раз чужим людям спихнула. Любой насморк, синяк - что ты за мать такая некудышная, что дети у тебя без догляду. В выходной в магазин ушла - да как посмела бросить деток на мужа, пусть он и ходит по магазинам, а ты теперь мать, тебе негоже шляться. И так далее.

В детстве мама, бывало, даст 10 дел на день, я 9 сделаю, а 10-е, по детской нерасторопности, не успею. И вечером как есть: лентяйка, сидишь целыми днями, простейшее задание не сделала, лень вперед тебя родилась, вот я в твои годы скотину пасла, а ты элементарное не можешь выполнить. Но я же 9 сделала! - и что, это твоя святая обязанность, за это ничего не говорю, не ругаю, хотя там и можно найти огрехи, но 10-е-то ты не сделала, а там дела-то на 2 минуты, могла бы задницу оторвать за целый день хоть раз....

А если всё равно ругать будут, какая разница - за одно дело или за все 10. За все 10 не так обидно.
Так что - не буду я никакого выбора давать никому. На развод подано. Просто уйду. По топу поняла, что предательница буду в любом случае, при любом варианте, непредательского нет - а раз всё равно кукушка, то и ладненько, на все 10 дел значит забью.

Закройте топ, я выслушала уже всё, мне информации достаточно.

Аноним 83 автор темы: Только я не кричала, я спокойно разговаривала, объясняла.

все проходила... и объясняла - не слышал, кричала, плакала, потом успокоилась.

Аноним 83 автор темы: Перестала обращать внимание не на мужа, а на негативные высказывания. Перестала переживать.

у меня к примеру не то что негатив высказывает, а может тупо пошутить, или лезет под кожу, когда я сильно уставшая.
Про развод я говорила, сказал что будет палки в колеса вставлять и развода не даст, но видимо не верил.
Потом как то у его родственников дома начали шутить про развод (не наш) и переключились на нас (что то типа другую найдет), на что я сказала, что если будет так, может идти на все 4 стороны, его никто не держит. Для его семьи это неправильно, там женщины держаться за мужей, НО все пять же знают, что финансово я тащу семью. И знают что в случае развода он останется ни чем (ну максимум поделит то что в барке куплено), А я все заново могу начать, и заново заработать.
Может после этого ему стали мозги вправлять.

Но если у вас все пройдено - то да лучше расходиться. Вот только не вижу в вашей ситуации как заставить его квартиру поделить. А самой уходить это бред. и неправильно

Аноним 83 автор темы: Я именно это выражение постоянно и слышу: вышла на работу в кризисном 2008, потому что дохода мужа стало не хватать на пятерых, оставила годовалого на няню, а потом и вовсе в минисад сдала - кукушка, зачем рожала, раз чужим людям спихнула. Любой насморк, синяк - что ты за мать такая некудышная, что дети у тебя без догляду. В выходной в магазин ушла - да как посмела бросить деток на мужа, пусть он и ходит по магазинам, а ты теперь мать, тебе негоже шляться. И так далее.

это все Вам кто выговаривает-то, автор? Муж? И Вы это терпите???

Аноним 83 автор темы: вот я в твои годы скотину пасла, а ты простейшее не можешь выполнить

а!
Мама?
ну и что, вот уйдя, Вы от нее куда денетесь-то, от того, что она Вас все никак довоспитать не может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы