Хочется мнения со стороны

Татьяна Вакалюк: это все Вам кто выговаривает-то, автор? Муж? И Вы это терпите???

Конкретные приведенные выражения - мамины. Муж выражался гораздо мягче. Хотя по смыслу то же самое. Что работать должна, что никуда ходить не должна, что ничего хотеть для себя не должна - раз в браке, раз мать. Но не обидно звучало, убедительно, логично.

Аноним 83 автор темы: Конкретные приведенные выражения - мамины. Муж выражался гораздо мягче. Хотя по смыслу то же самое. Что работать должна, что никуда ходить не должна, раз в браке, раз мать. Но не обидно звучало, убедительно, логично.

ой, автор :(
Ну как Вас так вот угораздило-то, что Вас всю жизнь кто-то воспитывает... думаете, правда, уйдете пусть куда угодно и убежите от этого воспитания?

Татьяна Вакалюк: вот уйдя, Вы от нее куда денетесь-то, от того, что она Вас все никак довоспитать не может?

Не, про маму это был просто риторический пример. Что как маме я никогда не могла угодить, так и детям будет то же самое - при любом варианте предательница, вы же сами в первую очередь то и писали. А так я что мамины, что мужа слова в свой адрес давно пропусаю мимо, да они и не говорят уже много лет ничего , раз я не реагирую. Но не говорят - не значит не считают. Ну вот и с детьми так. Хоть как уйди - всё равно плохая. А раз так, уйду как проще. Ели бы был вариант уйти красиво, выбрала бы его, а раз его нет - то нечего и мудрить, по-английски уйду.

Аноним 83 автор темы: при любом варианте предательница

так имхо, так и будет.
Но это не значит, что с детьми не надо разговаривать. И суд их правда ведь спросит.
Просто тащите Вы вот эту свою боль, как "маленькая лошадка", а о боли детей от вашего развода что Вы думаете? Вы? Не мама - которая, возможно, всю Вашу жизнь хочет ее поправить, чтобы у Вас она была как надо, а не как у нее? Не муж - он, возможно, не верит и не поверит? А Вы?
Вот Вы им наглядно показываете модель нестабильности. Что можно вот так - встать и уйти. Они ведь не знают ничего о Ваших попытках, о Вашей усталости, о вашей борьбе, они будут знать только то, что так вот можно.

Татьяна Вакалюк: это не значит, что с детьми не надо разговаривать

Как раз значит.
Мне будет проще, если я ничего не сделаю - и меня будут считать плохой
Чем я сделаю 9 дел, и меня будут считать плохой
А 10 дел тут нет возможности сделать - вы первая о том писали.
Если нет разницы, зачем тратить время на слова и прочее.
Вчера думала поговорю, сегодня понимаю - что не нужно этого. Никому. Никто всё равно не поймет, а я только расстроюсь, что не получилось донести свою мысль. Зачем бы тогда и пытаться.
Делать надо только то, в чем есть шанс на успех. Топ меня убедил, что шанса - нет. Раз нет - то и не буду.
Вот это мне большая польза от топа. Сэкономили нервы.

Татьяна Вакалюк: а о боли детей от вашего развода что Вы думаете?

Я думаю боль не станет меньше, что бы я им не говорила. Поэтому я этого делать не стану.

Аноним 83 автор темы: Я думаю боль не станет меньше, что бы я им не говорила. Поэтому я этого делать не стану.

ну то есть Вы их просто оставляете отцу, хочет он и они этого или нет?
А Вы вообще хотите с ними потом общаться?

Аноним 83 автор темы: меня будут считать плохой

так прежде всего для Вашего мужа развод невозможен, поэтому Вы плохая по факту развода и этого не изменить. Так?

Аноним 83 автор темы: Я думаю боль не станет меньше, что бы я им не говорила. Поэтому я этого делать не стану.

Автор, да вы что.
Когда все утихнет, когда вы чуток отойдете, вы потом себе как раз и не простите, что даже не попытались.
У вас совсем совсем нет контакта с детьми?
что бы как то и до них не все - но часть донести?

Татьяна Вакалюк: ну то есть Вы их просто оставляете отцу, хочет он и они этого или нет?

Я предложу им выбор без выбора - предложу выбрать вариант, но только из тех какие устроят меня и без обсуждения вариантов вне списка.

Татьяна Вакалюк: А Вы вообще хотите с ними потом общаться?

А не важно чего хочу я. Захотят общаться- будут общаться, не захотят - я хоть в лепешку расшибись не станут. От меня ничего не зависит и я уже не загадываю, будут или нет.

Ёйка 2: У вас совсем совсем нет контакта с детьми?

До топа у меня даже варианта в голове не было, что мои дети и вдруг не станут общаться. Но тут привели достаточно логических доводов, что шансы 9 к 1. Какой бы ни был контакт сейчас - это ничего не значит для состояния после.

Аноним 83 автор темы: Делать надо только то, в чем есть шанс на успех

какой успех? чей успех?
Вот Вы разводитесь - какой и чей в этом успех?

Татьяна Вакалюк: какой успех?

любой

Татьяна Вакалюк: чей успех?

мой

Татьяна Вакалюк: Вот Вы разводитесь - какой и чей в этом успех?

Я вижу в разводе ненулевой шанс на то, что я смогу знакомиться с мужчинами, например. Если я познакомлюсь - это будет успех.

Аноним 83 автор темы: От меня ничего не зависит

у Вас подросток 12 лет - и от Вас ничего не зависит? Вау. Ну круто, что. Вам адски плохо, это понятно, но почему дети в этом виноваты?
Никто ведь не виноват, все комплексе, да, Вам бы отдохнуть с месяцок от этого всего - уйти и просто поплевать в потолок без всяких обязательств - и вернуться к урегулированию мирным путем. А то, что Вы делаете - вот изначально казалось, что что-то тут не то, а сейчас и еще больше кажется. Вы заново родиться хотите, вообще без всякого груза за плечами. Но это-то точно не выйдет.

Аноним 83 автор темы: Я вижу в разводе ненулевой шанс на то, что я смогу знакомиться с мужчинами, например. Если я познакомлюсь - это будет успех.

ощущение, автор, что Вас, как детей-где-то в Австрии, в подвале на цепи 20 лет держали :(
Но ведь не держали, да?

Татьяна Вакалюк: почему дети в этом виноваты?

Я не разу не говорила, не писала и не думала, что дети в чем-то виноваты. Более того, я не считаю виноватым мужа тоже.
Я виновата в том, что сделала ошибку, выйдя замуж за этого человека. Всё. Пересчет виноватых окончен. Но то, что я виновата, не означает, что я приговорена к пожизненному. Я считаю, что своё отсидела. Я свою вину искупила. Всё, не надо мне лишнего приписывать.

Аноним 83 автор темы: Закройте топ, я выслушала уже всё, мне информации достаточно.

главное - слушайте детей
не для галочки
честно
остальное фигня
но я так поняла, вы не готовы без всяких условий и "выбора" предложить им ключ от вашего нового жилища и право приходить в любое время
пока вы право решать и менять жизнь дали только себе
это основная проблема

true Кобра: вы не готовы без всяких условий и "выбора" предложить им ключ от вашего нового жилища

У меня нет никакого МОЕГО и НОВОГО жилища. Так что да - ключа от него предложить не смогу. ввиду отсутствия этого самого ключа и только поэтому.
Если бы у меня было это новое жилище - я бы топ не завела, а въехала в него с тремя комплектами ключей. Но опять же скорее всего без вариантов. Мне бы не пришло в голову при таком раскладе предложить детям остаться с папой.

true Кобра: пока вы право решать и менять жизнь дали только себе

Да, я дала себе право решать и менять. У остальных это право было всегда. А у меня - вот, выгрызаю зубами, а меня по морде бьют и кричат: какие еще права у замужней женщины, в клетку ее, ишь что удумала - права какие-то, долг - и никаких у тебя прав, права у детей, а ты так, прислуга, хуже рабыни.

Аноним 83 автор темы: Я считаю, что своё отсидела. Я свою вину искупила.

да если бы это были только отношения Вас и мужа, да пофигу, честно.
А детей - жаль детей. Тем более детей такого тревожного возраста.

Аноним 83 автор темы: Я виновата в том, что сделала ошибку, выйдя замуж за этого человека

жаль, чертовски жаль, что Вы свою свободу лет 10 назад не взялись защищать. Проще было бы всем.

Автор, не надо придуриваться.
Ваше жилище - это любое, где вы будете.
Хоть комната в общаге.
И вы на хотите дать своим детям свободный доступ в свою новую жизнь, отбалтываересь фигнёй типа "если бы, да кабы". Никакого если не требуется. Либо их вторым домом, куда можно свободно приходить без договоренности и уходить без обид станет любая каморка, где вы поселились, либо вы сделаете все, чтоб отгородить им в своей жизни ограниченный загончик и создать тысячу причин, почему так.

Татьяна Вакалюк: жаль, чертовски жаль, что Вы свою свободу лет 10 назад не взялись защищать.

Я - взялась. Именно 10. и что я слышала? ты не имеешь право на развод, ты должна сходить к психологу, ты должна работать над отношениями, ты должна , ты должна, ты...
И я повелась и потратила 10 гребанных лет. На работу, психологов, защиту и поиск подкопов.

Это тоже дивно у меня про зубки. у меня кривые нижние, и 5 лет стоматологи говорили, что надо подождать, пока перестанет расти челюсть и пока не поменяются боковые, чтобы было на что крепить скобы. А потом т же стоматологи стали говорить, что очень зря, что вы 5 лет назад не взялись за исправление этих зубов, а теперь уже поздно, теперь на всю жизнь только с кривыми, жалко, конечно, девочку, но всё, поздно.

Вот и сейчас: 10 лет назад "рано, дети маленькие, денег нет, подожди, всё наладится"
Сейчас: "поздно, дети уже подростки, надо было пока маленькие, почему не сделала раньше"

Аноним 83 автор темы: . У остальных это право было всегда

ЛОЖЬ. Подленькая такая лжишка :(
У вас и мужа было. У детей не было. И вы стараетесь, чтоб не появилось :( разве что иллюзия за которой пшик.. чисто для отмаза :(
Вы могли бы их и впрямь научить делать выбор и принимать чужой выбор.
Но этого вы боитесь :(

true Кобра: Но этого вы боитесь

Я не боюсь, я точно знаю, что их выбор будет: оставить всё, как есть. 100%. Что ту бояться? бояться можно только неизвестности. У меня ее нет. Я боюсь только когда не знаю исхода- и пока не знаю. Сейчас - нет никакого страха, потому что я знаю, что и как будет.

true Кобра: Вы могли бы их и впрямь научить делать выбор и принимать чужой выбор.

У детей уже были десятки ситуаций, когда они делали свой выбор. Причем их выбор не совпадал с мои, был диаметрально противоположен. В занятиях, в месте учебы, в месте отдыха. Много было, Так что не надо додумывать то, что не так.

Вот принимать чужой - да, пожалуй такого опыта пока маловато. Вот и будет первый такой - принять выбор мамы.

Если они чувствуют, что ваше предложение выбора фальшивка и они вам мешают гарцевать свободно, то выберут конечно то, что удобно вам. Только тогда потом не обижайтесь... Это ваш выбор.

Аноним 83 автор темы: что я слышала?

мама, да? :(

Аноним 83 автор темы: поздно

да никогда не поздно. Но больно, понимаете, больно...

Аноним 83 автор темы: я точно знаю, что их выбор будет: оставить всё, как есть.

Вы понимаете, что ведете себя точь-в-точь как Ваша мама?

Выбор суп или каша? Или выбор не быть с вами? :) Всё-таки вы противная лицемерка, зря я повелась :(
Вы таки испугались идеи просто дать им ключ :) Свободно приходить и уходить. Они вам в васшей жизни не нужны. Ну ок, вы станете не нужны им. Потом только начнёте обижаться и снова врать :(

Татьяна Вакалюк: Вы понимаете, что ведете себя точь-в-точь как Ваша мама?

Я веду себя абсолютно не как мама.
Я никогда не общаюсь с детьми так, как общалась мама. Хвалю, а не ругаю за 10-е дело.
Я всегда адю выбор
Даю свободу
Не обвиняю детей в своих проблемах в браке
Не навешиваю на них вину: я из-за твоего рождения вышла замуж за отца,толкьо ради вас, детей, мы жили вместе, мы ждали, когда вы подрастете, мы мучались и страдали, мы орали на вас и дург на друга - потмоу что вы были, вы существовали, вы виновны в нашем неразводе.
Это слова моих родителй.
Я делаю наоборот. Я принимаю решение сама.

Лицемерка :(
Противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы