Хочется мнения со стороны

Конфликтов с мужем нет потому что я веду себя достойно. Я хочу развестись чтобы законно забить на мнение мужа. Если я забью на мнение без развода, мужу это не понравится, я не хочу ругани. Да я просто и не представляю как это забить на мнение тех, с кем живёшь. Забивать на мнение другого нельзя в доме этого другого. Если устав монастыря не устраивает, правильный выход уйти из монастыря, а не навязывать свой устав.

Аноним 83 автор темы: Если я забью на мнение без развода, мужу это не понравится,

Так привыкнет. Куда он денется?
Если вы уйдёте, это вас от ругани не избавит, если он к этому склонен.

Аноним 83 автор темы: Если устав монастыря не устраивает, правильный выход уйти из монастыря, а не навязывать свой устав.

Это ВАШ монастырь и ваш устав. Ваша семья. Вы 18 лет жена и мать. А не случайно зашли погреться. Все это результат ваших усилий.

Ну ок, тем более если это мой монастырь, то мои правила, значит собралась и ушла . И дале рубашки и не приходить гладить раз мой устав

Но никто же в оопеине согласился в моих прпвахб какой ещё мой - дети же, все их, все им. Это я и по жизни слышу, и в топе почти елиногламное: сидеть за стенами, не смей сбегать. Какой же это мой монастырь ? Это тюрьма. .

Аноним 83 ,
Слушайте, чего вы на всех киваете? Это вы себе тюрьму создали. Вам важно, что скажут, что подумают. Это же вам мешало , по вашему мнению, жить так, как хочется.
А счаз решили пойти в отрыв и все разрушить. Так идите.

Автор видимо сама себя загнала в надуманный «монастырь», жертвенность и пр. А сейчас все свои резервы исчерпала.
Если вы пишете, что одному ребенку 17 лет, другому 11-12 я поняла, куда вы с ними постоянно ходите? Кто там вам говорит про «чуть за порог и бросила детей»? Выдумываете сами себе больше, наверно.
Если муж долгое время стремился к большой жилплощади, то не даст он ее вам разменять скорее всего. Еще вопрос: чей денежный вклад быд больше в эту недвижимость? Если муж большую часть вложил, то как же, он прям разбежится продавать ее, вам комфортную жизнь дать.
Ну и напоследок, не обольщалась бы я, что в поисках « большой и светлой» вы преуспеете. Можете читать любовные романы, слушать истории знакомых, как «есть подруга Маша, а у нее двоюродная сестра встретила, влюбились обоюдно и получает охапки роз...», но в действительности все это исключение из правил, и как любое исключение только подтверждает правило((

Аноним 83 автор темы: в топе почти елиногламное: сидеть за стенами, не смей сбегать.

ну по потому что объективно, вы себя загоните еще в большую жопу. Вот честно. То что вы придумали хрень полная. Нельзя в вашей ситуации сделать так, чтобы всем было хорошо и никто не был обижен. Либо это будете вы, либо муж. Дети прицепом идут к каждому.
так что вот эти все-снять квартиру. приходить, дружить...хрень

Аноним 83 автор темы: Но никто же в оопеине согласился в моих прпвахб какой ещё мой - дети же, все их, все им. Это я и по жизни слышу, и в топе почти елиногламное: сидеть за стенами, не смей сбегать. Какой же это мой монастырь ? Это тюрьма. .

У вас две разные цели: вырваться на свободу, и найти друга.
Они не одно и то же.
Вы подменяли одну цель другой, на предыдущих страницах. Видно, что у вас в голове они смутно то ли отождествляются, то ли их различие не продумано.
Может случиться так, что с новым человеком у вас будут точно такие же мнения о "его монастыре", "моем монастыре", "где что положено делать и не делать", т.е. вы расставите точно такие же (соответствующие вашей личности) разметки и ограничения с любым другим человеком.
Это не хорошо, и не плохо. Это просто вы.
У вас будет гипертрофированная чувствительность на любое посягание на вашу свободу.
А дружба с любым человеком подразумевает мелкие посягания.
Тем более, что вы столкнетесь с новым миром людей 40летних, 50летних, 60летних.... С их жалобами, запорами, ригидностью.... От которых вы будете сбегать в вашу квартирку... Так что.... одно из другого не обязательно вытечет.
Все так же поддерживаю вас на вашем пути. Просто смотрите ясно на возможность "дружбы".

Яблоко: Так если вы не любите и не можете одна, где ваши друзья - подруги?
Вы не хотите с семьёй, не хотите одна. Я перестала вас понимать

я тоже %(

Яблоко: А если он не заведётся? Год, два, три. И что тогда по плану?

при том у меня таже мысль.
да и не будет времени.
Ушла, каждый вечер/через раз к детям стирать/готовить?
где знакомиться собралась? на СЗ? так там больше шлака чем реальных нормальных мужчин.
Нормальных мужчин если они разводятся, на работе тут же прибирают к рукам.

Яблоко: Любовник-друг в браке аморально и дно, а детей бросить это окнорм. Как так-то?

да не слышит нас автор.
Я бы на ее месте лучше бы без развода наверно на полгодика бы съехала.
Попыталась бы так жить... Так она еще больше устанет, совсем загнанная лошадь станет... какие там свидания.

Аноним 83 автор темы: с которым закончилась любовь, чтобы поискать новую любовь.

Через 18 лет снова так же?!

Да найдёт автор. Захочет- найдёт. Перфекционистка она ещё немного , такое мнение сложилось. В России может и нет, у нас выбор невелик в большинстве своем, а если женатых не рассматривать, то и вовсе. А заграницей очень даже, если хорошо выглядит и язык знает. Решила - пусть делает, тем более раз совсем уж невмоготу, чего себя то мучить.

Аноним 733: А заграницей очень даже, если хорошо выглядит и язык знает.

Она намылилась ходить супы варить и гладить (обслуживать детей) еще, по крайней мере, лет шесть, т.к. младшему 12. А там ей 55, 60 стукнет... 70летние заграничные женихи... ну тоже бывает.

Вы не учли что большая и светлая закончится через год, и старуха останется возле корыта. Дело в вас. Ну найдите себе приключение но относитесьь к нему как к приключения и не более. Ну начните и без расштамповки в паспорте свои права качать. Ну не бойтесь

Аноним 83 автор темы: Я сомневаюсь, что в новом браке будут дети, в силу возраста расскажите нам, что он импотент и брезгливый еще, и еще что детей любит, поэтому у него ни на кого не стоит кроме вас
Аноним 83 автор темы: естественно, речь об официальном разводе. вы бы с этим не торопились, если муж вот прям реально согласится с вашим планом, то и назад принять сможет
Аноним 83 автор темы: Дети достаточно взрослые, и я буду помогать. ээээээ..... 11 и 17 это взрослые? Не обольщайтесь, даже в 30 дети тяжело принимают развод, а тут не просто развод, тут уход матери из дома, а уж если никаких видимых причин нет - не пил, не бил - то вам прощение не светит. Мама есть мама, она должна быть всегда 24 в сутки. И не надейтесь обвинить в вашем уходе их отца. Мама их бросила и точка.

Разводитесь и уходите с детьми. А вы хотите и рыбку съест и ручки не испачкать

Аноним 596: Устала женщина, ей хочется побыть какое время, хоть несколько часов , но регулярно, без забот семейных .
В Дом отдыха или пансионат одной отдохнуть бы ей, а не вешать еще проблемы себе и своим детям

++++++

Оформление развода ничего не дает. Осталась жить с ними. Обслуживающим персоналом. Поставила крест на своей жизни. Пью по выходным - иначе жить не хочется, очень трудно и больно принять что жизнь кончена.

Тему можно закрыть.

А пить то зачем?

Автор, выход где-то все равно есть. Ищите. Ищите себя в хобби, спорте. В конце концов почему бы и не любовник, вы же в разводе, хоть и живете вместе, я так понимаю. Не смейте ставить на себе крест. Жизнь хороша, посмотрите под другим углом на все это.

Аноним 83 автор темы: Поставила крест на своей жизни.

Правильное решение. У вас же 9 жизней

Ольгер: А пить то зачем?

Жить не хочется. Когда выпиваю - на время отпускает. Устала жить. Для меня все повседневные дела - мУка. Всё через силу, через не хочу, заставляю себя.
Раньше я делала всё то же, но в голове было: это временно, сейчас поработаю, сейчас буду делать то, что противно и не хочется- но зато ПОТОМ я буду делать то, что мне приятно, что радует. Только перспективой и жила, в ожидании светлого будущего.
А сейчас знаю, что будущего - нет. Моё заключение - пожизненное. Видимо, сильно когда-то согрешила.

Автор, вы загнали себя, и физически и эмоционально. Вам кажется, что обслуживание семьи - ваш крест, но по теме получается, что это ваша самореализация, другой у вас нет. Чем заняться - не знаете. Знаете только, что не хотите так, как сейчас. Завязывайте с жертвенностью и ищите себя. Больше отдыхайте и меньше нервничайте.

Муж у вас, похоже, не ромашка - не лезьте на конфликт и не ругайтесь. «Дорогой, я очень устала, рубашки тебе погладить не могу». «Милый, плохо себя чувствую, свари детям пельмени». «Солнце, пойду погуляю, голова болит, таблетка не помогает». Привыкнет, что у него не домовой эльф хозяйство ведёт, а жена.

И найдите себе хобби, даже групповая психотерапия подойдёт на первое время

зато ПОТОМ я буду делать то, что мне приятно, что радует. Только перспективой и жила, в ожидании светлого будущего
Я в этот момент начинаю планировать отпуск. И у меня всегда есть план маленьких удовольствий - что я делаю для себя. По четвергам кино, по понедельникам бассейн, в последнюю пятницу месяца косметолог, в марте - новая азалия. Тоже пью спиртное, когда тяжело, но специально покупаю очень дорогое вино, и меня жаба душит пить много

Базилика: Солнце, пойду погуляю, голова болит, таблетка не помогает

В пятницу хотела вечером погулять, действительно плохо себя чувствовала, весь день в помещении меня выматывает. А муж пригласил ремонтников на вечер, а сам ушел зубы лечить и еще куда-то, и в итоге я весь вечер караулила ремонтников, а после 22 я уже не в силах куда-то гулять идти, мне уже ничего не надо, только в душ и спать. И так каждый раз. Всегда найдутся аргументы, почему я должна и права не имею. Всегда!

Сколько бы я не работала, не делала, чуть я на порог - мне прдъявляют, что я это не сделала, это не сделала, гора упреков. Я ничего не успеваю, того, что должна. У меня никогда не остается времени на то, что хочу. Должна, должна, должна. Я знаю, чего хочу - но я не имею на это право, потому что сперва надо сделать то, что должна, а пока я это делаю, наступает ночь, а потом новое утро - и новый список того, что я должна. И когда наконец выдаются те полчаса, когда можно было бы жить для себя, у же настолько вымотана 12-ю часами работы, что просто ложусь и ничего больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы