Хочется мнения со стороны

Аноним 83 автор темы: сперва надо сделать то, что должна

и все заново, автор :( Чего и кому Вы настолько задолжали? Как-то ну надо уже наконец учиться забивать на долги.
Мужу задолжали, что ли? Да иди он лесом.
Я была вообще-то так уверена, что Вы сделали все по своему плану, а тут упс :(

Аноним 83 автор темы: чуть я на порог - мне прдъявляют, что я это не сделала, это не сделала, гора упреков

Вот при таком раскладе, и что муж меняться не хочет, и что жизнь не мила, оформляйте развод - все движение вперед.
Ну и на семейный совет выносить как быть дальше, с кем дети хотят остаться.
Вы свои варианты, они свои, постепенно придете к какому-нибудь решению, когда все поймут, что вы серьезно настроены.
Пить и мучиться так себе вариант для жизни...

Татьяна Вакалюк: Мужу задолжали, что ли?

Много кому. Очень много. Детям, родителям, мужу. За всю жизнь мне не расплатиться с долгами. Это бесконечно. потому что когда закончил одно - появляется новое. Поэтому нельзя завершить. Это не так, что было 100, 10 сделала и осталось 90. Было 100, сделала 10 и 10 добавилось - в итоге не 90 осталось, а 110. С годами долги только растут. Наверное, это проценты капают. Долговая яма. Я хотела объявить себя банкротом и уйти. Но не вышло. Плати, должна.

Автор, почему вы не хотите жить своей жизнью? Почему вы на все чужие требования послушно киваете и задвигаете себя, свою жизнь и интересы на задний план?
Для чего вам это всё надо?

Вы знаете, у меня свекровь есть. Потрясающая женщина - интересная, красивая, живая. Много лет живет с мужем, с которым много обид и нет уже давно никакой любви. Но она продолжает жить с ним, семья, всё такое. Находит радость во внучках... А в глазах тоска. Чертовски обидно за неё.

Никогда не поздно взять и начать жить так, как хочешь. Ни на кого не глядеть. Просто послать всех кредиторов и жить, как хочется.
Ну, в вашем примере - муж ремонтников позвал. Вы ему сообщаете, что идёте гулять. Собираетесь и уходите. И плевать на стоматолога, ремонтников и весь белый свет! Почему в этой ситуации вы так не сделали? Ответьте хотя бы себе.

Мимоза: оформляйте развод - все движение вперед

Нет. Никакого движения. Развод при совместной жизни - нет разницы.

Мимоза: Ну и на семейный совет выносить как быть дальше, с кем дети хотят остаться.
Вы свои варианты, они свои

Большинством голосов выбран такой вариант как сейчас.

Почему вы ртом мужу не сказали, что у вас болит голова, и вы не будете сидеть ждать ремонтников?

Аноним 83 автор темы: Много кому. Очень много. Детям, родителям, мужу.

ну и ну!
Что за долги такие, да еще ежедневные? Быт? лесом быт. Лесом. Садом. Чем угодно. Вот пришли домой - и что, мыть, стирать, готовить? Да лесом!
Пусть дети делают да и муж, если прям так надо. Ну как так, прожить столько лет и не научиться философски забивать. Может, "Унесенных ветром" перечитаете? М? И подумаете об этом завтра?

И конкретно в чем выражаются долги ваши, вы денег мужу должны или что?

плохо себя чувствовала, весь день в помещении меня выматывает. А муж пригласил ремонтников на вечер, а сам ушел зубы лечить и еще куда-то, и в итоге я весь вечер караулила ремонтников
Автор, защищайте свои границы. «Дорогой, мне плохо, пойду пройдусь, тебе придётся отменить врача»
Не принимайте его аргументы, не спорьте, не оправдывайтесь, просто доводите до него свои планы и реализуйте их.

«Да, я не сделала, устала» - всё! Не пытайтесь оправдаться, ради бога, пока вы ведёте себя как пони, все будут воспринимать как должное, что на вас можно ездить. Не ждите похвалы, сочувствия и признания - живите в своём темпе! Делайте только то, что ВЫ хотите делать!

Базилика,
+++
Мужу не понравится. Но потом привыкнет. И даже может другими глазами посмотрит на вас, автор.

Аноним 83 автор темы: Большинством голосов выбран такой вариант как сейчас.

Ну как бы ваше право отказаться от того, что вас не устраивает, не?
Искать варианты исходя из того, что разъезд неминуем...
Как вообще дети все восприняли?

ПаннаKotta: Почему вы ртом мужу не сказали, что у вас болит голова, и вы не будете сидеть ждать ремонтников?

Потому что муж сперва пригласил ремонтников, потом поставил меня перед фактом, что я должна этот день караулить, и только когда не пришел в обычное время с работы, и я позвонила спросить где он, сказал, что он не придет меня сменить. Я думала муж придет в обычное время, и я смогу уйти. Я ему по телефону сказала, что голова болит, но он сказал, что он через 2 часа придет. А ремонтники уже технологически не могли прервать работы.

Автор, вы когда научитесь уже свои интересы отстаивать, сказали не буду, не хочу и все пошли лесом, вы поймите ну никто не может вас заставить, вы сами себе создали тюрьму и идите уже к психотерапевту

Аноним 83 автор темы: Я ему по телефону сказала, что голова болит, но он сказал, что он через 2 часа придет

ну так если он с Вами так вот - то какого, простите, фига Вы чего-то должны? И Вы делайте с чистой совестью так, как удобно Вам.

Автор, все хором вам пишут, что нужно делать то, что вам хочется, а не выплачивать бесконечные придуманные долги. Такое чувство, что вы эти долги сами придумали, потому что боитесь делать то, что хочется. Как у Берна про женщину, которой муж запрещал танцевать.
Вообще, вам к психотерапевту бы сходить. Нельзя так зависеть от чужого одобрения.

Мимоза: Как вообще дети все восприняли?

Им всё равно. Для них ничего не поменялось, их всё устраивает.

Татьяна Вакалюк: так если он с Вами так вот - то какого, простите, фига Вы чего-то должны?

Потому что об окончании ремонта попросила я, даже несколько месяцев просила закончить начатый ремонт. то есть ремонт нужен в первую очередь мне самой, поэтому я и должна. Тут нет претезий к мужу как раз, всё по делу. Это просто был ответ на вопрос, почему я не могу пойти гулять если болит голова. Потому что я 5 месяцев просила закончить ремонт, и когда это наконец случилось, совершенно нелепо выгонять людей, которых долго искали и ждали, из-за какой-то моей головной боли.

Аноним 83 автор темы: чуть я на порог - мне прдъявляют, что я это не сделала, это не сделала, гора упреков.

посмотрели молча, обулись и вышли. все. это просто.
но вам нравится страдать

Базилика: Нельзя так зависеть от чужого одобрения.

Я не прошу и не жду никакого одобрения! Ни от кого!

Аноним 83 автор темы: ремонт нужен в первую очередь мне самой, поэтому я и должна

да нет, это все неплохо. Ремонт, в смысле. Ну уйдите с чистой совестью сегодня. Сможете?

Банкирша: посмотрели молча, обулись и вышли. все

да, ппкс. Автор, что мешает не выслушивать это вот все?

Автор хватит быть терпилой.
Вы сами себя не уважаете и не цените.
Муж кладет на вас, а вы позволяете это делать.
Какие то долги придумали.

Банкирша: посмотрели молча, обулись и вышли

Это всё хорошо в теории. На практике я не думаю, что кто-то в здравом уме сказал - а пофиг на ванну, жила 5 месяцев без нее - и еще 5 поживу, уходите. Или оставить незнакомых нерусских дома, где всё открыто и выноси что хочешь. Это все так говорят, потому что сказать легко, а когда реальная ситуация - реально не уйти без ОЧЕНЬ серьезных последствий.

автор, вы в выходные хоть погуляли?

Аноним 83 автор темы: На практике я не думаю, что кто-то в здравом уме сказал - а пофиг на ванну, жила 5 месяцев без нее - и еще 5 поживу, уходите.

ну у вас ведь не только этот случай? кроме пятницы у вас еще много было подобных ситуаций? уверена, в основной массе можно было уйти.

Аноним 83 автор темы: На практике я не думаю, что кто-то в здравом уме сказал - а пофиг на ванну, жила 5 месяцев без нее - и еще 5 поживу, уходите. Или оставить незнакомых нерусских дома, где всё открыто и выноси что хочешь

это все ситуация одного дня. Было и закончилось уже, при этом было завершено нечто полезное. Форс-мажор. Чего ее теперь в голове гонять бесконечно? Ну, пострадали Вы еще чуть-чуть. Все равно глобально это необходимо прекращать.
А на сегодняшний вечер планы у Вас какие? Вот сегодня Вы пришли, на Вас гора упреков и этих...как их там, черта лысого? долгов. Что мешает перестать слушать? Понятно, что пока есть уши, в них будут говорить. Но что мешает взять и выйти?

Татьяна Вакалюк: А на сегодняшний вечер планы у Вас какие?

Нет планов на вечер, потому что сегодня важное мероприятие на работе (раз в месяц такое бывает) после которого обычно поздно вечером только освобождаюсь, и очень повезет, если пообедать получится. Никуда уже не пойти поздно, потому что с утра на работу.

В выходные субботу помогала маме (отдавала долги опять же, и то прошлый выходные забила на маму, но там была занята детьми). Воскресенье выходила, да, выпить. Дома не пью.

Татьяна Вакалюк: это все ситуация одного дня

Каждый день что-то находится. Это НЕ ситуация одного дня, это ситуация КАЖДОГО дня. Потому что я ДОЛЖНА 24 часа в сутки - тут в топе это десяток раз написали, ну и по факту дома мне говорят еще больше, что должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы