Хочется мнения со стороны

Если младшему ребёнку до совершеннолетия 6 лет , то значит ему (ей) всего 12 или скоро 13. Где же большие дети и старшему 17 или меньше. Оба школьники ещё. Идея у вас не очень. Не хотите жить- разводитесь. Платите алименты, дети к вам в гости ходить будут, а нафига туда-сюда мельтешить то? Стирать готовить детям? При этом отсутствуя? Блин, даже не знаю. Вот вспомнила себя в 12 лет, точно бы маму не поняла с такими приколами

Надо честно обсудить с детьми и учесть их мнение, кто где живет и где когда встречи.
Иначе они могут вас не понять.. уже никогда

еще интересно как к этой затее отнесутся дети, которые вступают в переходный возраст...

Те это вы после работы пришли, прошуршали по хозяйству. Сказали ну ладно дети. Еда на плите, чистые трусы в шкафу, брюки на вешалке, в пятницу ещё зайду, завтра не смогу, а в воскресенье уж вы ко мне, пока, я домой! Я бы офигела , честно.

true Кобра,
Дети все поймут, мама обязана быть счастливой а не замотанной женщиной, которая всем должна живя при этом с нелюбимым мужчиной.
То что в гости будет ходить и помогать это очень верно, с БМ если останутся друзьями и будут поддерживать друг друга ещё лучше.
Миллионы женщин завидуют автору, потому что не могут себе такое позволить или потому что дети ещё малы и им некуда деться с детьми и приходится терпеть нелюбимого мужа.

budlya: Вы готовы, просто оставить эту квартиру мужу. Насовсем?

Нет, у меня и мысли не было, что я долю отдам. Я только говорила сейчас, пока не продали квартиру, что там будут муж и дети, а я в другом месте.

budlya: сли дети фактически будут жить с мужем, он запросто подаст на вас на алименты.
33%

Мы все четверо прописаны по одному адресу. Получается, что дети одинаково живут и со мной, и с мужем. Почему алименты. Тогда я и на мужа могу подать. Глупость какая. Я вообще хочу, чтобы было написано один ребенок со мной, второй с отцом, а адрес у всех всё равно один.

budlya: Или продать свою долю за бесценок?

Нет,на сторону я не буду продавать, конечно. продадим когда-нибудь. Но это может 6 лет пройти.

budlya: Готовы к тому, что ваши дети будут считать вас предательницей и перестанут с вами общаться?

Я именно потому и не хотела их бросать на быт одним. Хотела продолжать помогать, и финансово, и в быту, и во всем. Где тут предательство. Я же детей не бросаю, ни разу о таком не говорила.

budlya: Ваша главная ошибка, автор, что вы строите планы в одиночку, а вам надо совместно с мужем решать эти проблемы.

Муж считает, что проблем нет и обсуждать развод не хочет вообще, он хочет чтобы я не разводилась и не уезжала, никакой другой вариант он не хочет обсуждать. Так что только поэтому уже стала сама, я с октября предлагаю всё обсудить, кто куда поедет и так далее. Муж не идет навстречу. Поэтому пришлось уже самой план, раз муж нехочет этим заниматься. Я начала именно с ним, но он не помогает.

Аноним 392: Дети все поймут, мама обязана быть счастливой а не замотанной женщиной,

Ну так при этом как-то логично спросить "дети, с кем вы хотите жить и где встречаться, когда мы разойдемся"
они все-таки не мебель, чтоб так... стоять будешь у папы, а я захожу протирать пыль

Вот так живет мужик, пашет на семью, двое детей. А тут такое. Да уж... и дети совсем взрослые, 12-13 лет младшему) может начать с семейного психолога? Рубить с плеча никогда не поздно. Сама 20 лет с одним мужем, понимаю, что разные периоды бывают. Но ведь большинство кризисов преодолимы все таки)

Аноним 392,
Так разводись, так и живи с кем хочешь. А домой приходить спать только, так зачем? Напомнили мне знакомых одних. Но там все печальнее. Квартира однушка, жить негде, снимать не на что. Развелись , живут в одной квартире (2 детей). Спят отдельно и едят. Но друг другу глаза мозолят. Дети дошкольники, для них вообще ничего не изменилось) мама тут, Папа здесь, все по прежнему. Вот это треш так треш

Cabo Verde: Папа здесь, все по прежнему. Вот это треш так треш

зато наверное секс безудержный с новыми партнерами :)

Zezka,
Ну на балконе только если , или бывшего партнёра погулять отправить на пару часов, с детьми

Это про вас пословица. Имея не храним, потерявши плачем.
Вы наверно всегда благополучно жили, потому что так торкнуть снимать идти может только того, кто не снимал.
Так ладно бы реальный мужик был на горизонте.
А если вы не найдёте мужика? Ну вот никак ни с кем не срастётся? Одной вам лучше чем с этим старым мужем?
Второй вопрос, муж что будет делать эти годы? Ему разрешено бабу в дом привести? И жениться? Или только вам можно, он пусть детей растит?
Третий вопрос, почему после 6 лет муж вдруг захочет продать эту квартиру, если сейчас не хочет? Если вам неважно его мнение, тогда зачем пишите, что он сейчас не хочет, это причина непродажи сейчас?
Найдите короче сначала хотя бы примерно го кандидата, ну хоть есть ради чего уходить. А пока это цирк с корнями, жить отдельно, но дальше совместно вести хозяйство.

А, забыла спросить
Что должен был сделать муж за полгода, которые вы ему выделяли? Вызвать у вас любовь?

в данной ситуации лучше завести любовника. от этого лучше будет всем
6 лет пройдет как нибудь, потом разменяете и разъедетесь. детей бросать нельзя, будет психотравма
нельзя уходить!

Аноним 223: Я понимаю, что Вам лет уже не 40-45, раз говорите, что муж в силу возраста новых детей не заведет

Но при этом у нее зачесалось, чтобы найти нового мужика. Капец! Я в шоке. Климактерическая шиза?
А никого не смщает, что мать не хочет забрать с собой детей, что совершенно логично для нормальной матери?
Ааааа, да, они же ей мешать будут ахаться с новым хахалем.

Аноним 246: Вы в любом случае предательница а не мать. Вы детей на потрахушки просто променять хотите. Ужас. У меня в голове не укладывается

+++

Аноним 18: а, они же ей мешать будут ахаться с новым хахалем.

дело может быть не в этом

Аноним 246: мать говорила «эту дочь себе оставь, а эту я заберу»

Я про разделить детей писала только на бумаге. Чтобы алиментов не было, закрепить как будто живут с отцом и с матерью. Я бы никогда не сказала эту дочь оставь, эту заберу. но вообще старший вот вообще может в другой город поступит, то есть поступать точно хочет, просто вопрос поступит ли, если уедет, то вообще будет другая ситуация, и вообще может захочет остаться, это тоже причина не продавать сейчас, а потом, потому что может вообще в другом городе квартира. И еще у нас 3 года как собственность в этой квартире, поэтому там налог может быть, это конечно не главное, просто всё в месте так сложилось, что неудобно именно сейчас продавать по куче причин.

Аноним 883: Найдите короче сначала хотя бы примерно го кандидата, ну хоть есть ради чего уходить.

Простите, но мне вас забанить хочется за такие слова. Я вроде нигде не псиала, что хочу трахаться и шляться, я писала, что всё официально хочу, и даже когда развод на бумагах будет, я прям так сразу не собираюсь кидаться по мужикам, у меня дети в приоритете, и я не хотела вовсе контролировать мужу и новую жену, я хотела помогать по хозяйству в первую очередь детям, дети всегда в приоритете, ну и муж тоже, если он захочет, чтобы я ему рубашки гладила, то я не вижу в этом плохого, когда женится, тогда да, другая, но детям-то своим всё равно я готовить и гладить, да, 12 лет не гладит пока, у нас парогенератор, куплю обычный утюг, но мне кажется вот тогда предательство, что вот было всё готовое, а теперь мама ушла и всё самим. А так как-то помягче уход. Я из-за детей хотела стирать и гладить, а не потому что мне это нравится, чтобы им было не так тяжело.

Автор. ну вот скажет муж - что не будет продавать квартиру. И ВСЕ.
ТУПИК
Вы ничего не сможете сделать.
детям исполнится 18 - скажут тоже самое.
Только к тому времени для своего мужа и детей вы будите чужим человеком, и вернуться вам будет некуда - совсем.

Ёйка 2: Автор. ну вот скажет муж - что не будет продавать квартиру. И ВСЕ.
ТУПИК
Вы ничего не сможете сделать.
детям исполнится 18 - скажут тоже самое.
Только к тому времени для своего мужа и детей вы будите чужим человеком, и вернуться вам будет некуда - совсе

ну это на причину не-развода не тянет?
разменяют потом, не вечно дети захотят с папой жить
и доли пр продаже по закону..

я больше офигеваю, как за спиной подростков за них все порешали.
молча.

вы наверное ответственности боитесь, боитесь детей с собой взять, боитесь что не справитесь с ними одна?

Аноним 883,
Так дело не в мужике и не в потрахушках) а в свободе внутренней. Нельзя через силу ни с кем жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы