Хочется мнения со стороны

красная роза: они не захотят ни разменивать квартиру, ни переезжать с автором, это же понятно

что понятно?
их никто не спросил
за их спиной все решили

Автор, начните с оформления долей по маткапиталу, развеетесь, потом начните реальную продажу и посмотрите как пойдет)))) может потом все бросите и рай в шалаше будет. Еще бы мнение детей узнать не мешало, нужна ли им приходящая мать. Про мужа молчу. Лучше скажите где он обедает днем))))

Идея, мягко, говоря, новаторская))) как выше написали, дети "самостоятельные" (особенно 12 летний, ага) на мать предательницу забьют, муж женщину приведет, а вы одна можете свою жизнь строить...

На месте детей-подростков я бы сильно обиделась, что всю страну спросили, как лучше, а меня - не удосужились

красная роза,
Смотря какие отношения у детей с каждым из родителей. Это вообще автором не освещено. Может захотят с матерью уйти, новое жилье, приключения, смотря ведь и лети какие. Все в отца-домоседа или в мать с кукушкой

Аноним 83 автор темы: потому что он за эту 20 лет платил и не хочет другую

Темари: 20 лет на большую хатку пашешь.

а разве в 1999 году можно было купить квартиру в ипотеку?
вроде бы, в те годы кооперативов уже не было, а ипотек еще не было.

true Кобра: я больше офигеваю, как за спиной подростков за них все порешали.
молча.

от этого я вообще в шоке...
да моей старшей 10...
оставить с папой? и приходить по вечерам.
да не простит никогда.
Ну а то что

true Кобра: разменяют потом, не вечно дети захотят с папой жить

могут и не разменять.
Никто не может принудить продать собственника свою часть.

Аноним 392: Миллионы женщин завидуют автору, потому что не могут себе такое позволить или потому что дети ещё малы и им некуда деться с детьми и приходится терпеть нелюбимого мужа.

о даа, зависти через край если честно то все что говорит автор бредятина.

Ёйка 2: оставить с папой? и приходить по вечерам.

обсуждаемо
но нет так вот, молча, как тумбочку

Ёйка 2: могут и не разменять.

Ну это если за годы до совершеннолетия дети очень полюбят папу и возненавидят маму
А мы как бы про случай, когда все договорились

невидимка: начните с оформления долей по маткапиталу

Доли все уже давно оформлены.

Пока значит набросала варианты. То есть всё равно я остаюсь на своем, что НА БУМАГЕ я хочу разделить детей. Только на бумаге!!! Это для тех. кто пишет про бросаю детей и предаю. Речь только о документах. Ну вот по документам у детей по 1/20 - это же не значит, что я им выделила чулан на двоих. Просто я не хочу заморачиваться с алиментами туда-сюда. Опять же можно про алименты и потом решить. на первой время я бы хотела оставить хотя бы финансовое распределение как сейчас, не усложнять. Зарабатываем мы с мужем одинаково, общий вклад в семью одинаков, так что алименты в нашей ситуации не критичный пункт. Важнее всё же место жительства, а не деньги.

Опять же, с детьми, безусловно, обсудим варианты кто с кем будет оставаться. Но только после развода, потому что факт развода я не собираюсь ни с кем уже обсуждать. Это уже не обсуждаемый пункт.

Сразу после развода варианта:

1. дети с папой, я отдельно, я помогаю
  2. дети с папой, я ушла в закат и сами-сами.
  3. папа в этой, дети со мной на съем
  4. один с папой, один со мной на съем
    Это на первое время.
    После продажи квартиры: 1+3 (тут два вариант) либо 2+2 (два варианта) либо, если к тому моменту уже поступит старший, то 1+2+ипотека в городе старшего.

Вроде теперь всё собрала, все варианты.
Или еще что-то пропустила?

А что такое "после развода"? Это вы подали заявление и рассказали детям и с ними порешали?
Или вы сняли квартиру, пожили на два дома и потом рассказали?

Аноним 83 ,
Вам остаться с детьми в квартире, папе купить квартиру отдельно

true Кобра: обсуждаемо
но нет так вот, молча, как тумбочку

мои еще малы.
старшая без разговоров пойдет с мамой... хоть на работу к ней - но не останется с папой.
младший - ну он тоже готов куда угодно, но только с мамой.
При этом муж у меня с детьми проводит больше времени. В больницы ходит он, с допами - правда я разбираюсь и вожу. На больничном опять вот он сидит. В декрете со вторым тоже он сидел.
У нас вообще при условии что все хорошо и все вместе я типа воскресной мамы. Среди недели из 5 дней минимум 3 прихожу когда они спят. Старшая уходит в школу пока мы все спим. младшего 70/30 отводим в садик (чаще я). Правда в выходные я почти всегда с детьми. Стараюсь им какие то развлечения устроить. То гости, то Парк Сказов, то просто парк, то аквапарк, то на озера.
Но старшая сказала - что лучше будет у меня на работе со мной жить - но только со мной (как то обсуждали).

Ёйка 2: мои еще малы.

у автора - нет

Лалака: а разве в 1999 году можно было купить квартиру в ипотеку?

Первая квартира куплена позже 99 и без ипотеки, потом она пошла первым взносом. Но ведь на первую тоже копил, вот суммарно сколько копил на первую и дальше получается, 20 я примерно сказала, я не знаю, с какого года он покупал валюту, только потому накопил, это он рассказывал, что спасло, что в валюте всё было, а с какого года не знаю, когда разрешили валюту покупать, просто мы позже познакомились, чем начал копить.

Аноним 946: Вам остаться с детьми в квартире, папе купить квартиру отдельно

муж отказался.
и да..

true Кобра: А мы как бы про случай, когда все договорились

даже если мама и дети решат продать а пап упрется - ничего им не сделать.
Ни один суд не заставит продать квартиру.

Аноним 83 автор темы: я бы приходила по вечерам и по выходным по хозяйству помогала.

А НЖ вас пустит? Вы с ней в 4 руки готовить будете?

Аноним 83 автор темы: Опять же, с детьми, безусловно, обсудим варианты кто с кем будет оставаться

НЖ и ее дети подружатся с одним из детей?

true Кобра: А что такое "после развода"? Это вы подали заявление и рассказали детям и с ними порешали?

1. подала на развод
  2. там 2 месяца примирение
  3. когда получу свидетельство о разводе говорю детям и спрашиваю, как они хотят
  4. потом снимаю квартиру - 1-2-3 комнатную смотря сколько детей со мной.
    Заранее-то я как сниму, я даже не знаю, какую надо и даже район может быть разный, потому что дети учатся в разных учебных заведениях, если один ребенок, то рядом со школой, если другой со мной, то лучше не тут, удобнее, мне на работу одинаково.

Автор, а я правильно поняла, что у старшего вот уже через месяц начинается веселье в виде ЕГЭ? И вы хотите наложить на это ещё сообщение о разводе? Вот именно сейчас нужно это делать?

Если бы это все написал мужчина, с делёжкой квартир и детей, его бы уже сожгли.
Соглашусь с автором слов "в любой беде одно начало..."
автор, разводитесь с мужем и уходите в закат. Не получится у вас сделать "хорошую мину при плохой игре".

Аноним 83 автор темы: я думала разделить на два двухкомнатные

Прям с разбегу. Деньги-то на доплату есть для такого размена?
4-комнатную реально разменять на 2+1 малой площади, мы недавно 2-ку 42 метра поменяли на 4-ку с доплатой 1 млн., расширились. Так что при размене 4-ка получите 2-ку, а чтобы еще и однушка была нормальная, придется доплатить. Или 2-ку нормальную и совсем дешевую однуху.

Автор, ну попробуйте снять жилье. Мужу скажите, что по работе надо теперь в командировки ездить и будите на жилье сьезжать. Поживете так пару месяцев, посмотрите как живется. И дальше развод и дележ имущества, определение места жительства детей.
Дети- подростки к разводу и отьезду маман могут отнестись непредсказуемо, оно вам надо, там такое может вылезти. Из своего опыта - когда мои разводились, мне было фиолетово с кем, сестре тоже, п.ч. родители были так себе родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы