Хочется мнения со стороны

Ёйка 2: даже если мама и дети решат продать а пап упрется - ничего им не сделать.

три собственника простив одного?

DiS,
Нет, экзамены через год
Аноним 676,
У нас большая квартира, две маленьких 2-ки точно можно, я цены на жилье знаю.
Аноном 1203,
Не собираюсь врать мужу.
и я же уже про развод сказала. Да если и бы и не сказала, все равно сперва сказала мужу о разводе, потом развод, потом сказать детям и их мнение, потом съем, потом искать мужчину. Я так планирую, такой порядок. И всегда такой план был.

Magic_: ргазмь это конечно приятно. но когда он ставится во главу угла.. И ради него все идет в топку... ну не знаю.
Это ж химические процессы в организме, не более. И это так кратковременно... Мне кажется, так много других вариантов получать эти гормоны радости в жизни...

жить с нелюбимым, это ужас
а жизнь одна

DiS: Автор, а я правильно поняла, что у старшего вот уже через месяц начинается веселье в виде ЕГЭ?

ну если так, то он вообще может поступить в другом городе и минус один в жилье

Аноним 83 автор темы: потом развод, потом сказать детям и их мнение, потом съем, потом искать мужчину

Вы такая обстоятельная) У вас все спланировано)

Аноним 259,
Да, у мужа тоже было все спланировано га 30 лет и что из этого вышло...

Почему нельзя развестись и жить себе в одной квартире дальше? Потом встретите принца- снимите квартиру.
Я так понимаю, у вас не остро с мужем в отношениях.
Выделите себе комнату, замок поставьте

Дети то парни? К кому они ближе? К отцу? Вообще конечно как предательство будет выглядеть уход мамы. Сколько угодно можно читать мантру 'счастливая мать- счастливые дети' но дети эгоистично все равно это расценивают как предательство

Аноним 83 автор темы: Нет, экзамены через год

Тогда, да. Развод лучше сейчас.
План вы себе набросали, одно но: нужно вашему мужу для себя принимать, что раз развод неизбежен, и что расставаться именно с этой квартирой придется. В любом случае. Тогда и вариант с его переездом а не вашим можно будет рассмотреть.
Вам, я так поняла, квартиру ещё года 2 лучше не продавать?

Аноним 946: Да, у мужа тоже было все спланировано га 30 лет и что из этого вышло...

Это был сарказм)

Каtюша: жить с нелюбимым, это ужас
а жизнь одна

да, но когда появляются дети приоритеты меняются.

в 4 комнатной квартире спокойно можно ВСЕМ по разным комнатам жить, а муж так - сосед.

Автор вы еще удивитесь -когда развод состоится сколько вы нового можете про мужа узнать.

Аноним 83 автор темы: сперва сказала мужу о разводе, потом развод, потом сказать детям и их мнение, потом съем, потом искать мужчину.

как искать будете спланировали?
Интересно Вам сколько лет?

Автор, вы понимаете, что в вашем плане задействованы еще 3 лица. Они со своим мнением, со своими чувствами и эмоциями. Это не игрушки, а люди, причем ваши родные. В данной ситуации вы образовали семью потом решили в период начинающегося климакса сделать как удобно вам не идя на компромисс, ну штош...почему -то мне думается, что родные примут этот факт отрицательно.
Вы уже примерно выстроили диалог с каждым ребенком, вот как каждому сообщите, в какой момент, как будете реагировать на их реакцию...

true Кобра: три собственника простив одного?

даже так.
Либо выделять в натуре если возможно.
Но продать единственное жилье - суд не сможет заставить.
Как еще палки можно вставить в колеса? ну к примеру цена квартиры 10 млн. А муж скажет -не хочу меньше чем за 15 продавать, или не хочу меньше чем в 2-ку одному ехать, Меняй - тебе 3-ка с детьми и мне 2-ка. даже 3+1 уже не реально. Но муж может встать в позу.

Аноним 83 автор темы: 3. когда получу свидетельство о разводе говорю детям и спрашиваю, как они хотят

Во первых, поддержу вас, автор. Родители равны перед законом и совестью. Не все отцам только начинать свободную жизнь.

Когда спросите детей, вы не учитываете, что в этом возрасте (12-17 лет) (особенно, если неожиданно) они могут не знать четко, с кем хотят жить, т.к. в их головах рушится мир как они его знали, СЕМЬЯ, и их спрашивают, "на каком обломке хотите жить".

Чтобы не голословно: моя 11летняя (старшая) сопротивлялась самому факту развала... Когда я забрала детей, с ней было мучение, т.к. с одной стороны я наконец вырвалась, глотки свежего воздуха, а она мрачная, все отвергающая, с негативными реакциями на все.

Когда я ее в конце концов отправила жить к отцу, как она хотела, (разделили детей), сначала она радовалась, потом перестала со мной разговаривать, и только после 2х лет потихоньку у нас восстановилось, и она наконец попросилась обратно. Только после того, как поварилась сама с отцом вдвоем и увидела его не сквозь ширму мамы, а почувствовала на себе, как отец старается сесть ей на шею в бытовом плане... Тогда она и поняла, где ей лучше.

Я поняла тогда, что развод легче переносить маленьким, до 7 лет... Подростки, это отдельный катаклизм.

Ёйка 2: да, но когда появляются дети приоритеты меняются.

свою жизнь положить? ну дело хозяйское
я не знаю как это оставить детей, надо по ситуации смотреть, но дети вырастут и уйдут, а жизнь своя, она одна

Какая жесть.Автор ,если бы меня так мама кинула ,как вы собираетесь это сделать со своими детьми,я бы не то ,что не поняла ,она бы существовать для меня перестала.Я так понимаю дети у вас подростки,такое вы решили провернуть в этот непростой для детей возраст?Почему бы вам их с собой не забрать ,раз уж решили идти в новую жизнь?Я тоже за счастье двумя руками и ногами ,но не таким путем предательства.А муж то вообще согласен остаться на житие с детьми или это только ваша задумка? Реально кукушка у людей едет,затяжная весна видимо сказывается

Стоп, стоп. Я не кукушка. Я детей хотела оставить на той же квартире только потому что мне кажется так лучше! А не ради себя!! Ради себя мне конечно проще уйти и не возвращаться. Или держать детей вечно возле подола, не отпускать ни а какой Питер и так далее. Почему меня я выставляют злодейкой там, где ч думаю больше о детях, чем о себе. В моем плане мое счастье на 5 месте, если кто дочитал.

Ёйка 2,
Муд отказался сьезжать, этл понятно. Но он еще и не верит что она реально все это провернет. Думает что пройдёт блажь. Вода камень точит, надо разговаривать, апеллировать к томк что если он любит детей и жену, то это оптимальный вариант. Наименее травмирующий детей

Аноним 83 автор темы: 1. подала на развод

1. там 2 месяца примирение
  2. когда получу свидетельство о разводе говорю детям и спрашиваю, как они хотят
  3. потом снимаю квартиру - 1-2-3 комнатную смотря сколько детей со мной

Ну ок. Логично. Интересный будет опыт.

Тут такое дело, если муж против развода, то с чего он согласится разделить детей и записать одного с вами, одного с собой. Я знаю о чем говорю. В общем, сложно очень. С детьми особенно. Соглашусь с теми, кто пишет, что с маленькими проще. С подростками сложно.

Аноним 392: Отношения нужно прекращать когда они закончены и жить в своё удовольствие.

+++
Не слушайте тут сохраняльщиц всякого дерьма, автор. Пусть они сами в нем варятся. Брак без любви - это норма и разные отвратительные блабла

Аноним 223: А на пенсии?

Замуж спокойно выйдет и без проблем

красная роза: детей бросать нельзя, будет психотравма

Ну так-то можно психотравму словить и от осознания, что родители много лет терпели друг друга только "ради детей" и поэтому, например, не успели потом устроить свою личную жизнь. Хотя конкретно в этой ситуации может и имеет смысл подождать пару лет, когда и старший поступит, и младший все-таки повзрослее будет.

Аноним 83 автор темы: Но только после развода, потому что факт развода я не собираюсь ни с кем уже обсуждать

А почему именно до официальной бумажки ждать? Имхо, это гораздо тяжелее воспринимается, когда уже перед состоявшимся фактом ставят. Нельзя как-то заранее с ними все проговорить, ну хотя бы после подачи документов, что ли? Хоть время осознать и обдумать все дать.

Муж если сейчас категорически против размена и развода, так дальше будет только хуже, скорее всего. Я бы не надеялась на чудесное преображение и доброжелательное отношение к вашим прожектам.

Вообще, мне кажется, лучше было бы не торопиться. Ну если так приперло - развестись на бумаге и пока остаться где были. Постепенно домашние свыкнутся с мыслью, старший может и уедет, младший решит куда и с кем хочет. Ну и муж пусть копит на выкуп вашей доли, если реально основательно окопался. Я еще поняла бы спешку, если к кому-то бы уходили, ну или от мужа-абьюзера когти рвали.

Автора хочу поддержать, противно читать советы, а может завести любовника, т.е. не рассматривается, что человек в семье не хочет ходить налево
PS Для себя не приемлю и другим советовать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы