Хочется мнения со стороны

Савва... ты ответь, зачем тебе нужно, чтобы я у Вас жил? Тебе-то что за радость? (с)

Насчёт замужа не знаю, )) но лучше быть одной, чем с кем попало ( т.е. с нелюбимым ((

Аноним 83 автор темы: мне кажется вот тогда предательство, что вот было всё готовое, а теперь мама ушла и всё самим. А так как-то помягче уход. Я из-за детей хотела стирать и гладить, а не потому что мне это нравится, чтобы им было не так тяжело.

Вот опять у вас все с ног на голову. Вас отношения с мужем почему не устраивают? Не потому же что в быту он что-то там не делает?
Почему вы считаете, что помогая детям в быту, вы их не предаете? Дело то не в утюге совсем. Мама бросила папу. Променяла, разрушила нашу замечательную семью ради какого-то мужика левого. Вот ведь что у них в головах будет. А вы - утюг.
Они ведь могут и не принять вашу помощь. Замки поменяют и просто на порог не пустят.
Подростки же. Не страшно?
Про алименты тоже вы смешно рассуждаете. Мало ли кто где прописан. Фактически вы с детьми не проживаете. Муж может подать на определение места жительства детей с ним и на вас на алименты.
Вы не смотрите на свои теплые чувства к мужу. Когда на развод подадите и сьедете, вы этим очень раните и мужа и детей, как они себя поведут в такой ситуации, сложно предсказать.
Вот это самое главное ваше упущение.

Аноним 83 автор темы: Я из-за детей хотела стирать и гладить

Если бы моя мать так учудила, я бы решила, что она меня не любит и я ей не нужна. Абсолютно точно. Мне и сейчас вас понять сложно, а в подростковом возрасте я бы не поняла однозначно.
Может вам стоит к психологу пока походить? Полгодика минимум...

Единственное, я считаю, что квартиру надо делить и продавать. Хоть как. А дети пусть сами решат с кем жить. Серьёзно. Это уже не родителям решать в данном случае. Так если свалить, то подростки плохо воспримут, реально

budlya,
Я не меняю ни на какого левого мужика!!!! Нет никакого мужика у меня.

Ок, даже если алименты - это не больше той суммы, какую я на детей трачу. Это вообще не важно для меня, если с меня я алименты возьмут, нет разницы. Вот на сьеме без помощи мужа с детьми будет сложно. А муж вряд ли захочет помогать. Наоборот ему выгоднее не помогать. То есть сть м голоду не умрем. Просто будут вещи, которых жалко лишать детей. Но если они решат лишиться ради жизни со мной, будет может лестно. Просто я не верю в такой выбор. Я бы сама не выбрала.
Но предложу детям и такой вариант, согласна, что дети имеют право выбирать из всех.

Аноним 83 автор темы: Аноним 676,

У нас большая квартира, две маленьких 2-ки точно можно, я цены на жилье знаю

А Вы не смотрите на цены на жилье и на объявления.
Это кажется только, что можно продать 4-комнатную за 5-6 млн. и купить две двушки.
Вы сначала попробуйте продать 4-комнатную по рыночной цене.
10 лет можно продавать не продать.

Потолковый Лампонюх: квартиру надо делить и продавать.

Только для этого надо согласие мужа. А он не хочет. Вот заковыка то где.
А если он не хочет, он может саботировать этот процесс бесконечно долго.
Поэтому у автора и спрашивала: готова ли она квартиру просто оставить или свою долю за бесценок отдать? А она не готова. Круг замкнулся.

budlya: Только для этого надо согласие мужа. А он не хочет. Вот заковыка то где

В смысле? А по суду? Неужели никак?

Аноним 83 автор темы: Я не меняю ни на какого левого мужика!!!! Нет никакого мужика у меня.

Да я то вам верю. Вы детям это обьясните. Чтоб они тоже поверили, поняли и приняли ваш выбор. Я ж про это.
Как вы им обьясните свой уход? Расскажите, что любви хотите в семье? Не поймут они. Так и подумают, что на другого мужика их поменяли.
Поэтому, прежде чем планы строить, надо сначала со всеми договориться.

budlya: Расскажите, что любви хотите в семье? Не поймут они

Почему вы подростков держите за идиотов? С ними-то как раз лучше честно

Потолковый Лампонюх: В смысле? А по суду? Неужели никак?

А что суд? Имущество разделит. Да. Так оно и так в долях. Но заставить продать человека свое имущество, если он этого не хочет, никто не может заставить.
Жена может продать свою долю в квартире. Вопрос за сколько?

Автор хочет "красиво" уйти.

1. Не платить алименты
  2. Ходить в выходные и мозолить глаза бывшему мужу, у которого будет стресс после развода, который автора и на порог-то не пустит.
  3. Свалить от детей, чтобы дети не мешали новой жизни. И при этом потом всем говорить: я же их не бросала, они у меня в приоритете, я же за ними продолжаю ухаживать.

Автор, если идете на решительный шаг - так идите нормально и до конца.
Продавайте квартиру, покупайте однушку и двушку (или трешку), детей конечно с собой в двушку. Муж переживет. Зато все правильно. Дети с мамой, папа платит алименты.
А то выглядит как кидалово и "хорошо устроилась"
И это.... Автор... С чего вы решили что замуж вообще выйдите? Я бы на это на вашем месте вообще не рассчитывала.

Потолковый Лампонюх: Почему вы подростков держите за идиотов? С ними-то как раз лучше честно

Почему за идиотов. Они же видят, что папа хороший - не пьет, не бьет, все в дом, заботится.
А мама решила уйти от него. Почему? Вот как обьяснить, что бы честно?

Аноним 83 автор темы: 4-комнатная квартира, больше 100 метров, я думала разделить на два двухкомнатные

не мечтайте)))

budlya: Почему за идиотов. Они же видят, что папа хороший - не пьет, не бьет, все в дом, заботится.
А мама решила уйти от него. Почему? Вот как обьяснить, что бы честно?

Про любовь. Как есть и честно
Я бы ещё попросила у них совета. Как лучше сделать. Может, я неправа...

budlya: Но заставить продать человека свое имущество, если он этого не хочет, никто не может заставить.

Ну да так-то... По идее, жить вместе соседями - вариант. Но каждый будет свободен. При этом может делать что угодно. Искать себе мужа, например. А дети под совместным присмотром. Но, наверное, как раз это и нечестно по отношению к ним...

Не хочу вас пугать, но в семье мужа тоже была ситуация, когда мама с папой развелись и мама ушла жить в другую квартиру. Оба родителя начали строить отношения, дети - подростки оказались лишними на этом празднике жизни. В итоге алкоголь, наркотики, особо контроля нет, мама в гости же только приходит. Один из мальчишек стал наркоманом. Много лет спустя мама сказала что совершила страшную ошибку, уйдя от них, была бы возможность все вернуть назад, забрала их с собой.В такой непростой подростковый возраст очень важно чтобы мама была рядом, а не раз в неделю штаны приходила гладить. Если уходить то только с детьми

Oxana84,
Когда дети эгоисты то воспримут так, но вестись на это точно не стоит, вырастут и поймут. Отличный будет для них пример, что не надо жить там, где плохо.

А мне хочется вам посочувствовать. Тяжело жить с человеком, которого не любишь. Но единственный вариант у вас - это продавать квартиру. Если стоимость выше 8 млн, то каждый купит по хорошей двушке. Дети как решат- с тем и будут жить.

Аноним 392: что не надо жить там, где плохо

А я поняла тему автора так: ей не плохо и не хорошо. Просто она встретила другого человека, у нее отношения.
В новых отношениях нет жилья, придется снимать. Да и вообще все не очень пока ясно.
В новые отношения не очень вписываются дети. Автор готова их обихаживать дистанционно.

Dama N: Но единственный вариант у вас - это продавать квартиру

Автор хотела бы продать или разменять совместную с мужем квартиру, но муж уперся. И его можно понять. Не он инициатор развода. "Тебе надо - ты и уходи"
И автора можно понять: дети выросли, жизнь продолжается. :)

правильно тут уже сказали: был бы на месте автора муж, его бы уже к 8 странице сожгли дотла.
:D

Лалака,
Если бы автор был мужчина, я бы сказала что он должен оставить квартиру жене и детям. Уйти на сьем, детей брать на выходные, платить алименты.

Да, есть двойные стандарты, что уж говорить. Но и про детей нельзя забывать. Мать им важнее, кто бы что ни говорил

Проблема продажи квартиры, что она во-первых неликвид, ее предыдущие 5 лет продавали и скинули очень много, а сейчас. Район застроили и ещё больше конкурентов. Во-вторых, то что там детские доли. А третьих , что нам надо не просто как-то продать, а за такую цену, чтобы хватило на новое жилье всем. Поэтому продажа в планах, но это годы в любом раскладе. Даже если муж согласен, все равно долго и сложно.

Просчитаю вариант со съёмом с детьми. Пока не очень получается по деньгам,потому что район нужен у школы, это сильно ограничивает выбор.

Лалака: Просто она встретила другого человека, у нее отношения.

Да нет у неё никого, читайте тему

Потолковый Лампонюх: Да нет у неё никого, читайте тему

Сегодня нет, завтра будет.
Если человек настроен и готов к новым отношениям, то они непременно возникнут.
И то, что автор очень хочет жить отдельно, только подтверждает это
:D

Аноним 392,
Дети всегда эгоисты, пока они еще вырастут, могут на этом фоне много ошибок совершить, в отношениях в том числе, когда в мозгу мысль, меня мама бросила, а они воспримут именно так, что не от папы ушла, а от них, то никакого урака не будет, лишь писихо травма, которую еще и годами некотрые во взрослом возрасте у психологов лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы