Свекровь и герпес

Муся,
Ой такой статистики не знала...

Аноним 288: А младшенькую с розеолой всем семейством нацеловывали

Так к розеоле у взрослых почти 100% антитела есть.

Аноним 288: Аха, я старшенькую с опоясывающим герпесом грудью кормила, за 23 года у нее ни как не проявился.

А опоясывающий герпес-это проявление ветрянки, которую вы в детстве перенесли. И через грудное молоко вы дочери и антитела свои передали, что хорошо.
Да, всё это болезни вызываемые вирусами семейства герпеса.
Но ваши примеры не корректны.
Герпес лабиалис -1 типа, передается воздушно капельным путём. Может проявляться на коже пузырьками ( простуда пресловутая), а может вызвать и генерализованные формы.

Муся: К сожалению, умирали А чего далеко ходить?
Всем известная Раиса Максимовна умерла от обострения герпеса, бывший министр обороны генерал Павел Грачёв...
Просто сильно это не афишируется.
Вирусы герпеса неслучайно называют "тихими убийцами", поскольку они убивают не сразу, а, как в анекдоте, "медленно и печально".
А в скольких серьёзных болячках обвиняют сегодня разные герпесы? И ДЦП, и РС, и колоректальный рак, и лимфомы различные...
Высыпания на губах, или там в половой сфере - это просто "семечки"...

Ятакдумаю: Но целовать младенца в лицо, руки, которые он может облизать, облизывать соски всё равно не нужно.

да не то что не нужно, а рискованно для младенца...я свою 5 летнюю внучку и то, целую только в щечку
( у меня герпеса нет на губах) ТТТ

Мастерс: Всем известная Раиса Максимовна умерла от обострения герпеса,

откуда инфа? писали вроде от онко...

Муся: К сожалению, умирали

Скопирую сюда для самых не дремучих и просвещенных.

Alisa chudesnaя:

[cit]true Кобра: автор, вы жутко дремучая
Этот случай уже вызвал общественный резонанс в Британии. Рут Скофилд написала письмо в приёмную премьер министра страны с просьбой разработать программу информирования будущих матерей. Программа была разработана и распространяется Королевским акушерским колледжем. Вот основные рекомендации, которые в неё содержатся:

Если вы чувствуете, что простудились, или на вашей коже появились язвы и трещины, постарайтесь ограничить физические контакты со своим ребёнком. Особенно воздержитесь от поцелуев.

При наличии видимых симптомов герпеса кормление грудью может быть не опасным, но только в том случае, если вы хорошо вымыли руки, и ребёнок не будет соприкасаться с поражёнными участками кожи. Если вы коснулись рта, а затем своей груди, этого будет достаточно для передачи заразы малышу.

Аноним 984, Лечили её от лейкоза в Германии, при этом произошло обострение, вот организм и не выдержал.
Лечение-то от онко весьма агрессивное, глушит всё, в том числе и иммунную систему, спящие болячки при этом легко активируются.
А инфа от серьёзных инфекционистов.
Широкому населению, обычно, такие вещи не докладываются.

Элениребята: разработать программу информирования будущих матерей

не знаю. как там у британских ученых. но у нас давно перестали мыть титьки перед кормлением? и обращаться с кормящими сосками как с одноразовыми иглами: руками и посторонними предметами не трогать до введения. ??? это для кого-то откровением у нас может быть?

как в Ашан таскать новорождённых, так это нормально для мамашек. А как герпес, так свекровь виновата.
Зимой, когда рассадник заразы, умилитено мимишные ляльки в автолюльках и толпы людей с разными инфекциями. Но если ребёнок заболел, это не Ашан)) это свекровь.
Девчонки, молоденькие, глупенькие, вот и рассуждения такие.

Мастерс: Всем известная Раиса Максимовна умерла от обострения герпеса

а разве у нее был не рак? А все, прочла...

Аноним 790: как в Ашан таскать новорождённых, так это нормально для мамашек.

о дааааа..... это песня. я как-то в трамвае ехала - там девица губу натягивала, потому что ее молодой муж был против с грудничком месячным на таганский ряд пошопиться. и ведь вроде такая девочка лапочка и умница с интеллектом на лице и грамотной речью... а вот поди ж ты.

Меня всегда удивляет, почему у нас в рождению относятся как к лечению тифа, мать и ребёнка изолируют, чтобы прикоснуться к ребёнку нужно пройти через комнату стерильности. Почему за границей не так? Почему матери можно доставить букеты и Шары прямо в палату послеродовую? Придти и подержать ребёнка на руках? Не напялив на себя противогаз и костюм ликвидатора чернобыльской аварии? Это новый человек, он будет расти, болеть, набивать себе шишки и разбивать коленки. Свекровь родила и воспитала вам мужа, от которого вы самостоятельно пошли и родили ребёнка. Что-то ее ребёнком вы не брезгуете, а своего ей давать брезгуете.

Alisa chudesnaя: Что-то ее ребёнком вы не брезгуете

Alisa chudesnaя: Что-то ее ребёнком вы не брезгуете, а своего ей давать брезгуете. Да просто мать "на ножах" со свекровью, и по любому поводу готова её ~~ загры~~ обругать. С герпесом повод неудачный, неграмотный просто.

Alisa chudesnaя: доставить букеты и Шары прямо в палату послеродовую? Придти и подержать ребёнка на руках? Не напялив на себя противогаз и костюм ликвидатора чернобыльской аварии?

Ко мне в первые сутки после родов пришли 2 бабушки и один дедушка, не поверите, даже спиртом их всех не заставила обработаться Потому что знаю, что ребенку надо встречаться с микробами, и чем раньше, тем лучше. Но. Свое мнение про герпес я писала уже пару страниц назад, для новорожденного первичное заражение может быть смертельно опасно. Также, кстати, как заражение генитальным герпесом мамы во время беременности, будет либо летальный исход для ребенка, либо какие-либо уродства (кс может спасти положение, но риски есть). Так что герпес не так безобиден, все думают, простуда, продуло просто, ничего страшного. А страшно, именно для грудничка, после года уже не опасно. Поэтому автора понимаю и поддерживаю! Вообще, не фиг с болячками, когда ты реально знаешь, что чем-то болеешь, лезть целовать ребенка.

Я сама случайно заразила своего сына герпесом. Ребенку на тот момент был годик. Болезнь протекала тяжело - он от боли не мог есть около 2 недель, температура 38-39. Заразила ложкой, которую облизала и сунула ему. Но у меня и самой герпес был на десне, я и не поняла, что это. А у ребенка все горло было в этих язвочках, потом перешло на десны и язык, подбородок и шею. Врачи долго не могли поставить верный диагноз. Так что это совсем не безобидная болячка и зная, что ты представляешь опасность для ребенка, не выполнять элементарные требования матери - безобразие.

ZЮ: но у нас давно перестали мыть титьки перед кормлением? и обращаться с кормящими сосками как с одноразовыми иглами: руками и посторонними предметами не трогать до введения. ??? это для кого-то откровением у нас может быть

Это вы в связи с чем накатали?
Предупреждают, что если в момент обострения герпеса потрогать язвочку на губе, не помыть руки и потрогать сосок, то ребенок может заразиться и это может привести к летальному исходу.
Всё равно не понятно?

У меня свекровь тоже с поцелуями к ребёнку лезла, при чем пачкала его при этом своей помадой мы ей в мягкой форме сказали, она целовать его стала, когда никто не видит и помаду стирала (но не особо тщательно, блестки оставались). Мне вообще не надо, что бы кто то кроме мамы и папы сына целовал! Не в герпесе даже дело, хотя и он у неё присутствовал...

TORRIN: я сейчас блевану...

я за Вас так рада..

TORRIN: по вашему в 40 лет уже старость?))))))))

да уж всяко не молодость

TORRIN: лялечку ,до старости..

а что Вы имеете против?

TORRIN: Где написано ,что она бабка?

да уж не девушка, наверно
шлю Вам привет.

Элениребята: Всё равно не понятно?

конечно непонятно. потому что все это не рекомендуется проделывать даже без явного герпеса.
а второе: если у мамы проявления герпеса - то ребенок трогай не трогай уже вместе с мамой инфицирован. (что не отменяет мытье и стерильность груди, ибо не только герпес там может присутствовать).
я конечно не умаляю такого факта, что нынешнее поколение очень инфантильно и жертвы егэ и много еще его. но не настолько ж, чтоб объяснять, что кипятком обвариться можно. да еще и при наличии интернета.

Arrivederci: да уж всяко не молодость

ой не могу)))
мне 40, я не бабка))) и женщиной язык не повернется меня назвать, исключительно девушка)))))))
хотя вам, в ваши 15 этого еще не понять, напишите слова извинения мне потом ,в ваши 40)))

TORRIN: мне 40, я не бабка)))

это только Вам так кажется

TORRIN: хотя вам, в ваши 15 этого еще не понять,

куда уже мне до вас, престарелых девушек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы