Помогите достойно выйти из финансового конфликта к мужем..

Аноним 450: Автор,у нас в семье так же. Разные кошельки, мои деньги - это общие,а его - это его деньги. В начале было не так. Он приносил и вместе планировали расход. Пытаюсь понять, где я допустила ошибку.

Вот и у нас также... Раньше зп у нас были меньше все приносил и отдавал, а потом вместе решали.. щас видимо видит что у меня зарплата нормальная... Типа и сама заплатит.. и видимо настолько от жизни отстал.. я ему говорю я только примерно 800 р ежедневно на продукты трачу.. он говорит, а чё так дорого. Я говорю ты в магазине то давно бывал

Что мешает вам сказать, что премию перестали платить?
Вот раз и перестали
Оплатить ипотеку, КУ, и перестать покупать продукты?
Перетерпеть несколько дней
Готовить только из тех продуктов, что дома есть
Гарниры какие -нибудь, что в морозилке лежит
Просто новое не покупать и все
Он оголодает раньше, чем вы с ребенком

Аноним 597 автор темы: Я говорю ты в магазине то давно бывал

У вас сколько человек в семье-то? Мы на троих тратим в два раза меньше вашего, понятно, если черную икру покупать каждый день, можно и 100к на еду потратить. Вы походу немного много кушаете

Ториль-ор-Твайн,

Просто они едят свежее

Аноним 597 ,

Автор, вы молодец
Главное, не сдавайте позицию сейчас

Клара Новикова,
Пятеро. И все голодные по лавкам сидят, кушать просят.

Давайте рассмотрим картину со стороны мужчины. Допустим мужчина отдает весь доход в семейный бюджет. Жену одевает в бутиках, делает ремонт, покупает мебель, помогает по хозяйству, и так десять лет. В один прекрасный момент женщина говорит:" Я выплатила ипотеку, ты нам больше не нужен", спасибо, Давай до свиданья. И вот после десяти лет, мужик как пришел, так и ушел ни с чем

Аноним 597 автор темы: Я люблю своего мужа

А он вас крысой называет за то что свои деньги берете.

Мда..
Достойно выйти сложно будет..

Записывайте все затраты, помечайте чьи они, на чьи хотелки. Будет предмет обсуждения по конкретному месяцу. А то вы старыми покупками меряетесь, а это разговор в никуда.
Всегда найдется в прошлом покупка или непокупка еще более дорогая, которая заткнет оппоненту рот и все будет как прежде.

Ватсон: мужик как пришел, так и ушел ни с чем

Тут доказывают, что он зато бесплатно жил годы в её квартире и ушёл с супер машиной ею купленной, типа тааак везёт мужику вообще...

Аноним 276,
Так ведь и жил бесплатно. Сколько стоит однуха? Снять? А он даже коммуналку не платит

Никак не выйдете достойно. У мужика все шоколадно. А если что, то он ведь и не муж и "ничего н е должен".

Аноним 597 автор темы: Живём 10 лет гражданским браком, ребенок общий. Квартира приобретена по сути не в браке

так он и не муж))

никнейм: так он и не муж))

Автора еще ждут "открытия". Ох уж наши женщины. Думают, что замужем. А Вы "мужа" спросите - женат ли он)))))

Ватсон: Допустим мужчина отдает весь доход в семейный бюджет. Жену одевает в бутиках,

Фишка в том, что это допущение тут не уместно.
Он свой доход не отдаёт. Жена, причём гражданская, от него не видит ни копейки в данном случае.
В бутиках одевает себя. У автора пальто из секонда и пакет вместо сумки.
По поводу ипотеки : автор продала добрачное и сама платит ежемесячно. Если бы мужик захотел женится, тогда может и заимел часть квартиры. Но он сам хочет быть свободным.

Аноним 575: Пятеро. И все голодные по лавкам сидят, кушать просят.

Никогда не пойму женщин, которые не в браке, при этом кормят мужика и и справно рожают.
Роди ты себе одного и пошли сожителя подальше, как выполневшего свою функцию. Нет же, имитирует семью.

Irmis89: Есть же такие женщины, на которых мужики ездят и ещё их виноватыми делают )))

+++
у меня БМ оплачивает нам

Аноним 597 автор темы: интернет, ипотека, ку

если что то в квартире сломалось, гаджеты детям, летний отдых
у меня его банковская карта, с которой я покупаю часть продуктов и вещи детям.

Аноним 597 автор темы: вроде зарабатываю нормально, а по факту не могу себе позволить купить духи или абонемент в фитнес, потому что денег постоянно нет

ну как так можно не любить себя???

Аноним 597 , правильно! Не надо молчать, надо садиться и договариваться.
Четко определяться с суммами. Тогда вот таких захеров не будет.

Серьезная девушка: У мужика все шоколадно. А если что, то он ведь и не муж и "ничего н е должен".

Я вот не вижу, что у мужика шоколадно. Он пока живёт с женщиной, которая платит свою ипотеку и обставляет чужую квартиру. Если бы это была женщина, тут бы ей все объяснили, что она дура и так нельзя. Надо копить заначку.

Автор, ваш мужчина выбрал психологически комфортную роль, он покупает вещи, которые видно. Вы же платите за обычную жизнь, деньги утекают сквозь пальцы и ничего не остаётся. Вам будет проще, если вы договоритесь на то, что вы оба вкладываетесь в семейный бюджет, и из него платите за садик и за телевизоры. Остальное - каждый как хочет. Договаривайтесь о сумме.

Базилика:
Автор, ваш мужчина выбрал психологически комфортную роль, он покупает вещи, которые видно

Не просто так. У сестры двоюродной бывший муж жил в её квартире. Покупал крупные вещи. Коммуналку не платил.
При разводе все вынес. Ладно хоть окно пластиковое оставил.

Клара Новикова: У сестры двоюродной бывший муж жил в её квартире. Покупал крупные вещи. Коммуналку не платил.
При разводе все вынес. Ладно хоть окно пластиковое оставил.

Я бы фиг отдала. Милицию бы вызвала
Совместно нажито - пополам. А если ещё и не расписаны - всё в квартире моё. Подарки.
Пусть через суд забирает.

Базилика: он покупает вещи, которые видно

И хранит чеки, чтобы потом , если что, доказать что это он их покупал, ему и забирать.
С машиной вот только автор прогадала.
Хотя это можно расценивать, как некая плата за ремонт (то что видно, но забрать с собой нельзя)

Базилика: бы фиг отдала. Милицию бы вызвала

Он тогда был ФСБшником. Один на весь городок в 100 тыс человек. Какая милиция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы