Помогите достойно выйти из финансового конфликта к мужем..

Он у вас жена, а вы муж. Изначально так себя поставили.

Кухню обставить это одно, а три телевизора- совсем другое. Это же излишество на фоне пальто из секонда.
Надо вам сесть и серьезно так поговорить.
ЧТо вы согласовываете абонемент, а он мебеля/технику
Завести общий счет на к/у, расходы на ребенка, еду, мебеля, технику, чтобы и он видел какие суммы туда уходят и вопросов по личным тратам не возникало.
Будет истерить- скажите, что вы с тремя телевизорами тоже как бы не согласны

Аноним 597 автор темы: но почему эти покупки со мной не согласовываются

Так и аргументируйте. И садитесь уже договариваться.

Аноним 276: Автор, а зачем вам муж?

Я люблю своего мужа ))

вы 30
он 20....
зачем так то давайте тоже 20

Аноним 597 ,
если куплена до брака квартира... то все честно.....Вы ж ему в случае развода не выделите комнату... я так понимаю

Аноним 913,

Аноним 913: вы 30
он 20....
зачем так то давайте тоже 20

Может это цинично звучит, но я считаю, что мы должны вкладывать соизмеримо зарплатам, у него зарплата явно больше моей.. хотя тут пишут, что он квартиру обставляет, поэтому типа вкладываться надо на равных... Но где мои то деньги на красивости?)))

Аноним 913,
Да не в браке мв

А если вам просто попробовать тратить на себя столько, сколько хочется? И после этого уже говорить мужу, на что и сколько не хватает (типа коммуналки и тп)

Granola: А если вам просто попробовать тратить на себя столько, сколько хочется? И после этого уже говорить мужу, на что и сколько не хватает (типа коммуналки и тп)

Баловать себя так просто пока не оплачены платежи я не могу, потому что он мне тоже может сказать, а у меня плохой месяц и денег нет

Аноним 67,
Ипотеку долго платить

Аноним 67, как бы ему все это раньше не надоело

Так он не платит ипотеку и денег даёт ровно на свой прокорм. На ребенка не даёт, коммуналку не платит

Автор, у нас похожие данные с Вам . Сожительствуем 10 лет, дети, разные кошельки.
Дак вот, когда меня накрывает подобным- я иду и трачу на себя. А потом мужу говорю- денег нема, держи квиток)
Ну и продукты на нем: вечером скидываю список в вотсап- я купить не успела

Аноним 597 автор темы: может сказать, а у меня плохой месяц и денег нет

Ну почему он может, а вы нет?
Скажи, что все, баста, зарплату вам урезали, теперь получаете 30.
Всё что больше 30ки остаётся на ваши хотелки.
Ну вы же женщина, ну будьте хитрее, зачем ему всю правду о ваших доходах знать? Ему нужно знать только всю правду о расходах и всё!
А сейчас он владеет не той информацией.
И уберите ваши общие заначки, свою копите.
Тем более вы не женаты...

Автор,у нас в семье так же. Разные кошельки, мои деньги - это общие,а его - это его деньги. В начале было не так. Он приносил и вместе планировали расход. Пытаюсь понять, где я допустила ошибку. И да. Если покупаю вещь - не говорю, иначе, взгляд с укором. Последнее время какое-то чувство вины преследует,если покупаю себе что-либо. Обидно. Вот и шкеримся по углам. Очень тяжело так жить. Вроде и люблю человека. Разговаривали, говорит, ничего плохого не вижу.

Автор , у меня ситуация один в один как у вас. И зарплата такая же , а я даже помаду себе купить не могу. Бесит все. Начинаешь разговаривать , так в ответ тоже самое, что мне только деньги нужны . Коммуналку отказался платить- забывает и долги копятся .
А сегодня во дворе послушала разговор двух не работающих дев, так жалуются, что мужья работать не разрешают и у них денег даже на маникюр нет. Устали просить у мужей .Я порадовалась за себя- в этом хоть себе пока не отказываю !

Аноним 549: Начинаешь разговаривать , так в ответ тоже самое, что мне только деньги нужны .

А вы на этом моменте сразу начинаете говорить "нет нет мне не нужны деньги"?
Да, деньги нужны. Да, коммуналку надо платить, да, я устала платить за все одна.

Аноним 575: Сожительствуем 10 лет, дети, разные кошельки.

Дети? Надеюсь, трое?

Яблоко,
Конечно продолжаю « выносить мозг», что мне вообще не свойственно . А он выходит и себя и говорит, что и так жопу рвёт, чтобы заработать, а мне все мало. Конечно мало, я трусы себе купить не могу , коммуналка , садик , школа , кружки, фитнесс, бензин, кредит за машину, продукты. В отпуске два года не были- не на что.
На нервной почве у меня аж Геморой вылез

У нас наоборот, на муже все платежи... Он себе куртку за 20 тыр, а вы в секонде одеваетесь? Ему не стремно, что его женщина себе одежду купить не может?

Аноним 549: Конечно продолжаю « выносить мозг», что мне вообще не свойственно . А он выходит и себя и говорит, что и так жопу рвёт, чтобы заработать, а мне все мало. Конечно мало, я трусы себе купить не могу , коммуналка , садик , школа , кружки, фитнесс, бензин, кредит за машину, продукты. В отпуске два года не были- не на что.
На нервной почве у меня аж Геморой вылез

Вы не с моим мужем случайно живёте а то все как про меня.. в общем явился домой и говорит, ну что мышка крыска... На этом меня прорвало... Все высказала... И про секонд хенд и про телевизор... Он сначало оборонялся... Потом замолчал.. сказал, чтобы я ему назвала сумму ежемесячного вклада... А сейчас ходит подлизывается и спрашивает не хочу ли я сходить на шопинг в следующие выходные... Я пока держу лицо и не разгрвариваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы