Разводятся ли с нормальным мужем?

Аноним 976 автор темы: У меня дети есть,я ни с кем объединятся не буду.

Дети вырастут, у них будут свои семьи. Вы планируете, что они всю жизнь будут с вами жить?

Дети когда вырастут, не факт, что даже в гости будут ходить
Они могут уехать в другую страну, к примеру
Или к примеру, ваш сын женится на армянке, а вы это если неприемлите, то разругаетесь и общаться не будете
Или к примеру, ваша дочь полюбит мужчину с матерью инвалидом и ей придется ухаживать за чужой женщиной. Вам это опять же не понра, и тд и та
В жизни может все случится
Это я к тому, что разводясь, будьте готовы не просто к одиночеству, а к полному одиночеству.
На всякий случай

Какая глупая причина для развода. Женщина у вас заиграло детство.

Mariakrasa: Какая глупая причина для развода

как вы поняли причину развода и чем она глупая?

Я сейчас много общаюсь с женщинами за 60. Среди них есть замужние и одинокие...
Плюсы и минусы есть везде. Но замужние мне нра больше...

красная роза: Но замужние мне нра больше...

Дело ведь не в том, кто нам нравится.
Автор портит жизнь мужу.
Вот представляю, приходит у меня муж домой, отворачивается от меня, его перекашивает, секса избегает. Крутой брак, что уж.

в православие есть только 2 основания для развода- прелюбодейство и неверие одного из супругов

красная роза,
А мне нет вернее скажем так, не важно есть ли муж, человек либо счастлив, либо нет. Многие тянут лямку в виде мужа, больной пьющий. Либо вот моя свекровь, мужа нет, пьет, вечер в депрессии. Но причина, конечно, не в том есть ли мужчина или нет. Ей и не надо, хотя претенденты были
Тут такая история, если автор просто разведется, это мало что изменит в душевном состоянии. А вот если поменяется что то внутри, тогда да, все будет и мужчины, и любовь. Может и не навсегда, почему обязательно замуж

Клара Новикова,
Я согласна с вами, я не призываю автора не разводиться, просто рассуждаю...
У меня вообще такой характер, мне интересно думать, что будет если сделаешь так или иначе и что за этим последует...
Так что у меня просто рассуждения, не более

красная роза: согласна с вами, я не призываю автора не разводиться, просто рассуждаю...

Тема на 20 страниц почти, а почему автор разводится я понять не могу.
Разлюбила? Так вроде и не любила. Но пошла замуж, 2 раза родила.
Секс не нужен? Но мужики красивые голые возбуждают.
Разобраться бы автору в себе.

Клара Новикова,
Не хочет она мужа
Вот и вся проблема, я так поняла

Надоел он ей. Брак надоел в целом этот...

У меня два ярких примера.
Сестра, ушла от мужа, пока одна. Вернее в бесперспективных отношениях. Ждет мужчину, скорее как костыль, много внутреннего нерешенного.
Есть подруга, от мужа законного ушла, развелась, с двумя детьми. Сразу почти сошлись с мужчиной, долго прожила с ним, лет 8. Теперь и с этим разошлись, другой у нее, моложе, активнее. Любовь.Дети выросли. И она не ветренна абсолютно, очень серьезная женщина, ответственная добрая. Но свободна внутренне. И легкая. Разом может все отрубить и уйти в новое, не рефлексирует. У таких всегда все будет.

красная роза: Надоел он ей

каждый день борщ, борщ, борщ...

Сaш-ок,
Да Саша

кхм: мужа законного ушла, развелась, с двумя детьми. Сразу почти сошлись с мужчиной, долго прожила с ним, лет 8. Теперь и с этим разошлись, другой у нее, моложе, активнее. Любовь.Дети выросли. И она не ветренна абсолютно, очень серьезная женщина, ответственная добрая. Но свободна внутренне. И легкая. Разом может все отрубить и уйти в новое, не рефлексирует. У таких всегда все будет

Да кто ж спорит то. Меня вон биография Лили Брик очень поразила отойти не могу
Только не все такие, как ваша вторая подруга
В большинстве своем женщины слабы у нас и не оптимистичны

красная роза: Да Саша

Лена, вопрос ведь в том, что аффтор сама не сознается, что "варили этот суп" изначально невкусно, просто для того, чтобы поесть, а не удовольствие получить, а при таком раскладе и "специи" не помогут

Аноним 994: в православие есть только 2 основания для развода- прелюбодейство и неверие одного из супругов

а это тут причем? где автор писала, что она воцерквленная и живет по религиозным канонам?

Клара Новикова: Так вроде и не любила

Любила очень. А развожусь,потому что не люблю больше. Потому что все сама -сама. Потому что в трудной ситуации совет и помощь попрошу у кого-то,только не у него. А если и спрошу,то в ответ:думай сама,решай сама,а я что сделаю? Развожусь,потому,что когда на меня орал мужик во дворе,он стоял рядом и не заступился. Потому,что я работаю на 2 рабтах и еще таксую иногда. А он..он рассказывает друзьям ,что жена таксует. Мне стыдно было,а он всем рассказал. Потому,что секс не приносит удовольствие,а как повинность у меня. Реально супружеский долг.
Я не золото,я плохая хозяйка и у меня много минусов. Но я врать не люблю и не умею. Пусть лучше так,чем дойдет до того,что он меня раздражать начнет.

Сaш-ок,
Да Саша, согласна, а что делать...
На свете счастья нет, а есть покой и воля ))))

Аноним 976 автор темы: Любила очень. А развожусь,потому что не люблю больше. Потому что все сама -сама. Потому что в трудной ситуации совет и помощь попрошу у кого-то,только не у него. А если и спрошу,то в ответ:думай сама,решай сама,а я что

Теперь я вас поняла. Муж не опора, не глава. Ни в материальном, ни в моральном плане.
И проблемы с сексом идут из этого и они не основные в вашем браке.
Просто вы писали в начале про хорошего мужа. А сейчас выяснилось, что он и не хорош.

Драгоценная: а это тут причем? где автор писала, что она воцерквленная и живет по религиозным канонам? притом, чтоб другие задумались...что главное в жизни, а что второстепенное...
я тоже истинной причины не вижу

Аноним 994: чтоб другие задумались...

думаю ваш пост все пропустили мимо. Каждый варится в своей каше и своей личной ситуации. Чтобы так рассуждать как вы надо к этого самому прийти.

Клара Новикова: про хорошего мужа.

Он хороший. Не пьет,не гуляет,я всегда знаю,где он,не бьет,дети его любят,детей с рождения с ним могла оставить без проблем. Для меня дико,когда говорят,что папа с детьми не может посидеть. Кушать может сварить. Он не изменял никогда,всегда отпускал везде.
Как результат:я везде одна,везде сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы