Рассудите. Муж обиделся, что я не дала ему таблетку

Лалака: забота в виде ночной таблетки

В данной теме именно манипуляция со стороны мужика - а где тут забота о жене, будить ее среди ночи принести таблетку, притом у мужика не инфаркт, не инсульт, просто голова болит. Вообще тема бред какой-то, удивительно, что многие защищают лялечку с бородой.

Сплетницца: убеждаюсь , правильно про русских женщин пишут -«коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт ». Так яростно все своих мужей защищают в их несамостоятельности

При чем тут эта героическая некрасовская женщина?
Мне вот другое эта тема напомнила.
В 70-е годы была очень популярна песня, которую исполняла Зыкина. Из всех утюгов на весь почти 300 миллионный советский Союз звучала.
Не поленилась, нашла.
:)

Встало над речкой село наше русское:
Крыши покатые, тропочки узкие,
**Где до седин все теплей и нежней
Жены всем сердцем жалеют мужей...

** Припев:

В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя" ну и т.д...

надеюсь, все понимают, о чем эта песня.

Ториль-ор-Твайн: тема бред какой-то, удивительно, что многие защищают лялечку с бородой.

Читаю первое сообщение автора:

Аноним 721 автор темы: Муж на меня обиделся.Вчера пришел с работы, говорит-голова болит,лег спать.Ночью меня разбудил, говорит,что уснуть не может.Я говорю-иди,выпей мелаксен.Я в семь утра детей в садик отвезла,вернулась домой,у меня отгул сегодня.Он обижается, говорит,что всю ночь говорил мне,что у него голова болит,а я, типа спала.Я говорю,дак встал и выпил таблетку сам.Обилелся,что я ночью не встала и не дала таблетку.С тобой говорит, умереть можно.

Первое - самое искреннее, это потом автор прихорошилась, светлое надела. :)
Вот, по первому сообщению и понимаю, что не все в порядке в доме облонских. :)
Как в физике есть закон сохранения энергии, так и в отношениях работает подобный закон: ничего никуда не исчезает.

Ториль-ор-Твайн: притом у мужика

Ториль-ор-Твайн: не инсульт, всякое может быть
Ториль-ор-Твайн: просто голова болит всю ночь болела.

Kaбанчик: всю ночь болела.

Но он не мог потратить пять минут, чтоб выпить таблетку? Должна именно жена принести?

Лалака: Первое - самое искреннее

Ну там и написано - разбудил среди ночи. Вот это и есть инфантилизм. Откуда вообще такая мысль в голове - что можно будить другого человека ради того, что с легкостью можешь сделать сам?

Ночью муж просил таблетку от головы, а утром лежит парализованный от инсульта. Вот и подарочек жене за ее безразличие

Ториль-ор-Твайн: Откуда вообще такая мысль в голове - что можно будить другого человека ради того, что с легкостью можешь сделать сам?

откула у вас такая мысль в голове, что ему легко можно было это сделать?
Можно вечно залупаться за свои "я сделала это, я сделала то", а суть одна ни жена ни муж друг о друге не заботятся.

Ториль-ор-Твайн: там и написано - разбудил среди ночи. Вот это и есть инфантилизм.

там еще и про вечер, можно было и вечером таблетос дать. Ах, ну да, сам-сам.

Я б такому спела: Зачем я полюбила идиота?

Ториль-ор-Твайн: Откуда вообще такая мысль в голове - что можно будить другого человека ради того, что с легкостью можешь сделать сам?

Да нет у меня мыслей, кроме той, что каждый "преломляет" эту тему в своей голове по-своему укладу и отношениям с мужем.
Кому-то проснуться, дать таблетку и проявить элементарное сочувствие близкому человеку - норма.
Кому-то - проявление эгоизма, инфантилизма, манипулирование и пр. пр...
потому, перефразируя классика: "«все хорошо приспособленные системы похожи друг на друга, все неприспособленные испытывают проблемы с адаптацией - каждая по-своему»" :D

ЛуизаВебер: Я б такому спела: Зачем я полюбила идиота?

Вот. И вы говорите...
Значит, мой муж, который не знает, где у нас в обширной аптечке (целом ящике комода) таблетки от головной боли и которому они требуются раз в год или реже и случай, если, вдруг, потребовались - не обычный - идиот?
Сильно! :)

Лалака: Значит, мой муж, который не знает, где у нас в обширной аптечке (целом ящике комода) таблетки от головной боли и которому они требуются раз в год или реже и случай, если, вдруг, потребовались - не обычный - идиот?

Вам виднее, какой диагноз у вашего мужа, мне по интернету не видно)
Но я считаю идиотизмом, когда взрослый человек не может сформулировать простой вопрос: жена, чё мне от головы выпить? Или просьбу: жена, дай колёса от головы.

Ватсон: Ночью муж просил таблетку от головы, а утром лежит парализованный от инсульта.

Каким образом таблетка нурофена / мелаксена, поданная женой спасет от инсульта?

ребредингника,
Да никак не спасет, но чувство вины останется до конца жизни

Ватсон,
Че то уже до паралича дошли.
У мужа автора банально болела голова. На утро прошла. А форум уже похоронил мужика и чувство вины автору приписал.
Ну взрослые же все люди. Кто хочет жалеть мужей и верить, что они слабоумненькие сами таблетку выпить не в состоянии - отлично. Кто хочет самца, с никогда не болеющими железными яйцами - тоже отлично.

Ватсон: Да никак не спасет, но чувство вины останется до конца жизни

А. То есть если нурофеном накормить , то инсульт случится без головной боли и чувства вины у жены не будет?

Или может мужу таки начать если не думать о других, то по крайней мере мысли формулировать правильно...

Пс. У самой такой же. Ночной будитель с фразами "мне плохо, дай мне воды". При этом - вода - рядом, таблетки - рядом, я - в другой комнате.
Тоже разбудил ночью. "Что-то у меня пульс 130, и белый я. В скорую звони, умираю". Очень хотелось эту же бутылку воды на голову надеть. Или придушить шнуром от тонометра. (Вызвал сам)
Потому что пульс 130 это повод спать лечь. И давление стоя, и разговаривая по телефону - не измеряют. И если состояние до скорой - значит паспорт с полисом берут и в больничку едут. А если "не, у меня дела" (заранее зная, что в больницу не поедет, и даже к участковому днём не пойдет). - значит это чистой воды манипуляция. И в следующий раз, когда ему будет реально плохо - я уже не поверю. "Волки, волки" (с).

Мне врача скорой было больше жаль. Что приехал к такому больному .. давление померить . Да то что аллергия у врача на кошек, а он не может выбирать вызов "квартира без животного" (кота взяла, закрыла на балконе).

ребредингника,
Ситуация конечно спорная. С одной стороны если муж никогда не будил,и сам вставал по необходимости, а тут попросил таблетку и получил отказ. Вторая сторона когда регулярно идёт манипуляция со стороны мужика. Если брать меня, то никогда жену не беспокою. Но жена меня иногда эксплуатирует))) Я не обижаюсь, мне приятно за ней ухаживать

ребредингника: Каким образом таблетка нурофена / мелаксена, поданная женой спасет от инсульта?

Да, тоже интересно - при чем тут мелаксен.:)

Аноним 721 автор темы: Ночью меня разбудил, говорит,что уснуть не может.Я говорю-иди,выпей мелаксен

и тут же:

Аноним 721 автор темы: Он обижается, говорит,что всю ночь говорил мне,что у него голова болит,а я, типа спала.Я говорю,дак встал и выпил таблетку сам

Сплетницца: Ну взрослые же все люди. Кто хочет жалеть мужей и верить, что они слабоумненькие сами таблетку выпить не в состоянии - отлично. Кто хочет самца, с никогда не болеющими железными яйцами - тоже отлично

А вы как-то своего мужа жалеете? А как, расскажите, пожалуйста.
Если нетрудно.

Ватсон: Если брать меня, то никогда жену не беспокою. Но жена меня иногда эксплуатирует))) Я не обижаюсь, мне приятно за ней ухаживать

А попробуйте? :)
Можете нам даже не рассказывать.
Просто попробуйте. Интересно же.

ребредингника: Пс. У самой такой же. Ночной будитель с фразами "мне плохо, дай мне воды". При этом - вода - рядом, таблетки - рядом, я - в другой комнате.

ребредингника: Потому что пульс 130 это повод спать лечь. И давление стоя, и разговаривая по телефону - не измеряют. И если состояние до скорой - значит паспорт с полисом берут и в больничку едут. А если "не, у меня дела" (заранее зная, что в больницу не поедет, и даже к участковому днём не пойдет). - значит это чистой воды манипуляция. И в следующий раз, когда ему будет реально плохо - я уже не поверю

Но автор темы про это не писала! Это уже проекции ваши на ситуацию автора. ;)

Лалака,
А я писала уже - муж самостоятельный, и разбудит, только если что то серьёзное по ощущениям. В этом случае я буду делать все от меня зависящее.
Таблетки пьёт сам, умеет читать инструкции, расчитывать дозировку. Умеет пользоваться Гуглом, знает , где аптеки.
Трагедии из головной боли или температуры 37 никто не делает.

Фрау Гризликофф,
Так это отношения, и они разные. И в старости, как правило, люди становятся терпимее к физическим слабостям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы