У кого есть опыт расставания, зайдите

Я думаю мужчина и женщина в принципе долго не могут жить друг с другом.Рано или поздно кого нибудь накрывает.Спусковым крючком может стать что угодно.

Аноним 600 автор темы: Какой выход для себя нашли.

Работать над отношениями!
Вам нужна перезагрузка, вам лично, автор. Как вы ее сделаете решать только вам. Может вы в поход пойдете, может на море укатите, может с парашутом прыгните... Какая-то встряска, смена обстановки, только после этого вы должны принимать решение.
Вы сейчас находитесь в клубке непонимания, ссор и вечного раздражения, вам нужно выйти из него и посмотреть на все, что у вас есть и что вы создали со стороны.
Если не жалко, разводитесь!
Вы скорее всего с мужем и время не проводите вдвоем вообще, работа, очень много работы, дети, вечно какие-то дела... Я вас очень понимаю. У меня тоже был такой период.
Только я вопрос ставила не хочу уйти, развестись, а что мне сделать, чтобы вернуть все как было раньше.
Как лучше для детей? Так, чтобы все были счастливы! А в каком статусе вы с мужем будете при этом не имеет никакого значения.

Ольгер: Я думаю мужчина и женщина в принципе долго не могут жить друг с другом.Рано или поздно кого нибудь накрывает.

Я считаю так же. Эти истории всегда конечны, а по остатку-кто круче перепыжится. Ну и поздние браки крепче выходят

Очень вас понимаю. У нас один ребенок и нам его по здоровью вытаскивать ещё ой как не просто. Очень не простые отношения были всегда, у него много достоинств, но он просто виртуоз по выеданию мозга. На себя пофиг, выбрала как лучше сыну будет. Но у меня появилась идея фикс, что когда придет пенсия уехать жить в свой родной город.

Ольгер,
Я видела крепкие возрастные семьи. Где всю жизнь вместе. И очень им завидую. Нужно быть изначально цельным, честным с собой и партнером и очень смелым.
Сбегаем мы из отношений потому, что боимся близости. Близость ибо, это тотальная обнаженность. А мы в броне, нам так привычно.
Научиться быть обнаженным - это квест длиною в жизнь. Так и живём - вместе, но врозь, не зная себя, не зная партнера настоящим.

Аноним 600 автор темы: в муже раздражает все, как он ест, что он говорит

При желании - с этим можно поработать с психологом. Если желания спасать семью нет - уходите. Дети переживут. Попереживают, конечно, но переживут.

Аноним 600 автор темы: нужна ли жертвенность ради кого либо, даже детей?

Нет. Дети это не оценят. Заведут свои семьи и дела им не будет до того, что когда-то их мать поставила крест на своей личной жизни из-за них.

Аноним 600 автор темы: что делать, если жизнь не совпадает с красивой картинкой из женских романов?

а вы сами что сделали, чтобы совпадала???
я вас вижу инфантильной, которая до сих пор не может отпустить мамину юбку.
вы детей зачем рожали, если не можете справиться???
вы прекрасно знали какая у вас мама, но разрешили ей жить у вас полгода.

Потолковый Лампонюх: Сохранялки прибежали
Автор, если вы кошка и у вас 9 жизней, сидите на жопе ровно. Живите с нелюбимым и бесячим, забейте. Потом новая жизнь будет, сделаете по-другому

так головой надо изначально думать, а не потом волосы на одном месте рвать, еще и с кучей детей.
я не верю, что раз - и все стало плохо. значит изначально ничего и не было. зачем тогда было создавать семью, рожать детей??? чтобы не хуже, чем у других???

Умка: изначально

Люди меняются. И вы даже не представляете насколько

Потолковый Лампонюх: вы даже не представляете насколько

Умка,
У мамы сейчас сложный период: умер мой отец и ее муж год назад, и вот теперь брат болен. Она нянчилась с моими детьми, облегчала быт и чувствовала себя нужной. или мне надо вообще от матери отказаться???она живет в другом городе, поэтому и жила с нами

Идущая за мечтой,
Есть
Но я писала что это очень большая редкость. Очень. Чтоб вот все прям совпало. И у вас любовь с ним и детям хорошо.
При наличии детей женщина все равно живёт с оглядкой на них и думает о них. Сложно все

Автор, а вам ещё не советовали вынести маму за пределы вашей семьи. Почему она должна возвращаться к вам? Почему муж должен хотеть этого? Мама нуждается в уходе? Поселите ее рядом, но не у себя.
Но прежде всего поговорите с мужем. Он может и не подозревает, чем напрягает вас, что не так. Начистоту. А уж потом принимайте решение

Танита: При наличии детей женщина все равно живёт с оглядкой на них и думает о них.

Так оно, сложно, не спорю

Варварка: Почему она должна возвращаться к вам?

Вот да. Я бы со своей мамой жить не смогла, хоть она у меня и хорошая . Просто если надо поддержать маму, почеще в гости поездить

Аноним 600 автор темы: И вот на ее примере я прежде всего задаюсь вопросом: а нужна ли жертвенность ради кого либо, даже детей?

а на этот вопрос самой надо ответить. Готовы ли вы быть жертвой всю жизнь и сознательно обречь себя на страдания, которые никто никогда не оценит?
Я решила, что нет. Моя мама меня не понимает, на мои доводы говорит, что всегда так жила и НИЧЕГО! Воспитание женщин в нашей стране традиционно нацелено на сохранение экономической ячейки любыми средствами. Раньше женщина не могла одна выжить, родить, воспитать детей,
сейчас женщины самостоятельны и самодостаточны. Мне, например, нужен только любимый мужчина. Заботливый и внимательный. Другого я даже видеть рядом с сбой не хочу.
Будь он отец детям даже. Я доросла до осознания, что хочу быть женщиной прежде всего. а потом уже матерью семейства, специалистом на работе, хозяйкой в доме и т..п

И да, есть мужчины, которых не пугает наличие двоих детей, и их немало))) Свободных, порядочных, заботливых.

Аноним 600 автор темы: Вы знаете, моя мать когда то пыталась развестись, но мы, дети, тогда еще реально подростки, встали против. Мать выбрала семью и детей, В итоге привыкла, смирилась и жила интересами детей, потом внуков. И вот теперь дети разъехались по разным городам, сын, мой брат, смертельно болен, а в нашей семье, как Вы говорите, она лишний человек и она это чувствует. И вот на ее примере я прежде всего задаюсь вопросом: а нужна ли жертвенность ради кого либо, даже детей?

Ваша мама повесила на Вас чувство вины.
Отличный ход для манипуляции.

Аноним 600 автор темы: У мамы сейчас сложный период: умер мой отец и ее муж год назад, и вот теперь брат болен. Она нянчилась с моими детьми, облегчала быт и чувствовала себя нужной. или мне надо вообще от матери отказаться???она живет в другом городе, поэтому и жила с нами

разделите мух от котлет

если бы не конфликт муж-мама у вас с мужем все было бы в ажуре?
я не стала бы жить с мужчиной который не выход ищет, а ультиматумы по поводу тещи выставляет - но не это ведь причина того, что вы с мужем не спите?

Дама Бубён: Я видела крепкие возрастные семьи. Где всю жизнь вместе. И очень им завидую. Нужно быть изначально цельным, честным с собой и партнером и очень смелым.
Сбегаем мы из отношений потому, что боимся близости. Близость ибо, это тотальная обнаженность. А мы в броне, нам так привычно.
Научиться быть обнаженным - это квест длиною в жизнь. Так и живём - вместе, но врозь, не зная себя, не зная партнера настоящим.

• много!
    В семье решение относительно мамы принимается не в ущерб семье. Бывает очень сложно найти решение, но в семье его ищут! Совместно, с учётом мнения каждого. Когда решение принимается ультимативно, даже у самых мягких внутри возникает невроз.

Ольгер: думаю мужчина и женщина в принципе долго не могут жить друг с другом.Рано или поздно кого нибудь накрывает.Спусковым крючком может стать что угодно.

В ближайшее время тему создам об этом. Слишком много тем о безразличии, о прошедшей любви, о разводах в связи с этим.
Любовь имеет множество форм и стадий. Некоторые даже не подозревают, что кроме любви 'как солнечный удар' существует множество иных. Которая возникает словно наваждение, лишает сна и аппетита, либо трансформируется, либо проходит. Это да. Это физиология.

Считаю, что вы просто устали друг от друга и от быта. Может вам просто некоторое время пожить отдельно, у мамы например. Авось, где екнет и обратно к мужу захочется.

Варварка: Он может и не подозревает, чем напрягает вас, что не так.

Автор, не привыкла общаться с мужем , думаю. Сама примет решение . Он и не знает чё там у неё в голове.

Дама Бубён: Семья, это не только труд, но и отрада. Если только труд - да нафиг бы она слалась.

вот точно. И мне кажется, вот этот пример "семья- это работа" транслируется детям и они вырастают со сценарием, что семья и партнер не для радости, а для совести и преодоления. И создают тоже семьи, где начинают истово работать над отношениями. Хотя их лучше было бы прекратить нафиг

Ольгер: Я думаю мужчина и женщина в принципе долго не могут жить друг с другом.Рано или поздно кого нибудь накрывает.Спусковым крючком может стать что угодно.

не согласна. Что значит накрывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы