У друга мама-манипулятор и она против нашей дружбы

Татьяна Вакалюк: Они для Вас практически равны и разница только в сексе?

Так и есть. Я люблю обоих, но мужа как мужчину, друга и отца моих детей, в его - как друга и родного человека, как старшего брата. Считаю его частью своей семьи не по крови, но по духу. Он считает также. Сам говорил - не раз. Даже ссоримся, как родственники. К слову свекровь со свекром меня тож ненавидят Хотя они про друга не в курсе, не общаемся уже давно. И ненавидели сразу, когда еще никакого друга в помине не было, я просто не знала. В лицо улыбались. Так что есть в моей бочке меда и ложка дегтя.

Аноним 627 автор темы: К слову свекровь со свекром меня тож ненавидят

Надеюсь, хоть у них вы не живете?

Аноним 627 автор темы: Ну, как минимум он хочет со мной дружить и общаться, а его мама не хочет чтобы он со мной дружил и общался.

А еще он хочет жить с мамой )).

Читала, читала, вроде все ясно, сто раз разжевано
Непонятно только, почему отношения с мужем не вызывают таких эмоций, как отношения с другом и борьба с его мамой? Может именно потому что там борьба, интерес так сказать...
А муж вот он весь мой на диване лежит, с кем за него бороться. Была б у него такая мама, ваша свекровь, вот тут бы вам никакие эмоции на стороне не были нужны.

Аноним 627 автор темы: он так с ней жить и будет до конца жизни ее или его

да жить-то ладно. Но тесноту связи можно ведь и ослабить. Чтобы не отчитываться за каждый чих. Но...скорее всего, он не хочет или не может этого сделать, а следовательно, его мама - бремя Вашей дружбы.

Кучеряво живёте: А вы зачем в дом едете к чужому мужику?

Он - гей. Поэтому и друг ей. И муж её не против.

Татьяна Вакалюк: Почему его так заботит, интересно, что мама Вас не одобряет? Зачем ему одобрение мамы на Вашу дружбу?

Для его мамы это просто один из поводов повыносить мозг. Она не понимает ни его работы, ни его самого. Для нее он играет за комплюктором и зачем-то общается с какой-то теткой замужней.
А у него МОЗГИ, с большой буквы М. Вместе мы многого достигли в нашей сфере.

Аноним 627 автор темы: Она не понимает ни его работы, ни его самого. Для нее он играет за комплюктором и зачем-то общается с какой-то теткой замужней.

и в общем-то с какой-то колокольни она права :)
А так как она на него еще и каждый день натыкается - она каждый день в такой вот форме переживает, что сынок у нее живет не так, как надо.
Не натыкалась бы - поверьте, этот негатив и непонимание бы не было таким значимым для него и для Вас тоже, соответственно. Собака лает - караван идет.

Аноним 562: Непонятно только, почему отношения с мужем не вызывают таких эмоций, как отношения с другом и борьба с его мамой? Может именно потому что там борьба, интерес так сказать...
А муж вот он весь мой на диване лежит, с кем за него бороться. Была б у него такая мама, ваша свекровь, вот тут бы вам никакие эмоции на стороне не были нужны.

Потому что там уже пройденный этап. Все было сказано и сделано. Муж выбрал меня, с родителями общается, но я туда не езжу. Я уже много лет просто не общаюсь с этими людьми. Я им ничего плохого не сделала, а они меня и детей грязью за глаза поливали. Еще и на маму мою наехали с претензией, почему она не контролирует нас - квартиру не такую купили, живем неправильно и детей не так воспитываем. А как грится нет общения - нет проблемы, живем далеко и раздельно.

Аноним 627 автор темы: Все я вижу. И еще вижу по этому форуму(не только в моей теме) - что дружить с мужчинами гораздо круче. Женщины с таким невероятным упорством и удовольствием готовы гнобить друг друга по любому поводу или даже без повода. Чего только стоят темы "На сколько я выгляжу?"

А зачем вы сидите на женском таком ужасном форуме ? Сходите в мужской на е1 в ОАК, уверена, вас там поймут, пожалеют, маму друга осудят

Аноним 627 автор темы: . Для нее он играет за комплюктором и зачем-то общается с какой-то теткой замужней.

ну так-то именно это и происходит
раз ваш "бизнес" не позволяет ему жить самостоятельно, а вам, снять койку на время визита

Аноним 627 автор темы: Ну, как минимум он хочет со мной дружить и общаться, а его мама не хочет чтобы он со мной дружил и общался

вы вот сейчас просто перечитайте все эти аргументы. И теперь хладнокровно подумайте - о ком идет речь - о вас, двух взрослых людях или о детях лет 9? Я не спорю, маме может быть свойственно застревание на золотой эре - мамочка- послушный ребенок. Но вы не только принимаете эти условия игры, вы их сами создаете и поддерживаете, себя определяя на эти роли. Вернее вы-то хотите играть роль тоже матери. Она судя по всему ваша органично, не случайно и в примере с мужем все тоже самое - мальчик не способен сам, его надо отвести, проследить за лечением и направить. ТОгда ваше противостояние становится более чем понятно. Одна мамочка бесится от вторжения второй. Обычная типичная бабская ревность. Как бы вы не открещивались от того, что женское вам не близко, но судя по всему ближе, чем вам кажется

Татьяна Вакалюк,
Самое смешное - он в игры вообще не играет
Просто женщина пожилая, от всей этой темы крайне далекая. Ну, я в принципе смирилась и он смирился. Пропаду я - найдется другой повод для мозговыноса - он же понимает.

ЯнаЯ.: А зачем вы сидите на женском таком ужасном форуме ?

Хочу и сижу, как почитаю ужасов, так мужа сильнее любить начинаю))))

Аноним 627 автор темы: Просто женщина пожилая, от всей этой темы крайне далекая.

Зато она отлично понимает, на ком дом и все заботы.

svetlonec: Как бы вы не открещивались от того, что женское вам не близко, но судя по всему ближе, чем вам кажется

Ну я же женщина в конце концов. Детей мне своих хватает. Ну да, я забочусь о муже и друге, а что - быть заботливой и внимательной к близким уже не модно?

Аноним 627 автор темы: он в игры вообще не играет

какая разница, что он делает - факт, что за компом. А это все несерьезно , это же не вагоны разгружать.

Аноним 627 автор темы: Просто женщина пожилая, от всей этой темы крайне далекая.

вот и от темы особенностей того, почему он не женится, она крайне далека, скорей всего. Братик же женился и отгородился. А Ваш товарищ и не женился, и не отгородился. Поэтому - увы, но падетруа :(

Аноним 627 ,
'много достигли'....ну купите уже квартирку отдельную, раз такие успешные. И никому ничем не обязаны будете

МамаДома,
Дело не в возможности купить. Он там будет один. Вы видимо одинокой не были, вам не понять.

MaZi: я одна не понимаю, какое дело автору до эмоций посторонней незнакомой женщины?

я с вами

если ты понял, что неприятен человеку в доме, не надо в его доме появляться.
встречаться с другом на нейтральной территории, ночевать в гостинице или хостеле и не расспрашивать друга о взаимоотношениях с матерью. всё

проблем нет. автор сама их придумала.

Игра у вас 'спаситель-жертва-палач'. Вам всем троим замечательно, вы без роли 'спасительницы' зачахнете. Не жалуетесь, сами выбрали себе сценарий.

Железный Феликс: Я тоже была бы против того, что ко мне в дом приезжает взрослая подруга моего сына. Взрослая - значит снимай номер в гостинице.

+++

Аноним 627 автор темы: Вместе мы многого достигли в нашей сфере.

если многого достигли - в чем проблема гостиницу снять? Вместе в Гималаи поехать, чтобы в мамином доме не отсвечивать? тему пролистала, так и не поняла, в чем великий смысл ночевок в чужой квартире.

Автор, вы может книгу пишете, а образ мамы-мегеры никак не удается, тут решили пособирать?
Выход-то один основной: другу расставить все точки над "е" в отношениях с мамой, вас в свои отношения с мамой не посвящать, встречаться на нейтральной территории....

Аноним 627 ,
'один'. Ну да тогда вам тем более больше поводов 'спасать'. А ему 'страдать'. Одна бабка-палач неудел

Аноним 627 автор темы: забочусь

ой, автор. Курица-наседка тоже ведь о своих цыплятках заботится... Забота - дело вообще такое. Недозабота - плохо, однозначно. Но и перезабота тоже. Вот у Вашего товарища мама "перезабочивается".
Есть тут где-то грань, где забота превращается в тюрьму :(

Аноним 627 автор темы: Ну, как минимум он хочет со мной дружить и общаться, а его мама не хочет чтобы он со мной дружил и общался.

вам точно за 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы