У друга мама-манипулятор и она против нашей дружбы

Автор, ну вы то ничего сделать не можете с этой ситуацией. Я считаю такую дружбу нормальной. У меня есть несколько очень верных друзей мужчин и их жены не ревнуют. Ну как то так сложилось.
Единственное, чтобы маму не будоражить, я бы жила в гостинице. Зачем другу делать неприятно. А дальше сам пусть в своей семье разбирается.

Аноним 600: Мать права, а у вас, автор, ни ума ни совести нет - нагло и без приглашения, игнорируя мнение хозяйки, так и лезете в ее дом.

+++

Аноним 627 автор темы: если он при этом оплачивает и треть коммунальных услуг, а также себя и условную Свету кормит поит и одевает - получается - он прав.

Вы правда не понимаете или прикидываетесь?

Автор,представьте на миг что соседка которую вы недолюбливаете(просто потому что она есть )будет изредка заселяться в вашу квартиру пока вы на работе?Так и тут.Шипение и плевки в спину становятся индифферентны когда живешь на нейтральной территории.Пусть даже мама вашего друга считает вас вселенским злом для своего сына при этом.

Аноним 613: Вы если считаете его другом, так нужно учитывать его интересы, а не только свою экономию с жильём. Если вы дорожите так его душевным спокойствием, зачем создаете дополнительные причины для его конфликтов с мамой?

вот золотые слова. Если все эти ситуации приводят затем к конфликтам с семьей, то нормальный настоящий друг не стал бы их создавать для своего друга раз за разом намеренно из экономии своих денег. Автор, а вы точно друзья?

svetlonec: атем, что если тебя где-то не любят, то стоит не опускаться до этого уровня,

До какого уровня? Он за дом платит, один. Серьезные поломки и ремонт - опять же на нем. Готовит часто, моет посуду, прибирается. И что - типа не заслужил права раз в год на пару недель гостей пустить? При том, что это происходит даже не каждый год. Да ладно!
А он уважения всем этим не заслужил?
Чего стоит только то - что он брату денег "одолжил", на покупку машины, при том, что не факт, что с возвратом. На все праздники делает подарки семье. Ему подарки делаю только я. Типа у них не принято. Однако ж он дарит, потому что хочет и может. Когда он лежал с температурой под 40 - кто ему в аптеку за лекарствами сбегал или там чаю с малиной заварил, или блин даже скорую вызвал? Ни одна скотина не позаботилась) Сам оклемался, а мог бы и не оклематься. К зубному я его уже месяца три пинаю пойти. Были бы в одном городе - честно - за ручку бы отвела. Отнекивается. А "заботливая" мама, которой так важно благополучие сыночки - не видит, что дырка в переднем зубе уже заметна невооруженным взглядом. Поэтому и зову ее манипулятором. Все подается под соусом заботы о сыночке, а на деле - с реальными проблемами - плевать она хотела на него. Главное - как ей удобнее. А удобнее ей, чтобы он был под боком.

svetlonec: Дети имеют обыкновение вырастать. И не факт, что их выбор друзей будет вам нравиться.

Мне вот не нравится мужчина, с которым моя мама живет. И че? Это мои проблемы. Главное - что ей нравится. У меня своя жизнь, у нее своя. Она имеет право.

Аноним 627 автор темы: голову не приходило, что все мужчины разные

Аноним 627 автор темы: В голову не приходило, что все мужчины разные?

А вам не приходило, что замужней женщине не прилично ездить и жить у одинокого мужчины?
Да, мужчины такие.
Если им девушка внешне нравится они сней будут дружить. А если нет, то не будут .

Аноним 627 автор темы: страшная, но и не симпатичная совсем, на фотках вообще кошмар, лишний вес есть, не 2-3 кг мифических, а все 20, было еще больше, но я над этим работаю. И еще я люблю джинсы и футболки, а также кроссовки. Ненавижу платья и юбки, почти не пользуюсь косметикой.

У каждого свой вкус.
Вы ему интересны внешне, 100 проц.
Потому и дружит.

Аноним 627 автор темы: Ну, если он при этом оплачивает и треть коммунальных услуг, а также себя и условную Свету кормит поит и одевает - получается - он прав.

Это дно. Для 40 летнего мужика

Аноним 627 автор темы: Все подается под соусом заботы о сыночке

какая разница, какой соус? Основное блюдо, конечно

Аноним 627 автор темы: как ей удобнее

но, автор, возможно, это "удобнее" все же подразумевает устройство постоянной личной жизни. А тут опять Вы. А Вы о Вашем товарище не заботитесь - у Вас своя семья. Вы ему просто голову вскружили и упорхнули. До следующего визита.
Вот были бы Вы жена - Вы бы реально получили право дырки в его зубах обсуждать. А так вообще-то, на секундочку, ему не 4 годика, а немножко побольше, чтобы его к стоматологу-то за ручку вести.

Аноним 627 автор темы: Весь ваш яд и оскорбления просто от зависти.

Разложите по пунктам чему мы все обзавидовались ?

Аноним 627 автор темы: И че? Это мои проблемы. Главное - что ей нравится. У меня своя жизнь, у нее своя.

вооот!
У Вас с Вашей мамой отношения двух взрослых. А у Вашего товарища что с его мамой, что с Вами - отношения подростка. Вы-то зачем их дополнительно подкармливаете, оправдывая его и считая, что так и надо?

У меня вот мама вообще не в курсе кто там в мой город из моих друзей приезжает и когда. Ей не приходится их любить или не любить, просто потому что я к ней их не подселяю
Какая разница чья жилплощадь?
Мамина квартира у нас в трех долях (я и брат еще). И коммуналку мы ей оплачиваем. Но нам как-то в голову не приходит в ее отсутствие каких-то друзей туда селить. Ладно бы во времена бедного студенчества. Но взрослые люди! Это за гранью моего понимания... Видимо сказывается уровень моего айкью...

Аноним 514: мне вот интересно, откуда у замужней детной женщины столько времени, чтобы так близко дружить с мужчинами: общаться по видеосвязи, ездить друг к другу в гости, чувствовать, понимать друг друга...

Говорю же - высокий ай-кью рулит) Я могу за пару часов заработать половину месячного дохода большинства посетителей этого сайта. Дети уже достаточно большие и самостоятельные. Муж с ними помогает. Я на секции вожу - он забирает. 100 кв метров у меня нет, чтобы убираться неделями. Ездим редко - пару недель в год несложно найти, и не каждый год, я уже писала. На видеосвязи почти каждый вечер - совместное дело требует обсуждений, да и просто общаемся. Час-два в день - могу позволить. Дети уже спят. Муж - не говорун, хочет тоже иногда посидеть в инетике, любит мультфильмы, типа футурамы, посмотреть. Иногда я рублюсь в стрелялки, а муж смотрит и комментирует)) у мня хорошо выходит, у него плохо, но смотреть любит) Иногда мы даже втроем че-нить обсуждаем за историю, философию или политику. Шутим и ржем) Или спорим до слюней) При чем как правило они объединяются против меня. Идеальная "шведская" семья)) А если с мужем конфликт - и я прихожу поныть - друг всегда на его стороне. И говорит - он у тебя золотой, цени - дура) Короче - мозг вправляет, что полезно мне иногда.

Аноним 627 автор темы: Он за дом платит, один. Серьезные поломки и ремонт - опять же на нем. Готовит часто, моет посуду, прибирается. И что - типа не заслужил права раз в год на пару недель гостей пустить? При том, что это происходит даже не каждый год. Да ладно!
Чего стоит только то - что он брату денег "одолжил", на покупку машины, при том, что не факт, что с возвратом. На все праздники делает подарки семье. Ему подарки делаю только я. Типа у них не принято. Однако ж он дарит, потому что хочет и может. Когда он лежал с температурой под 40 - кто ему в аптеку за лекарствами сбегал или там чаю с малиной заварил, или блин даже скорую вызвал? Ни одна скотина не позаботилась) Сам оклемался, а мог бы и не оклематься. К зубному я его уже месяца три пинаю пойти. Были бы в одном городе - честно - за ручку бы отвела. Отнекивается. А "заботливая" мама, которой так важно благополучие сыночки - не видит, что дырка в переднем зубе уже заметна невооруженным взглядом. Поэтому и зову ее манипулятором. Все подается под соусом заботы о сыночке, а на деле - с реальными проблемами - плевать она хотела на него. Главное - как ей удобнее. А удобнее ей, чтобы он был под боком.

Вот теперь все поняли, почему мама товарища терпеть не может автора:)

Витамин: Это дно. Для 40 летнего мужика

Это я не про него писала, а про подростка из примера Татьяны Вакалюк.

МамаДома: поэтому вам почему то немного стыдно и неловко перед чужой матерью.

Нет, мне не стыдно и не неловко. Я ее не знаю по сути и как к человеку равнодушна. Но ее отношение отражается на друге, а вот его душевное состояние меня волнует.

Аноним 627 автор темы: Я могу за пару часов заработать половину месячного дохода большинства посетителей этого сайта.

Почему тогда на сьемную квартиреху в городе друга грОшей не хватает?

Аноним 627 автор темы: Я могу за пару часов заработать половину месячного дохода большинства посетителей этого сайта

учитывая, что

Аноним 627 автор темы: Я не настолько богата. Лучше эти деньги я потрачу на те же экскурсии. Самолет для меня уже достаточно накладно

сдается мне, вы сочиняете

Аноним 627 автор темы: Это я не про него писала, а про подростка из примера Татьяны Вакалюк.

но у Вас же по сути то же самое - Вы такая Света, которая приезжает, несколько тайком от мамы, ест еду из общего холодильника и моет руки из общего крана, чтобы не сказать что-нибудь более жесткого :)
Это абсолютно неважно, спите ли Вы в одной койке, но провоцируете Вы изрядно :)
Непонятно, зачем, особенно прочитав вот это вот:

Аноним 627 автор темы: высокий ай-кью рулит) Я могу за пару часов заработать половину месячного дохода большинства посетителей этого сайта

вообще непонятно, что мешает просто пожить где-то не в их с мамой общем доме
Ну ушел он из дома в поход или так с Вами пообщаться - ну неужели он пойдет потом маме докладывать, что ах вот приехала та самая...Света, которую ты не любишь, мам? Он вряд ли себе враг? Или пойдет?

Аноним 627 автор темы: Он просто мне доверяет.

До этого вы говорили, что есть веские причины быть мужу уверенным в том, что вы честны пред ним)

Витамин: А вам не приходило, что замужней женщине не прилично ездить и жить у одинокого мужчины?

В некоторых мусульманских странах неприлично выходить из дома без паранжи. Какое мне дело до "чужих" приличий. У меня одна жизнь, чтобы под неблагодарное общество подстраиваться. Я закон не нарушаю, мужу не изменяю, младенцев не ем. Моя совесть чиста.

Аноним 627 автор темы: Говорю же - высокий ай-кью рулит) Я могу за пару часов заработать половину месячного дохода большинства посетителей этого сайта

Автор, не позорьтесь. Вы на хостел в другом городе заработать не можете.

Аноним 627 автор темы: ее отношение отражается на друге, а вот его душевное состояние меня волнует.

так. Отлично :)
Давайте подумаем, как на мозговом штурме, что сделать по шагам, чтобы Ваши визиты не отражались на его душевном состоянии :)

Аноним 627 автор темы: svetlonec:атем, что если тебя где-то не любят, то стоит не опускаться до этого уровня,
До какого уровня? Он за дом платит, один. Серьезные поломки и ремонт - опять же на нем. Готовит часто, моет посуду, прибирается. И что - типа не заслужил права раз в год на пару недель гостей пустить? При том, что это происходит даже не каждый год. Да ладно!

Аноним 627 автор темы: Говорю же - высокий ай-кью рулит) Я это благодаря высокому айкью, вы здесь белье чужой семьи вывернули и вывалили ?

ЯнаЯ.: Автор, не позорьтесь. Вы на хостел в другом городе заработать не можете.

Ну что вы. Зато обсуждает

Аноним 627 автор темы: за историю, философию или политику.

Мутинус собачий: Почему тогда на сьемную квартиреху в городе друга грОшей не хватает?

Потому что я ленивое гомно) У меня все необходимое есть, я предпочту вечер провести за играми, чем работая. Тем более что и муж хорошо зарабатывает. И я много трачу на свои "хотелки". Не вижу смысла упарываться на работе. На поездки мне хватает. Гостиницу не хочу - потому что я еще и жадное гомно)) И самокритичное. Я лучше на рыболочку сгоняю, чем за компом торчать весь день. Заканчивается "казна" - тогда включаю режим "работать, негры". Ну и пассивный доход маленький имеется - наш с другом общий. Делим поровну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы