У друга мама-манипулятор и она против нашей дружбы

Навеяло

• Мама, я еду домой, что-нибудь купить?
  • Купи себе квартиру и живи отдельно!

И это еще на ум пришло:
Сын на кухне курит в форточку. Слышит, в прихожей хлопнула дверь: мать с работы пришла. Он сигарету выбросил, освежителем воздуха побрызгал. Мать заходит, он оправдывается: — Мам, я честно не курил! Это от соседей воняет. — Да кури ты, пей, баб домой води — может, хоть женишься наконец в свои 44 года

Аноним 627 автор темы: жадное

ну вот так и скажите открытым текстом - Вы ездите в конкретный город только потому, что у Вас есть там место, где Вы будете жить бесплатно
Это понятный мотив, по крайней мере. Но тогда согласитесь, что собственнику того жилья, в котором Вы живете, этот факт может не понравиться (имеет право без всяких мотивов), а так как 1/3 не выделена в натуре, в принципе на месте мамы с Вас можно и деньги за проживание востребовать :)

Татьяна Вакалюк: вообще непонятно, что мешает просто пожить где-то не в их с мамой общем доме

Ну, к примеру, мама домой приедет, а его там нет - где он? Это легко откроется. Да и врать он не станет и играть в шпионов. Не такой человек.

Аноним 627 автор темы: Гостиницу не хочу - потому что я еще и жадное гомно))

Ну тогда придется терпеть нетерпение мамани друга.

Аноним 627 автор темы: Он за дом платит, один. Серьезные поломки и ремонт - опять же на нем. Готовит часто, моет посуду, прибирается. И что - типа не заслужил права раз в год на пару недель гостей пустить? При том, что это происходит даже не каждый год. Да ладно!
А он уважения всем этим не заслужил?
Чего стоит только то - что он брату денег "одолжил", на покупку машины, при том, что не факт, что с возвратом. На все праздники делает подарки семье. Ему подарки делаю только я. Типа у них не принято. Однако ж он дарит, потому что хочет и может. Когда он лежал с температурой под 40 - кто ему в аптеку за лекарствами сбегал или там чаю с малиной заварил, или блин даже скорую вызвал? Ни одна скотина не позаботилась) Сам оклемался, а мог бы и не оклематься. К зубному я его уже месяца три пинаю пойти. Были бы в одном городе - честно - за ручку бы отвела. Отнекивается. А "заботливая" мама, которой так важно благополучие сыночки - не видит, что дырка в переднем зубе уже заметна невооруженным взглядом. Поэтому и зову ее манипулятором. Все подается под соусом заботы о сыночке, а на деле - с реальными проблемами - плевать она хотела на него. Главное - как ей удобнее. А удобнее ей, чтобы он был под боком.

Аааа, так это он мать-Тереза. А может он Золушка? Нажаловался и на маму и на брата и вообще на всех. Офигенный мужик....

Elena2711: До этого вы говорили, что есть веские причины быть мужу уверенным в том, что вы честны пред ним)

Они и есть, но я мужу не докладываю о личных проблемах друга. Это форум анонимный, а муж-то с ним лично знаком. Это некрасиво, как минимум.

я одна не понимаю, какое дело автору до эмоций посторонней незнакомой женщины?

Аноним 627 автор темы: мама домой приедет, а его там нет - где он?

а если там Вы?

Аноним 627 автор темы: Да и врать он не станет и играть в шпионов.

зачем врать? Вопрос - зачем маме о каждом своем шаге докладывать? Где, с кем, что именно стирал, на какой лавочке сидел...
Взрослые люди ведь не делают так. Вот Вам в голову придет своей маме докладывать, где и с кем Вы в конкретный момент времени находитесь?

Аноним 627 автор темы: Говорю же - высокий ай-кью рулит) Я могу за пару часов заработать половину месячного дохода большинства посетителей этого сайта.

Аноним 627 автор темы: Иногда мы даже втроем че-нить обсуждаем за историю, философию или политику. Шутим и ржем) Или спорим до слюней) При чем как правило они объединяются против меня. Идеальная "шведская" семья)) А если с мужем конфликт - и я прихожу поныть - друг всегда на его стороне. И говорит - он у тебя золотой, цени - дура)

Аноним 627 автор темы: чтобы под неблагодарное общество подстраиваться

что ж вы у неблагодарного общества совета просите?
а вообще, советую взять его бедолагу к себе. муж, судя по всему, не против.

Elena2711: Нажаловался и на маму и на брата и вообще на всех.

И че в этом такого?Они с автором десяток лет друг друга знают.Или ему можно только трындеть с автором о лютиках-ромашках брутально поигрывая мышцами?

ЯнаЯ.: это благодаря высокому айкью, вы здесь белье чужой семьи вывернули и вывалили ?

Поэтому здесь и вываливаю) Это как телефон доверия, только с очень злыми тетями на другом конце)) Ну, не всеми конечно, иногда и нормальные подходят. Вы по моему описанию эту семью и меня никак не идентифицируете.

Elena2711: - Мама, я еду домой, что-нибудь купить?

• Купи себе квартиру и живи отдельно!

Ну вы по вашим словам жадная и ленивая. Почему маме нельзя быть такой же, почему ей нельзя быть манипуляторшой?
Сын с ней живет-живет. Выбор его личный. Причем здесь вы и ваша забота о ней, Ваши переживания о его судьбе. Каким боком вообще? Дайте людям жить так как они хотят.

Elena2711: Нажаловался и на маму и на брата и вообще на все

Да не жаловался он. Он вообще не из нытиков. И он это подвигом не считает, просто эта картинка сложилась из многих разговоров.

Аноним 627 автор темы: Жить у него или в гостинице - ни на что не повлияет, кроме моего кошелька. А если не видно разницы, зачем платить больше?

Да потому, что с кем он там в гостинице мама вообще не узнает. Что ж вы такая деревянная-то? У вас как у подростков, обязательная часть развлечения - бесить родителей и публично про это страдать?

Аноним 627 автор темы: , к примеру, мама домой приедет, а его там нет - где он?

Млин. В сорок лет.. ну и убожество. А послать смс "мама, я занят, буду через два дня" этот кретин не может??

Татьяна Вакалюк: Взрослые люди ведь не делают так. Вот Вам в голову придет своей маме докладывать, где и с кем Вы в конкретный момент времени находитесь?

Моя мама в этом плане редкой адекватности человек. В семьи взрослых детей не лезет. По необходимости помогает делом и советом. Спокойно отнеслась, когда ко мне друг приезжал и жил у меня, более того, они тоже знакомы. Он ей даже подарок привез небольшой. Хотя она тоже в целом не понимает и не одобряет этих отношений, хотя я ей как могла донесла, что у нас с ним ничего, кроме дружбы быть не может. Но относится терпимо и ведет себя вежливо.

true Кобра: этот кретин

Вы опять что ли забыли принять лекарство?

ПаннаKotta: Ваши переживания о его судьбе. Каким боком вообще?

Ну, как бы он мне небезразличен. Как и его судьба. Друзья на то и нужны, чтобы поддерживать друзей. А не только по магазикам и салончикам красоты за компанию гонять.

Мутинус собачий: Ну тогда придется терпеть нетерпение мамани друга.

Ну, я и терплю. Но повозмущаться-то анонимно могу хотя бы?)

ПаннаKotta: Дайте людям жить так как они хотят.

Ну так-то они разного хотят. Друг и его мама.

Аноним 627 автор темы: Моя мама в этом плане редкой адекватности человек. В семьи взрослых детей не лезет.

так это и есть норма :)
Не лезть.
А выстроить свою жизнь к 40 годам так, чтобы в нее лезли, потом от этого страдать - это отсутствие этой...как ее? сепарации. Даже если Вам это кажется мазохизмом, Ваш товарищ от этого состояния сиамского близнеца с мамой получает больше, чем Вы думаете. Он скорее всего считает, что у него и есть правильная семья, вот с этим вот уровнем контроля.
И не переделать никак, потому что сформированные личности не переделываются. Я так поняла, Вы ему вот про стоматолога тоже замечание делаете. То есть это тот же уровень контроля, на самом деле.

Мутинус собачий: придется терпеть нетерпение мамани друга

ппкс, как необходимое условие Ваших, автор, с ним отношений в принципе.

Аноним 627 автор темы: они разного хотят. Друг и его мама.

почему Вы так решили?

Странный какой-то расклад. Автор, вы в лицо ни одного из родственников друга не видели, но в деталях знаете всю подноготную семейства, а именно кто и в чем провинился перед этим самым другом. Но. Все это же только с его слов, у других членов семьи может вырисовываться совсем иная картина. И капец, он что, только и делает, что жалуется?

Ну и вообще для просто подруги вы как-то чересчур посвящены в дела чужого семейства. И каждую дырку в зубах пересчитали, и в курсе поднесли ли болезному чаю оздоровительного

Доля у него в квартире может и есть, но по сути-то все равно квартира эта родительская. Мнение мамы должно учитываться. Если не хочет она вас видеть в своем доме, если постоянные ссоры усложняют жизнь любезному вашему сердцу другу, то зачем вы обостряете? Вы же за пару часов зарабатываете, как пол-юмамы, так по идее должны уж наскрести на гостиницу/хостел/съем квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы