Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Игорь ,
А сколько мужчин хотят быть доминирующими?))) В семье)) нести на себе весь груз ответственности за семью и детей? Заботиться, содержать в достатке, любить, слышать, понимать, заботиться?
Я не знаю ни одну женщину, которая бы отказалась от такого мужчины.

Клара Новикова,
во-первых, в семье родителей далеко не "всё ок". Во-вторых, в относительно недалёком будущем нужно будет свою создавать.

Видите ли, предпочитаю сначала инструкция прочитать, а потом сделать, вместо того что бы сначала сломать, а потом прочитать. И без меня процент разводов стремительно растёт. Наблюдаю, изучаю, тестирую, опрашиваю. Лучше не допустить проблемы, чем героически с ней бороться)

красавица,
а таких и нет практически. Расхватывают моментально. Вопрос в другом: почему их так мало? Куда делась культура, религия и традиции?

Игорь автор темы: Куда делась культура, религия и традици

А они были?
Расскажите в какие времена в России мужчина брал на себя заботу о семье и заботился о каждом члене семьи, воспитывал детей?

Игорь ,
Их не было. Они не могли никуда деться.
Я так поняла, вы юны ещё?) пороху не нюхали? Теоретик?
Я вам так скажу - для семьи самое важное - уметь разговаривать. Уметь! Слышать не себя одного и шум в ушах. Не свои проекции и интроекты, а партнера.

Игорь ,
Это надо у Вас, мужчин))) спросить)))
Я себе хорошего мужа взяла))) а другие мне не интересны)

mareyi: пылесосить заставили и не дали. ИИИИИИгорь пошёл тетенькам жаловаться

Девы, а это тот Игорь, который с поездами?

Эк, Игорь Вас торкнуло то...

Пс. Интересно, а если жена доминирует, она, дети, кошки-собаки счастливы, а мужа бесит (но ничего (уже) сделать не может, живёт, терпит, но не уходит) - это счастливая семья или несчастная?

Игорь ,
ИЗ вашей статистики вывод следующий- семьи счастивы тогда, когда мужчина в этой семье готов и способен брать и нести ответственность за семью. Таких мужчин меньшинство, поэтому (а не наоборот) роль мужчины в семье берет на себя женщина. Если муж при этом не противится, признает , что у женщины это лучше получается и принимает роль ведомого, то дальше счастье зависит от того, как женщина себя чувствует в этой роли. Если она довольна своим положением (таких немного) , то в семье мир и гармония. Если ей роль бабы-коня не нравится, то счастливой ни она ни семья быть не может. Вывод- мужчин, готовых нести ответственность мало, женщиы вынуждено берут ответственность на себя и мало, кто из них от эттого счастлив.

ребредингника,
с поездами был Денис

maltseva: с поездами был Денис

Ааа.. ну я не внимательная

Игорь ,
Вы очень заморачиваетесь. Сколько вам лет?
Не проецируйте на себя семью родителей. Это их жизнь, у вас своя.
Ваша задача найти любимую женщину. И чтобы она полюбила вас.
Просто надо смотреть не на титьки. А на глаза.
Всё просто.

Доминирует - это делает что? В будни и выхи при выборе кино, меню на ужин, покупок, что там еще быает, что делает доминирующий?
Вот М пришел с работы/проснулся в выходной, руки помыл и начал доминировать. Это что он делает? Что именно?
Или Ж детей из садика привела, и доминировать затеялась. Весь вечер и два выходных доминировала, устала. Что она делала?

Игорь автор темы:
Мамы, как вы считаете, это нормально вообще? Ваши попытки доминировать

Нет, я не считаю женское доминирование нормой. И никогда не считала. Мужчина главный, я за патриархат
2раза была замужем, сейчас 7 лет самомать. Ваша теория рухнула

Потолковый Лампонюх: Мужчина главный, я за патриархат

В чем он?
Какую квартиру купить? Какой суп сварить?
Вот есть самостоятельно живущая вполне развитая личность, выучилась, работает, вышла замуж. И тут начался патриархат. Что это?

Игорь автор темы: . Вопрос в другом: почему их так мало?

1. Мужиков в принципе меньше.
  2. Так исторически сложилось.

Аноним 854: Какую квартиру купить? Какой суп сварить?

Да тьху на вас, суп сварить суп-женская история. И лезть в неё не нужно.

Потолковый Лампонюх: И лезть в неё не нужно.

Ну так а где патриархат? Где он должОн быть?

Аноним 854: Какую квартиру купить? Какой суп сварить?
Вот есть самостоятельно живущая вполне развитая личность, выучилась, работает, вышла замуж. И тут начался патриархат. Что это?

Патриархат это просто шикарно. В его адекватных формах.
И не какую квартиру купить и не какой суп сварить.
А на что купить жилье и на что купить мясо. И об этом думает мужчина.
А женщина уж решит какой суп сварить из мамонта, который ей принёс заботливый прекрасный мужчина.
Вы Игорь думаете о "жёлтой обезьяне" . Это не есть гуд.

Клара Новикова: А на что купить жилье и на что купить мясо.

Клара Новикова: А женщина уж решит какой суп сварить из мамонта, который ей принёс заботливый прекрасный мужчина.

Так ведь обычно, кто думает, тот думает уже про все. И руководит уже всем.
А у вас банкомат равнодушный получился)

Аноним 854: Ну так а где патриархат?

Он в супе что ли должен быть??

Клара Новикова: А на что купить жилье и на что купить мясо. И об этом думает мужчина.
А женщина уж решит какой суп сварить из мамонта, который ей принёс заботливый прекрасный мужчина.

И говорит, мол, дорогая я подумал и решил, что вот это будет так, а вот это так. А ты вари свои супы и не думай лишнего, я решу всё

Да. Ты права. Я принимаю только эту семейную историю. И, как видите, мужики не разбежались выполнять свой функционал нормально так что кто тут дефективный-еще большой вопрос

Дама Бубён,
Отлично сформулированная моя мысль. Браво. Полностью согласна и поддерживаю.

Потолковый Лампонюх: И говорит, мол, дорогая я подумал и решил, что вот это будет так, а вот это так. А ты вари свои супы и не думай лишнего, я решу всё

Ну так я и спрашиваю, что такое загадочное ЭТО будет?
Что он решает? Какого цвета обои?
Со скольки лет в садик?
В Турцию или в Сочи?
К свекрови или к теще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы