Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Блин, у меня мозг вспух.

Анализ семей проведен исключительно на тему доминирования. И, возможно, в нем есть погрешности. И есть иные причины несчастиья семей, кроме как женское доминирование.

А вообще, Игорь - молодец. Анализирует ситуации в семьях, делает свои выводы, размышляет. Пригодится для создания своей семьи. А может, статью напишет. Всё польза.

Аноним 854: Что он решает? Какого цвета обои?
Со скольки лет в садик?
В Турцию или в Сочи?

Вы замужем? Странные вопросы.
Обои выберу я. Заплатит на кассе муж.
Садик и допы в нем тоже я выберу. Муж одобрит или нет. Это все мелочи и из за них заморачиваться право смешно.
Я не думаю сколько и чем мы заплатим коммуналку. На что мы будем питаться, если я куплю лишнюю вещь себе или потянем ли мы бассейн ребёнку.
Когда речь про отпуск и покупку новой квартиры, тут садимся и думаем, считаем, сколько можем потратить на ипотеку.
Если люди уважают и любят друг друга, то не представляю, что они не договорятся.
Муж не банкомат, он партнёр в этой жизни.
Только мужья ориентированы на внешнюю жизнь семьи, а жены на внутреннюю. Пишу с садящегося телефона. Надеюсь изложила свои мысли более или менее понятно.

Клара Новикова: Обои выберу я. Заплатит на кассе муж.

Так это банкомат. Это не участник отношений. Банкомат и таксит-доставщик обоев на дом)
И да, стаж в браке 15+

Клара Новикова: Только мужья ориентированы на внешнюю жизнь семьи, а жены на внутреннюю

Я про патриархат спрашивала)))
А что такое ориентация на внешнюю жизнь семьи? В какую школу, на какие допы, к теще или к свекрови, к Ивановым или к Сидоровым на выхи?
То, что вы имели ввиду, опять чтобы денежку носил и дал вам полноценно рулить, выбирая обои)))

Клара Новикова: тут садимся и думаем, считаем, сколько можем

Мы уже больше 15 лет считаем и думаем)
Вопрос был только про патриархат и восторги в его адрес.
А на деле в объяснениях обычное женское ПЯ про то, чтобы муж хорошо зарабатывал.
Зарабатывать - это не патриархальный уклад, это высокооплачиваемый специалист.

Леди в красном,
Я поняла, все не хватило обеспечивающих мужей.

Аноним 854: А на деле в объяснениях обычное женское ПЯ про то, чтобы муж хорошо зарабатывал.
Зарабатывать - это не патриархальный уклад, это высокооплачиваемый специалист.

ПЯ по поводу заработков не устраиваю. Нет нужды. Я и сама зарабатываю и работу не брошу ни за что.
Я и не свожу семью, отношения в ней к деньгам. Это вы как то свели все к покупкам,банкоматам и тп.

Так в чем патриархат, если все хотят только денежку, и чтобы обойчики самим выбрать?
Ни в коем случае не возражаю против желания жить обеспеченно, это нормально. Только патриархи тут мимо.

Игорь печалится, что тетки стали самостоятельными и не хотят жить с неудачниками- инфантилами? И опять тетки виноваты, что сделали их своих мачо слабых мужчин. Удобно.
По теме: нет мужских и женских обязанностей. Партнёры делят обязанности, как им удобно.

Игорь автор темы: в относительно недалёком будущем нужно будет свою создавать.

Видите ли, предпочитаю сначала инструкция прочитать, а потом сделать, вместо того что бы сначала сломать, а потом прочитать

не переживайте, как показывает жизненный опыт: из пристроя всех разберут и ссаных, и драных в силу меньшей популяции мужчин.

Леди в красном: Некоторые например и любовницу обеспечивают, это же не делает его главой семьи.

Т.е. если семью обеспечивает, решения дома принимает, но имеет и любовницу, то не патриарх, а кто тогда?:)
Любовницу завел - из пионеров патриархов исключили.

Аноним 854: Так в чем патриархат, если все хотят только денежку, и чтобы обойчики самим выбрать?

Ну это ваше видение. Я хочу любви и заботы. Сама даю мужу тоже самое.
Я согласна с
красавица, , именно эта женщина отлично объясняет секрет семейного счастья, а точнее её папа).

Аноним 854: но имеет и любовницу

А косая мертвая семья как у нас с моделью общей соотносится? Модель - это способ выстраивания отношений внутри. А если отношения между людьми уже умерли и воняют, то причём тут модель?

112: Милая, по традициям Чечни вы в инете права сидеть не имеете от слова совсем. И тем более отвечать на сайте незнакомому мужчине.

А кто же тогда сидит на таких сайтах, как Женщины Кавказа?? Мужиков туда не пускают. к слову.

Да о чём речь-то? Сейчас всё строится на партнёрстве. Если не нравится, то уходи. Или не берегу заранее договариваться надо.

Аноним 810: но при современной жизни и работающей женщине это невозможно.

Возможно. Абсолютно, поверьте

Почему-то показалось, что над автором жена доминирует

Потолковый Лампонюх: Возможно. Абсолютно, поверьте

Расскажите как, если жена приходит домой около 9 вечера выжатая на работе как лимон?
У меня сестра обслуживает (стирает, гладит, готовит еду, убирает квартиру) своего мужа, даже когда у нее страшная головная боль, а вот муж ее лежит и отдыхает на диванчике. Это не глава семьи, это царек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы