Съездили, блин, на экскурсию...

все таки такие важные вещи надо обговаривать с супругами.
мой может без согласования со мной в москву укатить-это я даже мимо ушей
но чтоб моего ребенка не то что в страну, в город без согласования со мной -нет!

Автор, ну в вашем случае действовать по принципу: боишься - не делай, сделал - не бойся.

ushi автор темы: Ну ведь извинений достаточно в данном случае?

Я Вашего мужа понимаю.
Он себя с вами главой семьи как мужчина не ощущает.
Защитить вас не может...вы вся и себя решала....а если что...извинений достаточно....
Ему оно надо?

Какой то сюр ....
Какие разрешения? Уехала с ребенком мать? Значит, отвечает за ребенка мать, если истеричка-муж хочет контроль, оставляет детей дома, жену отпускает одну!
Бред взрослому человеку просить позволять или не позволять куда-то съездить

красная роза: если б мой муж поехал в отпуск с моей дочкой и повез ее в другую страну без согласования со мной, мне бы это очень не понравилось

что конкретно не понравилось бы? он взрослый человек, в состоянии принять решение на месте. я до этой темы даже не подозревала, что надо согласовывать экскурсии с мужем.

Банкирша,

ushi автор темы: Мужу об этом писать не стала, так как догадывалась, что он будет не в восторге от идеи, волноваться начнет

ushi автор темы: Но, блин, в Израиль очень хотелось, а он бы был недоволен и испортил бы настроение перед поездкой.

Автор не пишет про запрет - муж испортил бы настроение перед поездкой

ushi автор темы: Вот скажите, это и впрямь такой ужасный проступок - свозить ребенка на день а Иерусалим без спроса?

Может, он обиделся, потому-что тоже в Израиль хотел? Или потому что война? Если война, то можно понять и простить

Яблоко: он взрослый человек, в состоянии принять решение на месте

он-да.

василиса непремудрая: ред взрослому человеку просить позволять или не позволять куда-то съездить

взрослому-да
пусть едет куда хочет. одна
но ребенок-общий. ответственность за ребенка общая. должны согласовывать
и это не бред. муж абсолютно прав

Джанечка: муж испортил бы настроение перед поездкой

ну и это нормально разве?

как это так, я чет не пойму. я несу ответственность за ребенка до совершеннолетия, а тут его бац. и увезли без моего ведома в другую страну.
просто офигеть, автор. убила бы

красная роза,
Ещё раз. Кто рядом с ребенком, тот отвечает за ребенка и принимает решения, любые, все.

У меня жена с дочерью обычно в начале лета отдыхают отдельно от семьи.Так сложилось лет 10.Деньги на поездку даю я.И еще отдельно перед самым отъездом даю денег а валюте.Жена всегда со мной согласовывает экскурсии-когда непосредственно находится на месте.Мы с ней обсуждаем,что будет полезно посмотреть,что безопасно.Как правило я стараюсь соглашаться-не портить настроение им,да и уверен в разумном подходе жены. Но она всегда меня спрашивает .Я в данном случае, упуская взаимоотношения в семье, был бы не доволен данной экскурсией. Посчитал бы ее небезопасной.А насчет ТО -что он якобы гарантирует безопасность.Вспоминается переворот в Турции.,где все работники аэропорта вдруг все в раз слиняли и оставили туристов в полном неведении и информационном вакууме.Наши соотечественники с ужасом наблюдали из-за стекла как по летному полю промчались пара танков на предельной скорости.

Банкирша: ну и это нормально разве?

Ну это не запрет как пишете.
Это их игры семейные. Автор знает реакцию и как ребёнок сначала делает, а потом извиняется

василиса непремудрая: Ещё раз

и вам еще разок
ни за что мой муж без моего ведома не повезет дочку не то что в страну-в город другой

Банкирша,
Вика, ну вот я ездила на экскурсию в Израиль. Моя поездка оказалась не безопасной. Обычный туристический маршрут. Приплыли на корабле, экскурсия из порта на автобусе, с профессиональным гидом, не левый Эммануил пришел. Но вот нам так "повезло". Из 19 автобусов встряли только мы. Неприятные ощущения - это мягко сказано. Поэтому где-то в глубине души я понимаю мужа автора.

баранкин: Я в данном случае, упуская взаимоотношения в семье, был бы не доволен данной экскурсией. Посчитал бы ее небезопасной.

Ну ведь это нормально! В семье заботятся о безопасности партнёра и ребёнка.
Есть страны, которые по мнению моего мужа не безопасны для посещения. Странно было бы туда съездить потом ему сообщить о путешествии

Банкирша: муж не разрешил бы ехать

Ну а какая-такая нужда в однодневной экскурсии? Вот не понимаю.
Жена взрослый половозрелый человек и может решать за себя, ок. Но и у мужа есть право обидиться, если к его мнению не прислушались. Плюс тут ведь еще и ребенок малолетний, а это уже совсем другой уровень ответственности.

Имхо, все обсуждается и предлагаются варианты - сейчас и без заморочек или сейчас, но с отписками со всех ключевых точек; если не сейчас, то например вместе и потом или вместе потом и без детей.
Но так втихую съездить, заведомо зная, что это с восторгом не воспримут, а потом удивляться реакции мужа - странно.

красная роза,
Это ваши дела, при чем тут автор?
Автор сама в состоянии решить куда ей ехать с ребенком, а муж в данном случае манипулятор истеричка

НЕШОКОЛАДКА: Моя поездка оказалась не безопасной.

ну блин. и на Кипре не все безопасно. и вообще - там море. я вот моря боюсь больше всего. в том плане, что лучше меня никто за ребенком не проследит.
я не оправдываю автора в ее поступке, я просто не понимаю поведение мужа. отпросись, согласуй, а я потом еще обижусь, если меня что-то не устроит.
самое интересное, подобные кадры не очень активно участвуют в ежедневной жизни детей. как-то доверяют решения о "грязной работе" матери.

красавица:
Beatle,
)) никогда не обсуждаем и разрешения не спрашиваем))) смотрим по месту, взрослые ведь люди

Наташа, у людей другие отношения.
Я сумасброд .считаю свои решения правильными,никто их не оспаривает.плохого не сделаю .но в Израиль даже в проблемный период там с сыном ездила, все прошло без конфликтов

василиса непремудрая: Это ваши дела, при чем тут автор?

это ответ строго по теме

василиса непремудрая: Автор сама в состоянии решить куда ей ехать с ребенком, а муж в данном случае манипулятор истеричка

муж полностью адекватную реакцию выдает, молодец.
а вот автор даааааа..... не посчиталась, не сочла нужным
ну получает теперь по заслугам, и правильно

Мимоза: Вот не понимаю.

я не смогу вам объяснить
можно вообще никуда не ездить. так тоже живут

красная роза: муж полностью адекватную реакцию выдает, молодец.

адекватные люди разговаривают, а не в молчанку играют.
веди он себя по-другому, глядишь, жена бы и согласовывала с ним свои планы.

Банкирша: декватные люди разговаривают, а не в молчанку играют.

ну дак вот именно разговаривают. до, а не после

Lelkako: Оформляем шенгены детям, ни разу ничего не писали, правда нам вместе всем делают.

Если один супруг едет, то со второго и в браке - согласие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы