Съездили, блин, на экскурсию...

Муся: А в чём польза того, что муж знает, на Кипре жена или в Израиле? Вот в чём тут практический смысл?

Вот, кстати, да. Он стопудово не знал названия нашего отеля на Кипре (хотя этого-то я не скрывала) и даже города, где мы были. И Кипр он на карте с разбегу не найдет Так что - "если что" - понятия бы не имел, где нас искать. И все в любом случае было под мою ответственность.

НЕШОКОЛАДКА: А если Вы поедете в зону Шенгена без мужа, но с ребенком, то отец будет писать разрешение, независимо от того, в разводе или нет.

с какого перепуга?

ребредингника: Если один супруг едет, то со второго и в браке - согласие..

нет. раньше надо было. с октября 2018 точно ездим без разрешений.
согласие только если едет без родителей совсем. и то до 14 лет - дальше сам сам

Тёма и Жучка: нет. раньше надо было. с октября 2018 точно ездим без разрешений

Хм...
Это кто так даёт?

Испанцы вот не в курсе... С сайта bls

упс: Простите, но вы оба просто совершенно разные вещи видите в одной ситуации. Автор сейчас видит одну вещь:
ushi автор темы: . А жить в молчанке и по жизни чувствовать себя виноватой не хочу я.

И это очень важно. Если ей так некомфортно (а это очень некомфортно, у меня мама любила в такие "молчанки" играть), отсюда и мысли о разводе. Потому что манипуляторство вот это, что муж сейчас делает, это очень мерзко, такое психологическое давление.

ushi автор темы: Я не искала способа его спровоцировать.

я этого и не писала.

ushi автор темы: Я просто поехала на экскурсию, куда очень хотела. Если бы написала ему сразу, он бы стал отговаривать. Я не предполагала, что реакция будет такая бурная.

так о том и речь.
Вы очень хотели. Мнение мужа о вашей хотелке вам было известно.
А в данной ситуации вы видите лишь свою "невинную шалость", а муж видит вранье, скрытничество и нежелание что-либо обсуждать с ним. То есть, с его точки зрения, вы на него положили и он пустое место. Вот он это "пустое место" и изображает.

ЗЫ: а зачем вам муж?
отдыхает он один.
вы отдыхаете без него.
жить есть где.

упс: зачем вам муж?
отдыхает он один.

+

Мне бы даже в голову не пришло сообщать мужу о таких мелочах. Экскурсия и экскурсия.
Реакция неадекватная. Вот фразы про ребенка никуда не пущу, ничо не подпишу, это мерзкая манипуляция. Именно так он будет себя вести при разводе и позже. Если вдруг.
А так, автор, к сожалению очень многие пары практикуют манипуляции и вырабатывание чувства вины у партнера. Раздувая и высасывая из пальца. Этим они подкрепляют собственную значимость, иммитируют заботу о вас. А вы виноваты и на крючке.
Обычно этим женщины заниматься любят, даже вот в этой теме очень заметно.
Но и мужики обабились.

упс: а зачем вам муж?
отдыхает он один.
вы отдыхаете без него.

Муж отдыхает один по объективным обстоятельствам. У меня на работе отпуска планируются за год, и поменять время отпуска потом нельзя. У него - бизнес, если получается период поспокойнее - он может ехать.
У нас нормальная семья. Была. Мы никогда сознательно не обижали и не оскорбляли друг друга.

упс: нежелание что-либо обсуждать с ним.

и "нежелание сообщить один раз в жизни об одной экскурсии" - это разные вещи.
Я ошиблась, да. Была неправа. Хотела бы ошибку исправить. Думала, что извинения и искреннего обещания, что этого больше не повторится, будет достаточно.
Я ему Томми Хилфигера купила в дьюти-фри. Куда его теперь?..

ushi автор темы: Я извинялась

А смысл какой в неискренних извинениях? По теме видно, что вы считаете себя правой.
Муж с молчанкой перебарщивает, но и вы словами о разводе и своей демонстративной ночевкой в детской поддерживаете конфликт. Вообще ощущение такое, что вам просто предлог для развода был нужен, как-то подозрительно быстро вы о нем заговорили

Lelkako: Он имел право знать

верно сказано !!!!!!!!!!!! а вы подвергали жизнь ребенка опастности - ибо в израиле уже много лет война не прекращается.

Мимоза: своей демонстративной ночевкой в детской поддерживаете конфликт

Да как спать в одной постели с человеком, который в твою сторону не смотрит и молчит?? Я не могу так. Ничего не демонстрировала, просто старалась не отсвечивать.

ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!: ерно сказано !!!!!!!!!!!! а вы подвергали жизнь ребенка опастности - ибо в израиле уже много лет война не прекращается.

Там погибших в разы меньше, чем у нас в дтп..
И не в тех регионах, куда экскурсии. Ребенок был в нормальной цивильной поездке под присмотром мамы, что за вопрос вообще? Другие дело, что при нормальных отношениях все равно информируют..

Автор, здесь 2 варианта.
Или элементарная зависть, что вы и на Кипре побывали, и в Израиле. Может, муж всю жизнь мечтал в Израиль поехать, а вы раз, и поехали... без него. Но это дет. сад, конечно.
Или какие-то неведомые никому причины, когда отойдет, сросите у него...

ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!: верно сказано !!!!!!!!!!!!

восклицательный залип?

ushi ,
а сколько муж молчать может? дни, месяцы?

Колубара: Но и мужики обабились

Мы имеем чёткую ситуацию, когда люди, технически выполненные в корпусах мужчин средних лет, являются урезанной копией скучающей сельской бабы-сплетницы, вруньи и трусихи. Просто с широкополосным доступом в инет и FullHD-камерой. (C).

ushi автор темы: Деньги не последние были, и вообще не из семейного бюджета, папа мой нам дал на отпуск.
Вот я тоже себя как дура чувствую - 40 лет тётке, а меня игнорят и чморят как девку-малолетку.

вам папа деньги дает, это вообще не очень... поэтому и муж так воспринимает все, не так себя в семье поставили.

Колубара: Мне бы даже в голову не пришло сообщать мужу о таких мелочах. Экскурсия и экскурсия.
Реакция неадекватная. Вот фразы про ребенка никуда не пущу, ничо не подпишу, это мерзкая манипуляция. Именно так он будет себя вести при разводе и позже. Если вдруг.
А так, автор, к сожалению очень многие пары практикуют манипуляции и вырабатывание чувства вины у партнера. Раздувая и высасывая из пальца. Этим они подкрепляют собственную значимость, иммитируют заботу о вас. А вы виноваты и на крючке.
Обычно этим женщины заниматься любят, даже вот в этой теме очень заметно.
Но и мужики обабились.

Плюсуюсь!

ushi автор темы: Так он лег в спальне, а я нему и близко боюсь теперь подойти - там такие флюиды ненависти.

Ну блин детский сад... заканчивайте уже сами. Вы тоже хороша. Зачем так бояться и его поддерживать во вселенской трагедии? Как спать? Спокойно. Ибо это ваша кровать. А своими уходами в детскую вы продляете манипуляцию и поддерживаете ее.

Аноним 898: Разводитесь, автор. Вы мужа не уважаете, ни во что не ставите, скрываете важные для него информацию - и гордо говорите "зато не соврала". Нет тут семьи, умерла. Семья - это поддержка и доверие. Как у вас - не семья.

Ага, повеситься еще может? Совсем офигели тетки...

ребредингника,
так это на визу. просто при выезде в шенген при наличии визы согласие не надо. мы обычно у греков все вместе получаем

упс: Вы очень хотели. Мнение мужа о вашей хотелке вам было известно.
А в данной ситуации вы видите лишь свою "невинную шалость", а муж видит вранье, скрытничество и нежелание что-либо обсуждать с ним. То есть, с его точки зрения, вы на него положили и он пустое место. Вот он это "пустое место" и изображает.

сто+++. Только автор сама себе в этом не признается и тут выложена вершина айсберга. Явно проблемы глубже и шире,

ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!: а вы подвергали жизнь ребенка опастности - ибо в израиле уже много лет война не прекращается.

Ога-ога...
Мой тоже говорил "не дам согласие", когда я , фактически в служебную командировку (правда в Испанию и на пляж) решила ребенка взять.
Да-да, и терракт там и все остальное.
Только почему-то как только его с собой взяли - никаких мыслей о террактах не было. Тихо, мирно, солнечно "вот взять бы и жить здесь".

В этом году уже не спрашивала. Просто поехали. В Египет. В визовую страну папа сказал согласие не даст. Раз без него.

Автор, это Вам как образчик поведения.
В тот раз я взяла мужа.
В этот раз поехали туда, где его согласия не надо.
В следующий раз сразу сказала - даже спрашивать не буду, сразу в судебном порядке буду. Быстрее получится.

(В этот раз мы ещё и умудрились отдохнуть в том же отеле, где в мае ребенок из РФ умер)

Тёма и Жучка: так это на визу.

Конечно на визу. Если виза есть так билеты взял и поехал. Согласие это вообще за пределами России по моему даром никому не сдалось.

(Я то обрадовалась - думаю, Ога. Я пропустила что-то. Сейчас быстро Шенген сделаю ребенку и голова не болит пару лет)

ushi автор темы: Я ему Томми Хилфигера купила в дьюти-фри. Куда его теперь

Вручить мужу. Не зависимо от ситуации.
Все равно отойдёт.

[cit]Колубара: Раздувая и высасывая из пальца
и что мужики обабились

Вы на 100 процентов выразили и мои мысли от этой темы...
мужчине заняться нечем больше, с самореализацией там у мужа по любому проблемы

ushi ,
Ну не знаю... Все-таки тет-а-тет в спальне проще поговорить, чем находясь в разных комнатах
Так а когда он замолчал-то? Сначала же что-то вам начал высказывать - об утрате доверия и т.п. Не после слов о разводе, случаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы