Съездили, блин, на экскурсию...

Олеся Лесёна: мужчине заняться нечем больше, с самореализацией там у мужа по любому проблемы

там у всех проблемы. Один ведет, вторая ведется, из пальца сосут проблему и на форум выносят. Детям нельзя рожать детей.

Lady In White: вам папа деньги дает, это вообще не очень... поэтому и муж так воспринимает все, не так себя в семье поставили.

капец логика...
муж не может заработать на отдых своей жены и детей, а жена себя неправильно поставила?? ей теперь возле него сидеть и капризки терпеть?

Лагерта,
проблемы глубже и раньше начались, согласна.

ситуация все равно дикая((
и обидно, что конец отпуска так испорчен и еще и дома все продолжается
автору желаю побыстрее найти общий язык с мужем и мира в семье.

Лагерта: Детям нельзя рожать детей

датам уж какие дети- 15 лет брака

Колубара: Мне бы даже в голову не пришло сообщать мужу о таких мелочах. Экскурсия и экскурсия.

+++вспомнила как с двумя детьми ездила в Сочи и там гоняла по всяким водопадам на уазике вообще. Чет в голову не пришло каждую экскурсию согласовывать с мужем. Он бы тоже офигел, если б я начала у него каждый шаг согласовывать в отпуске.

ushi автор темы: Я не предполагала, что реакция будет такая бурная.

Такая бурная реакция говорит о важности произошедшего для него, а не о том, что он идиот и истеричка, как некоторые пытаются вас настропалить. В конце концов вы сами себе можете задать этот вопрос, идиот ли ваш муж, если вы живете с идиотом, то тогда конечно, что уж с ним церемониться.
Он перегибает, что не разговаривает, но возможно это потому, что не видит вашей осознанности и понимания. Или он завистливый тиран у вас и манипулятор, это только вам знать, вы с ним живете, а не юмамы.
Не порите вы никаких горячек, все будет хорошо.

ushi автор темы: Муж отдыхает один по объективным обстоятельствам. У меня на работе отпуска планируются за год, и поменять время отпуска потом нельзя. У него - бизнес, если получается период поспокойнее - он может ехать.

Конечно. И детей он с собой не берет тоже по объективным обстоятельствам. И на море их не везет и не вывозит туда, где им интересно. Все совершенно объективно.
Он - одна часть "семьи", а вы с детьми другая. Только вот семьи ли?

ushi автор темы: У нас нормальная семья. Была. Мы никогда сознательно не обижали и не оскорбляли друг друга.

Вы просто перестали быть вместе и уже очень давно.

ushi автор темы: нежелание что-либо обсуждать с ним.
и "нежелание сообщить один раз в жизни об одной экскурсии" - это разные вещи.

Вот я и пишу, что вы видите все в совершенно разных тонах.
Для вас это невинная экскурсия.
Для него нечто совершенно другое.
И он может воспринимать это как ложь, как намеренное оскорбление.

ushi автор темы: Я ошиблась, да. Была неправа. Хотела бы ошибку исправить. Думала, что извинения и искреннего обещания, что этого больше не повторится, будет достаточно.

А вот он так не думает. Вы столько лет прожили в одном доме с человеком и не знаете его. Вы точно семья?

svetlonec: датам уж какие дети- 15 лет брака

так иногда возраст приходит один)) так что по мне уровень детей.

Иноходка: Такая бурная реакция говорит о важности произошедшего для него

Это в любом случае глупо, т.к. уже все произошло и жена с ребенком вернулись целые и невредимые. Можно было погундеть, что не надо так больше делать, что он переживал и все такое. Но не вести себя так, как он ведет.
У меня недавно муж с сыном (8 лет) ездил в Египет, сын плавать толком не умеет, только-только учится. Я мужу весь мозг вынесла перед поездкой - надевай сыну рукава, жилет, круг, он еще плохо плавает. Муж говорил - да-да-да.
Потом прехали, показывают мне видео, как сын фигачит ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО под водой с маской. Я кончено, офигела, но ругаться не стала, т.к. все уже произошло и ребенок вернулся. Какой смысл после драки кулаками махать? Наоборот, порадовалась, что сын плавать научился.

Лагерта: так иногда возраст приходит один)) так что по мне уровень детей

а, ну да, согласна.

Яблоко: муж не может заработать на отдых своей жены и детей, а жена себя неправильно поставила?? ей теперь возле него сидеть и капризки терпеть?

да нет, просто тут одно из другого...не могу представить чтоб у мамы на отдых просила и не могу представить чтоб меня за экскурсию отчитали....это тип психологии человека.

ushi автор темы: 40 лет тётке, а меня игнорят и чморят как девку-малолетку.

А вы не такая?

ushi автор темы: папа мой нам дал на отпуск.

По теме вся семейка странная)

ushi автор темы: Я ошиблась, да. Была неправа. Хотела бы ошибку исправить. Думала, что извинения и искреннего обещания, что этого больше не повторится, будет достаточно.

вы не сказали мужу о поездке, тк сразу ожидали что не одобрит, не на голом же месте промолчали

так что в вашем семействе манипуляции уже полным цветом благоухают
вы еще не чихнули, а уже виноваты

• жены при нормальных отношениях при таком глупом поводе вопросом "виновата ли я" не задаются

Аноним 229: у вас в семье так принято? отчитываться и контролировать передвижения друг друга? О любой экскурсии на отдыхе надо предупреждать заранее и письменно и ждать официального разрешения? Или вы поехали на отдых с разнарядкой что ходите только по территории отеля и на пляж? реально

Видимо да!
Раз один несогласованный шаг и вселенская обида со стороны второй половины.
Боже, такой бред! Спасибо, что у меня адекватный муж.

Тетки, которые готовы мужьям "ноги мыть и воду пить", вы как живёте то?
У вас нет своих решений, желаний, понимания своей ответственности?
Вы всегда и о обо всем с мужем советуетесь что ли?!
Начиная с покупки трусов и заканчивая экскурсией?

А своя голова где? А своя жизнь где? Самоуважение? Любовь к себе наконец .....

Я в шоке, читая, что мужик автора, играя в манипулятора и истеричку, оказывается прав
Я б лесом послала только за один вопль "больше не разрешу", а ты кто такой, чтоб разрешать мне, взрослой женщине, принимать решения?

Автор, забивайте, пусть молчит, отойдет, пусть сначала извинится за свои слова и своё глупое поведение, и, только после его извинений, скажите ему, что вы не ожидали от умного и взрослого мужчины такой реакции, пусть думает иногда, прежде, чем открывать рот

Тёма и Жучка: так это на визу. просто при выезде в шенген при наличии визы согласие не надо. м

Ну так без визы ребёнка и не вывезти. Я именно в этом ключе и говорила. А так согласие, вроде, и до октября 18 не нужно было, если хоть с одним родителем едешь.

василиса непремудрая: Вы всегда и о обо всем с мужем советуетесь что ли?!

А для вас норма, что муж может самостоятельно принять решение и увезти ребенка в другую страну? Ачотакова?
В зеркальной ситуации - муж втихую куда-то увез ребенка, зная о том, что жена против - его бы в этой теме давно распяли и рассказали бы автору, какой он бесчувственный урод и тиран

Мимоза,
Да, нормально, если мой муж уехал с ребенком на отдых, то я доверяю ему и он принимает решения самостоятельно, родители равны в своих правах

ushi автор темы: Вот скажите, это и впрямь такой ужасный проступок - свозить ребенка на день а Иерусалим без спроса?

нет никакого ужаса

ushi автор темы: разрешения на выезд детей я больше никогда не получу

в следующий раз он с двумя поедет. Без вас. Проблем-то...

Мимоза: для вас норма, что муж может самостоятельно принять решение и увезти ребенка в другую страну? Ачотакова

В смысле?
Муж в курсе был, что автор с ребенком на курорте. Какая, извините, разница - поехали они на экскурсию на вторую половину Кипра или в Израиль?

У меня муж с ребенком по 3-4 странам ездит "туда-обратно". Я только отчёты от ребенка получаю "поехали на море" (о, значит в Грузию), поехали в Сочи (о, в РФ заглянул ), вернулись к деду , съездил с дедом на большой рынок (это значит они в Иран сгоняли, причем без папы).

Отправила отдыхать с папой - все, не лезу. Да и особо не интересно. Интересно лишь чтобы домой вовремя приехал, и кроме разъездов по горам и дорогам на море съездил.

Ну и сама спрашивать не буду . Фотографии по приезду показали .

василиса непремудрая: Тетки, которые готовы мужьям "ноги мыть и воду пить", вы как живёте то?
У вас нет своих решений, желаний, понимания своей ответственности?
Вы всегда и о обо всем с мужем советуетесь что ли?!
Начиная с покупки трусов и заканчивая экскурсией?

много +++
А это вообще такой тренд у наших мужиков - учить женщину жить. Я тоже не понимаю, откуда это. С детства воспитывают, что женщина - второй сорт и она сама не в состоянии принимать решения и вообще думать? Видимо, так.
Я думала, это только мой муж меня учит жить, хотя в порыве откровенности как-то признал, что я, возможно, даже умнее его. Но тем не менее, всегда какие-то поучения, КАК надо сделать, вплоть до того, что показывает рукой, КУДА нужно ехать, когда я еду по давно извесному маршруту
Но сегодня поймала себя на мысли, что многие мужики так себя ведут, причем не только в отношении своей жены. Коллеги на работе постоянно "учат жить" и ничего, что они на 15 лет младше меня и младше по должности.....
Коллеги-женщины, например, не позволяют себе такого.....
Это, видимо, такая фишка у мужиков - взять на себя миссию учителя, даже если сам дуб дубом.

Аноним 775: думала, это только мой муж меня учит жить,

Аноним 775: Это, видимо, такая фишка у мужиков - взять на себя миссию учителя, даже если сам дуб дубом.

Дело не в мужиках.

ushi автор темы: Израиль

Надо было все же мужу сообщить, все же вы выезжали в другую страну, мало ли что могло случиться, где бы он вас потом искал? Я думаю муж прав. Мы с мужем друг другу сообщаем о любых передвижениях в целях безопасности, а не с целью отчитаться. Думаю ваш муж скоро успокоится, не выясняйте пока это с ним, нужно время

Neiron: Дорогой, я не очень поняла твоей реакции, если захочешь объяснить что случилось, как взрослый мужчина- готова тебя выслушать. Очень тебя люблю, скорее прекращай обижаться.

Милая вы моя, пожалуйста, пусть вот эта фраза звучит у меня в голове всегда, когда я чего-то не понимаю в реакциях мужа. Вы же просто Будда, где вы раньше были? )))

Аноним 407: Автор, для мужчины, как для главы семьи МЕГА важно знать и быть уверенным, что семья находится именно там, где было обговорено место нахождение, им во первых так спокойнее, это его ответственность за вас, а тут вы его подвели с этим, можно сказать оскорбили и подорвали авторитет главы семьи. Да и сами подумайте, вот уехал бы он также, вам приятно было бы, когда думали, что дети с мужем находятся в Кипре, а оказывается совсем в другом месте и вам не сообщили, поставьте себя на его место, а тут еще и мужчина, для него это как почву из под ног увести

Плюсую, так, оказывается, мыслят многие мужчины. Вы тоже Будда, почему раньше глаза мне не открыли? ))

Аноним 586: Да не это его зацепило
А то что сначала молча съездила, а потом перед фактом поставила.
Нахрена тогда потом было говорить вообще о поездке, если это не значимый факт? Видимо значит значимый.
И он то не дурак понимает, что она именно специально не сказала, боялась его недовольства.
Самолюбие задето. Ну нашла коса на камень.
Может глобально рассуждает, что же ещё она от меня скрывает?

Да что же такое то....Без всяких подколов, реально спасибо вам говорю. Все ведь ясно, почему мужики обижаются. Но это реально какая-то иная логика, чем у автора и большинства женщин. Надо же ее раскусить как-то, если автор за 15 лет не смогла, что другим жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы