Мои родители называют внука предателем

Мама Июнь: Хотела написать, что если бы меня или моего ребенка матом обзывали, то этих людей быстро бы не стало в нашей жизни. Но что-то я теперь не уверена, что вам нецензурное общение претит...

Да, грубо ответила, но извините, называть неумной, проще говоря дурой, этому анониму никто не давал права. Ответила на хамство, или надо было извинится перед ней... Можете не отвечать мне.
И почему вы не написали уууу анониму, который мне написал гадость?

Ой, все! автор темы: Решение его,не мое, вы не читали?

читала. и у меня сложилось устойчивое мнение, что в данном случае сын - заложник вашего конфликта с родителями. И вы сейчас пытаетесь активно доказать, что вы вся в белом, а мать у вас не очень.......

Ой, все! автор темы: Сын очень переживает, особенно из за деда, у них очень хорошие отношения.

вот на этом месте ваша задача помочь сыну разрулить ситуацию. К компромиссу прийти, что ли. Что сын, к примеру (если единственная причина в собаке) едет на неделю с собакой, делает там с дедом конуру, а дальше - как пойдет. Объяснить сыну, что люди разные, бабушка с дедушкой переживают, что он не приедет, и поэтому ведут себя не совсем корректно. вместе какое-то решение выработать.

Ой, все! автор темы: мне главное что бы сыну было комфортно и никто ему на совесть не давил и не манипулировал

ИМХО, если бы у вас с родителями конфликта не было, сын бы поехал.........

Ой, все! автор темы: У меня ещё такое чувство, что после того как я перестала вестись на их манипуляции, типа, мы тебя вытащили, столько для тебя сделали ( сделали как и все родители для детей ни больше ни меньше, спасибо им огромное) ты такая сякая, и я неслась доказывать, что я хорошая дочь и всегда по их пуку буду бежать, ссорится с мужем и тому подобное. Так вот, когда до меня дошло, что я личность и уже от них не завишу, они переключились на внука...

вы на какой-нибудь тренинг личности сходили? обычно после них у людей корона вырастает...........

автор, конструктива тут, боюсь, не увидеть, ну за исключением крайних ситуаций, не буду их описывать.
выхода два: встать в позу либо пойти на поводу. моя взрослая дочь в этом же возрасте перестала ездить летом в деревню, причиной было их постоянное жужжание ей в ухо про злой интернет, телефоны, телевизоры и прочее, ее достало это, она прекратила поездки. но там еще было отягощение, что ее лет с пяти настраивали против меня, а особенно , когда в школу пошла. она подросла, стала все понимать, ей стало противно слушать про маму гадости. при этом я никогда не вмешивалась совсем, ждала и терпела, знала, что придет мое время и оно пришло.
считаю, виноваты сами, сделали все, чтобы она от них отвернулась.

Ой, все! автор темы: она его матом обозвала.

Ой, все! автор темы: моя мама слов никогда не выбирает

Ой, все! автор темы: меня оскорбляла мама

ну то есть такое общение в вашей семье нормально, и было нормально все 14 лет сына? что изменилось конкретно сейчас? Год назад маме можно было ругаться матом, а теперь нельзя стало?

Neiron: Ну это уже днище. Я бы не общалась.

судя по постам автора, у них так принято. просто автор сейчас готова все свои обиды в кучу собрать. лишь бы ей сказали, что ее мама не права во всем....

Ой, все! автор темы: Я с ними не общаюсь, все разговоры сведутся к тому, что я плохая мать и дочь

так и есть... пусть скажет что приедет, но только с собакой...причина смешная просто...

Maleficenta: едет на неделю с собакой, делает там с дедом конуру

Дальше даже читать вас не стала....

Бабка с дедом (не старые люди) странные.
Даже если бы они были адекватными, нормальными людьми, без закидонов, ребенок может хотеть не ехать к ним.
Вот просто не хотеть и все.
Как профессор Преображенский.
И не надо ничего доказывать.
Компромиссы какие то искать.
Зачем? Не хочет, не надо.

Для себя мудрые советы увидела, остальные подтянувшиеся, которые пытаются сейчас меня в дерьмо лицом макнуть, не получится))) сына я не настраиваю, возле себя не держу, выбрал собаку а не поездку к деду бабушке он сам... не надрывайтесь, строчить гадости мне не надо, ваши негативные высказывания мне безразличны

Ой, все! автор темы: остальные подтянувшиеся, которые пытаются сейчас меня в дерьмо лицом макнуть, не получится))) сына я не настраиваю, возле себя не держу, выбрал собаку а не поездку к деду бабушке он сам... не надрывайтесь, строчить гадости мне не надо, ваши негативные высказывания мне безразличны

у вас, случаем, не ПМС? вам вроде вообще никто ничего плохого не писал, просто не все поддержали ваше поливание грязью своих родителей....
с учетом того, что родители согласны на собаку и конуру, смысла в "выборе" между собакой и бабушкой с дедушкой вообще не увидела........

Maleficenta: собаку и конуру

Потрудитесь почитать))) у меня не ПМС
Выбор сделал ребенок и я его поддержала, а не родителей, которые называют из за того, что ребенок захотел собаку, предателем. Отвечать не надо мне, спасибо

Ну вот всем кто накинулся на автора.
Ставим себя на ее место.
Сын просит собаку. вы соглашаетесь ее завести, но с условием, что собака - полностью на нем.
Собака требует дрессировки и воспитания, а не житья на улице в конуре.
вы откажите сыну в покупке собаки со словами - тебе летом надо к бабушке и дедушке ехать помогать все лето?
бабушка и дедушка на собаку согласны - но только на улице. Это совершенно другое. Собака не приучится терпеть и ходить гулять, когда она лето проведет на улице - когда можно в любое время. бабушка и дедушка согласны на собаку только на ИХ условиях. ну и еще оскорблять начинают. и вас и сына.
Что вы все будете делать?

Maleficenta: с учетом того, что родители согласны на собаку и конуру

только потом осенью и автор и сын хапнут много проблем - так как щенок не будет приучен гулять а по часам, а когда ему надо.

Ёйка 2,
Спасибо, понимаете меня))))

Ой, все! автор темы: Спасибо, понимаете меня))))

могут меня закидать тапками.
Мама мне помогает (с детьми). спасибо ей за это. НО я ее никогда не прошу. Все только когда она сама предложит.
Как то она пыталась к примеру научить дочь называть ее второй мамой, или говорит ей -"жалко мне тебя.. глупая ты у нас".
Маме жестко сказала - что еще раз и я ограничу ей доступ к детям. Что больше она не увидит и не услышит их. Мамам меня знает я сделаю. то что она помогает - найму на это няню.
И да! кидайте тапками - мама сама виновата, что у нас нет теплых отношений.
А вот золовка к примеру продолжает общаться со своим отцом - когда он ее сына ударил так. что у него на все лицо синяк был. Зато с папой не поругалась.
Каждый свое выбирает.
Я выберу - встану на защиту детей.

Ёйка 2: Каждый свое выбирает.
Я выберу - встану на защиту детей.

Вот просто молодец! Так и надо жить!
А не быть терпилой!

Ой, все! автор темы: Для себя мудрые советы увидела, остальные подтянувшиеся, которые пытаются сейчас меня в дерьмо лицом макнуть, не получится))) сына я не настраиваю, возле себя не держу, выбрал собаку а не поездку к деду бабушке он сам... не надрывайтесь, строчить гадости мне не надо, ваши негативные высказывания мне безразличны

Все правильно. Дед/бабка не понимают пока, что ребенок вырос. 14 лет
И либо ты ему становишься другом. Либо исчезаешь из его жизни.
Все правильно, вы молодец! Не каждый будет поддерживать своего ребенка. Многие просто трусят.

Ой, все! автор темы: Мама очень эмоциональный человек, если например у сына температура, то она в истерике мне звонит и говорит, забирай, я не знаю что делать, это когда он поменьше был

А что не так-то? Они сидели с вашим здоровым ребенком и теперь козлы, что на сидели с больным? А когда вырос и сидеть на надо, можно все обидки вывалить?

Ой, все! автор темы: но им надо ежедневное его присутствие, зачем?

Да привыкли они ,ч то он с ними, живут от лета, до лета и ждут парня.
Вероятно про собаку было как гром, среди ясного неба, вот и всполошились.
Успокоятся. Всё наладится.

Ой, все! автор темы: они переключились на внука...

То есть когда каждое лето ваш сын там находился вас это нисколько не парило, удобно было, а теперь собака, дела, приучение, и вы сразу вспомнили какие они нехорошие.

Maleficenta: сын - заложник вашего конфликта с родителями. +++
Ой, все! автор темы: строчить гадости мне не надо, ваши негативные высказывания мне безразличны

вам люди свое мнение относительно вашей ситуации высказывают, гадости вам никто не пишет, если для вас мнение отличное от вашего воспринимается негативно, то понятен ваш конфликт с родителями

Аноним...: вам люди свое мнение относительно вашей ситуации высказывают, гадости вам никто не пишет, если для вас мнение отличное от вашего воспринимается негативно, то понятен ваш конфликт с родителями

Вы меня конечно извините, но как вы бы отреагировали, если бы вас назвали неумной, с короной на голове... Наверное вы бы тоже в восторге не были, моя реакция на подобные высказывания вполне нормальная

Аноним...: То есть когда каждое лето ваш сын там находился вас это нисколько не парило, удобно было, а теперь собака, дела, приучение, и вы сразу вспомнили какие они нехорошие.

Вы вообще ничего не поняли) объяснять не буду

Ой, все! автор темы: Выбор сделал ребенок и я его поддержала

Всё правильно Вы делаете. По другому и быть не может.

Тут половина форума пытается вам навесить вину как и ваши родители какая вы плохая, раньше пользовались тем, что ребенок у них лето проводил, а сейчас неблагодарная. Сама ненавидела в детстве выходные на даче, т.к. там они проходили все в работе с утра до вечера, друзей не было там, родители всегда работали на даче потому что надо. И сейчас для них дача - это работа и надо. Постоянно слышу столько работы столько работы. Но это их выбор и их желание там работать и вообще они так привыкли. У каждого своя работа, которая ему нравится или необходима, и навешивать на другого чувство вины из-за того, что не помогаете или не можете, очень странно. И если бы им внук был не в радость или некогда было бы им заниматься, то так бы и говорили и автор не отправляла бы к ним сына. А так какие могут быть претензии. Это как у меня, тоже вначале позовут, потом начинают хрень писать, что то на таблетках после 2х дней с ребенком, то деться не знают куда от нас, то дети не такие, а другие лучше и т.д. а потом обижаются, чего мы к ним не заехали, не приехали, в городе вместо дачи или мол привезите одного ребенка, а других не надо или сами с ними тут же живите и занимайтесь ими. И бесполезно объяснять, что если вам в тягость, то и не зовите или не ждите нас, зачем потом нас делать в чем то виноватыми и мол не надо детей разделять, мол одного постарше пожалуйста, она поможет, за ней смотреть же не надо и вообще девочка, с ней проще, а другой пусть значит в городе остается. А он дурак и не поймет ничего, что сестра на любимой даче, а его не взяли. Также и на море зазывали, мол внучку возьмем давайте, вы же не можете в этом году поехать, пусть хоть кто-то поедет. А я потом ищи как детям другим объяснить, почему одну берет любимая бабушка на море, а других нет и почему ее, а не кого-то из них.

Аноним 133: Сама ненавидела в детстве выходные на даче, т

А вам не кажется что сын у автора другого мнения, или вы думаете автор все прошлые года насильно его отправляла на дачу для работы. Дак может все не так хреново как вам кажется, и никто его там не эксплуатирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы