Живу с детьми с мамой. Как быть с продуктами?

Аноним 91 автор темы: Просто мама вечно стесняется чужое есть

Так это не чужое и не в гостях. Это общее в своем доме. Так и скажите: это котлеты на всех, это суп на всех, это салат на всех. И готовьте вдоволь, чтоб не было чувства "последнего кусочка". Скажите "если не будешь с нами питаться, то я тебе должна за жилье". Успокоится.

Стесняется - предлагайте или прям наложите ей и под нос поставьте

Человек такой, не перестанет выделываться

Аноним 91 автор темы: покупаю что-то, она не ест (иногда что-то). Я соответственно тоже не хочу есть её еду.

Купить продуктов и маме предложить приготовить из них еду

теперь я слон:
Как то странно все прочитали и поняли .. я поняла так - автор еду покупает, а Мама не еду не ест, и при этом покупает свою . А автор думает что при таком раскладе ей мамину еду трогать тоже не стоит. А разная еда в семье - как- то странно )

+++
Все читают по диагонали
Я бы пошла таким путем. Сказать маме как вам физически тяжело и работа и дети и готовка. Но напрягать маму неудобно. Давай, мама, с меня продукты, а ты готовишь и ешь тоже. Это бесценная помощь, мама, и мне морально легче что я тебя не просто так напрягаю.
Просто предлагать есть бесполезно, она боится вас объесть. А так у нее будет осознание свой значимости . (Про то что она должна просто так все есть, говорить на форуме можно хоть сколько, маму это не переубедит).

Аноним 275,
Да не, судя по постам автора, ее мама не хочет объедать дочь и внуков, ведь тем и так трудно. У меня такая же. Деньги ни за что не возьмет, помогают только разговоры, что мы одна семья и "если она не будет есть, мы обидимся" . Живем раздельно, помогаем друг другу, но с едой вот так . Думаю, что это такой заскок, главное, чтобы не прогрессировало .

У нас с моей мамой общий бюджет. Я ей покупаю продукты, хотя она живет отдельно, спокойно она у меня может что-то съесть или я у нее. Все наше, чего автор и вам желаю.

Супермама: Давай, мама, с меня продукты, а ты готовишь и ешь тоже.

и обязательно перед закупками вместе обсудить продуктовую корзину, её предпочтения, спросить "Мам, что к чаю вкусненького тебе взять?", "тебе больше черешня или клубника по вкусу?" - если в холодильнике всего и много легко растеряться, а если знаешь, что специально под тебя тоже куплено - оно попроще может быть

Аноним 91 автор темы: Ну да. Она не ест мою, потому что ей неудобно. Соответственно и я ее не хочу есть. И свою еду мне есть неудобно, потому что я не могу есть в одну каску вкусняшки.

Аааа, вот теперь понятно. Дело не вкуса, а "неудобно". Да, ну, бред тогда. Поговорите да и все. Вы в своем доме, вы сейчас одна семья.

Аноним 91 ,
Начните есть ее еду, через не хочу. Может маме легче станет. Зато скажете, что вы котлеты ели, теперь ее очередь абрикосы есть

Аноним 91 ,
А коммуналку кто оплачивает?

Neiron: она живет отдельно, спокойно она у меня может что-то съесть или я у нее. с дочерью так же. Обе семьи не шикуют. У меня и дочери еще разные диеты. Никто не голодный, и никто не съедает последний кусочек сыру)
общаться надо, а не молчать
спрашивать, предлагать

простите, конечно, но про "неудобно" мой отец еще говорил - неудобно на потолке спать

Бегущая_Нати,
Мне кажется , что ей жалко своей еды для нас)
Наверное, она за раздельно питание.
По крайней мере, когда мне было лет 17-18, мы питались раздельно.

Вообщем всех почитала: надо подумать.

Аноним 91 автор темы: Мне кажется , что ей жалко своей еды для нас)
Наверное, она за раздельно питание.
По крайней мере, когда мне было лет 17-18, мы питались раздельно.

Живите отдельно. И не будет никаких проблем

Аноним 91 автор темы: Мне кажется , что ей жалко своей еды для нас)

Уууу.. так вот откуда ноги растут. Ну так покупайте не по три абрикоика, а килограммами! Всего! На всех! Всегда!
И готовьте много, на всех с добавкой. Понятно же, что главные жруны в доме вы и дети и маме - не напастись на всех.

Аноним 188: Кто за квартиру платит, за воду и электричество?

Вот кстати да. Это прям без разговоров с вас. "Мама, я уже все оплатила через интернет". Расходуете-то в основном вы.

Очень хочу жить отдельно. Но пока нет возможности.
Ей жалко еды, мне и не надо. Я сама могу себя и детей прокормить.
Неприятен вообще этот вопрос: наше, ваше.
За коммуналку платим вместе.

Аноним 91 автор темы: За коммуналку платим вместе.

А вот это свинство.
Что там одна пенсионерка воды накапает и сколько вы, купая всех детей, да с варевом на всех, да со стиркой на всех..
Платите одна и ставьте маму перед фактом.

Аноним 91 автор темы: Неприятен вообще этот вопрос: наше, ваше.

Блин.. походу это не ей...
Если все так сложно, делите полки и учите детей с маминой не жрать :(

true Кобра,
Мне не сложно платить за коммуналку все, она не берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы