Живу с детьми с мамой. Как быть с продуктами?

Аноним 298: Я второй раз замуж не выходила, сначала всё некогда было, потом отчима не хотела ребёнку, поэтому протестовать некому! ))

Так а зачем?
У вас уже есть обычная для нашего времени семья.
Вы добытчик - выполняющая функции мужа.
Мама - жена, хранительница очага.
И ребенок - ребенок.
Стандарт можно сказать для России

У нас с сестрой также, если на время вместе живём,каждый свое хочет.
Мы просто договариваемся об общей сумме на продукты. К примеру, лосось дорого, вместе проще сложиться т.к. у нас финансовые затруднения.
Что любим, договариваемся и покупаем.

Аноним 298,
ППКС- подпишусь под каждым словом

Аноним 298: дак я и не собираюсь замуж.

А зовут?

Наверное, дело в мамином тяжёлом характере. У нас никогда не было близости. Она постоянно негативит и раздувает конфликт на пустом месте. То истерики, то молчит ходит, даже с внуками не общается.
Вчера наговорила опять гадостей.
Поэтому сложно с бытом разобраться.

Аноним 552: Время потраченное и продукты денег стоят,очень обидно под кастрюли супа выливать в унитаз,выбрасывать почти полную кастрюлю пюре или половину приготовленного плова не съели,и так постоянно в моей семье,половина хлеба тоже на помойку

А зачем столько готовить? У нас то, что едят не все, гооовится в небольшом количестве. Пюре не сьели - делаю горячие бутерброды с пюре и сыром. Хлеб на сухарики:) плов можно заморозить. И сьесть позже. Я серьезно. Мы часто замораживаем, если совсем не сьели, тогда и выбросили

Аноним 298,
Стараюсь! Все вокруг знают ее заскоки. На расстоянии я относилась философически. А сейчас прям тяжело. Я не просто переживаю развод, но поддержки ноль. Ещё умудряется говорить, что я никого не найду и прочее.
Короче грустно.

Автор, понимаю вас. Жила так с бабушкой, тяжёлый характер. Готовила на всех, (ну просто побольше, чем на свою семью), предлагала, не ест если, то себе сама готовит. Если вдруг не смогла себе приготовить, то наше ест, не отказывалась, но и сама НЕ ПРОСИЛА. Вот в этом проблема была, все время бесило меня это. Вроде знает, что есть можно, но не берет. Даже варит иногда то, что уже готово, в кастрюлю заглянуть только надо в холодильнике.
Выход: разъехаться, либо есть и готовить как придется, разговоры, разговоры..

tug,
Комнату это слишком. Не хочется детей по съёмным квартирам таскать. Они привыкли к хорошим условиям. Сейчас итак стресс.
Но если станет невмоготу, то съеду ...
{Бусинка},
Да. Эти уговоры постоянные надоели. Хочется расслабленно себя чувствовать. А получается напряг один.

Я в шоке от темы извините если честно, но у меня другие отношения были с мамой, видимо чем у вас, моя мама для меня самый родной и близкий человек, никогда не возникало проблем как у вас по трате на продукты

Аноним 91 ,
Ваша мама долго жила одна? Я бы не стала заострять внимание, постепенно ваша мама привыкнет и будет нормально относиться к общим продуктам, а не свое искать в холодильнике.
У многих характер тяжелый, придется уступить где то, а где то вообще пропускайте мимо ушей

SvetlanaN,
Да, долго одна жила.

Yorinoko: Человек такой, не перестанет выделываться

Они не выделываются, они действительно очень стесняются, боятся объесть, это не вытравить. С нашей свекровью работает только одно, говоришь, что если не съедите (не заберете) , это испортится и мы выбросим. Сначала возмущалась, выносила мозг, как так, почему не доедаете и проч, довольно долго это продолжалось, сейчас спокойно( относительно) ест и забирает, что предлагают

Я что-то не поняла, почему все пишут про деньги в этой теме. Автор не может разобраться как обустроить быт с мамой на кухне, кому готовить и кто что есть будет. Верно, автор?

Аноним 91 ,
Автор,меня тоже бесит прямо .....С мамой всю жизнь живём .Я купила сегодня абрикосы 2 кг ,она видела .Приходит из магазина купила абрикосы ... Зачем???? Я ей говорю тебе мало что ли..Я готовлю она не есть,или начинает готовить практически то же,но отдельно.Зато сама купит и все должны есть ...Внучка ест ,то что она купила и я ем .Бред какой то...Будто еды я ей жалею ....Что это принцип или,что ...

Аноним 91 автор темы: После развода на неопределенное время пришлось переехать к маме. Непонятно, как быть с едой. Я покупаю что-то, она не ест (иногда что-то). Я соответственно тоже не хочу есть её еду.
Она стесняется, не берет ничего. И будто за раздельное питание, но прямо не говорит.
Напряг какой-то из-за этого. Как лучше то? Она пенсионерка.

Понимаю и вас и маму. Жили мы с семьёй сына. Не получилось существовать одним столом. Нам с мужем не нравилось как готовила невестка - очень много пряностей было непривычно. У неё тоже были особенности диеты. Вкусняшки тоже для нас и для молодых были разными. У них один вкус. у нас другой. Покупать вкусняшки на всех - дорого, купишь, а они никому и не нужны, не нравятся. Стали жить каждый своим бюджетом. Просто угощали друг друга тем что приготовили или купили. По возможности. Прожили так несколько лет, без обид.

Аноним 91 ,
Если у мамы все так тяжело с характером, то может разделить полки в холодильнике? Например, на вашу, ее и общую. Вроде как у каждого свое, но будет что-то общее и это уже небольшой шаг. Говорите, что много наготовили, девать некуда, не выбрасывать же, пусть помогает есть и ставьте на "общую" полку. Начнете с общей полки, а там уже разберетесь.

{Бусинка},
Да.
Аноним 47,
Вот

Спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы