Живу с детьми с мамой. Как быть с продуктами?

true Кобра,
Мне не жалко своей еды. Я уже выше писала.

Аноним 91 автор темы: Она не ест мою, потому что ей неудобно. Соответственно и я ее не хочу есть. И

А вы себя так не ведите. Вы сейчас одна семья, действуйте соответственно. Мама привыкнет и тоже будет.
Обсуждайте с ней, что готовить будете, вместе меню составляйте.

Аноним 91 автор темы: Мне не жалко своей еды. Я уже выше писала.

Вы этих несчастных сто раз помянутых абрикосов сколько купили?
На обед, на ужин сегодня у вас что приготовлено и сколько?
Детей сколько и какого возраста.

Аноним 91 автор темы: Мне не сложно платить за коммуналку все, она не берет.

Ей не надо ничего "брать", что за цирк с конями??
Зачем в руки совать, чтоб она шла платить?
Вы платите со своей карты ВСЕ и сообщаете "Мама, все уже оплачено"

Аноним 91 автор темы: Мне кажется , что ей жалко своей еды для нас)
Наверное, она за раздельно питание.
По крайней мере, когда мне было лет 17-18, мы питались раздельно

У вас да, не стандартные отношения.
Я думаю вам надо поговорить, чтоб не додумывает и не обижаться никому.
Попробуйте поговорить, как выше предлагали.
Если мама скажет, нет моё, это моё, твоё это твоё, тогда да

true Кобра: делите полки и учите детей с маминой не жрать

• А может вам удастся придти к другому

Мы живем с родителями. Каждый покупает кто что хочет, готовим из рассчета на всех, не считаем, кто что сьел. Никакие продукты не разделяем. Мама готовит много того, что мы не едим, и я готовлю, что любят дети и муж

Аноним 91 автор темы: Я говорю: ты же не ела мой гуляш, я тогда твои котлеты не буду есть

А мама обижается, верно? Моя также, благо живем не вместе. Сама все угощает, если может, а я пытаюсь угостить - не берет. Вот спустя несколько лет сейчас уже стала иногда брать, что я приношу, фрукты ей иногда покупаю, например. Раз живете вместе, выхода нет, надо договариваться. Аргументируйте, что нет смысла тратить силы и деньги, давайте, мол, готовить по очереди и всем есть.

Мы когда жили вместе с мамой, то мамина пенсия на книжку, коммуналка, продукты с меня , часть я покупала, часть - мама, я каждый месяц некую сумму в шкатулку складывала на хозяйство. Мама картой не пользуется. На неделе мама готовила. Так то удобно. И вы с мамой договоритесь продукты, хоз. Расходы с вас, с мамы - готовка. А пенсию или зп свою пусть копит на что ей надо. И вам и ей экономия

Аноним 91 ,
Детский сад какой то

Мы с мамой вместе не живём, но я, покупая вкусняшки, всегда ей откладываю, типа "тебе купила". Или сама отношу ей домой, или ей говорю, сходи забери. Попробуйте предлагать со словами : когда покупала, на тебя тоже рассчитывала

Anonim: Мы с мамой вместе не живём, но я, покупая вкусняшки, всегда ей откладываю, типа "тебе купила". Или сама отношу ей домой, или ей говорю, сходи забери. Попробуйте предлагать со словами : когда покупала, на тебя тоже рассчитывала

Я также делаю. Мама может прийти в гости и только чай пить с галетами/сухарями. А я и дети, например, суп едим. Я всегда говорю , что много наготовила, надо помогать есть, а то девать некуда И тоже говорю, что специально "на тебя/для тебя купила". Если не у меня дома, то с собой ей даю.

А я б ела то, что мама купила.
То есть я и ем. Мы с мамой живём и у неё есть карточка банковская моя, с которой она покупает вообще все продукты, которые мы едим. Может купить на свои, если хочет, но вообще я ее по факту обеспечиваю, коммуналку плачу, если лечение какое-то дорогое, то тоже оплачиваю. Вот на море поедем, я оплачиваю. И странно мне, что было бы иначе, мы на ее территории проживаем и доход у неё маленький - пенсия. Мелкого из садика и на тренировки сама водит. Конечно, стараемся все для неё сделать. В своё время она мне помогала очень с покупкой квартиры. Считаю, что я как взрослый ребёнок, тем более живущий вместе с мамой, должна ей помогать.

Аноним 263: Как- то вот такими хитростями прийти к общему столу

++++

Автор, у вас "семейный сценарий". Т.е. мама воспитала подобное себе, и вы, соответственно, так же воспитываете детей. Мама "стесняется", вы "стесняетесь", дети впитывают "стесняться".

Хотите вырваться из этого семейного сценария и детям показать, как, - тогда надо начать проговаривать все "табу" словами. Например:

Вариант 1: "Мама, я заметила, что мы подсчитываем, кто сколько съел, не едим "чужое", и стараемся не трогать "чужие" продукты в холодильнике. Я не думаю, что это хорошо. Давай определим порядок в нашей семье. Например, я буду покупать продукты, а ты варить на неделе, и я в воскресенье."

Вариант 2: "Мама, ты и я любим разные продукты и разные кухни. Давай сознательно разделим, и даже купим второй холодильник. Тогда ты не приглашай нас разделять твое приготовленное, и я не буду."

Или комбинации этого. Главное: проговорить, высказать все при белом свете, а не умалчивать, спрашивая по форумам, но не напрямик.

Аноним 91 автор темы: сложно платить за коммуналку все, она не берет.

Подключаете себе Фрисби
И платите раньше, чем квитанция в ящик упадёт
Да, так можно
Не удивлюсь, если ваша мама до сих пор ногами ходит в этот же Фрисби в очереди стоять

Аноним 91 автор темы: Она не ест мою, потому что ей неудобно. Соответственно и я ее не хочу есть. И свою еду мне есть неудобно, потому что я не могу есть в одну каску вкусняшки.

купили абрикосов, намыли в чашку, принесли ей в комнату: мамочка, приятного аппетита!

Аноним 298: так все привыкли друг к другу, что не можем уже иначе! )))

Мужа тоже устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы