Может я что то не понимаю, или вообще "заелась" но как быть?

Аноним 925: Думаю что нужно пойти да к специалисту, психологу, наркологу и составить план действий

Пусть идёт, автор при чем?

Аноним 925: жить в таких условиях желания нет

Автор должна уйти или выгнать его. Вот тогда он точно сможет понять, что делает что то не то. И то кстати не факт.

Аноним 925: "больного

Он кайфует. Ему живётся как раз отлично. Он получает удовольствие. Проблема то как у окружающих.

Аноним 91 автор темы: работать. Именно поменять мое представление о "самом лучшем мужчине".

Пока он сам не решит бросить, все бесполезно.

Вот и проговорите. И это будет уже хотябы первый шаг к развязке.

Витамин,
Аллилуя.

aum: Почитайте книгу Радикальное прощение. она немного странная, но суть уловить можно.

Да, я читала ее.И не только ее, когда "отрабатывала" другие нюансы. Весьма интересное чтиво. Я в "это" верю.

aum: Все кто к нам приходят, это наши зеркала, они зеркалят наши убеждения, в чем ваши убеждения тут ?

Здесь полный букет. И скорее не убеждения а искреннее желания которые я получила. Правильно не был прожит период потери, и я его растянула на долгих 15 лет.. Не отпустила короче.

wrong way,
Существует понятие, близких и родных людей. Существует понятие помощи. Естественно когда о ней просят. А не просто ядом постояла или полежала и дальше пошла.

Витамин: Пока он сам не решит бросить, все бесполезно.

Я уже про будущее... чтобы в дальнейшем не танцевать на граблях. Понимаете? И муж здесь не причем уже. Он сам решит, что делать дальше. Будет ли это он со мной или нет - покажет время.

Аноним 91 автор темы: Правильно не был прожит период потери, и я его растянула на долгих 15 лет.. Не отпустила короче.

видимо теперь отработали и этот опыт)) пришло время. Держите нас в курсе ваших событий. Однозначно все сложится наилучшим образом для вас. Проживите сейчас это расставание , раз не прожили тогда.

Аноним 91 автор темы:
Я уже про будущее... чтобы в дальнейшем не танцевать на граблях. Понимаете? И муж здесь не причем уже. Он сам решит, что делать дальше. Будет ли это он со мной или нет - покажет время.

Главное не тяните его.

Аноним 925: Естественно когда о ней просят.

А он просит? У него все хорошо.

Аноним 925: Существует понятие, близких и родных людей. Существует понятие помощи. Естественно когда о ней просят. А не просто ядом постояла или полежала и дальше пошла

Пусть человек просто перестанет пить. Какие проблемы? Нужен врач? Пусть обратится.

Клара Новикова: Верно говорят, если отец женщины пил, то и муж будет пьющим.

Нет, не всегда. Я знаю несколько примеров, когда отец пил. И девочка его ненавидела. В дальнейшем она презирала подобных и делала выбор в пользу абсолютных трезвенников. ( не исключаю вероятность, что из такого же пьяного детства) Выходцы СССР так сказать.

В моем случае - я обожала своего дедушку. И боготворила во всех смыслах. Он обладал теми ценностями, которыми я дорожила, хоть и был конченным алкоголиком.

Витамин: Главное не тяните его.

Безусловно. Я и так растянула достаточно.

Аноним 91 ,
Чтобы не было граблей, проблему нужно решать а просто сбежать не получится. Будут попадаться такие же.

Аноним 925: Чтобы не было граблей, проблему нужно решать а просто сбежать не получится. Будут попадаться такие же.

Аноним 91 автор темы:
Я уже про будущее... чтобы в дальнейшем не танцевать на граблях. Понимаете? И муж здесь не причем уже. Он сам решит, что делать дальше.

Аноним 91 ,
Автор, это же второй ваш брак?
А с первым мужем почему разошлись?

Lumos: Да. Я в зависимости. Я в него все вложила, он достиг отличных высот. Только со временем перестал куда либо стремиться. Вся его пьянка - это кризисы на работе. Если всё идёт хорошо, то у нас планы, отпуска и он не бухает. Если что-то идёт не так, то везде ад, и дома в том числе. Сейчас затяжной кризис. И вот вроде я буду сволочь, если прямо сейчас поставлю точку, но, я готовлюсь, потому что нет больше моих сил терпеть, слушать, помогать, поддерживать. Ему хоть что скажи. Будет бухать.
Скоро все закончится и у меня снова будет хороший муж, вот только я ждать устала и падать в это.

Вы - иллюстрация последствий прискорбной "аксиомы", что проталкивать надо не себя, а кого-то другого.
Я талдычу своей дочери, что полагаться нужно на себя и только на себя. Надеюсь, эти мои семена взрастут в ее душе. Зависеть от другого - никогда. Никогда не допускать того, что и финансово зависишь, и греешься в лучах достижений другого. Все эти усилия - направляй на себя.
Подумайте: если бы все эти адские усилия вы направляли на свое развитие и карьеру. Те же усилия, а результат довольно другой. Вы сама от себя не сбежите, не станете алкоголиком (если не хотите), лавры жнете вы, а не кто-то другой.
Вы знаете: никогда не поздно переключиться на себя. Вместо сидения с тоской у тельца, которое может оправдает ваши ожидания, а может нет.

Клара Новикова: Автор, это же второй ваш брак?
А с первым мужем почему разошлись?

По молодости вышла замуж. 20 лет. 7 лет прожили. Разные люди/интересы да вообще все.
Сейчас прекрасные отношения, просто общаемся по поводу дочери.

Аноним 91 ,
Кароче, автор. Вот варианты по полочкам :

1. Живём так как и раньше.
  2. Просим на выход мужа.
  3. Ставим условие: или лечится или на выход.
    Даем неделю максимум на поход к врачу.
    Вижу такие варианты. Вам что милее?

Клара Новикова: 3. Ставим условие: или лечится или на выход.

..и при этом улететь на пару деньков- пусть подумает. Да и я подумаю, как жить дальше. Смена декораций мне сейчас будет на пользу.

Аноним 91 ,
Вы как с меня пишете, ранний брак, ребенок
Второй брак, успешный мужчина, алкоголизм

Телеграф,
Спасибо, именно так, ищу себя сейчас. Так много пройдено дорог, это опыт. Не было бы этого, был бы другой, не факт, что лучше

просто_ник: Большинство за вариант «брось. Думай о себе». И вроде нет слов / доводов возразить. Но что-то не так. Близкая аналогия (не один в один, но очень близкая) - был человек (он/она , не важно). Заболел. Серьезно заболел - рак/

Не надо путать соленое с квадратным.
Рак болезнь.
А алкоголизм - кайф. И алкаш кайфует от того что он пьет. Ему хорошо.
Поэтому самое глупое, что можно придумать, это тянуть и спасть алкаша от страшной болезни (в кавычках).
Не вытяните. Можно профукать свою жизнь, жизнь детей. Это да.

просто_ник,
Как странно сравнивать рак, инвалидность и алкоголизм! Пьяный в дугу мужик бесцельно лежащий на диване - это больной, на которого обречена автор? С ним ни поговорить, ни обняться, любить тяжело. Любимая вонючая мебель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы