Может я что то не понимаю, или вообще "заелась" но как быть?

Lumos: Бухает каждый вечер, утром спит (работа позволяет), секс на нуле, перегар не переношу тоже. Боюсь смотреть в будущее, понимаю, что надо решать, но любовь, жалость, привычка и что там ещё, так и тянется все (

Мужчина - мечта.
Для созависимой.

Колубара: Вот о чем говорила. Смотрите, автор , сплошные манипуляции от анонимов. Не любишь, в горе радости быть не хочешь. Хотя, казалось бы зачем им это чужой тетке писать, своих проблем мало?
А это в принципе способ взаимодействия с партнером у них такой. Не умеют отвечать за себя, надо на шею кому то сесть. В дкховном плане.
Так вот вы, автор, вот такая шея сейчас. Что у него в жизни страшного, что его надо всяко поддерживать и беречь? У него все нормально, не хуже чем у вас. А должны вы. Все и всем

Маша, согласна с тобой полностью.
Женщинам нашим больше заняться нечем, кроме как функцию жертвы юзать. Прикрывая все это псевдодуховностью.

Витамин,
Да. Я в зависимости. Я в него все вложила, он достиг отличных высот. Только со временем перестал куда либо стремиться. Вся его пьянка - это кризисы на работе. Если всё идёт хорошо, то у нас планы, отпуска и он не бухает. Если что-то идёт не так, то везде ад, и дома в том числе. Сейчас затяжной кризис. И вот вроде я буду сволочь, если прямо сейчас поставлю точку, но, я готовлюсь, потому что нет больше моих сил терпеть, слушать, помогать, поддерживать. Ему хоть что скажи. Будет бухать.
Скоро все закончится и у меня снова будет хороший муж, вот только я ждать устала и падать в это.

Написала автору, так как понимаю ее чувства и поддерживаю ее решение, она молодец, надеюсь, и я дойду скоро ....

Lumos: Будет бухать

Конечно. Ему в кайф бухать
А вы то зачем с ним живете? Зачем терпите такое отношение к себе?
Уйдите, живите отдельно, не давайте денег, делайте счастья из далека. Все.
И может тогда до не дойдет, что он что то делает не то.
У вас есть дети? Как им живётся с алкашом?

Витамин,
Есть дети. Он такой же, как у автора, алкаш, невидимый. Пьет ночью, когда все уже спят.
С детьми общается на трезвую голову. Когда трезвый, говорит, что стыдно ему, что бухал. Вечером вроде начнет с бокала винца, а к утру уже пара-тройка бутылок этого винца пустая. Проспится и на работу идёт, и, не скажешь, что алкаш, выглядит прилично (
А я так устала, мне и поговорит не с кем, все его считают отличным семьянином, бизнесменом, умницей. Он такой, да, когда не пьет. Умница во всем. Но я осознаю, что у меня все плохо рядом с ним, мне плохо физически, ненавижу перегар и пьяный секс, плохо морально, ему все равно, как мои дела, что я переживаю (
Что объяснять, с виду у нас прекрасная семья, внутри меня сплошной кошмар ....

просто_ник, иншалла то конечно. Тогда вообще зачем пытаться масло сбивать? Оно само...

просто_ник: Но пьёт. Возможно что-то грызёт.

Алкоголизм грызет и ничего больше. Пить проще. Уйти от проблемы проще.

Аноним 91 автор темы: Сегодня с утра хотела поговорить с ним. А он смотрит на меня щенячьими глазами, разве что хвостом не вертит. Кофе сварил, завтрак стряпает.. Трезвый. Видимо чувствует, что происходит что то. Ужас какой то.

Ну вот самое время с разговором то, пока трезвый. Захочет удержать вас- пить бросит. В Сосновый бор можно лечь. И так далее. Нарколога могу вам подсказать хорошего.
Дайте весь расклад. Это не только для вас, доя него тоже, жертвенные анонимы. Пусть человек выберет сам. Водка или жена.
Вот и посмотрим.

Lumos: мне плохо физически, ненавижу перегар и пьяный секс, плохо морально, ему все равно, как мои дела, что я переживаю (

Ну и зачем это вам? Дети то причем? Вам лично вот это все зачем?

Lumos: Есть дети. Он такой же, как у автора, алкаш, невидимый.

Ради интереса найдите на форуме темы от детей алкоголиков. Почитайте что они пишут о том каково им было жить рядом с алкашом. О том, видели ли они или нет, что происходит с отцом, с матерью. Понимали ли, что их отец -алкоголик.
И самое страшное, о том, что многие из них мягко говоря презирают своих матерей, не нашедших в себе силы уйти из старой жизни.
Все эти слова, про стыд, это все чушь.
Стандартные байки алкашей.

Lumos: мне плохо физически,

И с этим шутить опасно.
Бегите от м...а. Спасёте и себя и своих детей.

Колубара: Вот о чем говорила. Смотрите, автор , сплошные манипуляции от анонимов. Не любишь, в горе радости быть не хочешь. Хотя, казалось бы зачем им это чужой тетке писать, своих проблем мало?
А это в принципе способ взаимодействия с партнером у них такой. Не умеют отвечать за себя, надо на шею кому то сесть. В дкховном плане.
Так вот вы, автор, вот такая шея сейчас. Что у него в жизни страшного, что его надо всяко поддерживать и беречь? У него все нормально, не хуже чем у вас. А должны вы. Все и всем

Знаете, у меня достаточно прочная шкурка, чтобы спокойно реагировать на такие "выпады" анонимов. Я чувствую, когда манипулируют посторонние. ( вот только с близкими нюх теряю) И вся эта ответная тирада от меня, скорее ответ самой себе...Это как у психолога- ты проговариваешь все свои мысли и слушаешь себя со стороны. Отрезвляет. Причем бесплатно)

Одно дело осознать проблему. И это уже полдела. Другое сделать первый шаг. А это оказалось куда сложнее, чем просто говорить. Вот для этого я записалась к профессионалу, чтобы она "направила". И это не про перекладывание ответственности. Это про другое.

Лагерта: Может и вам поможет. Просто знайте, что вы достойны лучшего. Хотя бы спокойной жизни.

Спасибо вам. Разумом все понимаю, сейчас надо разобраться с установками, которые мешают действовать. Опять наверно гельштат не завершенный, и я предчувствую откуда.

Lumos: Вот иду шажками, надо было ещё давно расстаться

Мы тут с вами как анонимные алкоголики). Я Маша - и трум пум пум..
Надо было не надо было. Видимо мозги не в том месте были, а может и подсознание тормозило в дуэте со страхами.
Черт его знает. Самое главное разбираться.

Аноним 91 автор темы: Он отказался

Человек болен, но лечиться отказывается, продолжая встраивать пиво в свой метаболизм.
Вы здоровы, но понимаете, что это уже заразно

"Резать"! Таблетками морали, жалости и любви вы уже лечили. Не помогло

Витамин: Ради интереса найдите на форуме темы от детей алкоголиков. Почитайте что они пишут о том каково им было жить рядом с алкашом. О том, видели ли они или нет, что происходит с отцом, с матерью. Понимали ли, что их отец -алкоголик.

Я такой ребёнок. Это все видно. И не надо про пьёт ночью, а утром трезвый. Как бы не так. Это жутко и страшно противно. Потом начнётся горячка, ему будут казаться черти и его квадратная голова и трехметровые руки.
До сих пор ненавижу пьяных. Сама пью мало, мужа выбирала непьющего.

Аноним 91, Мы тут с вами как анонимные алкоголики). Я Маша - и трум пум пум..

Да, спасибо вам за тему, может, и я читая, приму решение уже

Аноним 926: такой ребёнок. Это все видно. И не надо про пьёт ночью, а утром трезвый. Как бы не так. Это жутко и страшно противно. Потом начнётся горячка, ему будут казаться черти и его квадратная голова и трехметровые руки.
До сих пор ненавижу пьяных. Сама пью мало, мужа выбирала непьющего.

Ну вот пожалуйста.
Ваш пример показывает, что на самом деле чувствуют дети в такой семье.

Любовник бывший рассказывал, как жил с таким же отцом алкашом.
Отец приползал на бровях и бил мать. И вот он сам решил, что так никогда не будет, добьётся всего в жизни. Ему удалось. Но это скорее исключение, обычно эти дети так же пьют,когда становятся взрослыми.

Аноним 91 автор темы: . А он смотрит на меня щенячьими глазами, разве что хвостом не вертит.

стандартная схема. почуял пахнет жареным

Аноним 91 автор темы: Не могу его просто выкинуть как кота засранца. Вот хоть тресни.

а зачем вы его немощным котиком считаете? он взрослый дееспособный человек. не инвалид. Зачем вам это подумайте?жалость унижает , это деструктивное чувство. Относитесь к нему как к сильному , он и станет таким. Вы включили всепрощение. понимание и жалость, он стал таким кого нужно жалеть и заботиться.
У вашего мужчины порядок с деньгами. ему есть куда идти. Да и если бы не было денег , это не ваша проблема, заработать можно.

Автор, а какие конкретно действия и поступки совершили, за все это время, кроме заламывания рук, для помощи своему " любимому " мужчине? Или наблюдение за ним в речении двух лет. Это до вас уже проявления любви и помощи? Просто знаете с одной женщиной мужикам свойственно спиваться, а с другой смотришь зацвёл и запах.

Ну вот ещё раз перечитала ваш первый пост. " просила, умоляла....."и все в таком духе. А по факту что делали.? Как тут выше написали" человек болен". Вот я согласна. Он психо эмоционально не может справиться с проблемой. Вы " любимому" как помогли?

Аноним 925: Вы " любимому" как помогли?

Если не секрет, а что она должна была сделать?

Думаю что нужно пойти да к специалисту, психологу, наркологу и составить план действий. В любом случае, человеку нужно показать, что жить в таких условиях желания нет и если ему интересно дальнейшее совместное сосуществование предоставить план, ранее составленный со специалистом, перенеся тем самым ответсвенность на самого "больного" за их совместное проживание, показав тем самым, что она готова и открыта для поддержки. Уйти она сможет ведь всегда. Сложнее вытянуть проблему. Это однозначно.

Аноним 925: Думаю что нужно пойти да к специалисту, психологу, наркологу и составить план действий. В любом случае, человеку нужно показать

человек должен сам захотеть что то изменить, а бегать за него никто не обязан. Абсолютно бездарная трата времени.

Аноним 925: Он психо эмоционально не может справиться с проблемой. Вы " любимому" как помогли?

О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз. (с)

И что за желание то такое безумное помогать тем, кому нафик это не надо?

Ну, она ещё ничего не сделала, чтобы он всерьёз понял, нужна она ему или нет. Читайте внимательно, я пишу, пусть переложит ответственность на него за решение. Вы читать умеете? Ещё и за мужика додумываете, что нужно а что нет. На самом деле, автор, вы для себя решите, он нужен вам или нет? Чтобы вкладывать в него свои силы. А их придётся вложить не мало. Но тогда уже вы с собой честны будете. Если на это готовы. Это будет ваш выбор, в этом смысле.

Вы как пишите красивая женщина...зачем Вам такой.

aum: а зачем вы его немощным котиком считаете? он взрослый дееспособный человек. не инвалид. Зачем вам это подумайте?

Вы не представляете, как этот вопрос сегодня развернул передо мной всю картину реальности!!!!
.... прочитала вопрос и поехала по делам. В голове крутится вся эта ситуация. И в машине, голос из старого к/ф " Елизавета, а ну ка не кочеряжься и живо домой" Я аж побелела и начала реветь.

Голос этот и все эти самые слова говорил мой дедушка, который воспитывал меня. Как я уже писала, я появилась у отца в 20 лет, и он практически не принимал никакого участия. А вот дедушка!

Мой самый любимый и родной, который носил меня на руках, кормил с ложечки и постоянно говорил, что я луч в его жизни...Пил беспробудно всю жизнь, и при этом был прекрасным человеком, которого я любила безумно! Моя бабушка всегда говорила- если его бросить то он пропадет.
Это была очень сильная духовная связь, и когда, 15 лет назад он скоропостижно умер ( а жил он в другой Стране) я не смогла прилететь! ( т.к была беременная и муж не отпустил..) хотя поездка моя была запланирована через 3 месяца после родов. Это была для меня огромная потеря... И на протяжении многих лет, я очень переживала по этому поводу.

Конечно, я была на его могиле и не раз. Специально прилетаю раз в год/два. И постоянно прошу прощения за то что "не успела" И были моменты, когда я рыдала на его могиле и просила, чтобы он "послал" мне такого же мужчину как ОН!
Он послал!!!! И моего мужа зовут как дедушку! Имя и Отчество полностью соответствуют. И если провести параллель то ведь мой муж- это копия моего дедушки.

Господи, как же я раньше не догадалась.. Пути господни не исповедимы как говорится.. И дело тут вообще не в моем муже! Это я сама , "намолила" именно такого. Алкаша с добрым сердцем, который будет готовить как Бог и заботиться как о своей "внучке" Ведь все его действия подтверждают именно это.

Спасибо! Я искренне Благодарю вас, что направили меня. И как! Что я пришла к самой сути, а не топталась по "следствию" СПАСИБО! Теперь все встало на свои места!

Аноним 925: Думаю что нужно пойти да к специалисту, психологу, наркологу и составить план действий.

Вот теперь я знаю причину и есть с чем работать. Именно поменять мое представление о "самом лучшем мужчине".
Это не говорит о том, что я сняла ответственность с поступков мужа. Просто здесь уже пойдет совсем другая проработка.

Я была рядом и это главное. Он сам себе должен помогать. Это его жизнь, его здоровье и его будущая старость. Я не в праве контролировать его жизнь, с той лишь разницей когда я проговорю уже сейчас свои "условия". Согласится или нет-его право. Я приму любое решение.

Аноним 212: Вы как пишите красивая женщина...зачем Вам такой.

Благодарю. Я простая женщина, не обладающая яркой внешностью. Я всегда считала, что лишь энергия женщины и ее харизма должна быть красивой. А по поводу зачем? Ответила выше. Получается не завершенная детская любовь. Вот и все.

Кроме него самого, никто ему не поможет.
Не надо тут на автора чувство вины навешивать.

Аноним 91 автор темы: Господи, как же я раньше не догадалась.. Пути господни не исповедимы как говорится.. И дело тут вообще не в моем муже! Это я сама , "намолила" именно такого. Алкаша с добрым сердцем, который будет готовить как Бог и заботиться как о своей "внучке" Ведь все его действия подтверждают именно это.

вот так инсайт!! ну не зря все это вам, значит есть у вас какие то установки которые ваш муж вам подтверждает.
Почитайте книгу Радикальное прощение. она немного странная, но суть уловить можно. Все кто к нам приходят, это наши зеркала, они зеркалят наши убеждения, в чем ваши убеждения тут ?

Верно говорят, если отец женщины пил, то и муж будет пьющим.
Ну в данном случае дед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы