Может я что то не понимаю, или вообще "заелась" но как быть?

просто_ник: Нужно ли спасать больного алкоголизмом

Можно и нужно, но при одном условии:
Если он сам этого хочет и просит о помощи.

просто_ник: Мне приходилось знать человека, который

Слишком много пафоса! Алкоголизм - это не болезнь, при которой человеку требуется чужая помощь. От него может излечится только тот, кто САМ этого хочет. Вы можете 150 раз сводить человека к врачу, но поможет лечение тогда, когда человек сам решит вылечится. Вы хотите потратить свою жизнь на алкоголика?

Витамин: Не надо путать соленое с квадратным.

++
Ещё и недоношенного зачем то приплела. Он то в чем таком провинился чтобы его не спасать?
Алкоголик - взрослый дееспособный человек! Сравнение с онкобольным неуместно

просто_ник: Предательство любимой женщины этому явно не поспособствует.

Опять пафос! Вы неправильно это называете: не предательство, а способ быстрого отрезвления. Нужна ему эта жена - есть стимул привести себя в форму. Если не нужна жена, а нужна пьяная эйфория, никакая любимая женщина не сможет ему помочь.
А вам бы уже с жертвенного алтаря слезть! Или сама то вы не пробовали, только других учите

просто_ник: кризисные ситуации и уж тем более не заливать их алкоголем.

Ну конечно, никто не попадал и не пил. Всё в раю живут и проблем нет

просто_ник: любимой женщины

Любимую женщину его зовут Бутылка. С ней он проводит время, на неё тратит деньги. Так что алкоголику не грозит предательство любимой женщины. Она останется!

просто_ник: История персонажа

Не надо изучать жизнь по фильмам и книгам, начинайте спасать алкашей. Вдруг спасёте! Вдруг они будут вам благодарны за спасение! Вот тогда и придёте рассказывать СВОИ истории спасения

Клара Новикова: Можно и нужно, но при одном условии:
Если он сам этого хочет и просит о помощи.

Да согласна, когда мужчина САМ осознал, и начал предпринимать определенные действия.

просто_ник: Со слов автора - он им не был. Стал пить, потеряв работу, высокую должность. Есть надежда, что перестанет. Но ему нужно снова поверить в себя. Предательство любимой женщины этому явно не поспособствует. ИМХО

Поверить для чего? и зачем? -вот это я считаю ключевым. Ему и так хорошо живется. Он устал от этой гонки по завоеванию Мира. И ЭТО ЕГО ПРАВО! вот что самое главное. Он добился в жизни всего что хотел- пожил в этой реальности и профукал. И больше сил нет. ВСЕ. И дальше он хочет валятся на кровати, пуская пузыри от удовольствия.

И вы там выше привели сравнение по алкоголикам...Простите, но это абсурд. Вы даже статусно разделили их, мол если мужик с деньгами пьет это одно, а с голожопыми как?
Для меня они в одной "весовой" категории и зовутся одинаково- алкаши. Будь то валяющийся в канаве, в штанишках от Гугомоччи, и будь то пьяный сантехник. "Пахнет" одинаково.

И я не хочу никого обвинять и говорить как жить. Не благодарное это дело.

просто_ник: Нужно ли спасать недоношенного ребёнка? Нужно ли спасать больного алкоголизмом? Ведь и тому и другому естественный отбор уготовил участь. Казалось бы.

Секундочку. Это что за сравнения? Недоношенный ребенок и алкоголик?
У ребенка выбора не было, вот так родился, а у алкоголика был и есть. И он прекрасно может остановиться сам.
Так можно мнооогое перевернуть. И сравнить. Только смысл?
Алкоголик всегда пьет потому, что он алкоголик. А не потому что он несчастен, потерял работу или его бросила жена.
Случай с больным раком не беру, алкоголь анальгетик, тут другое дело.

просто_ник: Хотя, опять же, два сапога - пара. Если она такая, значит и он такой. Случись что с ней, тоже бросил бы.

в случае автора у ее мужчины есть выбор- не пить, помогать своей женщине, найти свою реализацию и свое дело, ведь он уже вложился удачно, получает с этого доход, значит не дурак. Сейчас много возможностей, но он предпочитает легкий путь - бухать и тихо деградировать .

просто_ник: Мне приходилось знать человека, который водкой запивал боль от разъедающего его изнутри рака.

а есть люди которые при диагнозе рак взяли себя в руки, в корне изменили свою жизнь, рак излечили, это огромная работа требующая усилий над собой. А ваш знакомый пошел по легкому пути - просто пить водку и убивать себя.

Алкоголищм это болезнь. Болезнь не физического тела. А психики по большей степени. Хотя .... и Ее точно также нужно лечить. И это выбор каждого, находящегося рядом с больным. Как себя вести в данной ситуации и как поступать. Главное быть честным с самим собой. И все вокруг уже выстроится как нужно для этой ситуации.

Аноним 925,
Такое рассуждение, типичная позиция всех со зависимых людей. Я его спасу, я его вылечу. И вся жизнь, все силы, все средства идут на #спасение# алкоголика.
А алкоголик продолжает пить.
Вы предлагаете автору повторить судьбу своей бабушки. которая также всю жизнь спасала.
Зачем?
Хочешь бросить пить? Ну брось, в чем проблема? Не хочешь? Пей.

Витамин,
Витамин,
Лично я никого не спасаю и не собираюсь. Я могу оказать поддержку, если мой близкий Ее попросит.

Аноним 925,
А в чем будет заключаться ваша поддержка?

Читайте выше, я уже писала. Такое ощущение что люди не читают , а крутятся в своих мыслях. Тема мне больше не интересна. Я высказала свой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы