Аноним 14: Его мама ну никак не могла приехать на день позже, когда я была бы в роддоме. Ей обязательно надо было явиться в тот очень важный для меня день.

А зачем она к вам регулярно приезжает?

Аноним 14: и говорят, что собираются к вам приехать погостить дней этак..

это в принципе исключено.
у нас не принято никаких гостей с ночевками (да и без ночевок тоже, это касается друзей/подруг, только нейстральная территория)
максимум родители могут на пару часов заехать, и то с ними собираемся чаще в кафе.

Приезд родни не обсуждается. Всем рады. Приезжают с ночевкой , посидеть,пообщаться . Не тупо бухать.

Про близких родственников предупреждаем друг друга. Родню мужа приглашаю я. Дружу с золовкой и дочкой от первого брака. Про них я разрешения не спрашиваю))))
Про друзей и подружек с ночевками советуемся. Нет такого - привет, это Марина и она у нас поживет. У нас в основном наездами мои родители или сестра, не чаще, чем раз в год, т.к. они далеко живут. Остальные просто заходят посидеть-поболтать.

Аноним 14 ,
А вы какие варианты прекращения этого безобразия рассматриваете?
Просто, судя по тому, как ваш муж себя ведёт и это все воспринимает, то выхода-то особо и нет
Это мой кошмар, кстати
Не люблю гостей

Pushistiki: друзья приезжали в Москву, жили у нас)

ну вот чесна говоря, все эти чужие квартиры... смотря какие, вообщем, квартиры.
чета мне не хочется на чужой личный унитаз.
в отелях есть хоть какое-то ощущение проходного места, общественного, нет вот этого погружения в чужое интимное пространство, ощущения то ли неловкости, то ли брезгливости.
и все эти личные чужие вещи... ну.. сильно на любителя, прямо скажем

Аноним 14: Его мама ну никак не могла приехать на день позже, когда я была бы в роддоме. Ей обязательно надо было явиться в тот очень важный для меня день.

Ну так тут дело в муже, а не в маме.
Если у вас нет контакта и не можете спокойно обсудить элементарные вещи. Эта ведь ситуация не первая просто выпала на важный для вас день.

У меня муж прекрасно знал что после роддома никого видеть не желаю первую неделю. Встретились на выписке и до свидания.
Достаточно просто разговаривать не в ультимативной форме и находить компромиссы

Аноним_ММ: У меня не нужно спрашивать мнения по этому поводу, как и мне не нужно у мужа спрашивать о возможности приезда и прихода моих близких. Для меня семья мужа=моя семья. Хоть и не всех я люблю, но уважительно ко всем всегда буду относится. И хоть ночью пусть приезжают - встречу.

вредина: Приезд родни не обсуждается. Всем рады. Приезжают с ночевкой , посидеть,пообщаться . Не тупо бухать.

Походу мы с вами вымирающий вид жен которые считают родню мужа своей.
Поставить в известность само собой, спросить можно или нет даже в голове не укладывается.
Зы у меня уже все позади, родителей мужа нет в живых, а сама я плавно перекочевываю в роль приезжающих родителей...

Четаржу: Походу мы с вами вымирающий вид жен которые считают родню мужа своей.

Я к вам. Сейчас да, почти и не ездят, старенькие стали, а кого уж нет...а раньше мне даже интересно было пообщаться. Гости, движуха

Pushistiki: У них вообще в квартире отдельная гостевая комната с собственной душевой, там и личных вещей нет, потому видимо и комфортно)

вот да, такой вариант приемлем

Pushistiki: А так да, у других ночевать не стала бы, лучше отель)

поэтому по теме.. тут даже не только вопрос уважения родни, добродушных отношений,
которые уж точно не в количестве спальных мест измеряются.
для меня это всегда вопрос личного пространства.
я не готова пускать в свое, и в чужое не хочу.
поэтому какие нормы тут могут быть? только свои собственные.

Аноним 14: У меня претензии к мужу, а не к его родне

Так вы пробовали найти общее решение в этом вопросе ранее?

Аноним 14: А вы интересуетесь мнением супруга/и сына или дочери? Или считаете это лишней церемонией?

Конечно лишняя церемония спрашивать мнение о приезде родителей, какое мнение тут может быть кроме почтенной "радости" ? В свое время я даже гордилась, старенькая свекровь, сорвалась к нам в гости, как узнала что я родила сына, сгоношила под это дело племянницу с мужем на 700 км дороги к нам. Вот это я понимаю рвение увидеть внука, сына.

Как говорят, как переедешь в Москву, сразу узнаешь сколько у тебя родственников. Я за клановость. Всегда привечала и свою родню и мужа. С учетом того, что муж кавказских кровей был, это даже не обсуждалось. С мужем разошлись, а его родня и жены наших друзей все ко мне едут. Ну и я на их территории всегда желанный гость. Хотя спать предпочитаю в гостинницах. Но когда остаюсь мне рады, потому как знают, что всегда встречу и стол накрою, независимо от занятости. У нас так принято и не обсуждается.

Аноним 14: А вы интересуетесь мнением супруга/и сына или дочери? Или считаете это лишней церемонией?

Ну а как вы себе представляете? Муж должен маме сказать, чтобы не приезжала? Вы вообще не хотите, чтобы она ездила? Я вот представить не могу, у мужа и у моих родителей отпуска заранее согласовываются на работе и не всегда от них зависит, когда у них отпуск. И в отпуск они хотят увидеть внуков, сына. А тут им говорят, не приезжать. И ехать на несколько дней они смогут, им очень дорого к нам приехать. Вот я выхода не вижу. Я бы с радостью пару дней с родственниками потусила, дольше уже тяжело мне, но как сказать?

Нам никто не звонит с такими вопросами, у нас не гостиница. Размер квартиры аккурат под нашу семью, лишних комнат для гостей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы