Аноним 14: Мне так было сказано, когда меня больную разбудил ранний визит "дорогих" гостей.

вот поэтому уважение в семье очень важно.
тогда люди перестают считать чужое своим. и услугу воспринимают с благодарностью, а не с претензией.

Аноним 14: В идеале ( представим идеальный мир), если кто-то из хозяев не желает видеть гостей, гости встречаются вне дома

Приезжаю я такая к дочери, а меня - велком, мама, в гостиницу.
Зы мы когда в гости к родне мужа приезжаем, они там нас на части рвут, где и у кого нам ночевать. Каждый норовит к себе затащить.

Аноним 14: В идеале ( представим идеальный мир), если кто-то из хозяев не желает видеть гостей, гости встречаются вне дома. Я сама не ходила бы в гости, если бы знала, что мне там не рады.

Изначально было - приезжают на несколько дней. То есть иногородние. Денег поди на гостишку нет. А пообщаться с детьми и внуками хочется...И это...я понимаю что неудобства и все такое, но если б муж фыркнул на маму или папу....еще неизвестно, чем бы это кончилось хорошо что он человек нормальный. Но и я не фыркаю.

со стороны мужа родня. с моей стороны - всем рады одинаково. ну и как-то даже не обсуждается - едут - и замечательно! но к нам едут, потому что мы на море))) и не только родня, но и друзья, в основном мои)))

Четаржу: Приезжаю я такая к дочери, а меня - велком, мама, в гостиницу.

вот да. дико это. мама соберется - неужели я ее не приму?!

Аноним 14: В идеале

Ну вот я не могу представить, что маме скажу, чтобы не приезжала

Аssiya: То есть иногородние. Денег поди на гостишку нет

Ваще не в деньгах дело , муж когда к маме своей приезжал, они на кухне до 3 часов ночи сидели чаи гоняли и о чем то говорили. Вот о чем можно до 3 ночи с мамой говорить, нелюбителям гостей не понять наверное.

Аноним 14: В идеале ( представим идеальный мир), если кто-то из хозяев не желает видеть гостей, гости встречаются вне дома. Я сама не ходила бы в гости, если бы знала, что мне там не рады.

Вы замужем за человеком, которому нужны эти гости. Вы этого не знали раньше? Или надеялись прогнуть мужа под себя? Ну и отношения у вас не очень как-то(((((

Четаржу: Ваще не в деньгах дело , муж когда к маме своей приезжал, они на кухне до 3 часов ночи сидели чаи гоняли и о чем то говорили.

Так это же нормально.

Четаржу: Ваще не в деньгах дело

бывает что и в них. Хотя для меня дико маму-папу-дядю в гостишку отправить, а поболтать

Четаржу: до 3 ночи с

??? Я и подружаек привечала всегда. грущу что все неподъемные стали. Дети. внуки, огороды, мать их

Четаржу: Приезжаю я такая к дочери, а меня - велком, мама, в гостиницу. вот мне тоже не понять, они этого отпуска ждут целый год, чтобы всех нас увидеть, с внуками поводиться
Аssiya: приезжают на несколько дней

Блин, ко мне приезжают на месяц, а то и больше. А места у нас нету...

Анонимище: Ну а как вы себе представляете? Муж должен маме сказать, чтобы не приезжала?

Муж должен маме помочь снять квартиру или номер в гостинице.

Анонимище: И в отпуск они хотят увидеть внуков, сына.

Да ради бога, но жить ради этого несколько недель вместе не обязательно. Остановились в гостинице и в гости вечером приходят на чай. Или внучка взяли днём и гулять пошли в парки, зоопарки и тд.

Анонимище: Блин, ко мне приезжают на месяц, а то и больше. А места у нас нету..

ну тут надо договариваться....месяцами конечно не айс, либо гость уже не гость и полноценно готовит, стирает, продукты на всех купляет - сам сбежит пара гостей на месяц в однушке тоже перебор.

Четаржу: Вот о чем можно до 3 ночи с мамой говорить, нелюбителям гостей не понять наверное

дак куда им )) только вы сердешные, гостеприимные, разговоры вести умеете. остальные нелюди интровертные ))
поразительны люди в своих осуждениях..

Аноним 67: Муж должен маме помочь снять квартиру или номер в гостинице.

Моя мама не поймет, если я ее в гостиницу на месяц поселю, у меня и денег то таких нет

Аноним 67: Да ради бога, но жить ради этого несколько недель вместе не обязательно

Как сказать своей маме? Вот я говорю: мама, ты приезжай, но живи в гостинице и не месяц, как ты хочешь, а 3 дня. Ей доехать до нас дорого очень

Аноним 66: У вас всегда такие смешные посты.... такая наивная и странная нелогичная логика...

ну да, мнение жены по боку. главное чтобы родстенники довольны были

Да месяц конечно многовато, у нас помнится брат мужа год жил, тут уж я конечно недовольна была, перебор, отправила на сьем, но это уже и совсем не "гости" было, а поработать. Коленкор и рассклад другой.

Ой-ё...мама хочет пообщаться. а не пожить в паре километров приезжая на часок....

Анонимище: они этого отпуска ждут целый год, чтобы всех нас увидеть, с внуками поводиться

Четаржу: Приезжаю я такая к дочери, а меня - велком, мама, в гостиницу.

все, жизнь не удалась

Аssiya: ну тут надо договариваться.

Не могу это означает обидеть маму, она не поймет, в последний приезд очень поругались

Катринa:
дак куда им

А то

Аноним 67: Остановились в гостинице и в гости вечером приходят на чай

Тут уж не до полуночных разговоров. А впрочем можно маме среди ночи такси до гостиницы заказать
Зы вас чего так задело, Екатерина?

Аноним 14: А вы интересуетесь мнением супруга/и сына или дочери? Или считаете это лишней церемонией?

слава богу у меня адекватные снохи, зятья. просто представила - позвонила дочери, ты дома? сейчас заедем. а она в ответ - в гостиницу родители. там и встретимся, посидим.
или другая сторона - мужу мать звонит - сынок приеду в гости, соскучилась, а он ей - подожди спрошу у жены, если она согласна, то приедешь. ой мама, она не согласна. не увидимся мы боле
вот маразм ведь?

Четаржу: ас помнится брат мужа год жил, тут уж я конечно недовольна была,

Анонимище: это означает обидеть маму, она не поймет, в последний приезд очень поругались

зато гостеприимные ) я вот наоборот, но никакой ругани нет ни с одними родственниками.
уважение взаимное потому что есть, в том числе своего дома. а вы никак не научились за столько лет.
поэтому и выходит боком.

Четаржу: Зы вас чего так задело, Екатерина?

меня удивил ваш некрасивый выпад. вроде воспитанный пользователь, и вдруг такие примитивные суждения.
не идет вам.

татьяна752: вот маразм ведь?

Да! Маразм! Это невозможно обьяснить, тем более старшему поколению, мама постоянно рассказывает, как к бабушке приезжали по 15 внуков на все лето, как на полу все спали и как это здорово и весело было, и как бабушка ждала их приезда. Она никогда в жизни не поймет гостиницу и приезд на пару дней.

Катринa: некрасивый

Катринa: примитивные

Вас тоже эти слова не красят. особенно применительно к данной ситуации. >Катринa: а вы никак не научились за столько лет.

А этому еще и учиться нужно отправить родителей из гостей на сьем или в гостиницу.? не я пас.

Катринa: вы никак не научились за столько лет.

Да, я согласна, не могу я так матери сказать, не знаю какими словами, какой интонацией, не умею я так

Четаржу: Вас тоже эти слова не красят

и не стоит пытаться на меня стрелки переводить в попытках сгладить свой косяк. я лишнего себе не позволяю.
вам бы извиниться, а не крайних искать. могли красиво вырулить..

Анонимище: не могу я так матери сказать, не знаю какими словами, какой интонацией, не умею я так

так у вас уже поезд ушел. изначально выстроены так отношения. щас можно только смягчить. кардинально поменять все не удастся, раз у мамы еще сильны традиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы