Четаржу: А этому еще и учиться нужно отправить родителей из гостей на сьем или в гостиницу.?

я про это не писала. вопрос не ко мне. если вы меня хотите спросить, что нудно делать, так и спросите.
я отвечу.
а чужие предложения мне приписывать не нужно.

Катринa: вам бы извиниться

Извините, что усомнилась в способности нелюбителей гостей вести полуночные разговоры с родителями ( а дословно, в понимании о чем можно говорить до 3 часов ночи с мамой) . Такси же никто ночью не отменял.
надеюсь слово "наверное" в конце моего предложения, вызвавшего столь бурную вашу реакцию, послужит мне оправданием.

Катринa: так у вас уже поезд ушел. изначально выстроены так отношения.

Все равно не представляю. Переехали мы в Екб, родители в отпуск к нам, а я им: езжайте в гостиницу, билеты меняйте, через 3 дня у вас отьезд

Аноним 145: а зачем мне такой муж

ребредингника: После такого фиг бы кто порог дома перешагнул кроме меня и сына.

мужья то в курсе, что их выкинуть могут в любой момент?

Аноним 14: Не не пускать, а спрашивать. Это элементарное уважение к жене.

ну спросит он, а вы против, что изменит? уважения прибавится? он все равно примет свою мать. а вам остается либо ругаться, либо принять

Задумалась, я не спрашиваю мужа можно ли приехать моей маме или подругами, квартира же общая, ухаживать-готовить мне, предупреждаю просто, что приедет мамв, подруга и т.д к нему никто не ездит , но если бы и ездили, то достаточно предупреждения бы было, хотя спрашивает, когда пригласить просто в гости хочет, опять же готовить ведь мне

И мне было бы некомфортно спрашивать все время мужа: "Можео ли ко мне подруга приедет переночевать?" Апро маму вообще бред, муж сам говорит, чтобы маму позвала погостить на выходные-праздники или просто так, но у нас, конечно, проблем с местом нет, комната для мамы есть или для гостей. Меня не напрягает, но месяцами никто не живёт, конечно.

Аssiya: ну тут надо договариваться....месяцами конечно не айс, либо гость уже не гость и полноценно готовит, стирает, продукты на всех купляет - сам сбежит

я, наверное, плохая хозяйка, негостеприимная.. но мои гости сами покупают продукты, а мне не в лом приготовить. а некоторые и готовят сами, на всех))) но никогда никого не отправлю в гостиницу. всех все устраивает)

Анонимище: Моя мама не поймет, если я ее в гостиницу на месяц поселю, у меня и денег то таких нет +++++
Аноним 67: Муж должен маме помочь снять квартиру или номер в гостинице. пусть даже мама обидится? и в ущерб семейному бюджету??
Анонимище: Да! Маразм! Это невозможно обьяснить, тем более старшему поколению, мама постоянно рассказывает, как к бабушке приезжали по 15 внуков на все лето, как на полу все спали и как это здорово и весело было, и как бабушка ждала их приезда. Она никогда в жизни не поймет гостиницу и приезд на пару дней.

++++++

К бабушке на лето приезжало пол Советского Союза, и взрослых и детей. Именно поэтому мама гостей не привечает
И всегда говорит, что лучше с родственниками жить близко, но отдельно!!!
Мне спустя три часа гостей уже хочется попрощаться, в своём доме ночёвки не приветствую.
Правда сейчас живу в гостях , но на отдельном этаже со своими удобствами и ключом. И то не совсем комфортно.

Аноним 14 ,
Зачем спрашивать? Вопрос подразумевает варианты ответов
Вот я такая мужу - а можно моя Мама приедет? А он такой - ну я подууумаю.
Бред ведь
Достаточно сообщить, что приедут

Аssiya: надо все-таки договариваться на равных условиях))

Вы думаете мой муж прям горит желанием гостей принимать?
Мы в этом плане нашли друг друга :)
Если я ему сразу скажу, что у меня нет желания принимать гостей и суетиться тут, он это сам точно делать не будет. Быстренько найдёт повод сам отказать
Я просто не автор, мямлить не буду.

Аноним 14: И то муж на меня орал, что я не так встретила его родню,

Так пускай сам встречает свою родню именно так, как нужно. Скажите, ему что в следующий раз вообще незванных гостей на порог не пустите. Или учимся взаимоуважению и заранее обсуждаем все гостевые приезды в удобное вам время или все гости совсем прекратятся. Я вас уверяю, один раз сучку включите и сразу все начнут считаться с вашим мнением.

татьяна752: ну спросит он, а вы против, что изменит?

Это изменит то, что мама его просто не приедет. Я даже ругаться не буду, скажу так, что все понятно станет. Вернее раньше так было, сейчас уже ничего не говорю почти, он все и так знает. Что если хочется к маме, то он сам едет к маме и нечего маму к нам звать.
У нас нет вообще таких проблем. Я свою позицию чётко обозначила, что я не люблю гостей, поэтому мы к себе никого не приглашаем.

мышкаЮля: пусть даже мама обидится?

Тут не на что обижаться.

Анонимище: как к бабушке приезжали по 15 внуков на все лето, как на полу все спали и как это здорово и весело было, и как бабушка ждала их приезда.

У моей бабушки было 10 внуков. 8 жили рядом, а мы с братом за 1500км. Так она была счастлива когда все ее внуки собирались - богатой себя считала.

А так мне тоже дико спрашивать у мужа можно ли родители приедут с родителями вполне могу обговорить дату когда приедут в зависимости от наших планов если они хотят именно пообщаться. Если дела, то независимо дома мы или нет они приезжают. Но всегда сообщают. Живут за 1000км

Катринa: вообщем,

нет такого слова.

есть вообще и в общем

В такой ситуации и если мне бы еще сказали "ты при берись чтоли, приготовь", я бы села и лапки сложила. ты дал добро на приезд, милости прошу готовься сам.
Я перевариваю гостей только по очень большим праздникам. В остальном меня до трясучки бесит.

У нас еще на заре совместной жизни была договоренность что бы предупреждал сиииильно заранее. О родителях и братьях/сестрах речь не идет, все живем в одном городе, если какое-то чп и надо пожить - без вопросов (но за 6 лет такого не было). Дальняя родня, друзья - я совсем не в восторге, либо уеду с ребенком на дачу, к маме, либо сильно морально подготовлюсь. Муж сначала обижался, сейчас ему самому так удобней.
Но я реально не понимаю таких "пожить"

У нас родители рядом живут. О том, что придут, могут предупредить перед выходом, да у них - ужас какой! - и ключи есть.

В мае ездили в Москву с дочкой на операцию. Приехали пораньше на несколько дней, жили у моего брата. Но я и поесть могу приготовить, и посуду помыть. Без проблем вообще. Правда, он не женат.

Sunday82: Хотели бы видеть, позвали бы.

Каждый раз звать, что ли?
У нас проще, я звоню снохе и говорю, что хочу тогда-то приехать, свободна ли она. И она легко откажет, если занята. без обид с обеих сторон, просто скажет время, когда будет ждать.
А родня в другом городе готова принять в любое время. И планы по максимуму поменяют, и в соседний город приедут встретить. У нас в семье так.

Никки...: принимать гостей — это не только улыбашки, это ещё и труд

Готовит тот, кому удобнее,моет тоже. У нас хозяйа легко и в магазин отправит, и к плите поставит. По шкафам не шарим, а в остальном - как у себя дома.

Аноним 14: В идеале ( представим идеальный мир), если кто-то из хозяев не желает видеть гостей, гости встречаются вне дома.

Не дай Бог дожить до того времени, когда

Четаржу: Приезжаю я такая к дочери, а меня - велком, мама, в гостиницу.

татьяна752: мужу мать звонит - сынок приеду в гости, соскучилась, а он ей - подожди спрошу у жены, если она согласна, то приедешь. ой мама, она не согласна. не увидимся мы боле

татьяна752: мужья то в курсе, что их выкинуть могут в любой момент?

В курсе, в курсе. Не переживайте.

Я очень негостеприимный человек. В плане "на пожить". На несколько часов - приходите. Только заранее предупредите. А то ведь если у меня маникюр, а вы соизволили под двери явиться - ну и будете ждать.

Удобно должно быть всем. А не только тем, кто решил визитом осчастливить.

Ну и проживание у меня не означает, что я вокруг скачу, опа в мыле, а гости дорогие на диване книжки читают.

Слава яйцам - основная масса родни мужа живёт не за одну тысячу км от нас. И ближайшие - мать, отец не приедут никогда. Сестра мужа жила неделю. Но они предупреждали заранее.

А всяким друзьям, да троюродным кузенам я научилась объяснять, как найти хостел.

Если бы меня муж спросил: "можно к нам мама приедет?". Я бы подумала, что он тогось. Также бы отреагировала, если бы спросил: "а почему ты меня не спрашиваешь можно ли твоим родителям приехать".
Но, у меня со свекровью нормальные отношения. Она у меня Человек . Остальная родня тоже замечательная. Если бы изначально до брака, до детей было бы недопонимание, конфликты и тд, я бы задумалась сильно насколько мне это все надо.
У автора много притензий к мужу и без вопроса гостеприимства, кстати.

Автор, у меня такая же ситуация была. Даже тему тут создавала. У нас из дома родня мужа не вылезала. Ругались, ничего не помогала. Самая наглая была его сестра с семьей, любительница погостить, за год в сумме месяца два набегало ее визитов. Так прямо она по брату, моему мужу скучала. Отвадить получилось только следующим способом. Как приехали, накрываю стол один раз, все, дальше сами, ни вилку не помою, ни чаю не налью, самообслуживание. Прекращаю прибираться, а муж беспорядок не любит сильно.
Родня мужа к нам теперь ездит пару раз в год и не на пару недель, а на пару дней. Сами расхотели ездить, да и муж перестал приглашать. Сестра по брату больше не скучает

Аноним 14 ,
Выходите на работу и проблем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы