Аноним 14: засунь свои планы и настроение куда подальше.

А вот и суть проблемы современного брака, никто не хочет свое (единственно верное) никуда засовывать.
Автор подумайте, муж должен считаться с вашим мнением не принимать в гости его родителей, а Вы? считаетесь с его желанием принять достойно.

Аноним 14 ,
А если ваши родственники приезжают, вы обсуждаете это мужем?
К нам приезжают, но звонят мне и я его ставлю перед фактом, что едут его родственники . У меня со всей его родней хорошие отношения. И мы к ним ездим.

Аноним 14: Я для него человек, который поддерживает дом и с которым его, несовершеннолетнего, оставляют, пока дядя ( мой муж) по командировкам.

Ну и подключили бы парня. В магазин сходить, мусор вынести, картошку почистить, с ребёнком посидеть. Не мальчик с улицы, а племянник

Аноним 14,
Им надоест готовить и тарелки мыть.
Создайте им неблагоприятные условия.
Увидела, если один ребёнок племянник, то способ не подойдёт, конечно

Аноним 14: Там в одно ухо влетает и тут же забывается. Весь в телефоне: ага, ага, потом, и с недовольным лицом ближе к ночи моет свою гору посуды

Ну а вы кто? Ваш дом - ваши правило.
У меня самой есть такие племяшки. Ко мне ездят только с мамами ещё. Но они шуршат и не пикают когда я к ним приезжаю

Аноним 14: Дело не в этом конкретном племяннике, а в том, что муж считает желания своей родни первичными, а на мое нежелание ему плевать.

С самого начала семейной жизни так? Сколько лет вы вместе?
По остальным вопросам видимо все хорошо раз второго ребёнка рожаете

Аноним 14: что муж считает желания своей родни первичными, а на мое нежелание ему плевать.

так это мы уже поняли автор...вам только разговаривать с мужем. Если он в самом начале вас ни во что не ставит - это следовало ожидать. терпите дальше, если не можете поговорить с мужем. или переделывайте себя.

Аноним 14: Ребенок у нас один и второго я не планирую.

Так вы тему создали на фоне старой ситуации когда свекровь приехала в последний день вашей беременности?

Аноним 14: В самом начале это был совсем другой человек. Мне с ним было очень тепло, он разговаривал так, словно обволакивал и мы понимали друг друга с полуслова.

Вспомните как в самом начале у вас проходили встречи с родней, предупреждал ли. В какой период это изменилось, что послужило отправной точкой

Аноним 14: У мужа свойство, которое я поздно разглядела: с чужими он вот такой вот весь душка, а своим и хамит и орет на них

Это лечится

Аноним 14: Не хочу тратить нервы и воспитывать чужих племянников. К тому же подросток со своими подростковыми заморочками. Оно мне надо?

Ну в другой раз как захочет остаться так и говорите «Вася, я тебе не мама и не могу воспитывать. Ведёшь ты себя не корректно, меня не слышишь. Извини, можешь гостить только с мамой»

Спокойно отношусь к приезду любой родни. Просто не напрягаюсь к их приезду: никаких салатов, специальных блюд. Посуду моет муж после. Моя задача: приветливо встретить и дать постельное белье. Люблю болтать с гостями. Жилищные условия позволяют встречать гостей-это не напрягает. Считаю самая главная задача: не напрягаться.

татьяна752: мужья то в курсе, что их выкинуть могут в любой момент?

так у меня нормальный муж, я его с открытыми глазами выбирала, а не хватала лишь-бы-был)) и все важные моменты мы обговаривали до брака (такие как отношение к детям и их воспитанию, отношения с родственниками, материальные отношения между нами). и то я не исключаю, что люди меняются и когда-то наши взгляды разойдутся. но уважение ко мне и желание договариваться были очень важным для меня.

Аноним 14: Дальше вариации с выступлением свекрови и другой родни. Сцена называется "я дура или прикидываюсь" или " я змеюка, деточке не рада".

С мамой ребёнка общаетесь? Как отношения со свекровью?
Будьте мудрее, тоньше. Работайте на опережение.
Чтобы к моменту сбора родственников и сумка племянника была собрана.

Автор, а как у вас с размещением? Одно дело еще если коттедж. А если квартира маленькая, лечь некуда. Впятером в одной комнате?
Об этом такая недалекая родня не думает. А родителям вообше должно быть стыдно создавать детям, внуках такие неудобства из за собственной прихоти

Аноним 14: И тут я такая: Вася а ты чего не едешь? Вася: бэ, мэ...

вот у меня муж так решил отметить свадьбу племянницы у нас на даче. К слову дача хорошая, кучу денег и времени и сил мы с ним вложили в нее - и вот он всю свою родню туда и привел. Я изначально была против, он знал. Просто ушла. пошла с детьми погуляла со своими, потом в домике занималась делами, сам домик небольшой, и все были на улице в беседке. самоустранитесь автор. У вас совсем никого нет к кому можно в гости приехать? Племянник остается? - значит ему такой распорядок дня: подъем в 7 утра. Спать в 10 вечера. Посуду пусть моет сразу - следить за этим. Гулять пошел - напомнить о режиме. попросить с ребенком погулять - и больше он у вас не останется.

Моя мама может в нашем доме находиться столько сколько пожелает, хотя я с ней долго в одном пространстве не могу находиться, она начинает мной командовать и давать "ценные советы". Родственникам мужа рекомендовано заранее предупреждать о своем визите, у родителей мужа есть ключи от нашей квартиры и меня подбрасывает когда они приезжая открывают дверь своим ключом Друзьям приглашенным я всегда обозначаю границы дозволенного, если мы заранее договаривались о ночлеге, то милости просим, если нет, то я когда устану могу попросить на выход. Если у кого-то из моих близких случится чрезвычайная ситуация. то в любое время дня или ночи мой дом всегда открыт.

чУдная Я: Племянник остается? - значит ему такой распорядок дня: подъем в 7 утра. Спать в 10 вечера. Посуду пусть моет сразу - следить за этим. Гулять пошел - напомнить о режиме. попросить с ребенком погулять - и больше он у вас не останется.

Автор не хочет на это тратить нервы

Аноним 14: Свекровь не поймет моего нежелания так долго принимать племянника, в ее картине мира чужой родни не бывает и родне все всегда рады.

Свою маму пригласите пожить или другую родню.
Сами поедьте к свекрови или маме племянника. «Уже собираетесь? Мы с вами»

чУдная Я: значит ему такой распорядок дня

хороший совет. отмените санаторий у себя в квартире, автор.

Аноним 14: И то муж на меня орал

Аноним 14: очень важный для меня день

Я думаю, вы преувеличиваете

Четаржу: Походу мы с вами вымирающий вид жен которые считают родню мужа своей.

Ага
Аноним 14 ,
Автор, кроме вашего "не хочу" Есть какие-то объективные причины не принимать родственников? Вы же их в принципе не любите, предупреди вас хоть за день, хоть за неделю, что изменится?

Аноним 14: В прошлый раз я ему объяснила свои позицию по отношению к гостям. Как будто бы понял. В этот раз он снова хочет остаться, когда остальные уедут обратно. Племяннику почти 15

Вашему мужу плевать на вас и на ваше мнение.
Делайте вывод.
Зачем вы терпите такое отношение к себе?
Не надо это терпеть.
Он у вас потом на год останется, тоже будете его обслуживать?)))

Наши двери открыты для наших родственников .Просто муж говорит мол жди, приедут тогда то и я так же. Но они у нас приличные, предупреждают заранее, приезжают на день или ночь Родственники мужа обычно у его мамы останавливаются. Мои очень редко приезжают и то, на один день. А совсем дальние к моей маме.
Ну и нет таких родственников, которые не приятны нам обоим. Ттт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы