Автор, а к вам мама приезжает?

ни кто не спрашивает, ни я у мужа, ни он у меня. Визиты не частые. Но со всеми прекрасно общаемся и оба рады видеть родственников. Мы дружны с родственниками, тьфу-тьфу не сглазить.

Аноним 14: Т.е., если зять/невестка/ кто-то ещё из хозяев дома, куда вы собрались, не рад вас видеть, ему неудобен ваш визит, вы все равно приедите и будете там себя комфортно чувствовать?

А у нас все подобрались дружелюбные и гостеприимные. Если сноха не может меня принять по каким -либо причинам, даже просто не хочет, она так и скажет. Я тоже когда забирала племяшей, а когда говорила, что нет, сидите сами, не хочу. И никто не обижается.
Но это редко. Мы всегда рады друг друга видеть.
А уж те, кто в других городах живет, тем более. Тут в драку, у кого остановятся и почему так мало гостят. Вот такая у нас ненормальная семейка.

Аноним 14: Муж орал на меня беременную не только в день до родов. Если с ним не согласны, он считает, что его не слышат и пытается отстоять свою точку зрения децебелами.

Так попросите не орать.
Я терпеть такое не могу. Когда ещё не муж попытался разговаривать таким тоном, то спокойно объяснила что думаю на эту тему. Не с первого раза, но достаточно быстро дошло. Да, у нас бывает недопонимание, разное мнение, но никогда не повышаем друг на друга голос.

Поднимайте себя из-за плинтуса. Вы взрослая женщина

Аноним 14: Муж орал на меня беременную не только в день до родов.

Так у Вас не в гостях проблема, а в муже, больном на голову. Но виноваты гости, да.

Аноним 14: Муж орал на меня беременную не только в день до родов. Если с ним не согласны, он считает, что его не слышат и пытается отстоять свою точку зрения децебелами.

Дело не в гостях, а в отношении мужа.

О том и речь, что гости это уже просто ваш повод цеплять в ответ мужа.
Только вот это не вяжется :>Аноним 14: Муж был в командировке, я на последнем сроке беременности. Уже заключила договор на кесарево. В ЖК врач стращает, отсылает срочно в роддом на ер., говорит, плацента плохо справляется. А мне дожить бы два дня до отправки в роддом на КС. Очень не хватает мужа, успокоиться и провести с ним последний день вдвоем перед родами. Он должен был приехать утром, а на следующий день в роддом.

Приехал. Сообщает: мама хочет приехать.
Т.е. , она уже в дороге и не одна.
Беременная я меньше всего хотела видеть родню мужа и особенно в последний день.

Аноним 14: С мамой племянника не общаюсь по причине расстояния между городами и ещё муж с ней в затяжной ссоре ( нахамил ей по привычке хамить близким, она несколько лет ждёт извинений).

Муж то всегда таким был. Вас просто сейчас в декрете накрыло. Выйдете на работу, и обстановку смените, и родственники ездить перестанут.
Сейчас вы финансово, и судя по всему жилищно зависимы от мужа.

Чье жилье? Это дом или квартира?

Автор, а вам некуда уехать на время этих визитов? К маме, например

Аноним 14: Племянник уже заикался насчет приехать поступать и жить у нас. Мое категорическое нет сделал вид, что не заметил.

Видите как я угадал дальнейшее развитие событий.
Значит шлите его нахрен, вместе со всей родней. Как видите они не понимают по хорошему, значит попробуйте по плохому.
Зачем говорить ему? Озвучьте громкое нет его мамаше.
И мужу главное своему.
Смысл быть хорошей для всех? Этого никто не оценит.

Витамин: Зачем говорить ему? Озвучьте громкое нет его мамаше.
И мужу главное своему.
Смысл быть хорошей для всех? Этого никто не оценит.

Муж поскандалит и успокоится. Все равно его часто не бывает дома.
Да и масса вариантов без скандала обойти эту ситуацию

Я мужа не спрашиваю "а можно к нам моя мама приедет?". Перед фактом ставлю. У мужа только брат двоюродный к нам приезжает свою машину ремонтировать в нашем гараже. Тоже не перед фактом ставит. Но брат мне не мешает, в дом почти не заходит. Если ночует, то в бане на диване.

Аноним 14: Я уже об этом писала. Нет. Ко мне родня не приезжает.

А если бы мама жила далеко и захотела приехать?

Аноним 14: Нисколько не стесняюсь быть плохой. В результате одни ссоры и скандалы с мужем.

А вы обслуживание гостей? Племянника кормите?
Если муж в коммандировке, получаетсЯ все развлечения гостей на вас?

Дело не в гостях, а в отношении мужа.

НЕШОКОЛАДКА: Так у Вас не в гостях проблема, а в муже, больном на голову. Но виноваты гости, да.

+++

Четаржу: Тут уж не до полуночных разговоров. А впрочем можно маме среди ночи такси до гостиницы заказать

Мне кажется это лучше, чем мама ляжет на раскладушку на кухне и мы будем запинаться об неё неделями, начиная с 6-ти утра. Я б в такие условия гостить не поехала, ни за что.

Ко мне гости не любят приезжать, у меня вечно жрать не чего, дома кипишь или дома меня нет.

Автор, у меня свекровь (со свекром) 11 лет приезжала исключительно тогда, когда ей в голову взбредет, всегда как снег на голову. Любила утром в выходной, часов 7 утра в домофон позвонить, разбудить нас, детей,и наплевав на наши планы сидеть целый день в гостях (они отдыхать к нам приезжают) - ни с детьми погулять они не сходят, ни помочь чем то. Вот явились и это праздник для нас. Я все эти годы ревела, переживала, что по-хорошему они не понимают (просила много раз просто позвонить хотя бы с дороги, когда к нам выезжают), а по плохому я не могла...раньше. В итоге я так устала от этих нервотрепок, от того, что по утрам подсознательно боялась звонка в домофон, была в постоянном напряжении от таких сюрпризов (они могут не приезжать месяца 2 вообще, а потом ездить неск.вых-х подряд), что в прекрасный момент пришла к решению вообще отказаться от общения с ними. Как мне стало хорошо, вы не представляете! Я перестала постоянно судорожно все приводить в порядок - вдруг приедут, мои планы перестали нарушаться, я зауважала себя за то, что наконец смогла отстоять свое личное пространство. Мой Вам совет - ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЯТЬСЯ. Плевать, что скажет свекровь, мама племянника. Муж примет это как факт, позлится и перестанет. А Вы переживаете длительное время и зарабатываете себе болячки. Вы, как и ваш муж, боитесь выглядеть в других газах плохой, просто выражаете это по разному. Плюс еще ваш страх за семью, за очередной скандал с мужем. Вы накручиваете себе своими страхами безвыходное положение. А выход очень простой - проявить САМОЙ уважение к себе, отказаться от страхов и спокойно сказать, что гостей на длительный период Вы больше не принимаете и точка. Кого не устраивает это - их проблемы. И вы увидите удивительную вещь - никто и не обидится, потому что это нормальное желание на которое Вы имеете полное право.

Джанечка: Автор не хочет на это тратить нервы

тогда не@рен здесь жаловаться. Просто поплакаться? так так пусть и напишет - поплачусь здесь...а не спрашивать как у других

Витамин: Значит шлите его нахрен, вместе со всей родней. Как видите они не понимают по хорошему, значит попробуйте по плохому.
Зачем говорить ему? Озвучьте громкое нет его мамаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы