Тема закрыта

Причина: 0

штамп в паспорте

Комсомолка
Из официального брака хоть что-то можно вынести, а из гражданского - только то, что на тебе записано........

Так можно рассуждать, в том случае если в брак имущества принести меньше, чем партнер, а если наоборот.

За неимением попкорна, жую покорно орбит "сладкий лайм" без сахара. Без сахара и сладкий... Перезагрузка)))))

iri6ka
Тема меняются ли отношения. А вы уже про развод!

Конечно меняются. Если настаивает на браке женщина, которая материально менее обеспечена, чем мужчина, то брак для нее гарантия того, что имущество нажитое в браке, будет общим и это скажу я вам не плохо, просто умная женщина будет беспокоится о будущих детях, искать для них гаранитий и права. Вот представте такая женщина живущая в гр. браке изо всех сил старается доказать, что жениться на ней нужно, потому что она хорошая, может пока закрыть глаза на некоторые недостатки будущего мужа, она старается быть лучше в его понимании. Вот она вышла за него замуж, теперь можно уже так не стараться, и мужа, он ведь теперь муж, пора бы переделать под себя. Брак ей развязывает руки.
А теперь мужчина, который очень хочет, чтобы именно эта женщина была его женой и боится, что она может передумать, изо всех сил будет стараться быть лучше, чем есть, а вот когда получит своего - она только его, тоже расслабится и уже отношение к этой женщине изменится.
А вот другой пример, если двое хотят только одного - чтобы вторая половинка была счастлива, тогда, что в гражд. браке, что в законном браке стараются друг для друга, для них законный брак - это естественное продолжение гражд. брака, в котором они поняли, что действительно любят др.друга.
Лично я за гражд. брак, чтобы понять, что ждет тебя с этим человеком, хоть он и любимый,

Алтынчач
Лично я за гражд. брак, чтобы понять, что ждет тебя с этим человеком, хоть он и любимый

и я

Алтынчач
Брак ей развязывает руки.
А теперь мужчина,

ну как он развязывает то? Да пошлёт он её в лес и будет она постить тут темы, что он такой- разэдакий, а то что лишь бы замуж выйти терпелкой была так и не напишет. Ну и не переделать чела, если ему самому это не надо. ну и опять таки кто развод отменял, глянет он на эту истеричку в замужестве и пойдёт на развод подаст.

Алтынчач
А теперь мужчина, который очень хочет, чтобы именно эта женщина была его женой и боится, что она может передумать, изо всех сил будет стараться быть лучше, чем есть, а вот когда получит своего - она только его, тоже расслабится и уже отношение к этой женщине изменится.

во-во у моей подруги такое г... оказалось. Мы все видели что г..., а она нет:( Ляльку родили и разъехались.

Алтынчач
законный брак - это естественное продолжение гражд. брака

по мне это заблуждение, ну да ладно)

Pippit

Алтынчач
для них законный брак - это естественное продолжение гражд. брака

с таким рвением глядишь до нового года дотянем ;)

iri6ka
глядишь до нового года дотянем

вооо новая цель

iri6ka
до нового года дотянем

Рыся
новая цель

:dance2:

Алтынчач
Если настаивает на браке женщина, которая материально менее обеспечена, чем мужчина, то брак для нее гарантия того, что имущество нажитое в браке, будет общим и это скажу я вам не плохо, просто умная женщина будет беспокоится о будущих детях, искать для них гаранитий и права.

То есть получается не наставают женщины которые обеспеченей потенциального мужа?

Алтынчач
Вот представте такая женщина живущая в гр. браке изо всех сил старается доказать, что жениться на ней нужно, потому что она хорошая, может пока закрыть глаза на некоторые недостатки будущего мужа, она старается быть лучше в его понимании. Вот она вышла за него замуж, теперь можно уже так не стараться, и мужа, он ведь теперь муж, пора бы переделать под себя. Брак ей развязывает руки.

Мне не понятно. Это что самоцель? Лишь бы взамуж взяли, а там будем разбираться, что за брюки и как их перешить в сарафан?

Алтынчач
А вот другой пример, если двое хотят только одного - чтобы вторая половинка была счастлива, тогда, что в гражд. браке, что в законном браке стараются друг для друга

ИМХО Вот единственно правильная модель поведения. И не важно проштамповано, не проштамповано.

Алтынчач
для них законный брак - это естественное продолжение гражд. брака, в котором они поняли, что действительно любят др.друга.

В чем есстественность. Если они это поняли, то без штампа, что мешает жить?

iri6ka
а с первым мужем тоже не жили?

Нет.

Pippit
ну и опять таки кто развод отменял, глянет он на эту истеричку в замужестве и пойдёт на развод подаст.

Если учесть, что развод стоит дороже, особенно в этом случае для него, и не факт, что она будет истеричкой, возможно она станет любимой женой, пытающейся, пусть даже неявно, и очень осторожно изменить его, в лучшую для нее сторону, он может это просто не заметить, а когда заметит, будет уже поздно, дети, общее имущество и т.д.
Вообще-то я привела это в пример, при котором меняется отношение женщины в законном браке. Надеюсь вы не станете отрицать, что такое поведение не редко. Другое дело, что вы к подобному поведению относитесь отрицательно.

Pippit
Алтынчач

законный брак - это естественное продолжение гражд. брака

Я имела ввиду тот случай, когда двое любящих ужились вместе. Естественное продолжение, т.к. когда двое продолжают долгое время жить в гр. браке, то приходит время, когда формальности необходимы.
Представим такой случай: имущество, нажитое вместе, частично на муже, частично на жене, вдруг, случается, что не стает одного из супругов, то имущество, нажитое вместе, находящееся в его собственности перейдет по наследству не жене, а близким родственником, хорошо, если близким родствсенником, окажется их общий ребенок, а если нет.

iri6ka

Вы выразили свое мнение на приведенные мною модели поведения. В первых двух примерах я привела те модели поведения, при которых отношения меняются в худшую сторону. В последнем приведенном мною примере при переходе пары из гр. брака в законный их отношения только улучшатся, или останутся прежними. Перейдя в законный брак двое докажут свой выбор именно его или ее, и в благодарность будут еще больше стараться др. для др.

офф
Алтаныч на аватаре ваша фотография? Если да, то вы очень похожи на Мерил Стрип. Моя любимая актриса.

iri6ka

Да. Это мы с дочей, полтора мес. назад.

Алтынчач
Да. Это мы с дочей, полтора мес. назад.

ну фсе. я в вас влюбилася

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы