Очень обидно. Дайте совет

Джанечка: Высокие отношения! Но как известно в каждой избушке свои погремушки.
Мне такое дико.

Ну вот вам дико, а мне нормально. Мне не жалко ответить куда потратила. Это его деньги. Но я не отслеживаю ничего. Ни коммуналку, ни ипотеку, не ремонт и заправку авто, стоянку, детские допы , врачей и тд итп. Это все муж ведет, ему нужно понимать куда уходит и сколько еще нужно, чтобы примерно спланировать траты на следующий месяц.
Мне иногда высказывает,ты мол берешь и тратишь не задумываясь. Так и есть конечно, но сказать на что трачу, чего в этом ужасного. Зарабатывай сама, да трать на свое усмотрение. Если у меня появляется доход, я об этом мужу не говорю вообще и трачу на свое усмотрение , он про него никаких отчетов не требует. А за свое, чтобы не спросить.

красавица, +, про шампунь тоже не понятно, что там тратить то?? Мой голову каждый день, он и закончится...Что непонятного???)))) Кос нет, но нас 3 девочки и муж) Это ещё про бальзам не написали, он тоже на неделю...

Семья из 4х человек детям 7 и 11 тратим сотку , хотябы думаю и больше, не шикуем совсем, только необходимое, Одежда на распродажах в детском мире , я бы даже сказала экономим , например вряд ли купим свежевыжатый сок или морожениц в тц да и ходим редко куда.
Как можно жить на 30 я не представляю это если хлеб с маслом?

Нот ка: вот 500 рублей потратить в день, вот это проблема

Честно, у нас бывает, нисколько в день не тратим, зачем если продукты есть? Хлеб не едим, молоко мне каждый день не нужно, ягоды купили сразу много.

Вход воспрещен: такие качества как лень (именно в быту) и неумение/нежелание экономить надо взращивать, холить и лелеять в себе.
А то так и будешь всю жизнь стирать пеленки и искать, в каком магазине яйца на 10 р дешевле

есть в этом что-то. согласна

Рыжая-я-я: Почему бы вам раз в неделю не ходить ВМЕСТЕ в выходной, например, и закупать ВСЕ на неделю! Некоторые даже примерное меню на неделю составляют, исходя из этого покупают продукты. Так, может, даже проще и экономнее.

так и делаю, меню в голове держу, потому суммы выходят небольшие на питание. при этом я не перенапряглась ни разу, просто в голове порядок в этом плане. и да, ходить надо вместе в магазин

Аноним 752: , но отчитываться считаю унизительным, вот правда

не должно быть таких подач в семье. особенно в сторону зависимого человека-декретной жены

Аноним 752: Если муж просто спросил, дорогая, куда потратила, я спокойно отвечу. А если он претензии начнет предъявлять, что денег на нас не напасешься - то проигнорирую и обижусь. (p/s зарабатываю сама и сама свои деньги трачу)

Ну у меня не предьявляет. Ну может сказать,так, между делом. Типа , сегодня всего лишь 24 июля, месяц не прошел, а мы потратили уже столько то.. больше чем в прошлый месяц получилось. Но это как констатация факта, без предъяв. Ну потратили и потратили, посмотрели на что, решили можно что-то сократить или нет.

Нот ка: Мой голову каждый день, он и закончится...Что непонятного???)))) Кос нет, но нас 3 девочки и муж)

у нас у каждого свой шампунь. на мои шампуни не покушается ребенок
и я мою голову каждый день. и у меня маски и бальзамы. большая упаковка цубаки на волосы ниже плеч-месяца на полтора. и бальзам такого же объема. или вы такое на голову не намажете?)))

Нот ка: проблема потратить 3500 в день

Ну если только на еду, то надо постараться))
Уж насколько я расточительна, но у меня на одну себя на продукты больше 10 в месяц не уходит. Ну на вино тыщи 2-3.
Шампуни в масс маркете дешевые, как и остальная бытовая химия.

KatEm ,
Нас 5ро дома и тоже максимум 1000 выходит, это если дети ягод иифруктов захотели, булок и тд. Хотя сейчас лето почти все всегда дома.

Вход воспрещен: Ну на вино тыщи 2-3.

оой, ну на винишко бюджеты отдельные!!! и на выходные, когда пикники постоянные. но щас это вне моего поля зрения

Chайkа, что сказать, молодцы, у нас при наличии 4 человек так не получается, даже если дома все есть, кто-то что-то захочет)) Арбуз, мороженое, кофе в кофейне, попкорн в кино и пр.пр.пр.))))

Клара Новикова: А мы так и делаем.

Ну вот, а автор не делает, она в декрете, и я не делаю, так как не работаю тоже. За свое бы офигела отчитываться. Ну это конечно удобно, что мои деньги это мои, а деньги мужа -общие, типа он же мужик. Ну так ок. Ну сказать куда и на что, чего такого унизительного. Он же не говорит, ааааа как кофе купила, оооо опять трусы купила-ужас и кошмар, ты те еще не износила. Купила и купила, надо понимать, что и в следующем месяцы нужны трусы и это нужно запланировать и заработать.. Трусы это я условно конечно.

Аноним 480: мне тоже не верится, когда стою у кассы и плачу что столько нажираю

Я каждый раз, выходя из магазина, говорю себе " как же мы много жрем" Нас двое с дочкой, трачу около 15. Ну это я смотрю по приложению в сбербанке, там все отражается, и бытовуха, и алкоголь, аптеки. Ну а так 10 выходит, и то кажется много. Много трачу на вские вкусняшки, хрень, которую можно не покупать, а откладывать, например.

Фрау Гризликофф: в век безнала, можно оплачивать картой и по выписке видеть, зачем эти бумажки собирать

Не знаю, что за выписка, но я приложении вижу просто общую сумму, а что там, я не запомню никогда

Фрау Гризликофф: Но по факту доход очень маленький. Автор, где ваше пособие до 1,5 лет?

++++

Аноним 252: я не думаю, что автор разнообразно готовит на эту сумму мясо курица рыба

Почему нет?? вполне себе не плохая сумма, даже если учесть, что из нее она покупает памперсы, бытовуху, питание детское

Вот когда пишут, что в 4ом питаются на 10-15, тогда не верю. Вот там можно подумать, что на макаронах и молоке сидят

SvettMama: "Ты не спрашиваешь, где я беру деньги, я не спрашиваю, куда ты их тратишь. Каждый занимается своим делом".

У Вас, наверное, и доход далеко не 40 тр, поэтому он дает и не спрашивает

Аноним 654: Вы плохая хозяйка ,муж прав

Вы серьезно?? в чем она плохая??

EЖик: Даже не представляю что нужно есть на такую сумму в месяц ... устриц .. с видом на море )))) или вас 15 человек?

+++ гон, не верю.
Либо утром днем и вечером, рЭстораны

Kaбанчик: ну не умею я экономить на еде.

++++ считаю это своей бедой)

Винни Пуххх: которой некогда искать скидки и некогда готовить особо.

чего их искать-то?? я была когда в декрете, закупалась в одном магазе, Магнит гипер, там этих скидок пруд пруди. Точно не выискивала, где тут на визе что дешевле, по 10 магазинам не бегала, чтобы 100р сэкономить.
Скидок этих в любом магазине. Если мама в декрете, это вовсе не значит что она должна бегать и по списку из 10 пунктов набирать в 5ти магазинах)

Потолковый Лампонюх: ну на винишко бюджеты отдельные!!!

Я сама, вообще, стараюсь не тратить на алкоголь, это дело мужчины. Но если покупаю, то бутылка 800-1000. Но я ее пью неделю.

Автор, я бы не ходила сама в магазин, пусть сам следущий месяц. Посмотрит цены тосе.
Соберёт чеки. Вообще записывать траты вещь хорошая.
Если денег немного помогает сэкономить. Но без обвинений, аннексий и контрибуций!

Потолковый Лампонюх, если у каждого свой шампунь, то конечно и расход будет другой)

Вход воспрещен: это дело мужчины

Вход воспрещен: Но я ее пью неделю.

нене, я люблю винишко, бутылка на неделю-анриал

Нот ка: если у каждого свой шампунь, то конечно и расход будет другой)

ну он же под тип волос вроде подбирается...как он может быть один?
дочери разве что у вас большие и у вас тип одинаковый
ну и девачковый пахнет как девачковый, мужчина как им мыться должен?

Потолковый Лампонюх, эх,тоже вино любим)), вот где экономить можно

Нот ка: вот где экономить можно

зачем?
можно экономить и на памперсах, как оказалось, и ссанки со сранками стирать, но только потом не удивляться, что жизнь гавно
так и с винишком. это же удовольствие! нельзя экономить на нем))

Джанечка: А потом где-то развесить сушиться (если машина без сушки). Ну и опционально глажка

даааа, сушка - это колоссальная, практически неразрешимая проблема А гладить ползуны зачем???

красавица: Может, если каждый день голову мыть)))

я мою голову каждый день. Японский беру на сз, 400мл. Расход небольшой, хватает на 2-3 месяца. Дочка тоже моим стала мыть голову, но она моет 3 раза в неделю. Что, как и скольки людям надо мыть из одного тюбика, чтобы за неделю уходила бутыль шампуня?

Neiron: пусть сам следущий месяц. Посмотрит цены тосе.
Соберёт чеки

Смотря какой муж, может и накупить чего подешевле, а есть это невозможно.

Потолковый Лампонюх: ну он же под тип волос вроде подбирается...как он может быть один?

У нас тоже у каждого свой))) 4 чела. И гель для душа тоже у каждого свой. Я чего -то даже озадачилась, как так одним всем мыться?
У меня даже дети 3 и 9 лет одним не моются. Маленькая мустелой, а старшая говорит, я ляльским не буду, у нее бюбхен. Хотя тоже ляльский) но запах другой. Мне хватает на месяц, может даже на 2, а дети быстро расходуют,но они и льют полные ладони. И надо самим, поэтому явный перерасход

Потолковый Лампонюх: можно экономить и на памперсах, как оказалось, и ссанки со сранками стирать, но только потом не удивляться, что жизнь гавно

ой, как ввернули))) Анюта, не надо передёргивать. Жуть от экономии на памперсах и банках исключительно в вашей голове. В моей голове жути от этого нет совсем. Как и гАвна в жизни. Щастья и здоровья, короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы