Очень обидно. Дайте совет

Аноним 284 ,
Креолка ,
Пфф в 10 месяцев затраты минимальны. При нормальном здоровом ребенке. Мои были все на ГВ. Памперсы - да, но ведь не живёт же он в них.
Короче, смешная автор. Вся такая девонька окруженная заботой. Привыкла что все ей должны, а оказывается вона как. А вообще с мужем надо этот вопрос решать а не здесь.

Потолковый Лампонюх ,
Основные потребности у всех разные

ирина0509: Основные потребности у всех разные

ошибаетесь
одинаковы они все по сути

Потолковый Лампонюх ,
Хорошо бы. Кому щи пусты, кому жемчуг мелок.

Аноним 334: Если офисник, так уж точно на работе не перерабатывает.

Да вот вообще не факт. А по теме. Ну я тоже мужу отчитываюсь. С чеками. Ужаса не вижу. Да, в данном случае я не смогу потратить на себя или купить 100 кофту ребенку. На это я прошу отдельно, мотивируя куда и на что мне нужны деньги. Получаю всегда, но озвучиваю на что. На встречу с подругами в кафе, значит на встречу, на трусы так на трусы. А не говорю, мне на молочко, а сама пошла и помаду купила и чек "потеряла". Это не столько контроль за покупками, сколько понимание куда уходят деньги. Потратила и потратила, деньги для того и нужны, но хотелось бы знать на что конкретно
Да, это контроль. Временами бесит, но эти деньги он заработал потом и кровью и имеет право знать, куда они расходуются. У нас сумма правда больше в 8-10 раз чем у автора, но так же чеки собираем и в екселе программу ведем. Просто для того, чтобы понять куда вообще такая прорва денег уходит, на что и оптимизировать затраты. У автора оптимизировать нечего, но чего бы не показать. Если она их реально на нужные вещи потратила, в чем секретность?

Джанечка ,
А как вы определили что подходят именно они? Ко скольки месяцам?
А стирает машинка а не я.

Аноним 325 ,
У меня вот в эксели не получается времени нет сидеть записывать, я просто физически зная сумму, уже мысленно расчитываю что в приоритете, а что можно и не купитть. В итоге реально многие вещи не нужны оказались, лишняя трата. Также с фруктами, прибило, пошли купили, а зная как дети едят их только в помойку выкидывать если покупать постоянно, чтоб было. Лекарства тоже стала брать когда надо, тк целую коробку просрочки выкинула.

Все понимаю, что у всех доход разный, поэтому и питаются все по-разному, одно не понимаю, зачем писать, что в месяц можно тратить на питание 10-15 тыс. на 4 человек, и при этом ну не экономить на продуктах, рыбе, фруктах и пр. Понятно, что с голоду не умрёт никто, но экономия будет.

ПрекраснаяОсоба: шампунь,бальзам,маска для волос,гель для душа(только это уже минимум 1200₽,а хватает на неделю

Ээээээ….Вы весите 300 кг и у вас коса по пятки???
3500 в день НЕ ВЕРЮ! Ну хоть убейте, не верю!! Это в семье должно быть 5 жирных человек, которые едят с утра о вечера огромными порциями

Бытовые средства и тортики не каждый же день В общем, врете вы, вот!

Митиль: Банально лень

Ага
Я, вообще, считаю, такие качества как лень (именно в быту) и неумение/нежелание экономить надо взращивать, холить и лелеять в себе.
А то так и будешь всю жизнь стирать пеленки и искать, в каком магазине яйца на 10 р дешевле

анонимка: Съедаете каждый день кусок сыра, пачку масла, торт?
Значит точно

++++ явно там не три человека!
Да и как шампуня может хватить на неделю?? семья из 5 человек и все моются одним ежедневно? и у всех косы, может, длинные...в в общем, бред

Меня одну смутило, что муж у автора зп скрывает??? он, наверное, сам ныкает деньга, поэтому и на жену думает, что прячет.

Автор, а муж к покупкам вообще никак не притрагивается?? он цены вообще знает, нет? в магазинах-то был хоть?
Почему бы вам раз в неделю не ходить ВМЕСТЕ в выходной, например, и закупать ВСЕ на неделю! Некоторые даже примерное меню на неделю составляют, исходя из этого покупают продукты. Так, может, даже проще и экономнее. Есть вероятность, что так можно даже сэкономить. Плюс чеков будет гораздо меньше, проще смотреть, считать. И пусть сам посмотрит, сколько уходит на неделю денег.
Я вот как раз такие походы раз в неделю на неделю. Потому что чем чаще ходишь в магазин, тем больше тратишь. Ну у меня так. Потому что хожу без списка и беру много лишнего, типа "ну пригодится же"

Аноним 40: А как вы определили что подходят именно они? Ко скольки месяцам?

В разный возраст были пробы. Если ребёнок мокрый при снятии подгузника, то это знак)

Аноним 40: А стирает машинка а не я.

Конечно. Я тоже не руками. Только эти горы пелёнок/ползунков не впечатляют.
Вы то не ответили сколько пелёнок в день уходит, если подгузник только на ночь?

Вход воспрещен: считаю, такие качества как лень (именно в быту) и неумение/нежелание экономить надо взращивать, холить и лелеять в себе.

соглашусь с вами в том случае, если есть возможность увеличить доход. Это хорошая мотивация прыгнуть выше и получить бОльшую зп. Однако мы не знаем, насколько это реально в ситуации автора. Если муж - ленивый жлоб, это одно дело. Если крутится как пчёлка, но достиг потолка и в повышение зп надо вкладываться (например, получать доп.образование, учить язык и т.д.), то логичнее в это время жить по средствам. А так у автора есть прекрасный вариант: отдать детё в ясли и выйти самой на работу А потом можно с этим плохим мужем разводиться. Ну, чтобы не экономить и взращивать в себе лень

Аноним 334: У меня вот в эксели не получается времени нет сидеть записывать, я просто физически зная сумму, уже мысленно расчитываю что в приоритете, а что можно и не купитть

Ну вот я записываю. Вернее муж ведет табличку эту. Занимает минут 10 вечером, разнести все по статьям расхода. Зато видишь наглядно. А то так иногда думаешь, ой да это копейки 100 рэ, а потом тут 100, там 100 на фигню какую-нибудь и набегает, а эту мелочь вообще не отслеживаешь и забыл через 10 минут куда потратил. А потом вспоминаешь, ааааа, это же ребенок на батуте попрыгал, аааа, это же лизуна купили, а это кофе мое, а это бабушке в переходе отдала и тд итп. Сумма набежала больше 1000, а выхлопа ноль.

Анонимка: 3500 в день НЕ ВЕРЮ! Ну хоть убейте, не верю!!

Так не верьте. Мы так же тратим примерно. Вот вчера купили фруктов, овощей, дыню, на 1800. Сегодня осталось 2 нектарина всего. И еды на 2000. Мелочи всякой. Сметана, творог, сыр, кусок индейки и 2 сибаса И усе. все сьели. Ну осталось сыра чуток и сметаны половина банки.

Джанечка: эти горы пелёнок/ползунков не впечатляют.

так они и не должны впечатлять. Их надо просто положить в стиралку. Без лишних душевных телодвижений

Аноним 325: Ну я тоже мужу отчитываюсь. С чеками. Ужаса не вижу. Да, в данном случае я не смогу потратить на себя или купить 100 кофту ребенку. На это я прошу отдельно, мотивируя куда и на что мне нужны деньги. Получаю всегда, но озвучиваю на что. На встречу с подругами в кафе, значит на встречу, на трусы так на трусы. А не говорю, мне на молочко, а сама пошла и помаду купила и чек "потеряла". Это не столько контроль за покупками, сколько понимание куда уходят деньги. Потратила и потратила, деньги для того и нужны, но хотелось бы знать на что конкретно

Высокие отношения! Но как известно в каждой избушке свои погремушки.
Мне такое дико.

анонимчик: так они и не должны впечатлять. Их надо просто положить в стиралку. Без лишних душевных телодвижений

А потом где-то развесить сушиться (если машина без сушки). Ну и опционально глажка

ПрекраснаяОсоба: Вот такая сумма примерно ежедневно

нифига вы жрете если на такую сумму каждый день....

Анонимка: Меня одну смутило, что муж у автора зп скрывает???

Так то он добытчик, дал денег на общак, остальное может тратить как вздумается

Анонимка: Да и как шампуня может хватить на неделю??

Может, если каждый день голову мыть)))

Анонимка: 3500 в день НЕ ВЕРЮ

можно))) легко)))) Сотка на месяц

ПрекраснаяОсоба: Вот такая сумма примерно ежедневно

Когда вы успеваете это все съедать, вас сколько?
Нас 3е, едим говядину/баранину, курицу/индейку, овощи/фрукты каждый день, но,наготовленного хватает на 2 дня, тк с мужем обедаем вне дома. Ребенок в садике ест, дома только ужин

Аноним 325, +, вообще не понимаю в чем проблема потратить 3500 в день , вот 500 рублей потратить в день, вот это проблема

Аноним 334: Если офисник, так уж точно на работе не перерабатывает.

Действительно. Если Вы на работе сидите, это не значит, что остальные также. Умственный труд тяжелее бывает, отключить голову нужно.

Аноним 325: Ну я тоже мужу отчитываюсь. С чеками. Ужаса не вижу.

Ключевое - Вы не видите, а автор видит.
Я вот веду анализ расходов, но отчитываться считаю унизительным, вот правда. Ну и тон может быть разный. Если муж просто спросил, дорогая, куда потратила, я спокойно отвечу. А если он претензии начнет предъявлять, что денег на нас не напасешься - то проигнорирую и обижусь. (p/s зарабатываю сама и сама свои деньги трачу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы