Очень обидно. Дайте совет

Аноним 752: Смотря какой муж, может и накупить чего подешевле, а есть это невозможно.

Вот именно
особенно когда не знает ни технологий, ни того, где можно экономить, а где нельзя. Одно взять индейку по акции, а другое-говнищенские макароны или сыр.....На голову бы этот пакет надела

Потолковый Лампонюх, плюсанусь

Солнышко: Сюда не только продукты входят ещё и бытовое что то ведь заканчивается. И все траты только на семью

Тётки, идите работать, а!?
30 на продукты и быт.химию им мало.

Аноним+ ,
так конечно мало. 7500 на человека в месяц. Это что до хрена чтоли? Единственное обидно конечно, когда на элементарное не хватает. Конечно злишься на весь свет. Другие могут, а ты нет, чего дурнее чтоли получается? Нет же.

Аноним 325: 7500 на человека в месяц. Это что до хрена чтоли? Единственное обидно конечно, когда на элементарное не хватает. Конечно злишься на весь свет.

Так чего злиться то. Работать идти, а не на мужа бухтеть. 40-45 т.р. зп мужа, на 4 человек ну оооочень мало.

Мы пару лет назад учет решили вести, разбили расходы по группам и заполняли табличку, смотрели на что сколько уходит, где надо экономней быть, если можно.
Короче, на супермаркеты (продукты, химия бытовая) уходило 30 тыс (два взрослых + ребенок 7 лет).
Потом мы забросили табличку, родился второй. Сейчас это ещё и памперсы, детское питание.
Вобщем, 30-ка норм для крупного города.
После магазина оставляю чеки, просто смотрим и сами удивляемся, что такого купили на 4 тыс.
Никаких чипсов, икры или сёмги. Просто молочка, фрукты, овощи, мясо, крупы, памперсы, салфетки.
Показывайте ему чеки, анализируйте, что можно было не покупать, по его мнению. Если человек не ходит в магаз, он может думать, что на тыщу можно на месяц закупиться. Мы с мужем ходим вместе чаще, иногда он. Поэтому никаких претензий.

Аноним 752: Так чего злиться то. Работать идти, а не на мужа бухтеть. 40-45 т.р. зп мужа, на 4 человек ну оооочень мало.

Ну да, какие еще варианты. 2 зп лучше чем одна. Ну ребенок маленький. Потерпеть-ужаться временно, да отчитаться. Что все нужное и необходимое, без излишеств. В чем "ужас и кошмар". Выйдет из декрета-финансово полегче будет.

Джанечка ,
Не видела просто вопрос про пеленки. У меня их штук 15. Половина где то в день уходит. Гуляем 2 раза в день в это время в подгузниках.
В ванной стоит корзина, туда скидываю в течение дня, вечером в машинку и готово.

SvettMama: Что там у меня из хозяйственного? Санокс, аос, хоз мыло, мывыло антипятин, стиральный порошок, кондиционер для белья, губки для посуды. Покупаю все раз в месяц.

+++ тоже не понимаю, когда про бытовуху пишут. Нет, я не знаю, может там все Амвэевское или еще какие-то дорогие средства. У мен на бытовуху в месяц 1000р наверное уходит, сюда и шампунь (его вообще раз в два мес беру) и тоник для лица, порошок, мыло, всякая такая мелочь

Нот ка: Мой голову каждый день, он и закончится...

Я мою каждый день. Волосы по плечи. Последний раз брала в пасху еще Сьесс, большой который, до сих пор стоит, на неделю еще , наверное, хватит. Про гели вообще молчу. Одного на месяц точно хватает, а то и два, моюсь регулярно, если что.

Аноним 818: Он ещё на ГВ)

так не у всех есть гв, если что
Я так понимаю, питание автор покупает, смесь (может не так поняла )

черепаха я: Так сказочно многие живут,на продукты10-15 в месяц))

ну не на 4х, как выше писали. Либо рацион скудный. Либо хозяйство свое, яйца, молоко, сыр, мясо, овощи. тогда да, поверю

Потолковый Лампонюх: Реально что ли для всех нормально, когда мужик спрашивает куда потратила??? Волосы дыбом, если честно

Аня. ну тут смотря как муж преподнес свой вопрос. Если объяснить что да как и почему, может, и нормально. Может, на работе *опа и он просто переживает и хочет, может, оптимизировать расходы. А автор приняла все на себя, будто не доверяет ей, думает, что ныкает

Митиль: соглашусь, пусть посчитает,

+++ несколько раз посмотрит, прикинет цены и поймет
автор, сами месяц пособирайте и сделайте сводную табличку или просто на листке напишите: памперсы-3000тр допустим, детское питаеи-2тр, продукты-20 тр, бытовух-3тр. К примеру. Чтоб ему спокойнее было, чтобы понимал, что да, реально на все нужды надо 30тр в месяц. ВСЕ! нет в этом проблем. И сами нервничать не будете, и муж отстанет
Его можно понять, при таком мизерном доходе я вообще удивляюсь, как он в депрессию еще не впал

Митиль: Ну и в 10 месяцев пора отказываться от памперсов.

Серьезно???? и что делать??? бить ремнем чтоб ссал в горшок??? в 10 месяцев бывает еще и не сидит ребенок! ну вы даете "Сынок, с сегоняшнего дня ты писаешь в горшок!!" так?

Аноним 540: от того что собирать будеьт - денег больше не станет.

+++ правильно выше писали, что в этом мес купили 2 кг бананов, а в след один возьмет?
Мне если надо мясо, курицу, рыбу, крупы, я так и так пойду и возьму их и не буду брать вместо двух упаковок гречи, например, одну. Потому что все равно вторая пригодится и мы ее съедим. Или мяса меньше брать не буду и на подножный корм не перейду. Я для себя четко знаю, что трачу много на хрень типа шоко, печенье, соки , пончики. и от того что я буду вести бухгалтерию, я меньше того брать не буду, я привыкла так вот закупаться

Аноним 540: семье на 1000 в день? очень сложно, ну так, по минимуму и скромно покушать.

Ну, это все от предпочтений зависит же. Кто-то суп варит из шеек куриных с капустой, кто-то борщ из говядины, например. Кто-то печень говяжью потушил, кому-то стейк из семги. На 1000 из 4х чел очень даже реально на день уложиться и это будет не желудки куриные с перловкой точно

Потолковый Лампонюх: Я предпочитаю вместе ходить в магаз, например. Раз в неделю вечер выделить и сходить в окей, допустим. На неделю затариться и все... Так всегда делала. Ибо готовка-мое дело. А дело мужика-на кассе карту к приёмнику поднести

+++++
Надо с мужем ходить, автор!!! чтобы видел расходы глазами своими, чтобы видел, что лишнего вы ничего не взяли, а на кассе отдали 3-4тр

Потолковый Лампонюх: и я мою голову каждый день. и у меня маски и бальзамы. большая упаковка цубаки на волосы ниже плеч-месяца на полтора. и бальзам такого же объема. или вы такое на голову не намажете?)))

анонимчик: я мою голову каждый день. Японский беру на сз, 400мл. Расход небольшой, хватает на 2-3 месяца. Дочка тоже моим стала мыть голову, но она моет 3 раза в неделю. Что, как и скольки людям надо мыть из одного тюбика, чтобы за неделю уходила бутыль шампуня?

У дочери свои маски, крема, шампуни, сыворотки, масла, термозащиты, уплотнители волос и прочее.... очень быстро заканчиваются, она ими поливается видимо. Но бутылочки маленькие по 250 мл, проф средства.
Мужу хватает его средств на 3 месяца.
Мои тоже бесконечные, я в литровых бутылях покупаю.
Расход разный у всех.

Аноним 325: Зарабатывай сама, да трать на свое усмотрение

+1 абсолютно в дырочку
Ещё начните скулить, что есть бабы, которые по ляму получают и по 300 000 рэ тратят на питание и хозики. К ним стремитесь и мужу заодно пример покажите.
Я вот вижу вокруг разных людей и тех у которых зарплата на 2-х 40000- 50000 рублей и живут по средствам, ибо не прыгнуть им выше головы. И других, которые легко тачку покупают за 10 лямов, за наличку.
Каждому своё.

красавица: Расход разный у всех.

я бы задумалась, если бы у меня улетал бутыль шампуня за неделю, а у меня на всё про всё в месяц 30 тыщ

Аноним 752: Смотря какой муж, может и накупить чего подешевле, а есть это невозможно.

Готовить и нехай ест. А что делать?

Муж покупает продукты, я даже не знаю сколько тратим на еду в мес. Примерно представляю. Я покупаю по мелочи. Эта мелочь - хлеб, булка, сметана, химия. Один поход за мелочью и 500 руб как не бывало, а вроде ничего особенного и не купила. Денег даёт сколько прошу. Но я и не прошу лишнего. Так что 30 тр это не много.

Маорица: Тратим 100 на питание, не шикуем

Шикуете, вас же двое .

Солнышко: Как бы вы отреагировали?

Аноним 642: что бы сам все покупал.

++++++++

Леди в красном: Точнее, отец просто отдавал маме всю получку, а она ее в эту коробочку складывала

так сейчас карты у всех, зачем эти снятия? Чтоб жене отдать? Потому и платят все со своих карт, как удобно семье

Леди в красном: . Помню, что в детстве у моих родителей была коробочка, где все деньги лежали, обе получки, и мы любой могли взять из нее и потратить куда посчитаем нужным. Даже я школьница могла там взять, а вечером родителям сказать, зачем взяла. Точнее, отец просто отдавал маме всю получку, а она ее в эту коробочку складывала, а потом ему-же оттуда и давала, если он говорил, что ему надо куда нибудь (бензин, колеса, чекушку , сигареты, ..... да что угодно, чего мамуля сама не купила).

Так сейчас безнал везде. Снимать деньги и в коробку чтоли? )) вариант общие карты конечно. Но мне вот так проще намного. Да, мне выдают по надобности и я отчитываюсь, зато не парюсь что надо оплатить обязательные счета, купить то и это и где денег на это взять. у меня муж финансовый центр , он зарабатывает деньги и распределяет финансовые потоки . Это сложно, и это его обязанность. И я не знаю к примеру, что он хотел в этом месяце отремонтировать машину , условно, а я пошла и платье купила взяв "из коробочки" и теперь с платьем, но без машины. Поэтому да, я прошу и отчитываюсь.

Neiron: А что делать?

да он то ладно, пускай ест, а самой то с детьми не слишком давиться хочется)

Аноним 752, педагогика трудная вещь, ну и уж ничего такого отвратного он не купит. Дать список.

Neiron: ну и уж ничего такого отвратного он не купит

ой, да запросто
если мне принесут не ту курицу, не ту крупу или не те помидоры, я вызлюсь здорово. А откуда мужик может знать, что тебе конкретно надо)))

Neiron: Дать список.

Я просто кроме списка, когда хожу по магазину, еще смотрю по акциям что то. Например индейка попалась по хорошей цене, беру и сразу покупаю то, с чем буду ее готовить. Муж у меня так не сделает, он все точно по списку берет. В общем кому как, а мне самой больше нравится этот процесс контролировать, но мой и отчетов не требует никаких

Аноним 826: Дочке 1.5 - около 5 тр уходит на смесь

Жесть. Моя в 1,5 уже нормальную еду ела. Зачем смесь в 1,5??
Может, я уже забыла что-то, моей 7 уже

Анна Иванна: почему жена не хочет войти в положение мужа и семьи?

Так она ничего такого и не делает! ей дали 30, она ее потратила на продукты, памперсы, питание, бытовуху. А с нее спрос. Она не написала нигде, что ей НЕ хватает этих 30 и что она просит а мужа еще. она лишь написала, что муж просит чеки!
Из 10 30тр тысяч 10 как минимум только на памперсы уходит, питание, баночки. если не больше. Я в 2012-2013году тратила декретные 8500 все на дочку, при этом у нас было гв и я экономила на памперсах.
Так что по сути а них на продукты и бытовуху уходит около 20тр, это нормально совершенно

анонимчик: и сколько осталось у него? До работы пешком? Там что ест? Так-то сумма небольшая совсем

вот меня всю тему это интересует))

анонимчик: Со старшего ничего не осталось?

Вы серьезно??? 10 лет хранить вещи??? а если они не планировали второго, получилось так
Я вот захочу второго. так у меня после дочки ни одной шмотки не осталось. Зачем я буду десятилетиями хранить ползунки и пеленки

анонимчик: Ни одной детной подруги?

Прям редкость ага. Я когда родила, подруги были либо с такими де ляльками либо со взрослыми уже детьми и явно не хранили ползунки и прочие мелочи

Chайkа: нормально ест уже ребенок, не?

Нормально это как?? гуляш, борщ?))
дети разные, кто-то до 1,5 лет исключительно на гв и не ест больше ничего, как ни пляши перед ним

Аноним 122: Откуда тогда на хэдхантере вакансии с зарплатой под тридцатку?

Это по типу милостыни такой для безработных, чтоб тупо на еду хватило))

ПаннаKotta: Замуж сама вышла за мужчину с такой зарплатой, второго родила, все хорошо,видимо, было. Странно, что мужика торкнуло только сейчас

+++ если планировали ребенка, то надо было все финансы прикинуть. А если не тянете, то предохраняться. Что сейчас реветь сидеть

Вход воспрещен: Мне вот этот вот геморрой с пеленками вообще никуда не уперся.

+++ попробовала я как-то в целях экономии (мне и 30ти никто не давал, все печально было) поносить одни ползунки, ну нафиг! я часам к двум уже уставала с этими вечными подтирами, пеленками, туда подложи, сюда подложи, нафиг надо

Митиль: Приучить к горшку это всего месяц трудов и наступит вам счастье!

да, да, особенно в 10 месяцев!!! когда в голове вообще нет ничего, кроме инстинкта поесть. Или так, на уровне рефлекса?? как собака Павлова

Митиль: Ну ив 10 месяцев пора отказываться от памперсов

Правильно, чтобы жизнь в декрете медом не казалась! А то выдумали подгузники до 2-х лет и ждать когда нервная система у ребенка сама созреет.

Митиль: Банально лень делать еду для мелкого и высаживать на горшок.

в 10 месяцев ну какие высаживания??? надо чтоб мелкий понимал, зачем это делают а не ловить сики сидеть, бред вобще, уж простите

Анонимка: Зачем смесь в 1,5??

моя на ночь ела и засыпала с бутылочкой. еще давала ей кашку ночную, не помню производителя, но до сих пор вроде есть такая. как сок упаковка
и с 2 лет на молоко перешли на ночь. так до 3 лет и пила
зато сама, я ее не бдила.и в своей кровати. и молча.

Анонимка: тратила

мы тут недавно на форуме обсуждали тоже
у нас 8 лет назад все было дороже. не было акций на озоне на памперсы и мегаупаковки, ну итд
а щас такого пруд-пруди. ребенок обходится дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы