Очень обидно. Дайте совет

Анонимка: Ну не знаю....смотря какие фрукты, сколько овощей. Может, там черешни 3кг, это уже почти 1000
И прям вот 3500 ежедневно нет, не верю!

Да мне нет цели вам что-то доказывать. Купили дыню, нектарины, черешню, огурцы-помидоры, травы всякой, яблоки еще. а, гранат еще! Дыню муж один почти съел, не знаю как не лопнул. Ну вот осталось 2 нектарина , да пара яблок

Анонимка: просто что там брать на 3500 и когда успевать съедать и сколько чел в семье должно быть

нас 4. Но дети маленькие. Но да, всякую фигню еще покупаем. Вот с нее бы слезть было бы неплохо. Растишки, имунеле, сырки творожные, творожный сыр, йогурты и подобную фигню. Мармеладки хасборо, орешки ну и подобное. Я еще часто беру рыбу: сибас и семгу. Вот их бы на минатй еще поменять как-то. Полезнее

Потолковый Лампонюх: проще свесить все бытовые покупки и развлечения на мужа, например, и не париться

+

Нот ка: Это ещё про бальзам не написали, он тоже на неделю...

ну как там надо лить его чтобы оной бутылки хватило на неделю????? умываться что ли им??

Аноним 427: тратим сотку

Но сюда е не только продукты входят. правильно?

Потолковый Лампонюх: нене, я люблю винишко, бутылка на неделю-анриал

+++++ много))) за вечер-вот это дааа, хорошечно!

Потолковый Лампонюх: как он может быть один?

+++ да и слабо представляю, чтобы муж пользовался Пантином например или я шампунем от Джилетт

Потолковый Лампонюх: можно экономить и на памперсах, как оказалось, и ссанки со сранками стирать, но только потом не удивляться, что жизнь гавно

++ и что жена вдруг перестала экономить на винишке ))) она просто стула ссянки стирать и какашки оттирать

анонимчик: Что, как и скольки людям надо мыть из одного тюбика, чтобы за неделю уходила бутыль шампуня?

+++ я уже три 4 страницы удивляюсь)))

анонимчик: А гладить ползуны зачем???

мамашка в декрете же нечего делать, вы не знали)))

Chайkа: Ну фрукты-ягоды летом можно и натуральные давать. Ну, размять вилочкой, косточки убрать. Зачем пюре в банках? +++
Мои дети от банок и коробочных каш плевались далеко.
Готовила все сама. Все живы-здоровы.

Аноним 285: Удивляет другое, что мужики не способны купить "те самые" продукты, что их контролировать надо, серьёзно? Ни разу муж не приносил .. овно. И мясо умеет выбирать, и молочку и тем более не купит вялую зелень. Думала это нормально)) когда живёшь уже вместе, общий быт, мужик не в курсе какие продукты вы едите? Мне этого не понять)

Мясо муж исключительно выбирает и ездит за ним. мой купит хорошее, но по списку. А я могу просто увидеть что то и приготовить захотеть. У меня муж помидоры, например, не умеет выбирать, я их исключительно по запаху беру и другие-безвкусные, есть не буду. Все же проще ходить вместе, я выбираю-муж платит

Kaбанчик: Мои дети от банок и коробочных каш плевались далеко

Мои оба ели однородное только лет до 1,5, это во первых, а во-вторых если своих садов-огородов нет, то фрукты-ягоды (особенно ягоды) еще подороже баночек выйдут

Анонимка: В общем в неделю тыщи 3 наверное уходит. Но я с дочкой одна.

Ну вот и считайте. Вы с дочкой вдвоём. А если мужики в доме? Они ж больше едят. У меня сыну 6 лет, он ест все конь. Плюс он в спорте, а для этого нужен качественный белок. Мясо, рыба и тд.
Отсюда и расходы выше. Муж тоже покупной фарш есть не будет, сами делаем из хорошей вырезки. И ваши 3 тр с дочкой в неделю превращаются в наши цифры. Так что ничего удивительного.

Анонимка: Вы серьезно??? 10 лет хранить вещи???

да. А что вас так шокирует?

Анонимка: а если они не планировали второго, получилось так

И? что же делать человеку в мегаполисе в век интернета, если заранее ничего не припасено? Ужас! Неразрешимая проблема! То труселя детские достать проблема, то бельё высушить, то пюрехи самой делать - жуткое дело и ужасужас!!! Я балдею от человеческой беспомощности

Анонимка: я часам к двум уже уставала с этими вечными подтирами, пеленками, туда подложи, сюда подложи, нафиг надо

Бедняжка! Что-то я ничего никуда не подкладывала. По всему дому ламинат, на диван в 10 месяцев мои залезать не могли. Не ощутила изнурения и истощения душевного

Митиль: Здоровый ребенок может в годовалом возрасте , при помощи мамы конечно,"промахиваться" не больше 2-3 раз в сутки.

Вы зря пытаетесь людям эту мысль донести. Производители подгузников недаром лярды вбухивали в формирование общественного мнения: дети носят подгузники всё дольше и дольше, "созревает", видите ли, нервная система у них всё дольше и дольше. Если лет 10 назад говорили, что в 2,5-3 года НС развивается достаточно и можно снимать с ребёнка подгузник, то сейчас в США уже достаточно много 4-х летних в подгузниках бегают. Зреют
Очень странно получается, что ребёнок, которому ограничивали ношение подгузников и знакомили с горшком раньше, почему-то и созревают раньше - в 1,5-2 года. Другое дело, что НС надо дать возможность развиваться, а для этого надо памперс снять))) Ну и функция самоконтроля дефекации с эмоциональным и поведенческим самоконтролем сильно связано. Но это только специалисты понимают. Массы об этом не думают совершенно. А жаль

Аноним 752: фрукты-ягоды (особенно ягоды) еще подороже баночек выйдут

Ну фрукты-ягоды да. А каши? Мясо? Овощи? Много ли ребёнку надо? Мне кажется приготовленное то дешевле получается. И главное вкуснее.

а автора и нет.
в общем, в этой ситуации только узнавать зп мужа и тщательно планировать. оба взрослые, планировать декрет надо тоже вместе. про пособие вопрос открыт.

и еще, девки, про шампунь. тема тут была, что надо шампунем мыть только корни, а бальзам только на кончики и разом все смыть.
волосы реально стали лучше, а шампунь с бальзамом тратятся гораздо дольше. вот!

анонимчик: Другое дело, что НС надо дать возможность развиваться, а для этого надо памперс снять)))

она сама развивается, без посторонней помощи
если она здорова
уже могу однозначно об этом заявлять на собственном опыте. ребенок большой.
не надо напрягаться. на выходе получите одинаковый продукт абсолютно)))) и я рада, что до меня это доперло сразу, а не на втором ребенке, например, как до большинства

анонимчик: Я балдею от человеческой беспомощности

Считаю это просто лень.

Kaбанчик: Мне кажется приготовленное то дешевле получается. И главное вкуснее.

Я тоже так думала, но мои дети со мной не были согласны
Я к чему-не всем это подходит, просто автора загнобили за эти банки уже)

Аноним 722: про шампунь. тема тут была, что надо шампунем мыть только корни, а бальзам только на кончики и разом все смыть.

Где то слышала такое. Реально работает?
А ведь ещё экономия воды получится! И электроэнергии.

Аноним 752: просто автора загнобили за эти банки уже)

Дак это реально ж дорого.

Kaбанчик: Где то слышала такое. Реально работает?
А ведь ещё экономия воды получится! И электроэнергии.

Kaбанчик: Ну вот и считайте. Вы с дочкой вдвоём. А если мужики в доме?

Ну вот жили втроем, тысяч 20-25 у месяц уходило, сюда продукты и бытовуха. иногда спиртное и вкусняшки к спиртному. Мы обычно раз в неделю-полторы закупались, выходило по 4тр в среднем (+-500Рр)

Потолковый Лампонюх: зато я лично и пальцем не пошевелила ради этого всего

Ты чоу, надо было шевелить изо всех сил, лентяйка сколько бы сэкономить могла!! )))

Потолковый Лампонюх: у нас 8 лет назад все было дороже. не было акций на озоне на памперсы и мегаупаковки, ну итд
а щас такого пруд-пруди. ребенок обходится дешевле

согласна

Потолковый Лампонюх: как тут знать можно?

ну так, примерно хоть. Или пусть говорит, в этом месяце у нас такой бюджет, в этом такой )))

Митиль: Здоровый ребенок может в годовалом возрасте , при помощи мамы конечно,"промахиваться" не больше 2-3 раз в сутки.

да маразм это все!! тупо ты просто целый день каждые пол часа садишь и садишь его на горшок и ловишь! но ребенок при этом нихрена не понимает, что от него надо, зато мама потом устала и перематерилась вся. Зачем все эти потуги?? экономии ради??

Exelka: что она именно это захочет приготовить и поесть, что он закупил)))

а прикинуть примерное меню на неделю и выдать список никак ????
Если он нормально закупается разнообразно, то что значит "не захочет готовить из того,. что есть" Это зажралась уже наверное. Я если закупаюсь, то всегда свинина, говядина, крылышки, ножки, филе, индейка, ну примерно так. И уж что-то из этого я явно захочу сегодня приготовить! А если он из раза в раз покупает голени и печень говяжью килограммами, то конечно стоит задуматься

анонимчик: да. А что вас так шокирует?

мне кажется это бредом. А если не планирую? на всякий случай что ли хлам этот собирать? жто шкаф отдельный надо для того

анонимчик: что же делать человеку в мегаполисе в век интернета, если заранее ничего не припасено? Ужас

Читайте внимательно!!! я поэтому и пишу, зачем хранить, если сейчас всего в изобилии??

анонимчик: Я балдею от человеческой беспомощности

а я от глупости

анонимчик: Что-то я ничего никуда не подкладывала. По всему дому ламинат, на диван в 10 месяцев мои залезать не могли. Не ощутила изнурения и истощения душевного

ну дети разные у всех, что сравнивать. Вас не бесило санье подтирать 20 раз в день и какашки стирать, меня бесило

анонимчик: дети носят подгузники всё дольше и дольше, "созревает", видите ли, нервная система у них всё дольше и дольше

это уже от родителей зависит. Кому-то лень, кому-то удобно, кому-то еще что
Я свою приучила в 1,6, когда она уже понимала, что я от нее хочу. Потребовалась неделя. И нафига бы мне до этого времени нужны были высаживания на горшок 50 раз в день, сики бегать ловить, делать нечего что ли

анонимчик: Очень странно получается, что ребёнок, которому ограничивали ношение подгузников и знакомили с горшком раньше, почему-то и созревают раньше - в 1,5-2 года

какая чушь

анонимчик: Ну и функция самоконтроля дефекации с эмоциональным и поведенческим самоконтролем сильно связано

да да, особенно в 10 мес!!!
как в рекламе " только не сейчас, только не сейчас!" сиди такой пупс терпит или к горшку сам ползет, ага

Потолковый Лампонюх: она сама развивается, без посторонней помощи

Аня, пожалуйста, не говорите о нервной системе ЭТО У ребёнка-маугли мало что развивается даже с изначально здоровой НС, пока он не встретит людей и не попадёт в общество. Короче, на пропаганду спонсирования изготовителей памперсов путём покупки их товара до седых волос потрачено слишком много денег, чтобы я за бесплатно на форуме смогла доказать вам обратное Я тоже с первым ребёнком искренне верила в то, что ребёнок снимет памперс сам и вуаля, хорошо, что профильное образование быстро мозги на место поставило (не про пописы образование, про НС))))

Аноним 752: автора загнобили за эти банки уже)

автор, по-моему, совсем ничего про банки не писала Она писала про смесь. Но т.к. автора нет, тут разгоняют кто во что горазд как обычно

Kaбанчик: Где то слышала такое. Реально работает?

мне понравился результат. попробуйте)

Анонимка: выходило по 4тр в среднем (+-500Рр)

И когда это было?
Ну а мы вчетвером. Мало это, 4 тыщи на наделю.

Kaбанчик: А каши? Мясо? Овощи?

каши, овощи еще могу понять, но как готовить маленькие порции мясного пюре, чтоб на завтра не стояло, не представляю

Аноним 722: а автора и нет.

ага :) очень интересно, что ответит всем по итогу. если придет конечно

Аноним 722: и еще, девки, про шампунь. тема тут была, что надо шампунем мыть только корни, а бальзам только на кончики и разом все смыть.

интересно

Потолковый Лампонюх: она сама развивается, без посторонней помощи

Нет, Аня!! все дело в памперсах!!
Снял и вуаля! в 10 мес у тебя ребенок-гений!!

Kaбанчик: Считаю это просто лень.

при чем тут лень????? ну какой толк высаживать ребенка в 10 мес на горшок??? он НЕ поймет!! зачем?? да, мне лень по 50 раз сики ловить! именно ловить, иначе это не назовешь!
Я пробовала, это идиотизм полнейший.

Kaбанчик: И электроэнергии.

???

Kaбанчик: И когда это было?

три года назад )))
нет, вот сейчас сижу вспоминаю, мы два раза в месяц так ходили. А все остальное "расходники" масло сыр молоко хлеб. на это не знаю сколько уходило. Но тыщ 20 в целом все равно было точно

Честно говоря тоже младший без подгузников по дому передвигался. Обычные трусы ему купила, в них и ползал. Из обоссаного только ковер, который похимчистила за 1500.
Мне мой личный терапевт мужчина сказал снять с него памперсы, вроде это оказывает какое то влияние на мальчиков. . Я так впечатлилась и сняла.

Анонимка: тупо ты просто целый день каждые пол часа садишь и садишь его на горшок и ловишь!

ну вы же не занимались этом, верно. Поэтому не представляете, как этот процесс организован и сколько раз и когда на горшок садят и когда начинают садить. Но порассуждать-то охота. Очень вас понимаю)))

Анонимка: зачем хранить, если сейчас всего в изобилии??

а хочется потомучто хранить хорошие вещи и хорошие дорогие игрушки. Уж ползуны и труселя по-любому в мегаполисе можно найти. И даже забесплатно. Спасибо, что согласились)))

Анонимка: дети разные у всех

Анонимка: меня бесило

вы уж определитесь, что первично: особенности детской НС или вашей

Анонимка: это уже от родителей зависит

вооооот. Вы это Лампонюше расскажите. А то она считает, что НС сама по себе развивается

анонимчик: пока он не встретит людей и не попадёт в общество

общество-другая тема. мы пока о ссанках

анонимчик: Я тоже с первым ребёнком искренне верила в то, что ребёнок снимет памперс сам и вуаля

ну так это ведь правда))) мало ли что в теории. на практике оно так. и я не одна такая, поверьте, со своим опытом.
неврологи тоже не торопили. говорили, все норм, ребенок здоров, пусть ходит себе

Потолковый Лампонюх: общество-другая тема. мы пока о ссанках

Всё начинается с малого))) Приучение к туалету - это исключительно общественное занятие. Культурас

Потолковый Лампонюх: ну так это ведь правда)))

бывает так. А бывает, что ребёнок с рождения просится на горшок. Но немножко в других условиях, не в наших культурных традициях. То, что памперсное детство становится дольше - это факт, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы