Очень обидно. Дайте совет

Анонимка: ну какой толк высаживать ребенка в 10 мес на горшок??? он НЕ поймет!

ну вы за всех то детей не говорите.
оба ребенка прекрасно все понимали и к году, когда пошли, сами бегали на горшок. а до этого никто по 50 раз не высаживал. вы с ребенком то общайтесь как с существом разумным и ловить не надо будет.
у меня не было задачи приучить к горшку. мне жалко было детей в памперсе. я представила, что их на меня нацепили. и не верю я в их проводимость воздуха. купите взрослый и походите пару часов, да еще наделайте туда делов)))

анонимчик: это факт, к сожалению.

Почему к сожалению? Никакого влияния они не оказывают дурного, только жить легче. И только.

зато я ничего не гладила. вот уж точно бесполезное занятие

А вообще, если верить гуру экономических мыслей, даже эту тридцатку надо не всю тратить, а хотя бы 20 проц с нее откладывать.И расходы свои планировать исходя из этого. А если прям по гамбургскому счету, то надо из этой тридцатки тратить половину, а оставшиеся откладывать в пропорции тридцать процентов на депозит, а двадцать процентов на что то важное, допустим на отпуск или на то,о чем мечтаешь. Готова подискутировать на эту тему

анонимчик: ну вы же не занимались этом, верно

Нет, не верно! из опыта и пишу, о чем тут не раз уже написала

анонимчик: Но порассуждать-то охота

действительно, у меня ж нет детей, всего лишь дочка семилетняя

анонимчик: особенности детской НС или вашей

все первостепенно)) но памперсы я снимать не торопилась, чтобы ребенок гением стал, как выше написали, грубо говоря. У нее с НЦ все ок было, но должно было быть именно понимание, что я от нее хочу, когда сажу на горшок и оно приходит далеко не в 10 мес. А те у кого якобы в год уже на горшок ходят, это просто инстинкт какой-то, про собаку Павлова я писала, по инерции. посадили -надо выдавить капельку хоть.
Я свою приучала, когда она начала понимать, что такое горшок и доя чего и что на пол и ковер писить нельзя
И это не в 10 мес приходит, понимание это, мне не докажешь это никак)

анонимчик: А то она считает, что НС сама по себе развивается

я именно про памперс писала. там связь углядели, что снял памперс и нс развилась как надо

Потолковый Лампонюх: общество-другая тема. мы пока о ссанках

+++ ))

анонимчик: А бывает, что ребёнок с рождения просится на горшок.

ага, ага )))) прям с рождения! прям просится!! в Рд вместо мамы ему наверное сразу горшок показали он ему роднее титьки стал

Аноним 540 ,
И минтай и горбуша и свинина и курица

Умка,
Я тоже не гладила, овощи блендерила, памперсы меррис любила при этом, не тратилась на детскую косметику, долго мыла каждый день просто водой, а раз в неделю шампунем.Сок покупала не детский, а просто разводила водой. И много гуляли, парки,музеи, детские комнаты, озера, берег Исети.

Ну и давайте отличать уже научимся больных детей от здоровых
Те, у кого невродиагнозы, пусть лечатся. И им, вероятнее всего, раннее снятие памперсов может помочь.
Те, у кого жопа краснеет от них и кожа не терпит, те пусть снимают памперсы. Это показание

А здоровым ниче не будет.

SvettMama: На еду уходит 10-15 тыс на 4х (двое взрослых + дети 9 и 2,5 лет)

Да ладно! По 2500 в месяц на человека на питание? Представить себе не могу, какое у Вас меню.

Умка: ну вы за всех то детей не говорите.

ох, ну да, конечно, ваши-то в 10 мес гении были, и просились и четко ходили

Умка: вы с ребенком то общайтесь как с существом разумным и ловить не надо будет.

Вы не умничайте )))у меня ребенок к году 30 слов знал, а в 1,5 болтала лучше некоторых трехлеток. Но горшок для меня отдельная тема
Кто-то высаживает и матерится при этом, а я дождалась подходящего возраста и за неделю научила, без промахов в дальнейшем

Умка: купите взрослый и походите пару часов, да еще наделайте туда делов)))

не знаю, как другие, я оч часто меняла
И да, периодически бегала в трусах, в памперса не жила до 1,6 пока на горшок не пошла

Потолковый Лампонюх: Никакого влияния они не оказывают дурного, только жить легче. И только.

+++

Material girl: то надо из этой тридцатки тратить половину,

этоо загнуться можно. на 15 и поесть нормально, и памперсы, и смесь, бытовуха
Проще в лес сразу уйти в палатке жить, пить росу и есть кору, подтираться лопухами, мыться на речке. спать на земле родной

Потолковый Лампонюх: Никакого влияния они не оказывают дурного

неправда

Потолковый Лампонюх: жить легче

правда

Анонимка: из опыта и пишу

у вас неудачный опыт. Видио, делали неправильно и нервничали сильно

Анонимка: чтобы ребенок гением стал, как выше написали, грубо говоря.

меня не надо огрублять и округлять. Тем более настолько коряво. Мне в пьяном угаре не придёт связать памперс с гениальностью. Это - ваша лично рождённая... хм... мысль

Анонимка: У нее с НЦ все ок было

с чем?

Анонимка: мне не докажешь это никак)

вот и хорошо! Вы главное не волнуйтесь так сильно. А то вон смайлы у вас аж вешаются. Ну нельзя же так из-за пустяков

Анонимка: прям с рождения! прям просится!! в Рд вместо мамы ему наверное сразу горшок показали

именно с рождения и именно просится (подаёт сигналы). А маме главное эти сигналы услышать. Только вот сомневаюсь, что там все рожают в рд, а горшков там по понятным причинам нет, писают на травку

Вход воспрещен: Винни Пуххх:
имелось в виду, что у неработающей женщины гораздо больше времени на готовку и на хождение по магазинам и поиск выгодных цен, а это позволяет значительно экономить при покупке продуктов
Проблема, конечно. Это ж он пеленку обоссал, то, на чем сидел, тоже обоссано, все бегом менять, ребенка мыть, поверхности затирать. Одежду, которая на нем, менять.
Мой ходил в памперсах круглосуточно, пока на горшок не стал ходить без промахов в 2,5. А на ночной сон лет до 3,5-4 надевала. Это, прежде всегр, мой комфорт и удобство. Мне вот этот вот геморрой с пеленками вообще никуда не уперся.

В ошиблись при цитировании? Вообще не поняла при чем тут пеленки и горшки

Потолковый Лампонюх: Те, у кого невродиагнозы, пусть лечатся. И им, вероятнее всего, раннее снятие памперсов может помочь.

детям с диагнозами, наоборот, рекомендуют чаще всего не стрессовать ребёнка ранним снятием подгузника. Этим детям итак есть чем заняться помимо приучения к горшку

анонимчик: Только вот сомневаюсь, что там все рожают в рд, а горшков там по понятным причинам нет, писают на травку

В условиях Урала, сами понимаете, неприемлимо

Анонимка: не представляю

Это лень.

Аноним 828: В условиях Урала, сами понимаете, неприемлимо

это вообще в нашем менталитете и нашей культуре неприемлемо. Я выше написала. Хотя и у нас есть энтузиасты

анонимчик: у вас неудачный опыт.

Нормальный у меня опыт. Я читала про это и делала все как надо, а не бездумно каждые 20 минут высаживала. Просто мне не понравилось это, ребенок не понимал, что я от него хочу. Прошло время и спокойно ее быстро научила.

анонимчик: с чем?

НС, описка

анонимчик: Это - ваша лично рождённая... хм... мысль

Я уточнила, что про НС имею ввиду. Лично я не вижу связи особой между снятием памперса и формированием НС

анонимчик: подаёт сигналы

ну ну
и какие же???
"Фантазеееер, ты меня называлаааа"

анонимчик: писают на травку

куда???? вы курите?

анонимчик: детям с диагнозами, наоборот, рекомендуют чаще всего не стрессовать ребёнка ранним снятием подгузника. Этим детям итак есть чем заняться помимо приучения к горшку

++++

Kaбанчик: Это лень.

да ужжжжжж

Анонимка: при чем тут лень????? ну какой толк высаживать ребенка в 10 мес на горшок??? он НЕ поймет!! зачем?? да, мне лень по 50 раз сики ловить! именно ловить, иначе это не назовешь! я так то двоих вырастила. Оба поняли. С года не покупала памперсы.
Хоть как назовите, подлавливать, дрессировка, рефлексы, понял-не понял, но есть факт. К году мои дети ходили на горшок.
Анонимка: ??? водонагреватель работает от электросети.
Анонимка: три года назад ))) выш мужчина питался на 1000 р неделю? Иначе не сходится арифметика. Вы с дочкой вдвоём на 3, с ним было 4.

Анонимка: да ужжжжжж

Что да уж? Себе котлеты делаю, ребёнку колобки из того же фарша, либо просто фарш потушить.
Себе рыбу приготовила, ребёнку вилкой размяла. Что сложного? Курицу мелко порезала.

Анонимка: Просто мне не понравилось это, ребенок не понимал, что я от него хочу

опять смешались кони-люди. Вам не понравилось или ребёнок не понял? Сколько времени пытались донести? Чего хотели? Впрочем, уже не интересно.

Анонимка: Лично я не вижу связи

это не значит, что её нет

Анонимка: ну ну

да да

Анонимка: вы курите?

вы без хамства совсем не можете мысли формулировать? Это генетически-заложенная особенность или приобретённая?

Винни Пуххх: ошиблись при цитировании?

Скорее всего, сорри

Умка: ну вы за всех то детей не говорите.
оба ребенка прекрасно все понимали и к году, когда пошли, сами бегали на горшок

Гениальная мама просто! И дети гениальные! Это ж вы до 17 сына возили с папой вместе? И всячески порицаете лагеря? А тут еще к году уже сами на горшок дети бегали!
Книги писать вам бы по воспитанию

Потолковый Лампонюх: Ну и давайте отличать уже научимся больных детей от здоровых
Те, у кого невродиагнозы, пусть лечатся. И им, вероятнее всего, раннее снятие памперсов может помочь.
Те, у кого жопа краснеет от них и кожа не терпит, те пусть снимают памперсы. Это показание

А здоровым ниче не будет.

+++ Родители сами выбирают как лучше для них и их детей.
Автора просто задело требование мужа предоставить отчет по расходам, да и тратит она не много очень на 4 человек то
А скатились опять до ленивых мам, которые кормят банками и не снимают памперсы
А может эти ленивые мамы работают? По удаленке? и некогда им бегать с горшками и блендерами. А экономия на этом сомнительная, заработаешь все равно больше, чем сэкономишь.

Kaбанчик: я так то двоих вырастила. Оба поняли. С года не покупала памперсы.

Возьмите с полки пирожок

Kaбанчик: Хоть как назовите, подлавливать, дрессировка, рефлексы

да. именно так, рефлексы

Kaбанчик: выш мужчина питался на 1000 р неделю?

я поправила что походы на 4-5 тр были два раза в неделю, плюс текучка. 20 в итоге выходило точно +

Kaбанчик: Что да уж? Себе котлеты делаю, ребёнку колобки из того же фарша, либо просто фарш потушить.

вы когда пишите про лень, вы цитируйте, к какому месту вы про это пишите. Я-то вам про памперсы отвечаю, вы мне про котлеты ))
Тогда не знаю, про какую лень вы выше написали

анонимчик: Вам не понравилось или ребёнок не понял?

Ребенок не понимал и мне все это не понравилось. У Вас свой опыт, у мен свой. В 1,6 пошла на горшок четко, это НОРМАЛЬНО!
У мен не было нужды экономить на памперсах! а вот на нервах и силах-да

анонимчик: вы без хамства совсем не можете мысли формулировать? Это генетически-заложенная особенность или приобретённая?

Вы пишите что писить в рд надо на траву, я вам задаю вопрос
Ответа на него не получила

анонимчик: Это генетически-заложенная особенность или приобретённая?

Анонимка: на пол и ковер писить нельзя

вырви глаз, и ведь многие так пишут или писЯть, еще и говорят так чем руководствуются? писЯми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы