Очень обидно. Дайте совет

Аноним 752: Просто писать о бросании семьи в случае работы - как то неправильно, никто семью и не бросает.

так я и пишу то что чувствую сама, а не кто-то, я чувствую так
понятно, что я работала с первым мужем и все полы/борщи были мои, и никто не голодал
что-то я так устала в том браке

Милашка Грю: что-то я так устала в том браке

потому что хорошее дело браком не назовут

Милашка Грю,
Вы такая милая, очень улыбнули ваши эссе)))

Милашка Грю,
вы классная очень! Утомила уже пропаганда эмансипации с бабой-конём в главной роли. Женщины традиционную женскую роль свели к какахам-полам-борщу и от неё вполне логично плюются. Забывая при этом, что роль хранительницы домашнего очага этим не ограничивается и требует от женщины таких качеств и такой внутренней работы, на которую способны всё меньше и меньше женщин

Ясно: женщина сама захотела ребенка и родила для себя, а обеспечивать муж должен

автор - просто талантище! Сначала поюзала мужа как донора спермы, родив ребёнка "для себя". Сейчас пользует его на предмет выживания в декрете и, сидя у него на шее, копит подушку для развода с ним же Гораздо честнее было бы развестись с нелюбимым и рожать дочку в новой семье

Аноним 752: на ю-маме все домохозяйки копейки считают и экономят через тему, такое и представление

так и семьи, где оба работают, тоже копейки считают. Вот это самое печальное

Пилеж жены воспринимать, как вдохновение. Однако.
Теперь я понимаю темы, где женщины пишут, что их мужья реализовались только благодаря им, их вдохновению. Смешно. Да.
Вся заслуга женщины-вдохновителя, что обратила внимание на перспективного мужчину и пилила его годами.

Ясно: Пилеж жены воспринимать, как вдохновение. Однако.
Теперь я понимаю темы, где женщины пишут, что их мужья реализовались только благодаря им, их вдохновению. Смешно. Да.
Вся заслуга женщины-вдохновителя, что обратила внимание на перспективного мужчину и пилила его годами.

+++

анонимчик: роль хранительницы домашнего очага этим не ограничивается и требует от женщины таких качеств и такой внутренней работы, на которую способны всё меньше и меньше женщин

о как! выйдя на работа, женщина перестает быть женщиной и хранительницей очага? Эта функция только домохозяйкам доступна?

анонимчик: так и семьи, где оба работают, тоже копейки считают. Вот это самое печальное

Печально да, но ныть, что денег и возможностей нет, при это сидя дома выглядит по крайней мере странно

Что-то ж она ушла от автомаханика. Вернее он, от нее, правильно, не выдержал. Хотя тоже, судя по постам, нормальный был и многого добился. Этот просто покрепче оказался

В чем-то я могу согласиться с оратором, но вот слова про мамонтов, очаги и пр...ну ей богу, мы в 21 веке, не в доисторические времена живем, когда инстинктивно мужик убивал, женщина готовила. Как-то развитие идет вперед. Многие жены работают просто для себя, для своего развития, интересно, дело нравится, для общения, в конце концов.
Я бы не смогла сидеть дома, следить за детьми и ногти делать. Ну как? с ума же сойти можно. Мы вон три дня на больничном сидим, все, крыша уже едет.

Я согласна, что мужчина должен содержать семью, но чтоб так вот прям. как барыня, сидеть и с трона ему вещать....Может,я не так понимаю, конечно, но именно вот такая ассоциация

Аноним 752: выйдя на работа, женщина перестает быть женщиной и хранительницей очага? Эта функция только домохозяйкам доступна?

Видимо, да, перестает. Это ж надо умудриться все вместе-то успеть и смочь!

Анонимка: Это ж надо умудриться все вместе-то успеть и смочь!

Поэтому что? Вывод то какой? Все от лени на самом деле, лень успевать то.
Мы не в доисторическое время живем, где все дом.дела занимали огромную кучу времени. Сейчас машинки стирают и моют посуду, пылесосят ковры пылесосы, воду таскать не надо, огонь разжигать для приготовления пищи не надо. Что там хранить то? Просто не хочется и все. Семью такое положение дел устраивает, да ради бога, главное чтоб внутри семьи всем нравилось.
Просто случаев то много, когда женщина работала, ребенка родила и сидииииииит, муж ей - ребеночку то нашему уже 5! (10,15) - иди работать, а она ему - так на больниииичные кто пойдет, очаг я охраняю , вот это жесть я считаю

Это потому, что полуфабрикаты покупает, а не крутит фарш из фермерского мяса, купленного сразу, как захотелось Мужчине=добытчику=главе семьи котлет.
Какая ж работающая женщина хранительница борща. Так, замотанная недоженщина, которая не выполняет свою функцию, поэтому и мужчина у нее мало зарабатывает, что не способна вдохновить без котлет и борща.

Аноним 752: о как! выйдя на работа, женщина перестает быть женщиной и хранительницей очага? Эта функция только домохозяйкам доступна?

это вы с чего взяли?

Анонимка: Как-то развитие идет вперед

только вот детей рожать могут только женщины. И этот факт приходится учитывать и все отношения М-Ж крутятся вокруг вот этого биологического ограничения. Настоящий прорыв в уравнивании прав и прочего наступит тогда, когда мужики смогут вынашивать совместных со своими женщинами детей. Вот это будет развитие!

Аноним 752: Семью такое положение дел устраивает, да ради бога, главное чтоб внутри семьи всем нравилось.

вот это самое главное! Модно быть счастливой хранительницей домашнего очага. Можно быть счастливой работающей независимой женщиной. Можно быть сидящей дома никчёмной ленивой бабой. Можно быть замотанной работой и бытом бабой-конём))) Ни работа, ни домохозяйство, женщину априори счастливой не делает. Каждая сама должна нащупать комфортную для себя роль или степень их совмещения.

Милашка Грю: понятно, что я работала с первым мужем и все полы/борщи были мои, и никто не голодал
что-то я так устала в том браке Наверное, всё-таки ещё и потому что
Милашка Грю: не всякому мужчине хочется посвятить жизнь.

тут согласна с вами

анонимчик: это вы с чего взяли?

анонимчик: Утомила уже пропаганда эмансипации с бабой-конём в главной роли. Женщины традиционную женскую роль свели к какахам-полам-борщу и от неё вполне логично плюются. Забывая при этом, что роль хранительницы домашнего очага этим не ограничивается и требует от женщины таких качеств и такой внутренней работы, на которую способны всё меньше и меньше женщин

из Ваших слов

анонимчик: Модно быть счастливой хранительницей домашнего очага. Можно быть счастливой работающей независимой женщиной. Можно быть сидящей дома никчёмной ленивой бабой. Можно быть замотанной работой и бытом бабой-конём))) Ни работа, ни домохозяйство, женщину априори счастливой не делает. Каждая сама должна нащупать комфортную для себя роль или степень их совмещения.

но в главном-мнения сходятся

Аноним 752: Вывод то какой? Все от лени на самом деле, лень успевать то.

Ну да, именно лень. Хочется жить в комфорте и гармонии. А не доказывать всем кругом, какая ты бессмертная лошадь.

анонимчик: Каждая сама должна нащупать комфортную для себя роль или степень их совмещения

Семья - это не одна женщина, комфортно д.б. вместе, я же и писала, что

Аноним 752: Просто случаев то много, когда женщина работала, ребенка родила и сидииииииит, муж ей - ребеночку то нашему уже 5! (10,15) - иди работать, а она ему - так на больниииичные кто пойдет, очаг я охраняю , вот это жесть я считаю

Ну не нужно сейчас домохозяйке весь день заниматься дом.делами, поэтому и сидеть женщине нет необходимости дома, это только выбор семьи

Вход воспрещен: Хочется жить в комфорте и гармонии. А не доказывать всем кругом, какая ты бессмертная лошадь.

+++ Это подростки родителям и всему миру доказывают, какие они крутые и самостоятельные. У взрослых людей уже не должно быть такой необходимости. Должен быть единственный вариант: мне нравится, я так хочу!

анонимчик: У взрослых людей уже не должно быть такой необходимости. Должен быть единственный вариант: мне нравится, я так хочу!

Это пережитки совдепии, имхо. До сих пор из нашей бабы не выбить - я должна!

Аноним 752: комфортно д.б. вместе

да, надо искать партнёра, которому будет комфортно с твоим душевным комфортом))) Свой комфорт важнее все-таки. Партнёра можно поменять, а от себя не убежишь)))

Аноним 752: не нужно сейчас домохозяйке весь день заниматься дом.делами

есть домохозяйки, у которых расписан весь день. И там далеко не только быт и салон красоты. Детские допы, занятия, экскурсии, прогулки, медицина, собственное хобби, благотворительность. там планирование дня может быть насыщеннее, чем у некоторых начальников))) Всё от человека зависит

Вход воспрещен: Хочется жить в комфорте и гармонии. А не доказывать всем кругом, какая ты бессмертная лошадь.

Так у всех же разное хочу! Мне комфортно работать, МНЕ так нравится, я дома с ума схожу от безделья
Кому то нравится сидеть дома - отлично, выбор их семьи.

анонимчик: Это подростки родителям и всему миру доказывают, какие они крутые и самостоятельные. У взрослых людей уже не должно быть такой необходимости. Должен быть единственный вариант: мне нравится, я так хочу!

А что, если работаешь, то нужно доказывать? Или сидишь дома - доказывать надо? Я вот никому ничего доказывать не собираюсь, МНЕ так нравиться. Я лишь не понимаю, когда свою ХОЧУ - прикрывают хорошими котлетами, борщами и занятиями с детьми, не взаимосвязано это!

анонимчик: экскурсии, прогулки, медицина, собственное хобби, благотворительность

Именно! А тут вещают - борщи, котлеты из парного мяса!

Аноним 752: Мне комфортно работать, МНЕ так нравится, я дома с ума схожу от безделья

Мне тоже. Поэтому я выбрала карьеру, а не совместный быт с мужчиной.
Совмещать - мне ЛЕНЬ)))
Ребёнок у меня есть, отец у него тоже, какой никакой, есть. И других искать не буду.
Поэтому я, вообще, не понимаю, зачем мне жить с мужчиной и обслуживать его))

Аноним 752: Мне комфортно работать

Так значит вы работаете, раз так хотите. И ищите партнёра, который вас такую горящую примет. И не будет конючить, что вы мало внимания уделяете семье, что вы должны бросить работу и варить борщ и ему носки гладить. Он сам сварит борщ, если пришёл раньше. Или разогреет полуфабрикат, который вы накрутили и заморозили на выходных, или съест то, что приготовила помощница по хозяйству, или..... И его, как и вас, это устроит

анонимчик: там планирование дня может быть насыщеннее, чем у некоторых начальников))) Всё от человека зависит

Вот уважаю таких. А сидеть дома - смотреть акции и готовить борщи - это вообще другая история - скучная и неинтересная

Вход воспрещен: Поэтому я выбрала карьеру, а не совместный быт с мужчиной.

А может еще встретится тот, который

анонимчик: вас такую горящую примет. И не будет конючить, что вы мало внимания уделяете семье, что вы должны бросить работу и варить борщ и ему носки гладить. Он сам сварит борщ, если пришёл раньше

И будет всем счастье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы