Очень обидно. Дайте совет

Аноним 334: пусть хоть таксует вечерами

да и правда, детей видеть не будет, уставать зато больше,
концентрации на основной работе ноль. Работать, чтобы наработаться?

Вход воспрещен: Это, прежде всегр, мой комфорт и удобство

Вот это и есть ответ. Банально лень делать еду для мелкого и высаживать на горшок.

анонимчик: после одного ребёнка? Никогда такого не было

И? У вас не было - у меня было. Мне теперь сказать, что у меня не было, раз в интернете пишут, что у них не так? Или надо было фото исшарканных стирками ползунков сохранить?

анонимчик: Автору вон нужны

Автору не нужны, Автору надо чтобы муж денег давал, не спрашивая отчета, при этом ей не важно, какой ценой он их зарабатывает. Если она правда на памперсы и питание тратит, то какие проблемы показать о том один раз чек? Мне кажется обидки на пуст ом месте. Проще один раз мужу показать чек - и у него вопросы отпадут. Чем строить тайны мадридского двора и обижаться: ах, он посмел о чем-то спросить!!! Это не го, собачье, дело, куда я его деньги трачу, пшел вон работать и не отсвечивать, яжмать, как хочу, так и трачу, ты рылом не вышел знать о моих тратах.

Митиль: уставать зато больше,

Ну и потом болезни, а то и умрет раньше, зато пенсия детям. тьфу 3 раза.

Митиль: Банально лень делать еду для мелкого и высаживать на горшок.

Лень в понимании друг друга. И жить по средствам.

Митиль ,
У меня муж таксовал, не уставал, и дети нормально по вечерам сказки читали. Его згакомый так же таксует тк 3ое детей, старшей 19 лет, учится. Младшей годик. На все хватает и сил и времени.

Аноним 284: Если она правда на памперсы и питание тратит, то какие проблемы показать о том один раз чек? Мне кажется обидки на пуст ом месте. Проще один раз мужу показать чек - и у него вопросы отпадут. Чем строить тайны мадридского двора и обижаться: ах, он посмел о чем-то спросить!!! Это не го, собачье, дело, куда я его деньги трачу, пшел вон работать и не отсвечивать, яжмать, как хочу, так и трачу, ты рылом не вышел знать о моих тратах.

Ну муж тоже молодец. Сколько зарабатывает непонятно.
Автор указала что ещё водила ребёнка к платному специалисту в этом месяце

Аноним 826: У нас программа с бюджетом. Посмотрела- около 45 уходит на продукты и бытовую химию.

Я в Экселе веду таблицу, на троих (ребенок-подросток) в месяц выходит около 40 тыс. Тут же еще и на двух котов. Плюс аптечные расходы (ничего особенного, витамины-нурофен-антигистаминные-раствор для линз).
Всё остальное - стоматология, кафешки, концерты - уже плюсом к этой сумме. И расходы на доп.занятия.

Джанечка: Автор указала что ещё водила ребёнка к платному специалисту в этом месяце

И? Скаазал об этом мужу, показала прейскурант. И всё. никакого конфликта.
Я не понимаю этого принципа автора: ни в коем случае не колоться. Муж именно потом только и пристал с вопросом, что автор молчит и обижается - именно это поведение и вызывает недоверие. Если бы спросил - ответила по существу, то дальше бы ничего никто и не раздул.
А автор просто некрасиво себе с мужем ведет, потреблядски.
По мне так конфликт не в сумме и не на что потрачено, а именно в отказе хоть что-то объяснять.

Потолковый Лампонюх ,
По поводу заработка мужа, которого всегда не хватает. Я понимаю, осуждать мужика, лежащего на диване, но не всем же дано миллионы зарабатывать. Если человек старается, но не получается, пристрелить его надо?

Аноним 284: Мне теперь сказать, что у меня не было, раз в интернете пишут, что у них не так?

Вам теперь сесть и подумать а) где взяли такие говёные ползуны и б) чем таким термоядерным их стирали Ну реально, я несколько месяцев подряд стирала б\у ползуны каждый день. Ни одной дырки и швы в полном порядке, можно дальше вполне носить. Вид, конечно, соответствующий б\ушный)))

Аноним 284: Автору не нужны, Автору надо чтобы муж денег давал

а мне палаццо нужно на собственном острове в Средиземном море, яхта и самолёт

Аноним 284: Проще один раз мужу показать чек - и у него вопросы отпадут

если бы у мужа деньги появлялись сразу по исчезновении вопросов, другое было бы дело Автор же пишет, что зарабатывает 40-45. 30 ей выдал, оставил себе 10. Из них заплатил квартплату как минимум. Откуда он должен денег ещё достать? Мы не знаем его графика и специальности. Хз может ли заработать ещё. Я выше писала, что проблема в том, что не обсуждаются траты всей семьёй. Как так - не знать зп мужа? Про пособие автор тоже молчит.

анонимчик: Ни одной дырки и швы в полном порядке, можно дальше вполне носить.

А мой мальчик до дыр на коленках ползал. И что? Разные дети. Мой шилопоп обыкновенный. Вещи его отдавала пока маленький был, а как пополз, пошел - так всё, в хлам вещи носил.

анонимчик: Как так - не знать зп мужа?

Все семьи разные. Я у своего тоже не знаю. Так, примерно.

Аноним 334: У меня муж таксовал, не уставал, и дети нормально по вечерам сказки читали

в 7 пришел с работы, поел, в 7-30 ушел таксовать, до 10 минимум. Пришел, в душ сходил, дети спят. Кому он успеет что-то почитать? И сколько он успеет заработать за это время?
И как можно уверенно заявлять, что он не уставал?
Семижильные мужчины очень мало живут, к сожалению

Анна Иванна: Ну и потом болезни, а то и умрет раньше

так и есть, про это я не стала писать, чтобы не сгущать краски.

ирина0509: которого всегда не хватает

всегда не хватает?
ну почему всегда, если человеку в декрете закрывают потребности, хватать будет на все

Я сама тыкаю чеками и говорю, что дорожает все. Список секций и дата с ценами тоже висят на холодильнике крупным шрифтом. Никто не обижается у нас. И да я считаю, что мужская задача обеспечивать семью раз решил создать и дать новую жизнь. Почему на детях я должна экономить? Успеют когда взрослую жизнь начнут. Конечно ненужные игрушки и всякую чушь я им не покупаю но продукты беру им свежее и то что они хотят. Кроме газировок, чипсов и тд. Всесто этого орешки лопают. Пиццу обычно заказываю по акции 1+1, ролы наборы. Когда приносил 2 раза в месяц зп ехали и на месяц закупали сразу мясо, крупу, порошок. Памперсы брала большими пачками.

Анна Иванна: мой мальчик до дыр на коленках ползал. И что?

анонимчик: а) где взяли такие говёные ползуны и б) чем таким термоядерным их стирали

Анна Иванна: Я у своего тоже не знаю

но у вас, наверное, другие с мужем отношения. Автор обижается вон и траты показывать не хочет. Значит, не устраивает её

анонимчик: где взяли такие говёные ползуны

В магазине ))
К слову, моим детям уже 15 и 12,5 лет, может сейчас уже другие ползунки и средства для стирки, но я пишу именно СВОЙ опыт. Думать над ползунками я буду лет через 10-15 в лучшем случае, а может и никогда. ))) У меня второму ребенку мало что перешло - по разным причинам, что-то вышло из строя, что-то не подошло по сезону, что-то не подошло по комплекции. А у автора 10 лет разница - мало у кого такие большие квартиры, чтобы ВСЁ детское 10 лет хранить.

Вместе решение принимали второго родить, вместе теперь и нести ответственность. И до мужа это донести,и самой думать можно начинать

Потолковый Лампонюх ,
Ну вы же понимаете, чем больше денег, тем выше потребности. Муж где деньги возьмет, банк ограбит? Возможности у всех разные

Аноним 284: мало у кого такие большие квартиры, чтобы ВСЁ детское 10 лет хранить.

если муж получает 40-45 и я планирую ещё одного ребёнка, я найду место для ВСЕГО! Зная, что с появлением второго мне надо будет его одеть и выдать игрушки

Солнышко: на месяц ( на продукты) в этом месяце выделил 30 тыщ чисто на продукты, так этого хватит вполне
Солнышко: ПАМПерсы и детское питание, бытовуху покупаю я. если это отдельно, то тем более 30-кт на продукты хватит
Ничего обидного не вижу в желании мужа видеть куда уходят деньги.

Потолковый Лампонюх ,
А почему нет? не обязательно грубо так, а вкрадчиво можно поинтересоваться. А особенно, если бабоньки разошлись все, и это неожиданно для мужчины.

Material girl ,
Вот, правильно, самой тоже думать надо. Когда планировали ребенка, муж миллион зарабатывал?

Митиль ,
На бензин себе и на корманные. Когда устает по нему видно. Ну наши в 10 только ложились когда он в ночь работал, тк со мной не спорят. А когда папа дома они и до 12 сидят. Ну и графики бывают разные. Многие вон у нас в доме после 15 часов уже дома. Кто то посменно робит. У знакомой в 21 час только приходит, но там на счетах суммы не плохие и когда надо на крупные покупки он снимает без проблем. Если офисник, так уж точно на работе не перерабатывает.

Моя любимая тема Сбор олигархов и тех кто живёт в десятиром на 10 тыщ))

Самый норм совет, это делегировать все покупки мужу. Прям все все.

ирина0509: Ну вы же понимаете, чем больше денег, тем выше потребности.

ну вы же понимаете, что потребности есть основные
есть люди, которым плохо и мало будет всегда. это люди такие

Bugаgа: Самый норм совет, это делегировать все покупки мужу. Прям все все.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы