Болото какое то...

Драгоценная: А знаете почему вас таких много? потому что сначала замуж и детей, а потом думать - а надо ли оно мне и именно с этим человеком.

у нас нет общих детей, у него и у меня дети уже взрослые
я отдыхаю, когда он куда-то уезжает (командировка, к родителям и т.п.)
общих тем нет
живем просто, как соседи
разводится не собираемся
для других мы нормальная семья

Beatle: Месяц назад проверено на себе.

интересная тема. И что именно вам это дало?

Tafa: есть свои плюсы в том чтобы жить с ребенком вдвоем, без мужчины

возможно и в этом есть смысл и плюсы. Просто все такие наивные. Этот не такой, а за углом ждет такой как надо. и мечтает ее с двумя детьми осчастливить

Аноним 417,
Полюбите себя, милый автор!
А как полюбите, так муж либо сам отвалится, либо придётся подтягиваться

Аноним 417: И вот что то меня ничего не радует

а почему муж-то, автор, в этом виноват? :) потому что пол не моет? потому что на диване лежит? А что Вам-то мешает лечь, м?
Долг.
И вот Ваша жизнь вся проходит в отдаче каких-то долгов. Приготовить? Должна. Прибрать? Должна. Дети? Должна. Да кому же Вы и когда так задолжали-то?

Я аноним: ну а какие общие интересы например? если работа дом семья

вы шутите?
их может быть вагон и тележка, я вас уверяю

Аноним 281: у нас нет общих детей, у него и у меня дети уже взрослые
я отдыхаю, когда он куда-то уезжает (командировка, к родителям и т.п.)
общих тем нет
живем просто, как соседи
разводится не собираемся

ну если вам нравится, то сколько угодно...

Аноним 417: мы только с отдыха вернулись. Больше я с ним воообще никуда ехать не хочу...

Так отдых не поможет решить проблемы. Проблемы как были, так и есть.

Аноним 417: я наверное, отучилась для себя то...все для детей...то старший мелкий был, сейчас младший опять мелкий....а забить на детей мне совесть не позволяет....

Забить - это как?
Вы просто поймите, можно готовить, но не в одиночку - просить помощи как минимум, объяснять мужу, что устала, что если он тоже не хочет готовить, то нужно что-то предпринять, заказать еду или еще что-то. Вместе решить эту проблему, а не в одиночку. Приборка - аналогично. Почему в одиночку? Помощи просите. Но, супруг вправе отказать ( не хочет, устал и т.п.), тогда вместе дальше придумывайте, как прибрать квартиру.

Аноним 417: Я тоже хочу жить как мне удобно, не готовить, не убирать, ходить по кафе и ресторанам....

Ну и? Живите?

Аноним 417: ну вот как не готовить??? детей кормить нужно??? мужу я уже год как не готовлю. Сама на работе ем...
Квартиру прибирать хоть раз в неделю нужно???

Никак не готовить. Покупать готовую еду.
Квартиру прибирать можно нанять человека. Няню тоже можно нанять. Покупаете отдельный удобный диван и ложитесь в параллель.
Глупо? Мне кажется да. Хотя упростит все можно. И договориться тоже. Без претензий спокойно. Вот это и это дорогой не устраивает. Давай подумаем как наладить, а то жить так невозможно больше.
Ну а дальше дорогой пусть сам думает, надо ему это все или нет.

Анонимчик: устройте ему романтик,

Вот обидно. Жена работает, дома херачит, с детьми туда сюда. Как лошадь. Мужа все устраивает, он ничего менять не хочет, ему норм. И ещё жена ему романтик должна устроить? То есть опять приложить усилия ведь это же ей надо да? Ему то и так хорошо, пришел с работы, лег на диван, у меня за комп сел, поел, поспал, сухо и тепло.
Только жена почему то недовольная. Не благодарная видимо.

Драгоценная: ну если вам нравится, то сколько угодно...

9 жизней у людей
как у кошек...

Я в вашей ситуации начала жить своей жизнью, делать только то что удобно и выгодно мне, мужу сразу стало некомфортно, но мне уже было фиолетово, мы развелись, ни разу не пожалела и до сих пор живу только для себя, все остальные под меня подстраиваются.

Аноним 281: вот прям про меня все
послушаю, какие вам советы дадут
но у меня точно проблемы с гормонами, да и отношения себя изжили

Может валить надо с корабля? И все будут счастливы, отдельно друг от друга.

[Фея]: Готовить для семьи обычно в кайф, если не в кайф - доставка, полуфабрикаты и прочие блага цивилизации. И мама довольна, и все сыты, никаких жертв и обид.

[Фея]: Есди вам нужно - прибирайте, привлекайте помощников - платных или технику или детей. Не надо надрываться.

у нас распределены обязанности. В уборке участвуют все: и старший ребенок, и муж, и я. Я мою полы, муж пылесосит и моет сантехнику, ребенок пыль и цветы. Только уже каждую неделю, мы с ребенком все сделали, муж лежит. Спрашиваю: ты прибираться собираешься? Ну если сильно надо- могу....ну охренеть...кому опять надо? Мне???
И с готовкой также...я готовлю по этой причине на детей. Если хочет- пусть идет и готовит.

А по поводу помощников сторонних, тут включается пункт "экономности" мужа, типа зачем платить если мы и сами все это можем сделать...только блин не делается почему то...

[Фея]: Обычно дети прекрасно проводят время с родителями, живут их ритмом и увлечениями. А если прям надо секцию - организуются сами, в школе, в садике, возле дома и т.п

ну по секциям по-честному муж участвует, забирает, по выходным отвозит. По поводу ритмом родителей. Мой ритм под мелкого завязан. Ему по факту 2,5. Он не садичный еще. Чтоб старшему не киснуть с лялькой дома, он ходит по секциям. К сожалению ,в шаговой доступности нет секций.

Драгоценная: ну если вам нравится, то сколько угодно...

Аноним 281: послушаю, какие советы дадут

ТАкие темы раз в неделю
Стандарт
Унылая жизнь

Аноним 920: а муж частенько не понимает, что надо что-то реанимировать, ему-то нормально, поел и на диван и никто не трогает, а где-то в подкорке еще живет, что бабам замуж надо, и никуда они не денутся. А он же отличный, не пьет-не бьет, всю зарплату приносит - пофиг, что 20 тыщ - но ведь всю же? ОНИ, мужики, вообще часто более консервативны и плохо перестраиваются. И да, искать нового - с двумя детьми и в не очень юном возрасте - нормальные все при деле остались такие же диванодавы этот хоть свой и дети его. Так что тут три варианта - послать нафиг, но учесть что тогда вообще все сама-сама, даже в аптеку никто не сходит. Жить как соседи или работать над отношениями самой. Ему действительно не надо

вот полностью согласна.
не могу взвесить как лучше то будет....

ELtru: Обязанности по думу распределили, на листок записали, на холодильник прилепили

Ха-ха. И от этого, конечно, муж эти обязанности сразу стал выполнять :)
Да не спихнуть его с дивана, если не лишить чего-то. У него же комфорт, это у вас дискомфорт. Чего это ему из комфорта дёргаться?
Если обеспечить мужу дискомфорт, тут будет какое-то движение. Может, сам уйдёт, а может, хотя вероятность микроскопическая, задумается над тем, что вам нужно.

шоко моко: Друзья совместные есть? У нас типа того же было, пока не появились друзья по интересам для совместного общения. Лучше стало и в семье с общением.

знаете, все куда то слились...что тоже заставляет задуматься. Или мы такие противные и неинтересные стали. Или ну вот так...каждый своей семьей просто занялся...

Аноним 417: А по поводу помощников сторонних, тут включается пункт "экономности" мужа, типа зачем платить если мы и сами все это можем сделать...

ну вот и повод, спросить, как сами можем?

Аноним 417: Ну если сильно надо- могу..

Ему не надо потому что Ну правда. Так и скажите, да, мне надо. Помоги плиз. И всё! Что тут такого?

ЧТО бы сделала я. Я бы послушала себя. Что хочу я. Уборщицу раз в неделю? спорт? Хобби? баня с подружками для разнообразия? В стамбул одной на недельку?
Воплотила бы СВОИ желания, до которых не доходили руки, тк младший мал. Далее бы подождала, пока младший дорастет лет до 5.

Потом бы думала
Если нет сближения - если не страдаю материально - развод

Аноним 417: Мне???

Вам, конечно :)
У Вас с мужем, возможно, разное отношение к этим бытовым долгам. Вам вот это важно, а ему...ну да пофигу. И вот Вы начинаете сердиться, потому что Вам это и правда важно...а ему и правда пофигу :)

Neiron: Никак не готовить. Покупать готовую еду.
Квартиру прибирать можно нанять человека. Няню тоже можно нанять. Покупаете отдельный удобный диван и ложитесь в параллель.

А откуда денег на это взять? Муж даст, что ли? Да ничего подобного. И придётся жене в два раза больше впахивать, чтобы на это заработать.

Аноним 281,
ну так задайте себе вопрос - зачем я с этим человеком живу? Себе. Нам можете не рассказывать

Муся: Ха-ха. И от этого, конечно, муж эти обязанности сразу стал выполнять

Если список вместе писали - будет. Причины не выполнять?

Бесят те, кто советует договариваться, вот реально бесят, если ваш мужик такой, почему думаете, что и остальные такие. Неужели работающая женщина с двумя детьми не пробовала делегировать обязанности?
Если муж на эти обязанности хрен кладёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы