Болото какое то...

Драгоценная: интересная тема. И что именно вам это дало?

Самое первое,что без интернета и тв могу жить
Ощущение,как будто был в хорошем таком полноценном отпуске и без всяких перелетов.
Никакой уборки и готовки.
Масса эмоций))так много я не хохотала давно))

Маорица: ТО бы сделала я. Я бы послушала себя. Что хочу я. Уборщицу раз в неделю? спорт? Хобби? баня с подружками для разнообразия? В стамбул одной на недельку?
Воплотила бы СВОИ желания, до которых не доходили руки, тк младший мал. Далее бы подождала, пока младший дорастет лет до 5.

Потом бы думала
Если нет сближения - если не страдаю материально - развод

Очень грамотно и продуманно

Бывшая горничная: Если муж на эти обязанности хрен кладёт?

да потому что фигня это, Лена, и самозагон. А не священные обязанности , без которых ни жить и ни быть.
И ссориться и разводиться из-за непропылесосенного пола и только - верх странности...ну или нелюбви.

ELtru: Причины не выполнять?

А потому что неохота.

Драгоценная: ну так задайте себе вопрос - зачем я с этим человеком живу? Себе. Нам можете не рассказывать

спасибо

Муся: А откуда денег на это взять?

С мужем обсуждать, где взять
У вас прослеживается очень: "лишить мужа чего-то", "впахивать самой". А диалог где? С этим самым мужем?
Поверьте, мужик жить просто так, из-за детей, не будет. Он тоже человек, у него тоже есть интерес, раз он до сих пор тут. И с этим человеком говорить можно, договариваться.

ELtru: Ему не надо потому что Ну правда. Так и скажите, да, мне надо. Помоги плиз. И всё! Что тут такого?

да в смысле помоги?)))) ну это его часть обязанностей. И раньше он все это делал без напоминания...чего вдруг выходные то случились только у папы...

Маорица: ЧТО бы сделала я. Я бы послушала себя. Что хочу я. Уборщицу раз в неделю? спорт? Хобби? баня с подружками для разнообразия? В стамбул одной на недельку?
Воплотила бы СВОИ желания, до которых не доходили руки, тк младший мал. Далее бы подождала, пока младший дорастет лет до 5.

знаете, я так примерно и думаю, где то там в глубине... вот сейчас мелкий подрастет, хотя бы до 3-4 лет. И все...гуляй рванина...покормят его в садике, вечером найдет яблоко...с голоду не помрет. Старший уже большой- готовить умеет...
Только я во первых так ждать устала и откладывать, а во вторых конечно мне бы хотелось с мужем. Иначе это реально добрососедские отношения, а никакая не семья....

Сделайте себе выходной. Один день пусть муж папой на целый день станет. А сами погулять сходите, массаж, с подружками в кафе по сидите. Перезагрузка вам нужна.

Муся: А потому что неохота.

Ну допустим.
Сразу кучу вариантов вижу:

• когда, дорогой, будет охота?
  • если никогда, то кто эту работу может сделать? Уборщица?
    и т.д. и т.п. Вариантов уйма.

Татьяна Вакалюк: И ссориться и разводиться из-за непропылесосенного пола и только - верх странности

вы считаете из за этого ссоры? а может из за того, что мужу по фиг на то, что важно его жене? И что помочь ей он не собирается. А помощь вообще то один из языков любви.

Татьяна Вакалюк: а почему муж-то, автор, в этом виноват? потому что пол не моет? потому что на диване лежит? А что Вам-то мешает лечь, м?
Долг.
И вот Ваша жизнь вся проходит в отдаче каких-то долгов. Приготовить? Должна. Прибрать? Должна. Дети? Должна. Да кому же Вы и когда так задолжали-то?

Вы абсолютно правы. Я именно так себя и чувствую. И меня это бесит, что я постоянно кому то должна...как убрать это "должна"????

Аноним 417: да в смысле помоги?)))) ну это его часть обязанностей. И раньше он все это делал без напоминания...чего вдруг выходные то случились только у папы...

В том самом. Любой человек имеет право ничего не делать. И вы. Приборка вам нужна. Ему нет. Всмысле ему прибираться? На кой? Идите и тоже сделайте то, что вам не надо. Идите двигатель переберите в машине, свечи поменяйте, а почему нет? Чем это от уборки отличается?

Когда у нас с мужем в отношениях начинается всякая ерунда и когда мне кажется что я создана для удобства остальных...я собираюсь и уезжаю в квартиру. Она пустует. Хватает суток для отдыха. Муж отлично справляется с четырьмя детьми))) ..и после такой разлуки все проблемы как то сами рассасываются или взгляд на них меняется.
Вывод один если вам тяжко нужно отдохнуть от всех.

Татьяна Вакалюк: ссориться и разводиться из-за непропылесосенного пола и только - верх странности...ну или нелюбви

Похоже, вы просто не представляете масштаб проблемы. Вы не видели по-настоящему грязный пол, к которому приклеиваешься, заваленный, простите, дерьмищем, с тучами тараканов.
Если пол не пылесосить и не делать уборку, бывает именно так. Я такое видела.
И мужчину, которое такое в доме развёл, любить просто невозможно. Разве что омерзение испытывать к тому, что живёт в помойке.

[cit]Аноним 417:
Просто вам надоел муж. Вам хочется и рыбку съесть, и руки не замарать. Пытаетесь на 2х стульях усидеть. Вам и так не так, и этак не так.
К психологу.

Аноним 417: И меня это бесит, что я постоянно кому то должна...как убрать это "должна"????

а без этого не бывает, автор
все мы должны. в любых типах взаимодействия
мужчина должен зарабатывать деньги, жена должна что-то другое, дети должны в школу ходить....да, должны, а как?
другой вопрос, что эти "должны" не исполняются. ни с вашей стороны, ни с его
тупик!

ELtru: ну вот и повод, спросить, как сами можем?

он отлично отвечает: да без проблем, я все сделаю, ты скажи...и сделает. 1 раз. Потом опять за рыбу деньги...снова на 1 раз результат...
Опять бесит....

ELtru: Идите двигатель переберите в машине, свечи поменяйте, а почему нет? Чем это от уборки отличается?

+++

Драгоценная: что мужу по фиг на то, что важно его жене? И что помочь ей он не собирается. А помощь вообще то один из языков любви.

А вы почитайте. Жена и просить не желает. Он должен и точка.

Аноним 417: да в смысле помоги?)))) ну это его часть обязанностей.

Автор, поймите, это эгоизм думать, что все обязаны хотеть того же, что и вы.

ELtru: В том самом. Любой человек имеет право ничего не делать. И вы. Приборка вам нужна. Ему нет. Всмысле ему прибираться? На кой? Идите и тоже сделайте то, что вам не надо. Идите двигатель переберите в машине, свечи поменяйте, а почему нет? Чем это от уборки отличается?

я понимаю Вашу логику. Только моя логика такая: не можешь/ не хочешь что то делать, найди того кто сделает за тебя. И раз я не умею перебирать двигатель, я заплачу и его переберут.
Если б у мужа была такая же позиция- меня б устроило. А то деньги мы платить не хотим, но и сам ничего делать тоже...

Драгоценная: а может из за того, что мужу по фиг на то, что важно его жене?

когда мы рассуждаем тут часто о женском счастье, мы часто говорим - полюби себя, и будешь счастлив. Вот муж автора любит, вероятно, себя, хочет на диване лежать - и лежит. Он счастлив? Возможно, да. А жена? А жена загналась.

Аноним 417: я все сделаю, ты скажи...и сделает

ну и отлично :) напоминайте, и сделает. А хотите, чтобы оно само? Так это Ваши потребности, не его.

Муся: Вы не видели по-настоящему грязный пол, к которому приклеиваешься, заваленный, простите, дерьмищем, с тучами тараканов.

я дома пол не мою, у меня на то муж есть :) ему могу напомнить, да. А надо пропылесосить - вынимаю пылесос...обычно на этом мое участие и заканчивается, у меня его отнимают и быстренько-быстренько все и делают.
Но импульс - могу подать. Если мне не пофигу, конечно. Бывает пофигу, бывает не пофигу, да. Проблемы не вижу. Мне надо - я помою :)

Аноним 417: Я тоже хочу жить как мне удобно, не готовить, не убирать, ходить по кафе и ресторанам....

Так Вы как моя знакомая я говорит каждый день пыль протираю, пылесосю, полы мою, кушать готовлю и все после работы так устала вообще.

Я готовлю только завтрак каждый день .
Суп варю сначало бульон много, потом делю на порции и в морозилку, суп один на два три дня, второе тоже что и на ужин.
Мультиварка спасает на отложенном старте.
Уборка только раз в неделю , если вижу что грязно дополнительно убираю, а полноценной один раз. В детской не убираю, живут в грязи если сами не уберут, детям 8 и 5 лет мальчики.
Стирку стиралка стирает, посуду моет посудомойка.
Для себя увлеклась вышивкой. Разряжаюсь на ней.

Аноним 417: у меня день рождения скоро. Муж спрашивает, что ты хочешь в подарок. Говорю: уехать на неделю от вас всех. Одна. Хоть в соседний дом...

На 4 дня в другой город или страну. Я так ездила отдохнула и набралась сил.
Муж должен на равных заботиться о детях, оставте их не надолго сразу научиться помогать и ценить Вас. Пока мужика обслуживаете Вам легче не станет.

Маратовна: Сделайте себе выходной. Один день пусть муж папой на целый день станет.

угу. день закончится и в то же болото....еще кто бы меня отпустил.

Аноним 417: не можешь/ не хочешь что то делать, найди того кто сделает за тебя.

...например, Вас

ELtru: С мужем обсуждать, где взять
У вас прослеживается очень: "лишить мужа чего-то", "впахивать самой". А диалог где? С этим самым мужем?
Поверьте, мужик жить просто так, из-за детей, не будет. Он тоже человек, у него тоже есть интерес, раз он до сих пор тут. И с этим человеком говорить можно, договариваться.

Говорить - женский подход. Большинство мужчин слова не воспринимает. Мужской подход - молча сделать. Я и предлагаю поступать по-мужски, то есть, говорить с мужчиной на доступном ему языке - языке действий.
Можно сколько угодно трындеть. Это не значит ни-че-го. Из миллиона слов, подобранных самых тщательным образом, продуманных, реального результата не будет. Последствия должны быть реальны и ощутимы.
А насчёт житья не просто так... Да может быть тысяча причин. Хотя бы та, что просто удобно, и не надо напрягаться. И "любовь" гипотетическая здесь да-а-алеко не на первом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы