Болото какое то...

Аноним 417: мужу я уже год как не готовлю. Сама на работе ем...

вот я бы уже с вами никуда не пошла
а что хорошего вы делаете для мужа?

Аноним 417: И все...гуляй рванина...

А вы кому что доказываете? Я не пойму? Ну не готовите вы мужу, отлично. Кому от этого хорошо?
Одно дело, не готовить и радоваться, лишние часы для отдыха, а тут? Чего хотите от этого?
Еще и ждать N лет. Жить этим. А что будет то?

Так большинство так и живут.
Вам ничего не охота, это потому что вы дела по дому делаете, а муж отдыхает, вам обидно. Муж отдыхает, это потому что вы не нашли к нему подхода, не нашли нужных слов. А вот почему он лежит и считает нужным лежать? Скорее всего мужской принцип, типа жена домашние дела, а муж добытчик. Ваша задача нарушить этот круг и уйти от пещерных времен, так же самой организовывать досуг. Хотите кафе рестораны, ну так организуйте, подопните мужа то!

Аноним 417: я честно говоря не очень психологам верю. в том смысле, что просто сходить не поможет. Нужно ходить и ходить часто. И я так думаю, что если идти то нам обоим. А муж искренне считает что у нас все хорошо...

это вообще не так.
идти надо самой. чтобпонять, что хотите именно вы, и для чего вам эти отношения. муж - отдельная личность. а вы свою жизнь живете
и не нужна длительная терапия. это не тот случай

Бывшая горничная: Бесят те, кто советует договариваться, вот реально бесят, если ваш мужик такой, почему думаете, что и остальные такие. Неужели работающая женщина с двумя детьми не пробовала делегировать обязанности?
++Ещё больше бесят забить на уборку и готовку.
Жить в грязи и детем хренью кормить видимо.
Хотя судя по фото на юмаме многие так и живут, в свинарнике, грязи и не ухоженными детьми.

Если муж на эти обязанности хрен кладёт?

А зачем вы с мужем советуетесь по поводу помощи по дому?сама заказала, сама оплатила. Ну перед фактом поставили,ну повозмущался он, привыкнет потом.
И лучше бы не делили обязанности,а просто вместе делали.

ELtru: А вы почитайте. Жена и просить не желает. Он должен и точка.

Вы не совсем правы. Мне не сложно попросить. Меня это начинает раздражать. Просто все тоже самое он ранее делал без просьб и даже намеков...то есть на сравнении очень прямо контрастно
И когда я поднимаю вопрос, что случилось? "ты опят придумала что то"...нет даже диалога...

НаталЪя: вот я бы уже с вами никуда не пошла
а что хорошего вы делаете для мужа?

сейчас уже ничего. рубашки глажу...да и не хочу уже...ну я устала в одни ворота играть..

Татьяна Вакалюк: я дома пол не мою, у меня на то муж есть ему могу напомнить, да

Я думаю, автор о таком просто мечтала бы :) Но у неё не так.

Мне вот интересно, что ещё жена должна?
Романтик, подход к мужу найти, не трогать, уговорить, убедить.
По мне так только корону сбить с головы.

\~ПуШок\~: самой организовывать досуг. Хотите кафе рестораны, ну так организуйте

ага, и таскать этого, как дитятю?
балласт диванный....

Я вон в воскресенье своему бровь разбила и вещи собрала. Сразу мозги на место встали. Притом вешу 40 кг, а он 80 наверное. Два года мозги выносил! Толкнул и пощечину мне влепил. Я не выдержала. Уже Помирились. Конфликт был в том что я ему кофе не сделала. Я в это время кашу варила . Все люди устают. Я в декрете на гв вот у меня день сурка.... Все у вас хорошо, меняйте тактику

Аноним 417: Меня это начинает раздражать. Просто все тоже самое он ранее делал без просьб и даже намеков...то есть на сравнении очень прямо контрастно
И когда я поднимаю вопрос, что случилось? "ты опят придумала что то"...нет даже диалога...

А почему раздражает просить? Я не понимаю, правда. В чем сложность? Упрямитесь вы. муж, вобщем-то, все делает, если просите.
Ну делал раньше и делал, сейчас перестал. Почему в жизни все должно быть одинаково, без изменений? Человек прямо говорит: "ничего не случилось, выдумки твои жена".
У вас выбор - просить или делать самой. Ему НЕ НАДО эту уборку. Имеет право. И вы тоже.

Material girl: А зачем вы с мужем советуетесь по поводу помощи по дому?сама заказала, сама оплатила. Ну перед фактом поставили,ну повозмущался он, привыкнет потом.
И лучше бы не делили обязанности,а просто вместе делали.

да как то не знаю...привыкла типа "советоваться", чтоб потом мне не говорили, что я его мнение не ценю...хотя наверное можно в пятницу помощницу позвать. пока мужа нет...и выходные свободны...и не оглашать? дети проболтаются опять ворчать будет...

Аноним 211: Толкнул и пощечину мне влепил. Я не выдержала. Уже Помирились. Конфликт был в том что я ему кофе не сделала. Я в это время кашу варила . В

Ваш муж маргинал.
Ну по другому я не знаю как назвать. Вы ещё и помирились

ВАша ошибка в том, что вы затянули это все
Годами длится, накипело
НАдо было разговаривать сразу
Сейчас вряд ли взлетит

Аноним 211: своему бровь разбила и вещи собрала

"Отличный" подход. Ну не плачьте, когда вас саданет. Оправданий вам нет.

У меня после таких тем всегда вопрос: может я слишком давно без мужа живу или в чем дело. Какие такие домашние дела все делают каждый вечер? Допоздна?
Убрать квартиру это два часа в выходные. Вечером в будни в 7 пришла, до 8 на кухне. Часа достаточно для готовки и прибрать. И куча ещё свободного времени на себя и на детей.

Аноним 417: советоваться", чтоб потом мне не говорили, что я его мнение не ценю...хотя наверное можно в пятницу помощницу позвать

Меньше знает, лучше спит
Это ж хоз моменты, не тот случай,чтоб советоваться.

Кучеряво живёте: Мне вот интересно, что ещё жена должна?

Минетик хороший с утра, и денежку попросить на трусики. А царь решит дать или нет.

А вообще я считаю, что женщина должна наводить уют в одни ворота дома, только в том случае если она домохозяйка. И то, это должно быть в удовольствие, если это из под палки, что то надо менять

ELtru: А почему раздражает просить? Я не понимаю, правда. В чем сложность? Упрямитесь вы. муж, вобщем-то, все делает, если просите.
Ну делал раньше и делал, сейчас перестал. Почему в жизни все должно быть одинаково, без изменений? Человек прямо говорит: "ничего не случилось, выдумки твои жена".
У вас выбор - просить или делать самой. Ему НЕ НАДО эту уборку. Имеет право. И вы тоже.

уборка же как пример)
я не знаю, может и вправду все во мне и сама дурак..
Просить честно говоря, с детства/ молодости не люблю. Мне это тяжело очень дается. Это мой любимый таракан)
Я сама не жду, когда попросят и видимо такого же от других жду...
Меня все раздражает...что он меня не понимает, объясняю- нет...что детьми не занимается...я понимаю, не интересно ему...но мне тоже круче на диване с книгой, чем с лялькой в конструктор....
я не вижу чтоб для меня что то делалось...зачем я тогда распыляюсь?

Как сказал один мой знакомый-нынешние жены за тряпку двумя пальцами,а за куй двумя руками
Вот согласна с ним.Мужики вообще не замысловатые создания

Автор, я тоже к этому пришла. Поняла, что больше не могу жить из-под палки. Никому от этого не лучше. Превратилась в злую бабу.
Пришла я к пониманию, что терять мне нечего и занялась собой) Своим здоровьем, внешностью, фигурой. Мужа, если надо, прошу о чем-то не оставляя варианта отказать) Муж на меня удивлённо смотрит)) Но отторжение мои изменения пока у него не вызывают. Для него тоже "плюшки" есть, но только когда этого хочу я. А как начала себя ценить и мужу приятное как-то в захотелось делать)
Посмотрим во что это всё выльется.

По мне так только корону сбить с головы.

вот у меня склад такой же мысли...я работаю и зарабатываю как муж. Я такой же добытчик...почему тогда во всем остальном такой перекос не в мою пользу???

Material girl: Это ж хоз моменты, не тот случай,чтоб советоваться.

А муж тогда в чем может не советоваться?

Вот интересна логика: заранее известно, что муж обидеться, как минимум на такое поведение. И? Все арвно провоцировать конфликт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы