Болото какое то...

В моей семье один в один, точно такая же ситуацию, только в добавок муж каждый день пьет пиво по 3л. Соримся каждый день, когда не разговариваем мне даже легче, мозг отдыхает.

Я бы на вашем месте, автор, задумалась о своём питании... Расскажите, как вы питаетесь, что едите в течение дня?

Кучеряво живёте: По мне так только корону сбить с головы.

каким образом? скалкой?

Аноним 417: наверное можно в пятницу помощницу позвать. пока мужа нет...и выходные свободны...и не оглашать? дети проболтаются опять ворчать будет...

скажите при очередной уборке или ты мне помогаешь или беру помощницу на раз в неделю. Я устала. И выполняете это. Т.е не помогает - вызвали. не втихаря, а в открытую

автор, у вас и правда - болоты.
и вы его активная участница.
вам одно, а у вас куча НО.
это ваша жизнь, только вам решать, как и с кем ее жить. вы же пытаетесь переложить на всех ответственность и заставить мужа делать то, что он не хочет.
он не хочет прибираться - не прибирается. вы не хотите - тоже не прибирайтесь. что значит - он против домработницы? а вы за. возьмите и наймите. так и скажите - дорогой, меня достал бардак и уборка в одну каску. мы или без просьб занимаемся вместе , или я ищу спеца.
в отпуск вы одна тоже не хоитите, вам надо с мужем. а зачем? вы только оттуда и переругались.
сейчас вся суть вашей темы и претензий: хочу заставить мужа делать так, как мне надо.
вы для начала сделате себе. что хотите. не оглядываясь на мужика. глядишь, что-то и изменится. или так и погрязнете в болоте своем.

Аноним 417: можно в пятницу помощницу позвать. пока мужа нет...и выходные свободны...и не оглашать?

вам самой нравится вообще так жить? шкериться? выпрашивать?

Tafa: Какие такие домашние дела все делают каждый вечер? Допоздна?

возможно, это те, у кого семеро по лавкам

Аноним 526: Расскажите, как вы питаетесь, что едите в течение дня?

пожалуйста не надо опять о жрачке. Щас начнутся рецепты быстрого приготовления борща

Tafa ,
Без мужа, да, ежедневно это делать не надо. А с мужем волшебным образом испаряется моментально еда, наводится бардак и грязь...Ну у нас так...Он пеняет на детей. Но я уже выяснила источник всех бед опытным путём)

Аноним 417: Это мой любимый таракан)

Травите.

Аноним 417: что он меня не понимает

В чем? телепатией не обладает?

Аноним 417: что детьми не занимается

Каждый родитель по-своему занимается. Ребенку иногда хорошо просто от того, что родители рядом и родители спокойны, любят друг друга . С чего вы решили, что надо в конструктор с ребенком играть? Ребенок просит? А папу не просит. Зачем собирать конструктор, если дикая усталость? Опять же, можно попросить мужа: давай сегодня ты пособираешь с ребенком, у меня сегодня нет сил.

Аноним 417: я не вижу чтоб для меня что то делалось

Что именно? Чего вы хотите? Все в ваших руках, но люди не телепаты.
А сами что для мужа делаете? Что он вам там телепатит или просит?

ELtru ,
Это была так то самооборона! Читайте внимательно

Tafa: Вечером в будни в 7 пришла, до 8 на кухне. Часа достаточно для готовки и прибрать. И куча ещё свободного времени на себя и на детей.

Ну далеко не все приходят в 7.

Анонимчик ,
Я с Вами согласна, слово в слово как у нас, вместе 14 лет, стараемся сохранить. Ибо сломать очень легко а вот построить... Но я его люблю. За него не скажу, говорит что любит и делает все для меня, от кофе по утрам до помощи по дому. Но иногда бывают периоды что накрывает обоих. Садимся, обсуждаем, часто громко и с претензиями, но приходим к тому что любим и будем разгребать.может у автора просто и правда нет любви, понимания. Не на чем строить реанимацию так сказать..

Tafa: У меня после таких тем всегда вопрос: может я слишком давно без мужа живу или в чем дело. Какие такие домашние дела все делают каждый вечер? Допоздна?
Убрать квартиру это два часа в выходные. Вечером в будни в 7 пришла, до 8 на кухне. Часа достаточно для готовки и прибрать. И куча ещё свободного времени на себя и на детей.

да кто писал про допоздна? Да, уборка в выходной ну правда часа 2 всем дружно. Глажка, прогулки с детьми...Оно все есть понемногу, но потом оглядываешься и даже ногти накрасить опять не успел....
Готовка даже не каждый день, через день по часу.
С мелким поиграть, со старшим поиграть...спать одного уложи, второго...я в 10 уже не человек...

Аноним 526: Я бы на вашем месте, автор, задумалась о своём питании... Расскажите, как вы питаетесь, что едите в течение дня?

почему питание??? поясните?

ELtru: муж тогда в чем может не советоваться?

Вот интересна логика: заранее известно, что муж обидеться, как минимум на такое поведение. И? Все арвно провоцировать конфликт?

Муж может не советоваться как и когда и за сколько ремонтировать или мыть машину.
Каждый раз боятся кого-то обидеть это совсем надо комплексами обрасти

Бывшая горничная: вообще я считаю, что женщина должна наводить уют в одни ворота дома, только в том случае если она домохозяйка

Да, и если финансово помощницу не могут позволить себе, то пропылесосить квартиру никак не унизит достоинство мужчины.

Аноним 417: Просить честно говоря, с детства/ молодости не люблю. Мне это тяжело очень дается. Это мой любимый таракан

Тоже не прошу. Даже вечером купить что то проще самой заехать. Муж злится и сам спрашивает. Деньги сам переводит, сам говорит давно не шопилась любимая поехали прогуляемся.
Кстати он тоже не просит ничего.
Ни чай налить, ни ужин приготовить, ни рубашку погладить.
Так и живём угождая друг другу

Автор, да вы замотались сама, потому и муж вас бесит. Тоже у меня такое было - приду с работы и начинаю себе дела придумывать - готовить прибирать, а муж лежит на диване. Поработала над собой по принципу - он лежит и я лежу Старшему 10 лет - что вы там ребенка 9 лет везде водите? летом перерыв во многих занятиях, это раз. Во-вторых - упрощайте себе жизнь - секцию ближе к дому, занятия по скайпу вон нашла своему в Айтигенике - счастлив просто. Младшим близнецам 4 года - мужа приучила их из садика забирать периодически, задерживаясь на работе, поэтому если они просят кушать - ему приходится готовить, а там и покупать продукты для готовки - мастерство растет со временем. Зачем вы малыша такого по секциям водите? отдохните, просто погуляйте вместе, в игровом центре, в парке и т.д.

Tafa: У меня после таких тем всегда вопрос: может я слишком давно без мужа живу или в чем дело. Какие такие домашние дела все делают каждый вечер? Допоздна?

у вас один наверное, и несильно маленький. Потому как больше всего хлопот с детьми,а не с мужем. Именно они создают беспорядок, их надо кормить так да этак, для них в магазин чешешь:) На то они и дети вообще то...

ELtru: Вот интересна логика: заранее известно, что муж обидеться, как минимум на такое поведение. И? Все арвно провоцировать конфликт?

и 100% обидится. Он неплохой хозяин. Только блин ленивый стал...

Аноним 417: я в 10 уже не человек

Муж знает об этом? Так приятно пожаловаться и решить, как сделать, чтобы полегчало. Попробуйте

Драгоценная: каким образом? скалкой?

А что эффективнее. Матом, скадкой, резким словом, просто подойти и снять вообрадаемую корону со словами: теперь ты не царь иди полы мой. Или дайте я вашу корону поддержу, пока вы картошку чистить будете.
Много способов

Потолковый Лампонюх: шкериться? выпрашивать?

Да почему шкериться то?она же в магазин не втихушку ходит, но с мужем же не советуется-пойти в магазин или нет.Так и с уборкой.

LLesya: Соримся каждый день, когда не разговариваем мне даже легче, мозг отдыхает.

Знаете, если б мы ссорились -у меня бы даже вопроса не было: развод и тапочки по почте.
Мы не ссоримся. Если не разговариваем

Аноним 417: Только блин ленивый стал...

ему просто насрать на вас и всё
как можно зажопить на помощницу, ты же мужик, ты зарабатываешь.... или подымись да сделай, раз даже на это раз в месяц не заработал

Самое простое- не считать,что работа по дому обязанность мужика. Его обязанность зарабатывать на семью. По части быта, при желании не проблема всё организовать.
Автор пусть муж купит робот пылесос и отстаньте уже от него. Если нет посудомойки, то купить. Так же мультиварку и т.д .

Аноним 417: и 100% обидится.

На что?что не вы лично унитаз помыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы