Болото какое то...

ELtru: Сразу кучу вариантов вижу:

• когда, дорогой, будет охота?
  • если никогда, то кто эту работу может сделать? Уборщица?

Всё мужчины разные конечно и тема не обо мне, но мой бы уже на этапе этих занудных вопросов перестал слушать и вероятно даже поругались от того, что прицепилась с этими вопросами и выношу мозг.

НаталЪя:
а теперь честно ответьте - зачем вы второго рожали?

Потому, что не знает, как с мужем без детей жить. Такое взаимодействие с мужем, через детей.

Аноним 417: как ? как не лезть??? ну вот прибегает ребенок и тебе в ногу с воплем папа плохой...мне что его отопнуть и к папе обратно закрыть в комнату, что сами разбирались? а самой под истошный вопль дзен ловить???

Не отопнуть, а спросить, чем плох папа? А чем папа плох? М?

Аноним 417: да знает конечно...ему после 10 секас заверните...

А откуда он знает? Нервный ответ - я устала? Или прижались, поплакались и спросили, как можно что-то поменять, чтоб так не уставать?

НаталЪя: а теперь честно ответьте - зачем вы второго рожали? вы еще от первого не отошли, не отдохнули, с мужем не наобмнимались, зачем снова лялички-титечки-сосочки?

пьяная видно была...нет других объяснений)

ELtru: Не отопнуть, а спросить, чем плох папа? А чем папа плох? М?

папа я-яй...все...папа больше небудет, иди еще поиграй...нет, не пойду...с мамой...дальше хоть тресни....причем всех.

ELtru: А откуда он знает? Нервный ответ - я устала? Или прижались, поплакались и спросили, как можно что-то поменять, чтоб так не уставать?

я уже сплю в 10. укладываю мелкого и вперед него засыпаю....как то муж не дурак поди, видит если я даже не раздеваясь падаю и отрубаюсь не без причины поди...

Потолковый Лампонюх: ага, и таскать этого, как дитятю?
балласт диванный....

Так не надо доводить до дивана. Автор позволила раз лечь, два лечь, ему понравилось. Где раньше то автор была? Если что то хочешь, всегда надо об этом говорить сразу, а не когда уже видишь, что поздно. Правильно автор пишет, болото уже. Ой как тяжело из него вытаскивать.
Не надо вот только было доводить до этого болота, тогда и муж был бы не диванный и ходил бы везде, где автору надо и делал бы хоть более менее приличную часть домашней работы.
Если он изначально был диванный, тогда и замуж не было смысла выходить, если не устраивает такая картина

Аноним 417: Не умею я особо прогибаться и хитрить

Да и не надо этого. Найдите себя уже, свои желания, удовольствия и прочее, что вам создаёт настроение. Это гораздо важнее помытых полов.

Аноним 417: ну вот прибегает ребенок и тебе в ногу с воплем папа плохой

трехлеткООООО
Обижено дитя, обижен папа, мама "фшоке". Мы решали этот вопрос от того, что папе интересно. Интересны паровозики? ок, пошли паровозики гонять. Интересно мячик на улице попинать? ок, пошли пинать. Но реально, просто выдать ребенка папе и сказать - займи - не получалось, кто-то да был недоволен. А придумаешь и направишь в нужном направлении - работает :)
Они у меня в кино вдвоем ходят, скажем. Я не хожу (терпеть не могу). А папа с сыном - ничегооо :)

Аноним 417: я не утверждаю что я хорошая даже

Какая уж есть. И заметьте, муж все еще с вами С такой, какая есть.
У вас проблема основная думать, что люди должны угадывать мысли, желания.

Аноним 417: Говорю: уехать на неделю от вас всех

вот и поезжайте. За неделю в одиночестве можно увидеть нужность всего или ненужность. За неделю ничего с детьми не произойдет катастрофичного. А то - то папа хороший, дети его любят, то не хочу ему оставлять, он как отец никудышный.

Аноним 417: ну вот как не готовить??? детей кормить нужно??? мужу я уже год как не готовлю. Сама на работе ем...

то есть вы готовите исключительно на детей? Тогда ярость по поводу мужа тут причем? Исчезнет он - все равно готовить на детей, разница в чем? Ну и все равно у меня всегда возникает вопрос - а что вы всегда такого наготавливаете на детей, что от этого упахаться как? По три блюда на раз что-ли?

Аноним 417: Ну если сильно надо- могу...

и спокойно и весело сказали - ага, сильно надо, давай быстрей все закончим. По факту же это правда, которую многие женщины никак не могут понять, особенно такие правильные, с чувством долга, как надо - уборка эта многим мужчинам никуда не уперлась и им не надо, да. И есть куча женщин, которым тоже уборка никуда не уперлась. И вот они живут по принципу - ну если, канеш, сильно надо, то могу. А если не сильно - то фиг с ним и если кто сдуру с видом великомученика будет сам все делать и обиженно ждать, что у кого-то та совесть проснется, то его ожидания будут растоптаны. Потому как сторона другая будет искренне считать, что раз ты такой делаешь все сам, то тебе норм и нравится вся эта фигня, что тогда суетиться и стыд испытывать? Поджимания губ и обиды в ответ ну никогда не решают проблему.

Татьяна Вакалюк: фигня это, Лена, и самозагон. А не священные обязанности, без которых ни жить и ни быть

+++

Муся: Если пол не пылесосить и не делать уборку, бывает именно так

ну честно - такое добивается не одним месяцем. Уж не думаю, что в доме автора год муж игнорит обязанности. И если честно мне сложно представить, чтобы мирно все это нельзя было решить. Человек выполняет свою часть? Выполняет. Не с довольным видом и после фразы - давай уберемся, но выпоняет. Имхо - проблема у многих хороших хозяек в том, что они отчего-то считают, что все должны быть счастливы от необходимости убрать дом и начинать это действо всенепременно со счастливыми минами. У меня свекровь такая - мало ей, что к ней приедут вскопать дачу и убрать сухостой из чувства долга перед ней. Она хочет, чтобы всем нравилось это делать и все это делали радостно.

НаталЪя: вот я бы уже с вами никуда не пошла

+++ не семья, а война полов, кто кого и кто кому больше. Вот так прикинешь на себя -если б мне так, я б стаким партнером развелась бы, потому как - а зачем все эти совместные проживания, если жить вот так? Представляю себе - муж себе яичницу пожарил, а мне нет.

Автор, не надо, во-первых, себя обманывать.
Если с деньгами всё нормально, но при этом Вас очень напрягают Ваши повседневные хозяйственные обязанности, то надо часть этих дел переложить на плечи помощников за деньги.
Если на помощников денег недостаточно, значит, с деньгами не всё хорошо.
Значит надо Вам что-то делать, чтобы повысить доходы и таки переложить неприятные для Вас обязанности на наемных людей.
Мужа всё устраивает, поэтому шевелиться, чтобы улучшить свою жизнь, придется именно Вам.
А он или подтянется, или отвалится, или внезапно, когда сами начнете шевелиться и муж Вас начнет устраивать.

Аноним 417: Только я во первых так ждать устала и откладывать, а во вторых конечно мне бы хотелось с мужем. Иначе это реально добрососедские отношения, а никакая не семья....

а он этого захочет? а то рисуете себе картинку за другого человека..

и веселья у вас в жизни не добавится, если и разведетесь
будете другие источники недовольства искать

Аноним 417: ходить по кафе и ресторанам....

идите
идите с детьми
идите одна
кто вас не пускает?

не прибирайте
отдыхайте

Мы сначала жертву приносим, потом видим, что ее никто не ценит и начинаем всех и вся винить.

Аноним 417: иди еще поиграй...нет, не пойду...с мамой...дальше хоть тресни....причем всех.

Никуда не иди. Просто спросить,чем плох папа. Все. А мама сейчас занята.

Аноним 417: как то муж не дурак поди, видит если я даже не раздеваясь падаю и отрубаюсь не без причины поди...

ELtru: У вас проблема основная думать, что люди должны угадывать мысли, желания.

Аноним 417: ак то муж не дурак поди, видит если я даже не раздеваясь падаю и отрубаюсь не без причины поди...

так не поди, а дурак

Аноним 417: как то муж не дурак поди, видит если я даже не раздеваясь падаю и отрубаюсь не без причины поди...

Будь я мужиком, я бы подумал, что разлюбила, никакого желания ко мне. Расстроился бы сильно, в депрессию впал.

\~ПуШок\~: Так не надо доводить до дивана. Автор позволила раз лечь, два лечь, ему понравилось. Где раньше то автор была? Если что то хочешь, всегда надо об этом говорить сразу, а не когда уже видишь, что поздно. Правильно автор пишет, болото уже. Ой как тяжело из него вытаскивать.
Не надо вот только было доводить до этого болота, тогда и муж был бы не диванный и ходил бы везде, где автору надо и делал бы хоть более менее приличную часть домашней работы.
Если он изначально был диванный, тогда и замуж не было смысла выходить, если не устраивает такая картина

ненене...глазки видели что брали...мы до детей вместе готовили, вместе по магазинам, уборку вместе, кино вместе...причем по его инициативе ...в магазины я давно не хожу, муж все покупает...
когда просто он в диванодава превратился я не заметила....подмена какая то...
ну вот не был он никогда романтиком- я и не жду...но тут то чего вдруг...

По поводу взаимопонимания и отдыха:
у него мечта с детьми на машине в Крым. Дети тошнотины оба. Я тоже. Проговаривала, как ты себе это представляешь? Да все же ездят и мы как все...
Ок, давай я с детьми на самолете- а ты едь на машине раз приспичило...Нет. Так не хочет, надо на машине иначе вся фишка теряется...И сидит отели выбирает в Крыму...

Читаю вашу тему автор, и вижу в ней себя. Только я понимаю что проблема во мне: так как я считаю что надо убираться, чтоб было чисто; готовить, чтоб было вкусно; играть гулять с детьми, чтоб им было хорошо; ходить в магазин, чтоб купить то что меня устроит; работать, чтоб больше заработать и тд. А муж смотрит и говорит, ну тебе же надо ты и делай, а я отдыхаю, я спать хочу, мне не грязно, не готовь и тд. А я не могу так!!!! Вот и загнала себя в такие рамки ВЕЧНОГО НАДО, что просто готова падать без сил, от обиды что ни кто не поможет, не пожалеет, так как все равно потом всё переделаю как мне надо, и плачу ночами от этой обиды, так как причина во мне и ни кто мне не обязан, так как и я ни кому, а сделать ни чего в своей голове не могу, чтоб ути от этого вечного НАДО и ДОЛЖНА...

Аноним 417: давай я с детьми на самолете- а ты едь на машине раз приспичило...

а почему не все вместе на самолете и там машину напрокат?

Татьяна Вакалюк: трехлеткООООО
Обижено дитя, обижен папа, мама "фшоке". Мы решали этот вопрос от того, что папе интересно. Интересны паровозики? ок, пошли паровозики гонять. Интересно мячик на улице попинать? ок, пошли пинать. Но реально, просто выдать ребенка папе и сказать - займи - не получалось, кто-то да был недоволен. А придумаешь и направишь в нужном направлении - работает
Они у меня в кино вдвоем ходят, скажем. Я не хожу (терпеть не могу). А папа с сыном - ничегооо

папе интересно в приставку играть) мелкий впринципе тоже не против, только у папы от обращения ребенка с джойтиком истерика начинается и он орет)

svetlonec: то есть вы готовите исключительно на детей? Тогда ярость по поводу мужа тут причем? Исчезнет он - все равно готовить на детей, разница в чем? Ну и все равно у меня всегда возникает вопрос - а что вы всегда такого наготавливаете на детей, что от этого упахаться как? По три блюда на раз что-ли?

по два) это понимаю все...потому еще и задерживаюсь рядом, может и не в муже дело, отпустит меня вдруг

Аноним 579: Автор, не надо, во-первых, себя обманывать.
Если с деньгами всё нормально, но при этом Вас очень напрягают Ваши повседневные хозяйственные обязанности, то надо часть этих дел переложить на плечи помощников за деньги.

это да, этот вывод я сделала. Помощницу буду искать.

Всегда недоумеваю, зачем рожать еще и еще

автор с жиру бесится, не знает , как еще к мужу прикопаться
а почитайте - он и за продуктами в магазин ходит, старшего в выходные (В выходные , Карл!) по секциям развозит, пылесосит, моет сантехнику, сам себе готовит, в Крым с семьей мечтает, зарабатывает не меньше автора.
При этом жена - секса не дает, рубашки не гладит, никаких приятностей не делает, только нудит и нудит.
Вопрос - как долго это может выдержать нормальный человек?

Аноним 417: в магазины я давно не хожу, муж все покупает...

офигеть у Вас диванодав

Аноним 417: у него мечта с детьми на машине в Крым. Дети тошнотины оба. Я тоже. Проговаривала, как ты себе это представляешь? Да все же ездят и мы как все...

Вы попробуйте куда-то километров на 200-300-400 выехать, и поймете.

Баба Yoga: а он этого захочет? а то рисуете себе картинку за другого человека..

не уверена

НаталЪя: а почему не все вместе на самолете и там машину напрокат?

зачем платить за аренду когда своя есть и тратить деньги на самолет? То что тошнит всех- дай детям таблетку пусть спят...

Аноним 971: Будь я мужиком, я бы подумал, что разлюбила, никакого желания ко мне. Расстроился бы сильно, в депрессию впал.

а я даже уже не уверена что это не так...

Аноним 417: только у папы от обращения ребенка с джойтиком истерика начинается и он орет

понятно. Надо для дитеныша купить джойстик попроще. И пусть осваивает. Ну не растут парни без того, чтобы что-то не разобрать и не посмотреть, что внутри. А координация не очень пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы