Болото какое то...

НаталЪя: автор с жиру бесится, не знает , как еще к мужу прикопаться
а почитайте - он и за продуктами в магазин ходит, старшего в выходные (В выходные , Карл!) по секциям развозит, пылесосит, моет сантехнику, сам себе готовит, в Крым с семьей мечтает, зарабатывает не меньше автора.
При этом жена - секса не дает, рубашки не гладит, никаких приятностей не делает, только нудит и нудит.
Вопрос - как долго это может выдержать нормальный человек?

БЕЗ УЛЫБКИ он это все делает!!!!!!!!!

Аноним 417: БЕЗ УЛЫБКИ он это все делает!!!

вот козел

У меня все то же самое!
Недавно слушала психолога: это самая обычная стадия отношений мужчина-женщина, ничего такого странного в этом нет. Надо проговаривать, договариваться, искать общие интересы.
Но при этом чаще всего все действия идут от женщины (это я уже свои мысли пишу), и вот это меня и бесит. Муж меня слышит, старается, но в итоге, если я себя не перегну, не начну исправляться, то муж даже не шелохнется.
А я ничего не хочу, видеть его не хочу, разговаривать, почему я должна всю ситуацию разруливать, потому что женщина. Задолбали эти стандарты!
И еще из лекции психолога: в следующих отношениях так же придет этот этап и будет все то же. И так же отношения будут заканчиваться, если не разорвать этот порочный круг.

Material girl: лучше бы не делили обязанности,а просто вместе делали.

А если не делает

ПаннаKotta: если автор разведется, пылесосить не надо будет?

Надо, но когда занимаешься домашними обязанностями, а телом рядом лежит и этому телу пофиг, чувствуется какая то несправедливость))) и это нервирует.

Аноним 417 ,
А что вот Вы смеетесь) мой муж все просьбы исполняет, но умеет такое лицо сделать, что уже ничего не хочется просить. Тошнит просто.

Татьяна Вакалюк: Вы попробуйте куда-то километров на 200-300-400 выехать, и поймете.

пробовали. со старшим до Челябинских озер. потому я представляю как это ехать в Крым...

Татьяна Вакалюк: Надо для дитеныша купить джойстик попроще. И пусть осваивает. Ну не растут парни без того, чтобы что-то не разобрать и не посмотреть, что внутри. А координация не очень пока.

а по мнению папы ребенок избалован и не ценит вещи...в 2,5 года....и чем объяснять папе всю детскую философию, мне проще отвлечь и занять ребенка самой...естественно уже раздраженной...

Аноним 417: а я даже уже не уверена что это не так...

Вот, даже вы не знаете, от усталости это или нет. А он? Как должен понять и что именно?

Аноним 650: но умеет такое лицо сделать

Какое такое? Не говорит же ничего, значит ваши выводы могут быть не верны.

Аноним 417: а по мнению папы ребенок избалован и не ценит вещи...в 2,5 года....и чем объяснять папе всю детскую философию, мне проще отвлечь и занять ребенка самой...естественно уже раздраженной...

Вот он ваш выбор. Самой всё. На что тогда жалобы?
Обсуждение всяких деталей воспитания детей (не прямо в момент конфликта, а в спокойное время), обсуждение бытовых проблем - это все залог счастливой семьи. Только это труд еще похлеще приборки. И чаще всего, супруги его не хотят осилить.

Чёрный Кот: и это нервирует.

+++
В этом и суть, нервирует того кто делает, вам ответят не делай, либо не смотри как я лежу, либо приляг рядом, кто мешает. Проблемы мы сами, женщины, себе создаем.

Чёрный Кот: чувствуется какая то несправедливость))) и это нервирует.

ДА!!!!!!!!
и дело не в том что мне приспичило прямо и жить я без уборки не могу...просто где ж та самая взаимопомощь и забота друг о друге???? лежать и ноги поднимать в этом чтоли???

Аноним 417: потому я представляю как это ехать в Крым...

дык...медленно

Аноним 417: а по мнению папы ребенок избалован и не ценит вещи...в 2,5 года....и чем объяснять папе всю детскую философию, мне проще отвлечь и занять ребенка самой...естественно уже раздраженной...

ну что делать-то? все равно надо объяснять. Обидно, что папа сам этого не понимает? Ну вот такое вот разделение труда, да. У Вас в семье. Не везде так. Обижаться-то бесполезно.

ELtru: Но вот он ваш выбор. Самой всё. на что тогда жалобы?

Дак на все. Меня прямо бесит ВСЕ. И даже картина уже бесит на стене...и я уже иногда да ловлю на мысли себя, что даже не пытаюсь сдерживаться, что в голову приходит, то и говорю. Т.е провоцирую обиды и конфликты...

Аноним 417: Меня прямо бесит ВСЕ

С мужем то вы это обсуждаете? Бесит, устала, спаси, помоги? Нет? А что?

Обсуждение всяких деталей воспитания детей (не прямо в момент конфликта, а в спокойное время), обсуждение бытовых проблем - это все залог счастливой семьи. Только это труд еще похлеще приборки. И чаще всего, супруги его не хотят осилить. Отсюда обиды, непонимание пи все прочее. Как снежный ком.

Татьяна Вакалюк: Обидно, что папа сам этого не понимает? Ну вот такое вот разделение труда, да. У Вас в семье. Не везде так. Обижаться-то бесполезно.

да...все да...и еще всем рассказать, что мама никому ничего не должна...всем с сегодняшнего дня все должен папа

Аноним 417: БЕЗ УЛЫБКИ он это все делает!!!!!!!!!

А вы подбодрите, "веселее брёвнышко несём,веселее

Муся,

НаталЪя: почитайте - он и за продуктами в магазин ходит, старшего в выходные (В выходные , Карл!) по секциям развозит, пылесосит, моет сантехнику, сам себе готовит, в Крым с семьей мечтает, зарабатывает не меньше автора.
При этом жена - секса не дает, рубашки не гладит, никаких приятностей не делает, только нудит и нудит.
Вопрос - как долго это может выдержать нормальный человек?
Прошу откликнуться людей, которые

Вот я также виду ситуацию.

Аноним 417: всем с сегодняшнего дня все должен папа

и папа тоже не должен. Никто, никому, ничего не должен . И это факт.
Легли на диван и дети по вам ползают. И Щастье

Аноним 417: БЕЗ УЛЫБКИ он это все делает!!!!!!!!!

Ага. И хвостом не виляет

\~ПуШок\~: Так не надо доводить до дивана.

человек сам себя до дивана доводит, поверьте
и если он уже клоп диванный, там не отодрать

Material girl: А вы подбодрите, "веселее брёвнышко несём,веселее

В нашей семье, нам с мужем помогает раздельный отдых. Один месяц. Потом отношения идеальные просто, пару месяцев точно. Всё накопившееся раздражение забывается, и как медовый месяц потом.

ELtru ,
Про лицо согласна с Вашими словами: и меня очень поддерживают мысли о собственной ответственности за все в своей жизни и за свои вот такие мысли в том числе.
Но и мужа своего я тоже знаю, и лица все его уже видела по сто раз.

Я пока держусь) на основании теории этапов отношений)

❗долина ❗: Всё накопившееся раздражение забывается

На сколько хватает? Вы "зарываете" проблемы. Опасный вариантик. Может где-то прорвать всё равно. Нерешенные проблемы опасны, через годы может выстрелить.

Аноним 650,
Вот такая же ситуация. Где-то промолчать, где-то улыбнуться должна жена. Не доводить до конфликта. Муж очень сложный по характеру. Всегда норм, а сейчас не хочу. Не хочу на каждый чих бежать, хочу помолчать. Сразу обида, что не слушаю, не вникаю в проблемы. А я устала вникать. Не хочу о своих рассказывать.
При этом с бытом, вроде как, норм. Просто 17 лет в браке, устала чтоли.

Мой прибираться не будет, постель менять, мыть сантехнику. Ему так нормально. Почему я просить должна? А я именно прошу. Это только мне надо?
Он полагаю может питаться одними пирожками из пекарни, и спать по полгода на одном постельном. И унитаз год не мыть. Только вот зачем семья человеку? Говорю ему проще одному то было бы. Никто не шпыняет, пирожком закинулся, пивом запил и сиди залипай в комп, никто не трогает.
Ему не надо ничего. За лето даже из города не выехали ни одного раза! В отпуск тоже только мне надо. Когда человеку ничего не надо, когда его все устраивает - бесполезно односторонние действия предпринимать. Они не будут результативны.
Я отчасти забила уже давно. Стараюсь как то жизнь свою разнообразить, но времени банально не хватает. На работу каждый день, ребенку готовить и компот варить каждый день, у него диета. В говне сидеть тоже не могу, прибираюсь. Выходит опять надо только мне.
Так одной то проще. Разве не должно быть легче замужем чем самой? Спрашиваю я себя каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы